エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ 効果の一気作業っていうのは微調整って意味な
ベースとなる効果はカット量産する前に設定しとくよ
ライトも同じさね 匿名で投稿したいがゲスト投稿だと修正できない消せないのがキツイ
イベント用に共用アカ作ったらどうかって案があったが無理かな
映画のアランスミシーみたいな例もあるしネット倫理的に絶対アカンってことはないと思うんだが スレ用の共有アカウントつくるってこと?
共有だから他人に作品消されたりするリスクもあると思うが
それでも欲しいんかね やってみたら?
ゲスト投稿に何故制限があるのか考えると俺は反対 適当な名前「通りすがりA」で捨て垢作ればいいんじゃないの アドレスだって捨てアドどころか、存在しないアドレスでいいんだぞ? 共用アドレス使っても荒れるだけな気がするね
他人の作品ページを弄れるのがね 消されるならまだいい
仮に法に触れる内容に改変され、垢のパス変更されたら削除もできないぞ
そうなると管理人さんに頼むしかないが、それをするならゲスト投稿でも同じ 非公式のアカウント消すとどうなりますか?
作品は残るのか一緒に消えるのかを知りたいです
自分以外の人の思い出……いいねやコメントは残しておきたいんです…… メールが飛んでくるわけでもないし
そのまま放置で良くない? >>15
わからない
記憶では、ヘルハウンド氏がIDを消す際に作品も削除するように
管理人さんに依頼していたかと思う。なので依頼しないと消えないのではないかと思うが、確信はない
ID削除したい理由は
・引退したことを明示したい
・自身に戻れないように楔を入れたい
・↑で話題になった共有ID(もしくは仮ID)で別人としてやっていきたい
これらのどれかだと思うが、まぁあんまり真面目に考えすぎないで緩くやればいいと思うよ
個人的には消すと、戻りたくなった時に戻れなくなるので、勧めない
辞めたいときは黙って辞める。戻りたくなったら素知らぬ顔で戻る、ぐらいのいい加減さで良いと思うな。個人の感想だが >>17
この意見に賛成。何があったのかは知らないけど、しばらく離れても作りたくなったらまた作ればいいだけだし。
みんな暇潰しの趣味みたいなものなんだから、もっと気楽に構えたらいいと思う。 >>17
ありがとう
そのままにしておくことにします コイカツサンシャイン…
1年後くらいにエモクリ2の希望も出てきた? これMOD環境引き継ぎが上手くいかなければ流行らない奴だ
これじゃあエモクリ引退は出来なそう なんかかなり前に(セクシービーチだっけ?)似たようなクソゲーあったよな 他のユーザーと絡むなら、らぶデスよりネトワクネトラルみたいな事やりたいな〜
彼女のスマホ覗いて、NTRした相手と会話したりして面白かった エモクリを死ぬほど遊んだせいでモデルがもう見飽きた感じで辛い >>15,17
垢持ってるなら投稿は自分で削除出来るんだから
投稿も削除したいなら垢消す前に自分でやってね
って事だと思う。 たしかにモデルは変えた方がよかったな
もうみんな飽きてるだろ コイカツスレ見た感じ意外に受け入れられてて驚いた
俺にはコイカツの舞台が変わっただけにしか見えないから全然引越す気にならん
エモクリ最高!
陵辱とかNTRとかあったらアレだけど エモーション・クリエイターズって無限の可能性があるのにコイカツと名前が違うから食指が伸びないんだろうな
コイカツのガチ勢ですら存在を知らないまで有ると思う
コイカツの特典というか姉妹版であることをもっと周知して欲しいというか
サンシャイン・クリエイターズか
コイカツ・サンシャイン・クリエイターズか何かにして欲しい
というかサンシャインの機能の1つとしてエモクリ入れ欲しい コイカツ初代から5年くらい経ってるのか?
さすがにキツいな・・・
未来に挑戦し続けるイリュがカスメで延々食いつなぐKISSみたいなつまんねー会社になっちまうのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています