【VaM】Virt-A-Mate Part.12【VR/Desktop】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
海外のSEXシミュレーター Virt-A-Mate(VaM) のスレッドです。初心者でも熟練者でも、興味さえあればどなたでも、みんな仲良く情報を共有してムッハーしましょう!
無用な荒らし、対立煽り等はスルーでお願いします。
■公式サイト
https://www.patreon.com/meshedvr
■Discord
https://discordapp.com/invite/JKz5eMD
■Reddit Directory
https://directory.vamresources.com/
■VamHub(正式なVaMのアプロダ)
https://hub.virtamate.com/resources/
■VaM Japan(日本語による紹介&解説サイト)
https://vamjapan.com/
■VaMChan(日本語による解説サイト)
https://vamchannel.fc2.xxx/
■関連スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 101【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1608198616/
■前スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.11【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614254321/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>116
違うかもしれませんが同じ名前の重複モーフ両方にパラメーター割り当てた時になった事ありますね
片方のモーフをデフォルトにしたら治った事あります
私も今月入手してばかりですがVaM楽しいですね >>116
顔小さくしがちなら眼球がデカ過ぎるか前に出過ぎてるとか?であれば眼球モーフ弄ったら解決する気がする。 >>117
Aを購入してみました。BとまよったのですがAにしました。
良いですね♪
こういうアセットもっと増えればなぁ。。。。 ありがとうございます、解決(回避)しました。
>118
手で入れたものと同じようなモーフがあったので消したけど改善しませんでした。
特定が難しそうですね。
>119
Eyeballs Depthで後ろに下げるとよいみたいです。
ダウンロードしてきたキャラクターでそうなるので、
なにかが悪さしているようですが、これで解決です。 Decal makerってscriptが入ってるシーンで顔が真っ白になるのは何故だろう?
八つ墓村みたいでめちゃくちゃ怖い まだ始めたばっかなんだけどすごいハマってる
なんかオススメのシーンないかな?寝ながら見れるやつがいいんだけど フリーならReignMocapさんのシーンとかかな
最初はダンスシーンとかに可愛い子読ませて遊んでましたね 今作者見直してみたら間違えてました
C&G-STUDIOさんととAlpacaLapsさんでしたね アルパカさんには新作のextendedを早く出して欲しい 日焼け跡の出来がいいスキンないですかねー
リアルなスク水とか陸上スパッツ跡が欲しい 新進気鋭、xinxiuの「Classical Animation Pack」が現時点FREE最上。
いちいちくれる目線が、NTR感も味わえて最高、PatreonからDLすべし。
HUBでは、「Classical Asian style, super long animated film.」となっていて、名前も違うし、サムネがないからもったいない。
ダンスは途中で飛ばすなよ。 >>129
日焼け跡のデカールは3種類のセットだった記憶だけど
ワンピースのを使えばスク水と似たようなものじゃない? >>130
昨日その人がアップしてた乳を揉むシーンで男に憑依してめっちゃ興奮した
作者名とHubのユーザ名が一致してないのな
もう一つはサムネなかったからDLしてなかったけどDLしてみるよ >>130
想像を遥かに超えてて感動した
Timelineの中身見たらすごいことになってた
これ無料でいいんか… >>132
おまえの次のセリフは「これ無料ってレベルじゃねぇぞ!」という!
POVりたいなら、もう一つある課金コンテンツの方だけど、チンポジ等の完成度はまだ粗が残る。
とはいえ、1時間近いアニメーションで、この値段は安過ぎる。
キャラは同じなので、FREE版で手が出せなった思いの丈をぶつけるなら迷わずイケよ。
誰かが言ってた、FREEの方が完成度が高いというのは凄いこと。
応援したくなるよね。
この作者、モーションのリアルさはもっと上はいるんだけど、
キスする前に一度軽く拒否るのがヤバいんだ、エロリアルの演出をわかってる・・・ >>125
最近のDirectorNeoVAMがお勧め。チンポ抜いたときに精液ダラーンと精子どぴゅどぴゅしてんのが感動した。 >>130
すげーよ、いいの教えてくれてありがとう いいってことよ。
それよりシーン最後まで全部見れてる?1回では全部見れない。
ミニゲームみたいになってて、ルート分岐と途中ゲームオーバーがある上、
UIがうまく動作せずルートによっては途中で先に進めなくなったりする。
Editモードで、オフになっているUI Targetを全部表示させておくと捗るよ。
木の枝の間とか、分かり難い所にもあるから要注意。
せっかくいい素材なのだからしゃぶり尽くすのだ。 >>138
とっくにExportしちゃってばらして楽しんでますけど何か? 以下お試しで支援してみました。
・cotyounoyume氏
→ExpressionBlushingAndTears 1.33(VAMからは探せない?)
ちょっと粗削りな感じですが、支援で追加になる機能がhandsがそれ以上に良いです。
・noheadnoleg氏
→豊富!で壺なシーンが必ずある!
てことをしてたら、操作が大変。。。
以下をスムーズに切り替えられるFREEのSessionPlaginありますでしょうか。
・Looks
・Clothing
教えてください。 >>130
NTR感を味わいつつ挿入できるようにチンポジを調整して差し上げたりしてると
なにやってんだ俺感がすごい >>130 >>138 さん
Classical Asian style, super long animated film.
見てみました。女性も可愛くてすばらしいのですが、、、
最初の踊りと、Doneボタンを押して、○立后入ボタンを押すところまでは行ったのですが、
この後は、何をすればよいのでしょう?
どこかに新しいボタンが現れているのでしょうか? audiomateは早くふたなりにも対応して😡 >>140
ExpressionBlushingAndTearsの有料版はclimaxの機能がウリなので
使ってみるよろし
声を差し替えたくなって、調達するのに手間がかかったりするがw erotic-valueのインストールで積んでるんだけど、
以下のvarを入れてくださいって並んでるやつを
そのまましらべてもいっぱい出すぎてどれだかよくわかんないんだが・・・
探すコツある? >>145
erotic-valueってせいぜいdependファイル7個ぐらいでしょ
他のvar全部退避してerotic-valueだけでやってみ xinxiu氏、新作!!早い!
だがしかし短くエロくもないorz
思わずUIボタンを探したし、Timelineもチェックしてしまった・・・
>>141
その男が要所要所でドヤ顔目線くれるのも堪らんヨ
>>142
Editモードで、Target(緑や赤の四角)を表示させて、人体以外の緑四角を摘まんでみて、
名前が「UI Button〜」とかだったら、cntrolで表示をオンにする。
ちなみに、出てきたボタンを「なにも押さない」というルートもある。
>>145
目的のvar(erotic-value)だけ突っ込んでおいて、
足りないdependファイルは、メニューのPackageManager開いて、
下の「Scan Hub For Missing Packages」で、Hub上に存在するもの一括DLでいけない?
依存関係を整理したい人には不向きだろうけど・・・ 操作方法について少し検索してみました。
・Looks
・Clothing
CUAManager が簡単で自分にはあっているようでした。
保存を旧型式の[control&Physics 1]→[Load Look]から保存してたので、
CUAから出ないと悩んでいましたが、
新形式の「Appearance Presets]→[Create New Preset]で保存したら、
選択に出るようになりました。
設定は、CUAので黄色Quick canvas buttonsチェックのボタンで、
画面にボタンが出てきて、お気軽にLooksとClothingが変えることができました。
有料ではVMAXとUIAssistがありますが、
VMAXどなたか使っていますでしょうか、操作や設定は難しいですか。
教えていただきたいです。 >>147 さん
ありがとうございます。Editモードでボタン表示できました。
Playモードだと全部みれないものなんですかね。。 最近プラグインのComplianceを知ったんだけど
もう手に入らない? >>151
探せばあると思うけど今は使ってないな
Control & Physics 2でComply系のボタン押せば同じようなことできるんじゃないかな
ちなみにコリジョン判定が有る床とかがない状態でAll Joints: Control Offを選択したら面白いことになる(自己責任で) 五味彬って写真家?のyellows 2.0ってヌード写真集凄いな 性奴隷カタログとか言われてるやつ
素人100人の四面ヌード真顔とかいうまさにfacegenとvamのためにあるようなもんじゃんか
手元に有れば日本人モデル超量産するのにな… あれ?DLできなくなってるねなんでだろ...
去年あたりはここから入手できたんだが RegoloEngine_1.21 支援してためしてみてるのですが、
これはDesktop Modeでは、遊べるものなのか。。。。
壊れてよく飛んでいくんだけど、
なにか必要な設定等があるのかなぁ。 Easy Mate IVに入ってた>Compliance >>154
これ、All Joints: Comply した時と何が違うんだろ? エロはいいね
心を潤してくれる
このスレ平和すぎる >RegoloEngine_1.21
>エクスペリエンスを向上させ、望ましくない影響を回避するために、
>ソフトボディ物理を無効にすることを強くお勧めします。
>震える問題が発生した場合は、物理更新の上限を1に変更してください。
説明書にしっかり記載ありました。
うまく動き出しました♪ SexAssistを使っているのですが自作の男では、
Targetとして選択できません。ダウンロードしたシーンでは、
ターゲットとして表示されるため、
使用方法としては、間違っていないかと思うのですが、
作り方がなにか誤っていませんでしょうか。
1)open Add Atom Menu To Add Person Atom
2)Add Atom
3)skin Selectでmaleを選択 もうちょい自律行動が進化したら勝手に動く嫁ちゃんを眺めているだけで満足して一日が終わってしまいそうだ 久しぶりに開いたらアプデできるってきたんだけどアプデしたら支障出るかな?去年の11月からぶりなんだけど >>165
これといった地雷アプデ要素は無いんで問題なし
ただ、セキュリティ強化でシーン読み込みの際にプラグインを信用するかの確認が出る様になった ハブにあがってたSEX dollのシーンのキャラをお気に入りのロリ子に差し替えて、lifeプラグイン入れて激しめに呼吸させて、painのモーフで苦しそうな表情にして、tearsの衣装で涙目にしたら・・・
「流石にこれ人に見せられん」ってモノが出来上がってしまった >>153
シリーズ何冊か持ってるけど、グラビア印刷でも解像度的に厳しいよね。
実は、CD版が先行して出ていたけど、“CD”という時点で解像度はお察し。
2000年の「Yellows“20”」でも厳しいんじゃないか。
肌のテクスチャ画像を初めて見た時は、「鈴鹿芳康」のセルフポートレートが思い浮かんだ。 >>169
テクスチャは厳しいけど、造形取るだけならいい感じに取れるんじゃない? ExpressionBlushingAndTearsがまともに使えなくなったと書き込んだものです
スクリプトをみたところ疑わしい箇所があり、修正したところ正常になりました。
多くの人が正常に動作しているようで同じ症状の人がいるかどうかは分かりませんが念のためにメモとして残しておきます。
適用する場合は自己責任でお願いします。
ExpressionBlushingAndTears不具合内容
1. "Load Default"ボタンを押すと"Save Configuration"ボタン以外が消える
2. パラメーターの設定を展開/縮小するたびに"Save Configuration"ボタンが増える
修正方法
varファイル内のCustomUI.csを書き換える
有料版 cotyounoyume.ExpressionBlushingAndTearsFullVer.11.var
CustomUI.cs
374行 RemoveConfigMenu();をコメントアウト
869行 "Save Configuration",追加
フリー版 cotyounoyume.ExpressionBlushingAndTears.14.var
CustomUI.cs
376行 RemoveConfigMenu();をコメントアウト
871行 "Save Configuration",追加 timelineのvarファイルが過去分含めてアホみたいに重複してるんだけど古いのはどんどん消してしまってええのんけ? >>172
全部解凍して重複ファイルは全部上書きしてしまえ >>172
過去バージョンに依存してるシーンデータは古いの消すと動かなくなるんじゃね?知らんけど
プラグイン関係はそんな容量食わんだろうとバージョン違い複数になっても放置してるわ >>168
作り方書いてるんだから自分のお気に入りで再現してくれw
こんなもんを公共の場にうpったら色んな方面から叩かれてVaMコミュニティに悪影響出るわ・・・ >ExpressionBlushingAndTearsがまともに使えなくなったと書き込んだものです
こちらも同じ症状でしたが、そんな感じなんだろうと思って使用していました。
大変助かりました。 clothingのUndressボタンをtriggerでオンしたいんだけどもしかして出来ない? >>178
直接はできないかも
Undressをオンにした服とオフにした服をpresetに保存して切り替えるとかは? 最近のシーンは表情とか視線とか仕草とか感情を感じさせる動作が進化してきてグラフィック向上以上に臨場感出てる
初期のリアルなダッチワイフだった頃からすごい進化だな undressはチェック入れといて拘束強度を変化させるとか >>178
179です
直接はできないかもと書きましたが、できるようです
Receiver Atomを対象の人物
Receiverを対象のClothingのSim
Receiver TargetをallowDetach
チェックを外す
これでTestボタンを押すと服が脱げました >>182
Targetの名称がメニューの表記と違うってのが多いよねVaM
とても見つけにくい 音声の再生のやり方ってどうすれば良いのでしょうか?
Scene Audioタブで音声ファイルを登録するだけでは再生されないのでしょうか? Scene Audioで足したファイルをトリガーを使用して再生させます
人から出すのかスピーカーなどのオブジェクトから出すか
VaMChanさんの記事参考にするといいですよ 制服とかセーラー服とかほとんど見ないんだがあるんか?
DAZからインポートでもいいんだが >>182
ありがとうございます
やはり個別の服に設定する感じになりますか
汎用seenでの使用は難しそうですな Personのlookを変えたらPersonの名前変わるんだが、これって固定したり、変わったのを戻したりできないの? よく見たらGenesis8用だったわ。
うまくインポート出来るかは知らんw >>165
そういう場合、新しいフォルダ作って新規インストールを推奨
ちょっとずつ移行して問題なければ旧を削除 VaMってかなりリアルではあるけど、チンポを強くマンコにぶち込んだ時に
下っ腹から突きぬけてくるよね。
マンコの中からぐいって少し膨れたりするようにならんのかな、物理。 コリジョン判定ある玉みたいなの用意してそれで内側から無理矢理膨らませるみたいのは見たことある >>194
そういうMorphあったと思うよ
腹のあたりが巨根入ってる風に動くの valgerだっけ?スペル忘れたけど、腹ボコ出来るお気に入りのプラグイン 久しぶりにこのスレ来たが
ずっとこのスレ見続けて無いと
注目のプラグインとか使い方とか見逃しちゃってついていけなくなるな
なんか聞きたいこと出来たら優しく教えてくれ 確かにプラグインのリストを紹介して最新のリンクに誘導してくれるページは欲しい
英語でもいいからどっかにあったら知りたい そういえばイリュゲーもDiscord追いかけてないとダメなんだよな 昔スレでオススメプラグインだかを募ってどっかに整理した記憶あったけどそれももう1年以上前だっけね。
というかそろそろテンプレ少し整備しても良いとは思う。
ただごちゃごちゃしないようにそれぞれリンクとさらっと1行2行レベルで概要とかに収めたい。 英語でもいいならhubが最強じゃないか?
個人的にはプラグインの使い方・活用を知りたいのが結構あるからこの辺の日本語解説があるとありがたいな >>170
なるほど、モーフいじる見本にするってことかな。
せっかく素材があるならお手軽に作れたらいいのだけれど・・・
2.0(日本人)と3.0(中国人)を見返して、結局、裸体には全く興奮しないことが分かった。
むしろ日焼け跡に興奮を覚えた為、「tanline」で漁った後、DecalMakerに流れ着いた。
日本人には白過ぎるものばかりなんじゃ >>131
いやー全然ちがうんですよ
LO氏の水着跡が最高なんだけどなんか色が暗いんですよね
修正しようと思ってフォトショでPNG開いたけどめちゃくちゃ色が薄くてどう修正すりゃいいのか分からなかった
LO氏の水着跡で自然な肌色にしたい シーンに登場するキャラをremoveした際に残る選択できない物体ってどうやって消せばよいのか...
Atom以外にも物体を表す方法があるのでしょうか?
具体的にはNoOCさんのマリーローズのSceneをLoadした際に羽生えてるマリーちゃん消したら羽と尻尾が残っちゃう。
先週末からVaM始めたのですがご存じのかたいらっしゃれば教えていただけませんかorz jsonの該当箇所(Person#3)を削除したらなんとか行けたぞ。
でも正攻法じゃないはず... >>208
Select → Atomのウィンドウの下の方にある[Show Hidden]にチェックを入れる。 >>185
ボタン押してボタントリガーから発声させることはできるようになったけど
シーンロード時に自動的に発声させる方法が分からん… >>208
CustomUnityAsset#3、#4が羽翼と尻尾ですね。 >>211
シーンアニメーションの先頭にトリガー仕込むのは? >>198
色々スペル変えてhubで検索しても見つからないから詳細頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています