ハッピーライヴ ショウアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ系はスマホに入れてないな
(chmateを除く) ルーは話引っ張ってたキャラなのに何でここまでマイナスの設定伏線盛ったんだ...再プレイしても気の毒な目線で見てしまう... まさかフェイバリットがエロゲ初心者向けを作る事になるとは、なんかゆずソフトみたいだなw
ハラショウなら万人に勧められるわ。エロゲ初めての人や若い人にもやってほしい。 ハラショー初めては退屈すぎて投げる危険性のが高そう 洗脳魔法でうつろな目をしたヒロインズが孕ショーをさせられるアンハッピーライヴショウアップはよ 読みやすい文章にしてるなあとは思ったけどそのサクサク読んでる中にもう少しギャグでも可愛さでも何でもいいから内容詰めてほしかった。
立ち絵はかわいいの多くて素晴らしいね 前のやつでこの絵微妙だと思ったけど
フルHDだから綺麗にみえるし今の絵もいいな
おっぱいでかいのも最高 贅沢言うならソフィルートの新学期編を分割してグランドエンドルートにしてもうちょいボリュームというかFAVORITEっぽさを欲しかったな
クラナドのアフター的なノリでさ
カーチャの全裸馬乗りがシコリティ高かったです まぁリークされようがされまいがあんまり関係ないとキャラだったしな 真面目な話してるときでもツッコミ入れたりちょっと子供っぽい主人公だったな ようやく全ルートクリア
もゆ、よりは短いのかな。もゆは文章のクドサも長く感じる一因だったけど
挫折したやさぐれ気味の元天才少年がコーチ的な役割でヒロインと関わるパターンだけど
アキトは怪我とかではなく、嫌になって親に反発して逃げてるだけってのがちょっとアレ
毒親ってのもアキト主観でしか語られてないしなぁ
ヒロインはクラリスが一番良かった。他ルートでも毎回失恋してダメージ受けてるのも可愛かったし ミヤビについては、口が悪くなる片言ラーシャ語設定が大きなマイナス
他人が指摘しても直さない、なぜ悪いのか理解できないってのは
メシマズヒロインが周囲から指摘されても直さない、自分は美味しいと思ってるのと同じで
ヒロイン以前に人間として何か欠陥を抱えていると疑うレベル アキカスの問題は毒親持ちのくせに同じ毒親持ちのカーチャにお前のは毒親じゃないよとか言っちゃうところ >>260
カーチャの親父は毒親じゃないやろ、ちょい過保護なだけで
ユニゾンで記憶を共有したソフィーはアキト親の実態を知っているだろうけど
優しい両親に育てられたソフィーの感覚もたいしてアテにならない
かといってルクル作品のように父親が実の子どもを監禁して虐待するシーンを延々と演出しろとは思わんが 我慢できなくて2ルート目もロリだけど
巨乳組も楽しめるのか心配 前作楽しめなかった奴は自分は理解力のない馬鹿ですって言ってるようなもんだよなw 前作は如何せん共通が長すぎでね・・・今作は平均的な作品よりやや長めだけどとにかく分かりやすい 明るい雰囲気の作品久しぶりだから良かったわ
いろセカ以降は日常シーンも重い雰囲気の作品続いたし アストラエアは日常パートはそんなに重くなかったような さて、そろそろふぁーぼのエロ薄毒親好きは誰によるものなのかわかった頃かい? >>270
全作品がそうなんだからもう答えは明らかだな
星メモとか毒親のオンパレードだったし 昔星メモやった時父も母もクズやなーと思ったが
父と和解がある分まだマシだった
今のふぁぼは… アキトの両親もガチクズなのか、自分の子供で魔法が使えてその能力が低いと
世間から批判をうけるだろう、みたいに考えがあって厳しくしてただけなのか
アキトとユニゾンしたソフィーの反応だけじゃわからんのよな
アキトの両親が魔法使いとしてどれぐらい有名で偉大なのかの描写も少ないし
両親とついでに姉のキャラが全くつかめなくてアキトの魔法嫌いという設定のためだけの存在って感じがした
そこらへん納得できるぐらい描写すると話が重くなるだけで意図的にカットしたのかもだけど >>273
ソフィーはアキトフィルターがかかった記憶を共有しただけだから参考にならんのよな
アキト両親と姉の描写が少なすぎるのはFDを見込んでのことかもしれんけど
あんまり魅力を感じなかった主人公を掘り下げられてもなぁって気分 個別に入ってからなら少し同意色々と可哀そうな子だけどね 〆自体は好き
魔法を前向きに使えるようになったのルーの√だけだし オールクリアした
そりなりに楽しめたけど、ミヤビの扱いだけは納得いかなくて書き込みに来た
あれだけ思わせぶりに???とかやっといてオマケキャラみたいな扱いは無くね?
いよいよ最後のミヤビ編だ!って気合入れてたのに出会って1分でキスして告白、そのままろくにイベントも無くクリアとかさ。。。
トゥルーEDがあるなんて期待する方も悪いけど、メーカー側で匂わせておいて無いのはダメでしょ
ミヤビをトゥルーと勘違いして最後にクリアした場合、アレがこの作品が終わりになる訳で。。。
各キャラのルートは楽しめたのに、この作品自体に残念な印象が強く残ってしまって凄く悲しい 持ち時間10分だけど余裕を見て8分のライブにするって話してた時は、残り2分の枠にミヤビが入るものと思ってたなあ あんな書き方だと普通にトゥルーだと思うよなぁ
あの扱いなら普通にサブキャラに入れて良い
アキトが結局両親と向き合ってないルートがほとんどだし
両親とミヤビあたりはFD前提なのかもしれないけど ファボのトゥルーならそういうもんだと思うよねそりゃ
勘違いすると分かってやったなら騙しと取られてもしゃーなしやな ミヤビは、やはりトゥルーヒロインなんかな?、同じ声優を2作連続トゥルーはどうなんやろ?と思いつつプレイした
ソフィー√途中で、ミヤビはキャラ造詣がトゥルーっぽくない、夢ちゃんのような圧倒的正ヒロインのオーラがないなぁと感じた
お上品キャラが好きなんで、片言暴言キャラに少しウンザリしたってのもあるけど 片言暴言最後まで直さなかったのはいかがなものかと
ソフィーと一緒にいたんだから多少マシになるだろうに >>283
>>259でも書いたけど、ミヤビの片言暴言キャラって本人の勉強不足だけではなく、周囲の人間も下げてるから印象悪い
まぁ色々と言いたいことはあるけど、ソフィーのような典型的なセンターヒロイン()的なキャラをトゥルー扱いに持ってきたのは個人的には評価したい
トゥルーと思わせてサブだったミヤビと対の扱いにしてんのかもね
珍しく巨乳トゥルーってのも、本ブランドに限らずトゥルーヒロインの貧乳率の高さを考慮している可能性も 本来はソフィー√から分岐する予定だったのをスケジュール遅延の為に省略したのかもね
そういう理由でもないとミヤビ√がテキトー過ぎる
ファボはヒロインをこういう雑な処理する会社じゃないと思ってたらショックだったぞ
あと、ライブメインの話なのに、一度も通しでライブシーンを描写しなかったのも気になる
仲間を集めてライブをやるのがコンセプトなんだから、決勝のライブが物語の最高潮になる様に展開して欲しかったな ルートの改変というかブラッシュアップみたいなことはアス永遠のFDの雪々や幸ルートでやってたからそういうの欲しいかもな
あれも出るまで何年か掛かったしその前に出なさげなの分かってるけどもゆのFD欲しい ソフィー√は最初から最後までずっと同じやり取りしてるだけなのがね
解決した→やっぱりしてない→解決した→やっばりしてないとクドい
キャラゲーとして見るなら、ゆずやSMEE、まどそふとに劣らず良い作品なので、無理にシリアスにせずライヴ成功の話にしてFAVORITEではなく姉妹ブランド作ってやってほしかった
せっかくキャラゲーとして強いωstarと組んだのだから任せればいいのにな ソフィーは元々引きこもりで魔法に関しても優秀ではないのでネガネガになってしまうのは仕方ないとして
肝心の主人公も魔法が絡むとダメダメになってしまうので、悪い方向の相乗効果でクドく冗長になってしまった >>285
気持ちは分かるが止めた方がいい(ライブ)
ガチでやったらそれ自体で一つの作品作ることになってしまう
そこにムービーとかでリソース突っ込んで爆死したエロゲを一つ
高クォリティで作中の劇を作ったけど「凄いんだけど求めてるのはそれじゃない」
というツッコミされてたアニメを一つ知ってる ミヤビルートやる必要あるの?
ソフィアルート最後 煮え切らない感じなの? ミヤビ√の印象
FDで無理矢理攻略対象にされたサブキャラのルートって感じ
こんな半端な物入れるくらいなら他キャラに力を注いで欲しかった 個別に入った直後に見せたルーの困惑は案外ライターもルーに恋愛させる準備が出来て無かったのではと思えてしまった ミヤビに救いが必要だからルートあっただけ良かった
が、タイムマシンがあるなら「コレ買わなくていいよ」と自分に伝えに行くわ… なんかTrueで大団円みたいな話じゃ無いっぽいしFD期待していいのかな?
といってもサブヒロインとか居ないし
需要もそこまで無いか… >>289
直近にルペカリ出たし舞台演出はそこと比べてしまう
あっちはかなりしっかりやって上手く作れてたしな >>294
FDあるなら、アキト家族の掘り下げぐらいかな
もし漆原シナリオなら、FDでは父親が出張ってき主人公に過酷な試練展開とかありそう
魔法で作った時間が止まった牢獄にアキト体感で1000年間閉じ込められ修行させられるとか >>293
言うほど救われてるかなあ
押しかけて強引に既成事実作っただけに見える
あれだけでアキトがガチ惚れしてるとは思えないし、魔法を再開する気も無さそう
ヒロイン勢で唯一スランプ解消しないまま終わってるよね みやびはこんな中途半端なルートなら攻略不可でも良かったな
FD出せるか分からんから入れたんだろうけど 一応パッケ絵にもいて
発売前の感じだと格落ちなのか真ヒロインなのかわからんし
それでプレイしたらHありません攻略できません、だったら
買わなきゃ良かった、ならわかりやすくしとけ…ってなる
攻略非対象なら明示する、ルートあるならそれなりのものにすべき
シナリオライターとメーカーには残念な想いだ ライターよりはメーカーの広報に問題を感じるな
キャラ紹介でユリコ先生とマリーダの間にでも配置し、名前も公開してパッケ絵にも入れなければ、普通にサブキャラだと思っただろうし
それなら「ルートないと思ってたキャラがオマケとはいえ攻略出来た、ラッキー!」くらいの感覚だったかも知れない 共通ルート時点だと、アキトがミヤビに対して才能の差を感じた決定的な瞬間があった様に見えたけど、
いつのまにか単に両親の理想を体現するミヤビが苦手だったってだけになってて違和感あったな
ミヤビ関連はもっとしっかりしたルートがあったけど、スケジュールの都合上削られたと想像
それならキャラ紹介での扱いも納得だし、アキトの家族を掘り下げるルートがなかった理由にもなる ルーが発達障害ってどこかで見てはえーってなったわ
やけに感性ずれてると思ったが納得したと同時にその部分の理解者いないのが気の毒になった やっててそういう子なんだろうなぁとは思ったわ
良く言えば天然かなあ 一昔前なら天然系カテゴリで問題なかったヒロインも
今だと障害キャラ扱いされるんだから作り手もしんどいやろうな
純愛系以外なら今後も役割とかあるんだろうけど 自分は別に気にならないけど、そういうのに神経質な人が増えたんだろうな 個性すら病気みたいな世の中だし悪い子じゃなかったらどうでもいいわ やっと終わった。軽い萌えゲーくらいの感覚で始めたけど、さくらもゆとそこまで変わらんくらい長かった気がする・・・
共通が一番面白かったのと、最初うわなんだこいつって思ったジャンがいい奴すぎてジャンゲー 短いと言われてもフェバの中では短いというだけだからな 第一幕は文句無しに面白かった
ふぁぼの過去作と比べても1番だと思う
第二幕もそれなりに楽しめたけど、正直一幕で力尽きた様に感じたかな
魔法有りの現代ロシアで寄せ集めのライブをやる!っていうワクワク感が無くなって、普通の恋愛物になった感じ どの√もほぼ車内恋愛なのが割と無理があった
個別はソフィー√の最後の方は良かったけど、途中gdgdしすぎだった 個人的に楽しかったのはカーチャ√かな
カーチャ父が良いキャラしてたと思う
逆に残念だったのはルー√
何者にも囚われない真っ直ぐさと元気が魅力なのに、ずーっと沈んでるから魅力半減だった
クラリスとペチカは元々悩んだり嫉妬したりがデフォで魅力の一部でもあるから、沈んでても気にならなかったんだよね
ソフィーは個人的に魅力を感じないキャラなので評価はやめとく 好きなキャラはルーで頭撫でたいけど個別はそんなにだったな
ペチカとエレナの話が好きだったからルートで選ぶとペチカ >>313
個別ルートがシリアス展開になるのは最初からわかってるけど
カーチャは個別入ってもキャラが安定していたのが良かった
全キャラに使える手法じゃないけど、共通と大きくキャラを変えないってのは良いシリアスの書き方だと思ったな
カーチャルートで残念だったのは、交際後の学園シーンがなかったこと
高嶺の花ヒロインとの交際発覚に伴う周囲モブからの反応とか楽しいんだけどな ソフィー以外は旅行中に全部片付くからな・・・こういうのはあんまり見たことないタイプ
電車内でSEXは無理があるだろって思ったけど、実際のシベリア鉄道も個室ごとの防音は割としっかりしてるらしいな 誰かシベリア鉄道に巡礼しに行ったら感想教えてくれ
俺は死ぬまでに行けるか分からん >>317
豪華客船とかもそうだろうけど
楽しみは食事とセックスぐらいだろうしな 軽井沢も行ったしシベリア鉄道も乗らないとなぁ
コロナ早く収まらないかな ジャンがいいやつすぎるのほんとわかる
アキトくんが微妙だから余計にそう感じるわ
ジャンが「鈍感な女は可愛いけど鈍感な男はゴミだぞ」って言っててライター的にはそれ理解してるのにアキトくんは全ルートで鈍感系なの何事? 少し前にルーは発達障害ではとの書き込みがあったけど
病弱や障害持ち設定のヒロインには興奮できない俺みたいなのもいるからなぁ
星メモの夢ちゃんとかヒロインとしては全エロゲでも上位に入るぐらい好きなキャラだけど、興奮の対象ではなかったりする >>321
アキトは、本当の意味で鈍感なのと、相手の好意にうっすら気づいていても関係性重視で踏み出せないチキンのハイブリッドって感じやな ジャンの有能感は見てて楽しかった
カーチャ√で乗り遅れたときはジャンー!なんとかしてくれー!って感じだった ジャんは童貞設定だけが余計だった
一昔前は親友ポジにホモとかロリコンやブス専属性つけてたけど
今は完璧超人だけど童貞なのね まぁジャンってなんか女性がどうのこうの言ってる割に性欲とか全く無さそうだし >>325
だって声のデケェユニコーンが暴れるし。一般ゲーのポリコレ対策みたいなもんだ ジャン3大名シーン
・アン先生が怒鳴り込んでくるシーン
・ソフィーの病室のシーン ジャンも闇深そうなキャラしていると思うけどね
ユキトとの付き合い方が適度に近況話して偶に相談に乗るけど
自分のことは必要になるか聞かれないと話さないってスタンスだし
だからこそ友人で居られると共にこれ以上親しくなろうとしたら遠回しに距離置かれるイメージがある ジャンの話題で久々にもゆの智仁思い出した
智仁は厳密にはジャンとは異なる枠かもだけど、親友ポジでも恋していいんやでと思いながらプレイしてたな 別に悪いことしてるわけでもないジャンをぶん殴ってたのは笑った
共通だと割とジャンへの好意を隠してない感じだった気がしたんだけどな
>>329
季節変わっててワロタ ようやく終わった
プレイ時間はかかった気がするけどボリューム感無いの何なんだろう
ソフィア以外告白から電車内+数日で終わってたり
ルート固定の関係で最後に?ルートで終わっちゃうからやりきった感が…
あと立ち絵ありサブキャラこんなに絡まないとは思わなかった
・ソフィア専用サブ…?ちゃん
・カーチャ専用サブ…パパ、(ババ)
・クラリス専用サブ…タチアナ
・ペチカ専用サブ…エレナ
・共通専用サブ…イワノフ、(医者)
…TVの人と先生は何とか出番あるけど
魔法もソフィアでユニゾン現象したかっただけの設定にしかなってないし
全体的に取って付けた感がある作品
星メモ以降では一番合わなかったかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています