VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手259本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
参考になるかわからんがFIのwikiのアタッカー編集するときに使ったヤツ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wb9MYab2kNVJ12a8JgEq5fdAM4bctAdsKa-Oq67TU9Q/edit#gid=0
理想は称号と装備入れると称号と装備の数値が自動入力されて合計されるようなのが欲しいんだけど作れるのかな?
装備の行に装備入れると装備枠の兜や追撃の行に自動的に入力されるように設定できたりできないもんかね? 普通に称号と装備の数値リスト化してvlookup関数から参照すればできん? >>356
おおありがとう。こんな便利な関数あるのね。
兜割のキャップとかも関数で指定できるのかね? どっちも良さがあって選べねえ
どちらもいた方が自分の性癖にハマったキャラが引き立つからどっちも欲しい 好みはないけどエレア悪落ち立ち絵は画面に出てくると笑ってしまう VBで例えれば悪リグと狂リグならどっちが好きか?で即答できるじゃん? 狂リグ狂エレア狂カルヴィアみたいのが人形系?として
狂落ちしたあと出番あったキャラがそんないないから悪堕ちと比較してもな
狂落ちの中では見た目がマシだから好き >>360
人形系
だから狂リグ辺りが一番好き
まあ人格変化と違ってバリエーションは作りにくいだろうけどな 狂リグは今でも使うくらいに好きだわ
人形化ってあんまりないんだよな 人形化(精神)と人形化(物理)で性癖的に別れるから性癖って広いわ >>367
まだ全部やれてないのでなんとも。
G 訳わからんし敵は強いしで大変だったしやりきれてないけど沼った
H
D
A
F ←今ここ リグレットは悪リグ狂リグのほかにEDの悪リグもちょっとバリエーションあるの面白い 無印、C、D、E、A、F、G、H、R、B、L、Fi
14年でこんなにやったのか俺は G,R,B,F,無印,C,A,L,FI
我ながら意味不明な順番だと思う AVG面ではGが一番好き
ゲーム面ではHとLが好き そんなこと言ってるけど、新作の竜ロリ発表されたら
這い寄って行っちゃうんでしょう!? >>379
ジルニトラ気になるからD?E?どちらか忘れたけどやりたいんだよね >>367
大好きな変異獣やイノセントが大活躍するH
正直Lくらいになるとゴチャゴチャしすぎて微妙 >>367
なんだかんだGかな
お当番シーンでも使用率高いし >>367
ストーリー、システム、難易度、曲、ボリューム、キャラの全てでLがぶっちぎり一番派
L以外だとストーリーやエロはG
システムはHが好き キャラはF, H
主題歌、BGMはB,G
ロウシナリオはA,B,D,H
カオスシナリオはA,G
システムはR
かなあ シナリオだけならDが一番好き
神剣ビーナスブラッドシーンは激熱 ビーナスブラッドも元親友との決着も良いよねDは
ゲームとして総合的に良かったのはLだけどストレス無かったのはHかな 無駄な上位ユニットのハードルの高さと追加のゴタゴタがなければLはRと同立一位になれたものを Lは文句なしに出来が良いが移動タイプと敵の無効喰いがだるい
Rは多段が登場して爽快度が上がったが1ターン10師団とかクリックして戦うのがだるいのと武勲
Gはディフェンスだから操作が少なくて楽しいかと思いきや敵がすり抜けまくって辛い
面白いのはLで(発売当時)楽しかったのはFかHかなあ 武勲は終盤の低ランユニットが本領発揮するのに更に1,2周必要だったやつ たまたま検索かなんかで新作(発売直後)のVBHが引っかかって
登場キャラ見て即買いキメた自分にとってはもうそれだけでHが1位
もし時期が前後してGとかRが新作で引っかかるころだったら
シリーズ1作も買わないままだったかもしれん(GとかRも全然楽しかったけど)
ストーリーもHが一番好き、でもゲーム部分はLが一番好き FIで改めて思ったがAFあたりの突撃したら敵まとめてなぎ払えるの気持ちいいしテンポ良くて好きだわ
最近のは敵が強い最終ステージはやりがいあるけど前座の進軍が苦行だからリプレイ欲薄れる Lの前座はリーダー変えて空陸切り替えるぐらいでサクサクだったな
というか前座サクサクじゃないとマキナ無理 俺は総合的に見たらHが1番かな
ただエロで1番お世話になったのは間違いなくB
Bはロリが強すぎるんだよロリが >>387
曲はGとHだろ
Lとか冗談にもほどがある えーL本編もデウスも前座飛ばしたくて仕方なかったわ >>403
Gは分かるけどHの曲は終盤のコーラス押しがディレイラマみたいで総合的には苦手だわ どれが好きかは好みの問題ないだからケチつけるのは荒れるだけビョル ラストが盛り上がるDがやっぱ一番好きかな。
一度は復讐鬼になり下がっても、それでも大切なものを見つけることが出来たってのはべただけど好き >>398
活躍出来ない連中を無理矢理活躍させれるご褒美なのでは BGMは作品単位じゃなくて個別に見てるから>>403みたいに断言するような奴の気がしれない シルヴィアかレヴィアかティアかリグレットかティルカかリーゼ!(優柔不断)
F以降しかやってないけどゲーム部分はL次いでH、ストーリーはGカオスHカオスLロウカオス甲乙つけがたい
BGMは挙げるとキリがない ククルに釣られてVB始めたらGで地獄を見たけどククルが一番好き ククルエンド見たときこれ本当にロウ側のエンドなのか疑念が生じたよね Gのメインヒロインたちのエンドがどれも大概なのが大公の評価を固めた感ある シナリオはGのカオスルートこそが至高
ここだけは譲れない GカオスはBBAがちゃんとロリに戻っていたら神シナリオだった
DarkChronicleではよ レイン「なんで大人に戻っちゃうのよー!(プレイヤーの代弁)」 GのトゥルーENDもあれはあれで良いんだけど
大公いい人過ぎて誰おまになるからなぁ
やっぱカオスでちゃんとティティを殺してこそ大公だよな RのカオスボスBGMに
エクイティ・エッジって名付けるセンス大好き Rの覇王に戻ったぼっちゃまが幼さが抜けて声も見た目もイケメンで好き でも前回からの追加ってRBLでしょ?
なんかあんまり面白い結果にならなさそう あと2作品くらい出てからでいいかも
そういや総選挙のページはテンプレにないのな 波のなんたらさん魏延みたいな喋りのおっさんの部下なの
元の世界よりだいぶ格下げでわらう しれっと紅一点枠にいるレイスジェネラルは新規ユニットだよな?
騎士団長枠なのか特例でSG追加ユニットに追い紅一点になったのか謎だわ VBHIアップデートの住所の最終確認って何でしょう?
メールか何か来てたんですか? 今日の時点では追加注文できなくなって選択肢あるグッズも変更不可になるだけで他は特になにもない
発売2ヶ月前くらいになると確認のメールが来て発送先がロックされる
それまでにバッカーのマイページ的な所に住所とかの登録がない場合発送不可として現物グッズがなかったことになる
https://www.kickstarter.com/projects/ninetail/venusblood-frontier-english-localization-project/posts/2661257 >>438
教えて頂きありがとうございます
まだ先の話だったんですね そういや死神とかアルケフェアリーとかオプスメイジは紅一点無いのかな? レイスマギアたその紅一点があるとか我が生涯に一片の悔いなし・・・!
氷と炎の戦力がすごい勢いで拡充されていく Rのデウス最高難度のステージクリアS報酬なんで14石じゃなくて13石だし
ひょっとして13装備までのつもりだったのか 一番装備集めきつかったのいつだろう
HとRあたりは敵が弱いのもあって集まる前に終わった感もあるけど そういや異世界転生と紅一点って次で全員紹介終わるかな? Gのコア専守周回での石集めが面倒くさすぎて、装備コンプしてないわ
別になくても最高難度突破できるんで、趣味の世界なんだけど Gの装備コンプ以外は終わってる
石の変換機能も追加されてたと思うけどレートがクソ FRONTIERをメモとりながらぼちぼち進めてるんだが、シロクマつえーのな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています