VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手259本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺はまず武将ユニットをいれてそれを軸に種族とか属性揃えて行ってる
武将いないところはアタッカーもしくはガーダーを作ってそれを軸に作ってる 俺も武将だね
それ以外なら天邪鬼みたいな範囲無効や嘘要員
最高難易度ならアタッカーと戦術 種族統一とか考えたことない
アタッカーとガーダーにだけ活性積めればいいのだ
強いて言うなら囮以外の防御低めユニットが
囮と加護月が反対にならないように気をつけてる
あとは範囲無効、絶対治療、対術100に近い、治癒30くらいはあるを最低限チェックする アタッカーとガーダーと囮固定のために防御低いやつも活性乗ったほうがいいよなって気づくと囮以外統一になってるのはよくある 極まった編成に挑まん限り囮だけ種族別にするのが楽だからね 最高難度でも種族統一ほぼ気にして作ってないわ
全12師団作って3分の1が結果的にそうなったなあくらい
その場合でも囮は違う種族なのが普通
大正義師団活性・師団支配・師団指揮は思考停止して作れるから嬉しい シャリーア様とルキナ、焔王鬼と紗代、レオナと華レオナ……なんかこう同じ師団に入れて反応見たいような見たくないような なあに、誉師団は全員神魔98↑にすればよかろうなのだ。 置物アンド継続ダメージ師団「ロマンが大事だよロマンが」 一旦、Empire、ABYSSは終わりにしてFへ。
初めて触ったのはGだったけど、このシリーズは昔のからやってたほうが遊びやすいな。
時間があった学生時代に存在してて欲しかった。 実際にHやり直してみたけど継続師団めちゃくちゃ強かった 反射はあったでしょ
全体化したりそこから戻すにあたってインフレしたりしてない微妙なレアスキルだっただけで 反射はターンエンドが強い天使相手には使えた
回復強いから継続師団でダメージ通らないけど唯一通せる >このシリーズは昔のからやってたほうが遊びやすい
システム共有してるシリーズモノは基本リリース順にやるのが吉じゃねえか
まあ商業エロゲだと大悪司大番長じゃなく逆からとかあるけど 基本既存のシステムにどんどん継ぎ足していくから最新作から入るとシステム理解するのが大変だからな
今だとVBFI辺りから入るのが一番いいのかな 最新作までの系譜で行くとF→R→H→LとA→Gの2系統かな? 地上生まれの触手さんが水溜りとかビニールプールでロリと戯れながら深海目指して水に慣れていくようなものだね おにかげようじ@VBO事前登録開始!@onikage_9tail・38分
作るか……悪堕ちロリユランのVBO用キャラ指定書をよお……。(イルカてんてーに殴られるやつ
ちなみに悪堕ちロリユランが単独SSRになって反転すると、ロリ版の大ユラン様になるよ。(強めの妄想 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) …ほう
l r . . i|
U x |j
し(U)J
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`)
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J VBOなら過去の悪堕ちしなかったキャラでも自由自在に悪堕ち出来るな
悪堕ちピアサ待ってる まあHIで悪堕ちレオナさん追加されるっぽいし、異世界転生で出せばワンチャンある せっかくIFで悪堕ちさせるならガッツリそれっぽい見た目だといいなあ
HIのエデン、デザイン自体はいいし色使いも黒めだけど悪堕ちっぽいかというとそうでもない気がするのはやっぱり表情なのかな 真紅ちゃんの等身大シーツとジルニーの抱き枕あるから大丈夫 それだと大公そのものってよりエネルゲイアの攻略になりそう DLsite漁ってたら年始の割引でまとめ買いしたLagoonとragnarokやってないの思い出した。
来週からこのご時世のくせに出張だが、ビジホでやるか・・・ この2作だけやってないんだよなぁ 表情の修正……
狂ジュデッカさんみたいな素敵な笑顔にしてくださいとか? RはとにかくLはパッチ当てないと本来使えるべきやつが使えないので注意
DL版だと適用ずみだったりするかもしれんが FIどころか時間のとれなさにどんどん置いていかれてるぞおい
Rすらまだ途中なのにBもLもFIもついでに新作もHIも、一体何歳までに終われるのか
このままじゃ全部終わる前におじいちゃんになってしまうぞ…… 積みゲがないよりたくさんあるほうがいい
選り好み激しいせいもあってかろくにやりたいゲームなくなっちまった
つーわけでSはよ そういやFIとB買っておいてまだやってなかったわ…いい加減やらないと
でも積みゲが増えていく… 時間くそ吸われるのLだけだからLが終わってるならきっと大丈夫…… FRONTIERの攻略サイト、フェーナのとこ消えてる… FIいまさらながらやってるけど無印からいくつかのユニットの能力いじるくらいなら称号の不便さ何とかしてほしかった感
上位と同じのがあったり一覧なくてどれつければいいかわかりにくかったりがクッソつらくて少し萎えてる そこはもう攻略wiki見ろで割り切るしかない
システム改修まですると開発費も時間も足らんのだろ 好きなユニットがケルベロス、ドグマ、ガロードスナイパーのオレはトップブリーダーの素質があった? 追加スキルを前提に選べるようにして欲しいんだよな
カブト割り 50 45 30 25 20
致命必殺 50 45 30 25 20
みたいにして選べないor持ってないものはグレーアウト こういう感じ?
前称号 後称号 倭 99
カブト割り ** 45 30 25 20 カブト割り 50 45 30 25<| 斥 98
致命必殺 ** ** 30 25 20 致命必殺 50 45 30 25 20 そういえば称号スキルが本体なのにアイテムのランクで並ぶだけで検索もソートもできないのはおかしいし不便だな
俺はなんで今まで気づかなかったのか 最低限、スキル数値ソートや前後称号の区別はなくても、
入力したスキルのないアイテムは背景色変わるくらいは
ある方が便利よね FもHもインターは追加要素にほぼ興味なくて既存キャラをどういじってるかだけに関心あるからそこだけ追加されたバージョンがほしい
解像度やエンジンまで変わってるわけじゃないんだよな? FIは原作と同じですごい小ささだったしHIもそうちゃう
既存キャラの定義がわからないけど(アイリスステージ追加とかをどう捉えるか)
ゲストキャラが気に食わないなら雇わなきゃいいだけじゃね 私は今、何をしている?
FRONTIER無印を始めたはずなのに、なぜ、Excelでテーブルを作っているのだ? >>305
海外レビューでもここら辺は指摘されてるな どの作品から改善されたのかもはや覚えてないけど
メダリオンはめて選ばないと称号についた能力見れないのはそういやこんなんだったか……とわろた 装備欄だけは前作の方が良かったなRは
装備レベルを最大12から14段階にはねあげたのがまずかったのかしらんが だいたいLがいいけど編成画面1ページ6師団は使いにくかったビョル 昔に比べると、プレイするゲーム(エロゲ含む)減ったなぁ
しかも今はコロナコロナで外食も飲みもなく、小金が貯まるばかり
つい衝動に任せてバイク買っちまったよ HIで石油王と異世界転生が予想の7倍くらい集まったのはそれが原因だった……? 去年後半〜今年前半はCSの世代移行期でゲーム出なかったしVBもなかった
今年はゲームいっぱい出るから楽しみビョル〜 ふだんはロリに絡み付く触手だけど
今はライザの太ももをすりすりしてるビョル!
なお戦闘ではパティを操作してるもよう ふだんはロリに絡みつく触手だけど
ここしばらく触手に絡みつかれたババア操作してたビョル....…ビョルル おまえら、バイオハザードヴィレッジクリアしたんか? この間ようやく1のリマスター版クリアした
これでゲームキューブ売り飛ばせる そうか、私は、シューティングが合わなくて4以降はストーリー追うだけになってしまった。
流行のゲームに興味を持たなくなってからVBしかしてない。
ゲーム何してるんですかと聞かれても答えられないので、趣味ゲームとは言わなくなった。
旧バイオハザードみたいな触手ゲーこないかな。 こんな変態触手どものところにいられるか!俺は全年齢版のゲームに行くぜ!!
と思ったが敵ボスが機械に繋がれた13歳ロリはサイコーに胸キュンみたいなこと言い出したり
外伝主人公の妹がGカオスのティティみたいな扱い受けてたわ
CERO:Bでもやってること大差ないのな >>333
淫帝は倒錯者の集まりなので触手の群れと大差ないゾ >>333
ガンヴォルトは初っぱなからとばしてるからなんとも… バイオハザードはリベレーションズが徹頭徹尾エッチだよな
ジルのしりもいいしクリーチャーにしゃぶられてるのもいい ジルのケツぅ?ビョルビョルビョルビョルビョルぅ〜! ロリ巫女が全てのインターナショナル次元を調伏するから…… 子孫参戦で壁を一枚破った感あるから産卵系のCFで10人限定実子追加キャラとか最初からプランに入れたら売れそう
(1キャラ1人とかも考えたけどこれだと売れ残りが出たら悲惨だった) ボコォはやはり分厚い壁らしい……
おにかげようじ@VBO事前登録開始!
@onikage_9tail
返信先:
@onikage_9tail
さん
オナホ妖精とかも、ゲームでやると胴体全部モザイクになっちゃうしなあ。
消しの薄さの他にも、種付けプレスみたいに、前後の流れも全部絵で表現するマンガでしか活きない表現というのも割とある。 子供を転生で追加するのって、言っても公式設定ではないだろうし
本当に公式で子孫追加するならストレッチゴールか円卓投票とかじゃないかな HIでも他シリーズのヒロインifはNTRになるからダメだったのかたまたま全員が自重したのか
催眠洗脳上等のHがある意味で一番NTLやりやすい設定なのに 他シリーズのヒロインは基本的に認められてない
ミオも父親が錬金術師で触手ブチィ出来るけど、テオとミリアとは何も関係も無い は、楓通販でジルニトラ枕の予約画面出てこないんやが?今日の0:00から受付開始じゃなかったのか FRONTIERあたりからExcelでテーブル作るのエグくなってきた。 作りさえすればずっと使えるから賢者タイムにやってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています