エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズって無限の可能性があるのにコイカツと名前が違うから食指が伸びないんだろうな
コイカツのガチ勢ですら存在を知らないまで有ると思う
コイカツの特典というか姉妹版であることをもっと周知して欲しいというか
サンシャイン・クリエイターズか
コイカツ・サンシャイン・クリエイターズか何かにして欲しい
というかサンシャインの機能の1つとしてエモクリ入れ欲しい コイカツ初代から5年くらい経ってるのか?
さすがにキツいな・・・
未来に挑戦し続けるイリュがカスメで延々食いつなぐKISSみたいなつまんねー会社になっちまうのか キャラ互換って旧作ファンに配慮してるようで
基本設計は4〜5年前からなんら進化してませんよ〜ってことだからな
さすがにもう切れよと >>32
コイカツの有料DLCみたいなもんだからそりゃコイカツファンは喜ぶやろ
新作期待してた層はガッカリ >>34
ムービー見たが、緊急事態宣言が出たばかりの沖縄に行くっぽいから"挑戦"してるぞ コイカツの学校には勝てんと思う
最初プレイした時マジで軽く本当に学生時代になし得なかった事を取り戻した気さえした
AI少女もある意味理想のシチュだし開放感は有るがなんか女がいくらなんでも半池沼みたいな感じして無理だった
ハニーセレクトなんて最悪でどんな悪行したかホストに何千万って貢いで
その借金であんな地下の売春牢獄に沈められた女と相手ってのが無理すぎた
コイカツしか勝たん
まあ南国のリゾートビーチはまだマシかな コイカツとエモクリはキャラ互換があるだけでゲームとしては全く別物だろ
キャラ互換を切られると自キャラ全て作り直しになる
と言うか、作り直す気力も起きない人もいるだろ
互換性をもたせつつパラメータやパーツを増やす、描画方法を改善する等して
徐々に切り替えてくれれば嬉しいが、イリュの技術力次第か >>34
KISSみたいな混沌商法と一緒にすんなw
カスメスレのテンプレ見ればどんな会社か分かるぞ >>41
もう完全に捨てられてるだろw
エモクリ・コイカツサンシャイン両方購入者用に
サンシャインからエモクリに衣装コンバートパッチ出してくれる可能性がミリであるかなーってくらい キャラモデルの手首・首〜肩周辺のウェイトを改善してくれ
変な所で捻じれるし動いてない部分があってポージングしにくい キャラの変換だけなら手間はかかるがコイカツ用に変換してそこからサンシャインへ
って事は出来るが
エモクリ2があったとしてシーンの引き継ぎはどうだろうね お尻回りももっとムチムチぼーんと出来たらいいのにな 公式HPでコイカツサンシャインの情報きてるんだ
コイカツが流行ればエモクリでおこぼれあるかもしれないから期待だね
でもエモクリに慣れたせいか、コイカツは興味薄れてるなぁ
プレイヤーが作るシーンの方が抜き身というか、公式のような世間体の縛りも少ないから
面白いんだよね キャラメイクはコイカツ、プレイはエモクリ
コイカツは性格の種類が多くてもプレイ内容は結局同じだから数回で飽きる
自作キャラのフリーHとライブ見る位 いや本当にね。エモクリを長々プレイしたせいもあって
通常エロゲに対する喜びは減ってるんじゃないかと思う
素人作品という大前提はあっても、作者が大勢いるから様々なセンスの作品に触れることになった
あとなにより、素人でも作成経験を積むと、目が肥えてくるんだよね
だから、プロ作品でも本当に面白い作品じゃないと、楽しく感じなくなってるかもしれないね 市販品どころか同人作品ですら金払わなきゃ手に入らんけど
コイカツ・エモクリのキャラやシーンはほとんど無料だから
自分が可愛いと思うキャラ、楽しめるシーンをプレイさせて
もらえれば文句なんか無いよ 日本語が上手でなくてもかまいません.
コイカツの販売台数は50万本、
エモクリの販売量はどのくらいですか? 例えばだけどコイカツ2にエモクリの要素として自分で体位作れるぞ!的な創作要素があったら楽しめそう
特にHパート専門の人たちならそれで十分になるかもしれない 最近エモクリのシーン作成でシコった後にAVやエロ本でもシコるルーティンになってる事に気づいた。2発連続だ。
俺の頭とチンコはおかしくなってるのかもしれない。
>>53
希望は無い スタジオにエモクリの機能が追加されたら嬉しいけど
それすら期待できるかどうか… スタジオにエモクリの機能が追加、最も重要な問題は公式です.
エモクリがスタジオプレーヤーを嫌う理由のほとんどは、公式が原因です >>55
クオリティ高い自分が好きなキャラに加えてそれを好きなシチュエーションに出来るのに
普通のAVとかエロ本とかしょーもなくならん? あのシステム・UIは本当分かりずらい&操作しづらいと酷評されてますからね もちろん、もう1つの非常に重要な理由があります。スタジオを商品として販売することはできますか? >>58
実写や2Dは3Dモデルとは違うからなぁ
それにエモクリで作れないデザインだって山ほどあるし
そういうエモクリには無い要素を除外したとしても、
自作品の肥やしにする為にAVやエロ本は観るよ。ついでにシコるよ。
エロゲーは大分やらなくなった。
まぁ、これは時間対効果の問題だとは思うが。 というか、俺の場合はエモクリでシコるのは絶対のルーティンなわけで
AVやエロ本はメインディッシュの後のデザートみたいなもん
別口よ 私はMOD作成者の観点から話しています。たとえば、MODを使用して、コイカツプレイヤーから不満を言われているエモクリの現在の問題を解決できます。
次に、イリュージョンが公式サーバーを考慮する必要がない場合、最初からこれらの問題を解決するためのmodは必要ないことを発見しました。
私がmodを作り始めた理由の一部は、コイカツゲームの多くのプレイヤーを嫌うです >>58
発売当初ならまだしも、未だにそんなこと思ってる奴はほとんどいないと思うぞ
二段構えは置いといて>>55みたいにAVや本に回帰していくのが普通
作者ならエモクリで作るより頭の中でイメージした方がクオリティ高いし手っ取り早いことに気が付いてるはず
そうでないなら少し 作者ならまず自作品で抜けよ
そうでないなら少しってなんだよ >>66
少し脳が足りないんだろうとか言う池沼理論を言いたいんだと思う
作者なら頭の中で思った方がエロいらしい
エモクリで最高のシチュでアンアン言ってるの見るより想像しただけで勃起して射精してるらしい
つーかなんならじゃあ何故コイツ>>65はそんな想像以下のコンテンツのスレにまでしがみついてるのか分からんが
まあ順当に少し知的障害者か統合失調症だから >>65
形に残るから作るんだぞ
優劣、年齢とわず作者であればわかるだろう基本中の基本だ
その時の感情を保存できるうえに他人と共有できるんだ
だから作る エモクリのエロパートのUIは今までで1番使いやすいな
こればっかり弄ってるからかもしれんけど なんで作るって人に見てもらいたいからでしょ
自分用なら普通にエモクリより頭の中の方がいい ここぞとばかりにエモクリ小馬鹿にして遊んでるコイカツ廃人どものillusionフォルダが消失すればさぞや楽しかろう それより>>74のイリュフォルダが消えた方が皆のためだと思うが なんで作るの?ってそりゃ
あわよくば同じ性癖の人間を増やして好みのシーンを作ってもらおうって魂胆よ 外人がおじさん達の醜い争いに困惑してるじゃねーか
ここでは平常運転だがなw >>76
これだな
いかに他のツールが一部優れていようがトータルで共有のしやすさが無ければ意味がない
だからmodもどんだけよくても避けられるわけで
しかし各性癖に一人の作者しかいないような状況は寂しいね 自分の妄想を作品として具現化したいという欲望と
それを他の方が観たらどんな反応をするのかを知りたいという欲望
あと今夜のオカズ作り
俺がエモクリをする理由はこんなところだ。
共有のし易さもデカイね
コイカツスタジオでエモクリと同等以上の作品を作れても
公開する場所が整ってなければ意味がない 俺がエモクリをする理由は仕方なく、さ
この業界、どれだけ人を集められるかで評価が決まるからな
ほんとはこんな低俗なコンテンツ作りなんてしたくないんだけどな 脳内ではストーリーある程度完成してて、シーンもだいたい作ったんだけど
いつも1〜2シーン作る毎に 想像が先走って抜いちゃって、その後やる気なくなってなかなか完成しないんだけど
みんな我慢しながら作るの? キャラ編集してたら期待してたのに鳴かず飛ばずだったキャラが1人エースに
期待してなかったけど確変したのが2名でエース級に
全く期待してなかった人数合わせも3人モブで出せるレベルになって疲れたけど満足 >>81
同じ体形の別キャラでシーンを作り、本命キャラで遊ぶとかどうだろうか >>81
クソ分かる。
俺の場合はその状態になるのは半分以上の工程が終了した時が殆どだから、
残りは人に見せる為の作品作りを楽しむ感覚で取り掛かるようにしてる >>81
Hパートは山ほど作ったけど結局ADV作るの嫌すぎてアップしてないんだよなー ちょっと悩んでるんだけど、
他人のキャラの姉弟キャラを勝手に作るのはありだと思いますか?
さらに近親相姦させるのはありですか? >>86
アップしてみるといい
ADVがあれば気分は高まるけど必須ではないよ
>>87
ありだよ
シーン製作に他人のキャラを出す時点でキャラ作者の意図するキャラとは別人格になる
役者と同じだよ
キャラにNG行為を設定するのはナンセンスだと思う >>88
確かに役者と同じって考えればいいような気がしてきた。
ありがとう 人様のキャラはアップされてる時点で基本はシーン内でどんな使い方をしても良いんだろなってのは思うけど
男キャラはどんなシーンでも迷わず使えるけど、女キャラはダークなシーンに使っていいか悩むな
自キャラをダークな系統にはあんまり使いたくないけどラブコメやその系統のエロがネタ切れぎみで同じのになってしまうから
いっそ人様のキャラを使って、とか思ったりもしたが あんまり猟奇的なやつやスカ系だったりするとな
ヤバそうなのは自分のキャラ使うのが無難
家族設定や近親相姦とかokだろ
むしろ見たいわ 迷うなら作者に聞いてみるのが一番早いし確実
公式にアップされたキャラならとりあえずそこまでひどくならない範囲で使えばいいんじゃない? 俺はキャラをどう使われてもいいけど、嫌がる人もいるかもね
ダークなシーンを自分で作ってるとか、キャラをどう使ってもいいって言ってる人なら大丈夫だろうけど 単体配布されているキャラは自由にしていい気もするが作者に確認が確実だな
シーンとセット配布されているキャラは、そのシーンを別の髪型や藻を弄りたい人向けで
他のシーンに使用不可だと思ってる 確認いらないよ
ナンセンスすぎ
投稿時にハッキリとNG明記(NGの有無・内容)が必要になる
ナンセンス chanaさんは自分の娘が色々されるの興奮すると豪語してたが
そこまでの人って少ないかもね 元々そういう考えが普通だろうけど
「Twitterで無断RTやめてください」っていう感情の人の割合って相当高いらしいし
俺なら無断ではまずやらないな 何々はNGとか書いてる奴たまにいるよな
そいつらのせいで他人のキャラ使いにくくなってる
少ないが間違いないのはコレな
http://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/41770/ そんなに他人のキャラ使いにくい?
自分は別の意味で使いにくいと感じるけどね
表情が思い通りになら無すぎるキャラが多くて多くてそれが辛い >>100
Twitterでもこういう事になってても切れてくる奴いるしなあ
そういや俺もウケ狙いで書いたのはいいものの明らかな晒しリツイートとかされた時は消したしブロックもしたな
流石にルール上大丈夫だと知ってたから無断RTやめてくださいは言わなかったけどTwitterには意味ないだろうが通報までした
そういう事かもしれん 自分のキャラ設定は普通の女の子っぽくしてるけど
好みのキャラのハードプレイが見たいからキャラメイクしてる
だからどんなシチュでも使ってもらいたい
いやむしろ、ダークやハードは大好物で大歓迎w
って、こんな作者は少ないのかな、やっぱ 他人のキャラが自分好みの表情にならないってそりゃ当然だから自分で調整しなされよ なにも書かずにリリースしたらもうダメだと思うが?
なんのためにコメント欄や紹介文欄があるんだ?
公式でも非公式でも修正できるから今すぐNG内容書けばいい
それをしない内は注文つけたらダメよ いやいや、人によりNGがあるのは当たり前のことだよ
NGがない人もいればある人もいる。どちらも尊重しような
悪いのは面倒だからって自分に都合も良い方に押し付けたり、寄せようとすることだよ
↑のリンクもキャラ提供で制限入れたい人にとって息苦しくなりそうな感じで
自分はあまり良い印象もってないかな
なんとなく、制限なしで貸し出すことを良く捕らえてる見方に見える >>105
これも微妙なラインで公開する側に書く義務があるわけではないよね?
利用する側が一般シーンに外れそうな内容だと思ったら聞くのでも良いわけだ
ここら辺は一般常識のラインで測ればいい
書いてないから何でもOKっていうのも、なんか相手へのリスペクトがないんじゃないの
借りるときは相手に配慮すべきだよ。自分だったら、不快に思わせてしまう気がしたら、本人に聞くかな
もしくは使わないか NG書いてあったら落とさないかも。
使う時に覚えてないから。
そもそも交流がない作者のキャラは、基本的には使わないかも。
作者の趣味嗜好を知らない・覚えてないから。 つーかそもそも借りたいのはそのキャラがシーンに合うと思うから借りたいわけだろ
つまり良くなると自分で思うから借りたいわけだ
そうであるのに、作者了解を得る程度の手間を惜しんでどうするのかと
そんなんじゃ半端も半端
その程度も妥協するようじゃ確実につまらん作品だと思う
自分だった交渉するね あまりシーンに合わせてキャラを借りたことはないな。
脇役ならあるかもだけど、それは作るのが面倒だから借りてる感じだな。
使いたいと思ったキャラがいたら、そのキャラに合わせて話しを考える方が多いかもしれない。 キャラと言えば今週末がキャラ変イベの最終部やで
間に合うかな エモクリ2のフラグも立ったことだしもっと
勢いづけてこ NGがあるとか言う人は今すぐ公開している全データ消して。
それでディスコなり何なりで直接使わせてくださいって言ってくる人だけに条件を確認した上で渡すようにしてください。
本当にお願いします。まじでうざいんで。 真面目な話でNGがあるならちゃんと書くべきだと思う
書く義務はないとしてもね
エモクリはエロゲで性癖は十人十色
NG察しろはエモクリの否定だよ NG明記してあるキャラを使用するのに可否が怪しい行為について質問や交渉するのは当然だと思う
明記してないのに面倒だと感じたり交渉という発想が出てくる意味がわからん
被害妄想すぎないかね いやそもそもNG内容を書くなんてルールないですから
借りる側が配慮した方がいいですよ >>120
まあ、ほとんどのキャラは使われないし
特に気にしなくていいんじゃないかな ただ単純に借りる方が配慮すべきだよという簡単な話だよ
そこらへんのマナーがなってない人は意識が低いと思うけど、質が高いとは思えない
どっちかというと上手い人はクレジットしっかりしてる印象 話の途中で申し訳ありません。
シーンデータの人数枠や男女を後から変更する方法はないでしょうか?
もしご存じでしたらお教えください。 片方のみにマナーを求めるのはおかしい
これがわからない人は多い >>124
バイナリをいじる方法でできる
やるとmodと同じで公式に接続できなくなるらしい マナーは義務じゃない
上にあったように相手を思っている(リスペクト的な)かどうかだ
自分だけマナー押し付けられてるって考えがおかしいんじゃないの 一応確認だが
投稿しているキャラにおいて説明欄がブランクであった場合でも
何に使っても良いとするのではなく、ヤバそうなネタ(猟奇ものやスカトロなど)は
相手に了解を得た方がいいよ
↑の話については問題ないよな?
こんなの当たり前のことじゃないの? いや、基本不必要。
確認したいなら勝手にすればいい。
使われたくないなら制限を書くか公開しなければいい。
ここで意見が割れる時点でマナーにはなり得ない。それはマナーではなく忖度。 相手が嫌な思いするかもしれない。迷惑になる可能性もある
借りる側が配慮するべきじゃないのか?
素材作成者は先方であって、こちらは借りる立場なのだから、当然の話じゃないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています