【VaM】Virt-A-Mate Part.12【VR/Desktop】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 0235-YDTT)2021/05/14(金) 06:07:12.67ID:T9+PDpUc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

海外のSEXシミュレーター Virt-A-Mate(VaM) のスレッドです。初心者でも熟練者でも、興味さえあればどなたでも、みんな仲良く情報を共有してムッハーしましょう!
無用な荒らし、対立煽り等はスルーでお願いします。

■公式サイト
https://www.patreon.com/meshedvr
■Discord
https://discordapp.com/invite/JKz5eMD
■Reddit Directory
https://directory.vamresources.com/
■VamHub(正式なVaMのアプロダ)
https://hub.virtamate.com/resources/
■VaM Japan(日本語による紹介&解説サイト)
https://vamjapan.com/
■VaMChan(日本語による解説サイト)
https://vamchannel.fc2.xxx/
■関連スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 101【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1608198616/

■前スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.11【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614254321/

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a35-r+v1)2021/06/19(土) 07:00:17.75ID:rBIHAZvP0
>>950
え!ありがとう!!
髪がずれちゃうのだけがネックで解決策ないか聞こうとしてた!
今からは寝るけどまた試してみて上手くいったら動画撮ります!
ホント助かる!
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-tJgC)2021/06/19(土) 07:32:07.11ID:N65mNyeaa
>>884
Gigapixel AIみたいな高画質化アプリ使って引き伸ばせば?
0954名無しさん@ピンキー (JPW 0H9e-mUlW)2021/06/19(土) 09:05:21.25ID:ZjEYucTCH
>>953
>>884
>Gigapixel AIみたいな高画質化アプリ使って引き伸ばせば?

PhotoshopかLightroomのスーパー解像度でがないいける。
写真からテクスチャ作る場合は陰影を消す方が重要かつ難しいかも。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-nUc2)2021/06/19(土) 09:20:29.68ID:daCjKVq40
>> 950 、あるいは、他の親切な方
次スレ、おねがいします。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a8e-FwfY)2021/06/19(土) 14:00:47.63ID:eT5ADdmz0
手持ちのWEBカメラを引っ張り出してきてMocapForAllを試してみようとしたけど
部屋が狭すぎてもっと広角じゃないと全身映らないことが判明
Kinectも同じ理由で放置したんだけどこっちは広角レンズがあればどうにかなるかも
100均で魚眼レンズ買ってきて試すかなあ面倒臭いなあ<今ここ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5c0-M3EY)2021/06/19(土) 14:07:35.15ID:SejfcNuS0
>>961
モデルはこの前の原神じゃない?
俺もそのミク衣装と組み合わせてみたけど、髪を作らなきゃなーと思いつつ
作業中にムラムラして進まない病に掛かっって完成は遠い
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a35-nUc2)2021/06/19(土) 16:47:36.69ID:rBIHAZvP0
動画上げた者です、まとめて答えるっす
>>958 VAMVMDPluginってやつっす、ここの過去スレで無料で公開されてたやつです。割と前にDLした記憶があるんで昔の方のスレ遡れば見つかるはず。
>>959 ベースにしたモデルも服も自分が一から全部作ったもんじゃないので...動画ならここで上げます
>>961 >>966 髪はYYB式、服はTda式デフォ服Verってやつです。都合により一部のテクスチャやモデルを自作してます。
YYB式はオリジナルモデルがもう配布してないですけど、改変モデルが大量に出回ってるのでなんでもいいと思います。
>>963 その通りです。それベースに目とか顔回りとかプロポーションとか一部テクスチャをいじってます。
>>966 髪システムが一番現実的じゃないけど、衣装で作るのもおすすめしないです。
VAM(というかDAZ)の仕様上髪を服にすると顔回りのパーツが顔に張り付いて形が崩れたり、表情に追従しちゃったりします。
特にミクさんのツインテールは大きすぎるので、髪が背中から足先までぐちゃぐちゃになって張り付きます。(実際やって泣いた)
髪アセットに物理入れるのが一番なんだろうけどそれはやり方がわからん...Unityでやるのかな?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359e-tXMo)2021/06/19(土) 16:52:52.17ID:Hd5MquT00
>>956
950ですけどエラーが出てしまったので代わりにお願いします
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-TVSw)2021/06/19(土) 16:57:46.68ID:UIIiN20ma
>>968
リロードしてなかった失礼、返答ありがとうございます
そのまま取り込みだとやはり難しそうですね…自分も以前やってみて泣いたことありますw
変形の激しい部分をローポリ化したりする工夫でなんとかならないかな?自分ももうちょっと頑張ってみます
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed6-tXMo)2021/06/19(土) 17:06:08.01ID:ncJtQuG30
>>968
なんだ、表情の話してたから表情のプラグインかと思ってたらそっちか

髪を服にするときにウェイト塗りなおせばいいんでないの?
普通にトランスファーユーティリティすると単純にウェイト転送になるだけだから
あとどうせ服髪にするんだから髪の初期位置は気にしないで頭より上にすればいい気がするよ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a35-nUc2)2021/06/19(土) 17:14:12.59ID:rBIHAZvP0
>>972
DAZで作ったウェイト情報ってVAMに持ち込めるの?
VAMにインポートされるときに全部VAM側で設定されたトランスファーユーティリティで作成されてるように見える気がする
0974名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-tJgC)2021/06/19(土) 18:02:39.90ID:Y4KehiSVa
無料LookのYoon-Jiっていう韓国系っぽいこの顔がすごい好みなんだけどどうしても貧乳に出来ない
Morph Delux使っても上手くいかない
だれか貧乳化してアップかパラメータ教えてください…
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-TVSw)2021/06/19(土) 18:08:14.72ID:r6Rm5XV/0
前にLOさんが配ってた貧乳モーフにはお世話になってる
どのキャラでもバスト系モーフを全部デフォにした上で貧乳モーフを適用すれば簡単に貧乳が調整できるのでありがたい
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-tJgC)2021/06/19(土) 18:13:11.35ID:Y4KehiSVa
>>975
その貧乳モーフなんて名前ですか?
LOさんの配布物はほぼ持ってるはずだからどこかにあると思う
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed6-tXMo)2021/06/19(土) 18:24:37.62ID:ncJtQuG30
>>973
やってみたら塗りなおしたウェイトガン無視されたんご
やはり首から上にもっていって物理で下がるようにすればいいな
ttps://i.imgur.com/abzn7zI.png
形は崩れるけどな!!!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a8e-FwfY)2021/06/19(土) 19:11:03.17ID:pKF6xyi80
「貧乳」ってよく話題になるけど
いったいみなさんが理想とする「貧乳」ってやつはどんなの?
Lookでもキャプ絵でもいいからこんなのが目標ってやつを誰か貼っておくれよ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359e-tXMo)2021/06/19(土) 23:05:53.44ID:Hd5MquT00
>>982
ありがとうございます!
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1684-eQjR)2021/06/20(日) 01:56:22.32ID:lkEgoJu/0
>>982
ありがとうイケメン!!!!
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed6-tXMo)2021/06/20(日) 14:20:54.02ID:cTliTdE/0
アニメ顔試行錯誤してて今こんな感じ
https://imgur.com/a/2zgwWrp
用意されてる表情は笑顔系が絶望的に合わない感じ
口角が上がって奥まるものは合わない
まつ毛をモーフでどうにかしようとしたんだけどスムージング聞きすぎて角出してもほとんど変わらないからやはりジン団長とかの前例に倣って衣装化まつ毛使うしかない感じ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214a-tXMo)2021/06/20(日) 17:33:52.45ID:NymbKsKE0
3Dポリゴンの絵と愛し合っても新しい命は生まれないよ

  

     みんな。もういいかげんに めをさましてね。
0992名無しさん@ピンキー (JPW 0H9e-mUlW)2021/06/20(日) 18:17:03.07ID:ZSsqovsCH
>>991
>3Dポリゴンの絵と愛し合っても新しい命は生まれないよ
だから良いんじゃないか。
子供はもういる。
その上で嫁だけじゃ物足りないところを埋めるのに
AVやダッチワイフとは異なる選択肢としてのVR。
浮気や不倫より理性的な選択だと思うぞ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a35-r+v1)2021/06/20(日) 18:52:09.66ID:xDxFMdgG0
>>988
もうベースに合わせてモーフも作っちゃった方がいいかなと思うけど、
変形した体に合わせて表情のモーフ作るのとか普通に難しいのか。
Blenderとかでやるとしたらデフォのgen2モデルに変形した体モーフをスライダーとして登録して
スライダーマックスにして表情いじってスライダー0にしてってすればええんかな?だるそ〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 18時間 11分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況