エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>360
いや、>>354が参考になった人いると思うよ
ちょっと弄ってみたけど中々元キャラよりよくなる感じではまとめらんないね
キャクリ苦手はそう簡単に克服されるもんでないと分かったわ この場合の自演はこの話題を振ってきた奴のことだろ
気にするな 早朝からなんつー話題で自演してんだよ
何者なんだこいつら? ほうれい線を完全に消すのは可能なんどけど
顔の凹凸を限界まで消すことになるから平面になってしまう >>339
コイカツサンシャインが出たらまたランキング荒らすために戻ってくるから安心しろ
別ネーム使ってくるだろうから見落とさないように今のうちにchanaの作風頭に叩き込んどけ! 公式も非公式も過疎りつつある今荒らしても意味なくね?
非公式も全体的なダウンロード数、いいね、コメント数が減ってる気がする。 非公式でいいねやコメント付けてるのなんてほぼ身内だけでしょ >>369
毎回イリュゲーのランキング荒らしをしているchanaさんに言ってくださいw >>370
身内じゃなくて同業者ってはっきり言ってあげてw 仮に身内なり同業者だったら問題ある?
そもそもお前はいいねやコメントしてるのか?
本当にいきなり似たような時間帯に煽るやつ増えるのが不思議です 問題は無いが進展も無い
あの怒涛のコメントとノリに付いていけるのは身内だけだろ >>374
呼び水ってのはあると思うけどな
過疎の極みのスレで一つ書き込みがあって、それ読んでたら書き込みたいレスが思い浮かぶ〜みたいな サンシャイン
真夏でもやっぱり半袖ブラウスはなしなのか >>313
うわ貧乳〜ではないが
でも3次元だと巨乳だろうね
>>335
受けてない
自発的
でもバカみたいに奇乳なのは120とか超えてからじゃない? 非公式は近所のジジババ常連客しか来ないカラオケスナックみたいな雰囲気 >>371みたいなのが実際は公式のランキング荒らしで低評価爆撃してたり
するんだろうな。
>>374
全然問題ないよな。いいねやコメント入れたところで金が入るわけでもないのにな
あえて言うなら、コメント入れ合ってるのはシーンをUPしてる人ばかりだから
お互いコメント入れ合って気分よく交流出来てるって気持ちになるぐらいか AmazonとかDMMのエモクリの高評価レビュー書く奴を皆にやって欲しいんだよなあ
それだけで人が増えれば作者も増えてレベルが高いシーンも多くなるだろうし >>375
発売から2年経ってるのに発展させたいのか?
なら公式や非公式で作品出しても無理じゃね?
pixvで頑張ってる人なんかもいるから、発展させたいならそっちの方が良さそう
身内って言うけど、その人達の中には絡みなさそうだけどコメントしてる人もいるし、いいね自体は気軽に出来るだろ このまま行くと5年後10年後も開発に見放されて人が減ったエモクリでシコリ続けそうだな
数日に1度「新作上がったよ!見た?」って皆で有難く見てそう 2年たった今でも公式見てると新規っぽい人はいるよね
ここ最近でも姉弟を題材にしたり、タイトルにレイプって入れてて
消された作品もあるし今もサムネに凌辱ってはっきり書かれたシーンも
UPされてる、凌辱ってシーン内はともかく見出しとかで出したらoutだったはず
あとは初期の頃にちょこちょこ見かけた
とりあえずHパート作ってみましたって感じのもUPされてる 確かに新規っぽい人いるな
GWセールかなんかで安かったのか?
しかしまさかこのゲームを2年もやり続けるとは思いもしなかった
サンシャイン買ってもまたエモクリやってるんだろうな、自分 まあこういうツールに対する需要は常にあるし現状いい代わりがないからね >>381
Amazonはゆりちゃんと猫パンがやってたからもう十分だろ。問題はDMMの方だな。 猫パンは猫パン本人だろうけどゆりちゃんは本人じゃないと思う >>380
それは裏を返せばいいねやコメント入れなくても問題無いって事か
コメント付けろっていうけど既に出来上がってるコミュニティに
一見さんが入って和を乱されてもいいの?
馴れ合いで気分良くやってるならそれでいいんじゃね
>>381
それこそ金が絡んでる見本だろw
色んな人がレビュー書けば辛辣な評価とかも出てくるよ
それがレビューの正しい有り様で
高評価だけのレビューなんてそもそもありえないから 皆が一番とか言われて育った世代は精神的に弱いんだろ
ちょっと周囲から悪く言われた位ですぐに凹む
今は自立出来ても自律出来ない人間が多いからな >>389
いいねやコメントしてないでしょ?
一部で相互扶助の馴れ合いやコメント目当てでコメントがあるのは事実だと思う
だけどガチもいるよ
欠かさずコメントしても全く返してくれない人だっている 皆が自分を好いてくれて、皆が自分に好かれるために生きてる
なんて間違っても思わない事だ >>389
ん〜言葉が足りなかったかな?>>370>>373のやり取りに対して
仮に身内や業者だったたとしても業者としての利点など無いし
身内同士といってもこの程度の利点ぐらいだから騒ぐことではないって事で
新規さんがコメントするのはありがたいし嬉しい、輪を乱すなんても思わない。
確かに今の非公式のコメントは馴合いな部分もあるし、いいねやコメントを入れるのは
大体同じ人らで全体の1割程度だろうけどその中に普段コメント入れてなかった人が
コメントしてくれたりしたら一層嬉しくもなるし
いいねが多い方がモチベーションは上がる >>389
その点批評スレは的を得た批評してて参考になるな。止まってしまっているのが残念だ。 >>382
pixivはエモクリユーザー以外に知ってもらうのにいい場所だと思うけど、やってる人は少ないね コメントを書いている人が多くないから新規で新しく書いてくれる人が増えるのはいいとおもうよ?
ただ匿名よりは名前があった方がいいと思う(たとえプレー専であっても
あ、またプレーしてくれたんだとか嬉しいからね 馴れ合いとか言ってるけど、あそこのコメントって作者に感想を伝えるのが主でしょ?
時間をかけて頑張って作って配布してくれてる作者に、無理に辛辣なコメントを本人に言う必要もなくない?
いい所だけ言う、やんわり改善案を出す、いいと思わなかったならコメントしない
そんな感じじゃないの
批評スレのように、レビューをするなら辛口評価でも全然いいと思うが Pixivに上げてもスクショの一種としか見られないよ
もちろんエモクリは作品と呼べるだけの創作性や手間もかかってるわけだけど
画像にした時点で、第三者からしたらコイカツのどっかからシーンデータ拾ってきて自キャラに差し替えただけのスクショと区別付かないからね
そして画像としての見栄えはコイカツスタジオの方がはるかに良いっていうね >>397
誰も辛辣なコメントを書けなんて言ってないし、書く必要もないと思ってる
自分の性癖に全く合わないのはコメントしないそれでいい。それでも
コメントをくれた人の作品にはコメント返ししたいって気持ちは
出てくるもんだから馴合いが悪いとも言わないよ。
文句を言ってるのは普段コメントを書かない奴か
これは邪推LVだがコメントもいいねもあまりもらえない奴が
僻んでるってぐらいじゃないか 非公式がなれ合いっていう人がいるけど
むしろ逆で、あそこは絵モクリのやり込みレベルが半端ないので
コメント貰うのが難しいってことはないか?
慣れあわないとコメントもらえないっていう人が稀にいるよね
これはコメントを貰えてない作品があったからそう言っているんだろ
でも多分ね。あそこは一定Lvを超えたやり込み作品じゃないとコメントはされないんだと思うね
良くも悪くもエモクリをたくさんやっているから、基準も高くなってることはありそうだ とはいえ、何も変える必要はないと思うけどね
コメントは書きたいと思った人が書くものだ
他人がどうこう言うもんじゃない。書かれたいのなら書かれるような作品を作るしかない。それ以外は不毛 みんな時間が無限にあるわけではないし、どうしても知り合いの作品優先でプレイとコメントになるのはしょうがないと思うけどね >>400
自惚れって表現が出る時点で察するものがあるな
エモクリがうまい=優れていると思っているんだな
エモクリをやり混んだといって自惚れる要素はないと思うが
ちなみに自分は非公式にはしばらく縁がないのだけど 新規参入者は誰でもコメントもらえると思うぞ
だけどその後で成長が見られなかったら切られる 俺はお気に入りの作者には続けて欲しいからモチベになればとコメするよ
そういう作者の作品は素直にココ凄かったよと言いたくなるしね
馴れ合い云々て凄い不毛な議論だよ
誰も困らないんだから
不遇な作者いると思ったらコメしてやりゃいいだけの話 成長が見られないと
切られる
普通に自惚れてますね 馴れ合い云々と言う人の意見を要約すると、大体が「俺以外が褒められてるから全て糞」何だよな。 。つけてID替えて別人のふり
実際二人か三人ぐらいしかいないだろこれ >>411これだと思う
嫉妬は創作の糧になる場合があるからその感情を否定はしない
でもここで暴れるのは間違ってるな 馴れ合い気持ち悪い、に対して謎の決めつけするあたり
ネラーらしい立ち居振る舞いができない人ですって言ってるようなもの ああ、暴れて相手を貶めても本人の評価が上がるわけではないなも
そう当たり前のことを言いたかっただけなも スルースキルもそうだけど半年ROMっててほしいわ
何度言わせる気なんだろ もう諦めてて気に入らない相手を貶めること自体が最終目的になってるならゴメン
がんばれ 気に入らない相手っていうか行為やスタンスの話だけどな
あとこういった決めつけってドンピシャならまだしも、見当違いであったら受ける側にとっては挑発にしかならないから余計ヒートアップさせるだけよ
言うなれば煽り合いにおいての潤滑剤か油のような役割を果たしちゃう
そんなことするくらいなら「またやってるよ」くらいでスルーしたほうが新規の為にもなるよ いいねとコメントがプライドの拠り所なんだね
かわいそうな子 そういう人がいいねもコメントももらえない現実に我慢ならなくて正義執行しとるんでしょ >>408も何が悪いのかわからない。
初投稿は挨拶でコメントが入る。2作目以降は実力勝負になるってことだろ?
凄く真っ当じゃないか。コメントが入り続けるなら慣れあいという表現にも該当するかもしれないけどね
慣れあいと否定していながら、実際には投稿したら必ずコメントが貰えるような環境を欲しがっているのかな?
非公式でコメントが貰えないことに不満があるように見えるね
でもそれは無理だよ。コメント書くのって手間だからね。書きたくさせるような作品じゃないと書かれないもんだ >>425
マヤ、ID:lqZJEkl00が誰だかわかっちゃった… 良く考えたら非難してるロジックが↓なんだな
@非公式常連はコメントやいいねが沢山ついている
Aそれ以外(誰かは不明)はされていない
「常連が慣れあっているからコメントやいいねが貰えているんだ
Aは作品として面白いのに不当な評価を受けている」
って理屈か。要はコメントもらえないから、その理由を作品以外に作っているんだな
三流も良いところだな。作品以外に理由をつけるようじゃ論外だ
別に、いいねやコメントなんか、重視する必要もないと思う
だが↑の理論で粘着しておきながら、自作品を直視できず、他に八つ当たりする様はとても格好悪いな
エモクリみたいな趣味で遊ぶゲームですら、そんなんじゃ見てもらえないと思うよ ログ読んでも408はよくわからんけど、>>400の上3行に対して「うぬぼれ杉」って返すのはわかるよ
そんでもって>>402に対して
>自惚れって表現が出る時点で察するものがあるなエモクリがうまい=優れていると思っているんだな
ってレスがおかしいってのもわかる
ってかエモクリがうまい=優れていると思っているんだな、ってどっからでてきたんだよw
>>402の言いたいこと理解していればせめて「それに噛みつくってことは公式が優れてると思ってるんだな」って返すべきじゃないの?(それでもまだ決めつけ癖が抜けてないけど) ID:EY5Q2vPk0は自分の思い込みが根拠のいつものあいつだからまともに相手しないでいいよ >>430
「それに噛みつくってことは公式が優れてると思ってるんだな」と返すべき?
いや、そもそも公式の話題は出てないだろ? なぜここで公式の話題が出てくるんだ?
非公式のやり込みレベルが高いというだけで、公式の実力云々と話を混合する人がいるんだね
変な縄張り意識でもあるのかね
自惚れという意見に対して、私が的外れだと思ったのは
@私は非公式民ではない。よって自らに対する批評ではない
※非公式民の定義が意味不明だが、暫く非公式は作品DLしかしていない
A自惚れ = 優れていると誤解している の意味であるため、
エモクリをやり混んでいる= 優れている と考えているように見えたからそう返したんだ
これは説明しなくても分かるだろ 俺はid:EY5Q2vPk0が至極真面な事を言っているだけの様にしか見えないがな
このスレには何でもかんでも否定したい奴がいる
否定が無理そうだとなるとあいつのいう事は聞くなと言う
5chは否定できた者が勝ちという考えという訳だ
議論とは否定する事と勘違いしている
ちゃんとリアルで人と話した方がいいよ この正論言ってるようにしか見えんがさんもいつもセットで出てくるね 少なくとも非公式は他と比較すると数段優れている旨の発言しているから他のコミュニティの人間からしたら面白くは無いわな
そういう事を無神経に言えるのはそりゃやばい人認定されるよ
あと必死に馴れ合いは無いと言っているけどどう考えてもあるだろ
別にそれ自体は否定しないしコメント欲しけりゃまず自分からコメントするのは普通の事だ コメントしてもらったら返す文化は確かにある
それが馴れ合いと言えば馴れ合いなのもわかるから否定はしない
しかしそうじゃない作者もいるんだよ
名前は出さんが某作者なんて自作につけられたコメには返信してるが他作品にほとんどしてないぞ
それでも投稿すればコメントはもらえてる
コメントが欲しければ先ずコメントしたくなるようなものを出すことが第一なんだよ >>437
そもそも自分は非公式見てもいないからそんな一作者のコメント状況とか把握してないわ
そういうところ把握しているの気持ち悪いな本人かよ >>437
あとこの名前伏せるのもうやめないか
そろそろ終わるコミュニティなんだから全部出してけよ
誰かな。オシルか? コメントなんかに自尊心を委ねてるから頭おかしくなるねん
このスレで決めようや
エモクリ史上どの作品が最強だったかを 別にこのスレで決めんでも
匿名だと自演し放題やぞ。まぁやりたいなら批評スレ 俺の予知能力でせんぱいこうはいが出てくるまで見えたわ あのさ、そもそもなんで非公式が身内とか馴れ合いとか言い出すんだ?
業者とか村人とかのワードも荒れるだけじゃね?
非公式が嫌なら公式でやればいいじゃん
荒らしたい様にしか見えないんだが じゃあ俺が名前を出してやろう
コメントあまりしなくてもコメントされると言えるのはお汁とロビカスぐらいだろ
目安は作者の返信抜いてコメント二桁な
その他の作者はどんな作品にもコメントする作者がコメントしてるぐらい
あとしば犬さんは早くななほたいまでんのつづきおなしゃす
ついでにコメント0でも投稿し続けてるシメサバちゃんにコメントしてあげろ。古参なんだろ?あの人 たしかにロビカスとお汁はエモクリ最強候補の2人やな
他の作者はゴミクズや ほらな、名前なんか出すからまたこうやって荒らす奴が出てくる
人がってもこういう奴はそうそう減らんよ ロビカスとお汁は馴れ合わずともコメントがつく真のレジェンドや
他は愛想のいいザコと愛想の悪いザコや
ザコ同士なんだからイキらず仲良くしろ >>449
それなおすすめのレジェンドの作品名をどうぞ!
すぐ出るだろ?良いところだけおなしゃす! >>446 >>449 はいはい煽りにご熱心ですね
ロビカスか。更新頻度少なめで忘れてたわ。あれは単に必要な時にしか来ませんという感じだな
オシルは自分なれ合いでコメント貰ってるわけじゃないんでと思ってるな。つかここにも居座ってるし
それにしてもコメントし合いがなれ合いという発想はコミュ障そのものだよな
非公式の会話程度なんか話に入ってくの超簡単だろそんなにビビりなのかよ
後、他人の作品のコメントを見てこの人こういう風に考えてんだなとかいうのもエモクリの面白さの一つ
それをやらない作者はやってる作者よりも一段下扱い 名前出しても賞賛になってないからバカじゃなかったらそのへんでやめとけ >>451
名前をみて便乗荒らししてるだけだから無理に決まってんだろw
どうせロビカスさんの正式なハンドルネームも知らん奴や しょせんエモクリ民なんてみんなでおてて繋いで一緒にゴールの精神のザコどもやろ
順列をつける根性もないのにやれコメント数がとかあいつのコメントはただの馴れ合いだから紛い物とかアホなこと吠えるなや
このくだんねー論点だとロビカスとお汁が最強ってことになるけどそれで納得しとけ ゆりちゃんを抜いてるのはどうしてだね?
わーい!くーやしー!
はんろんできなーい >>454
えー他の作者をゴミだの言ってるやつがどんなの好きか知りたかったのにー
なんだ、ただの荒らしか残念 >>455
いやだからレジェンドの好きな作品と良いところ教えてくれ
なんだ急に他はザコと言ってたのにゆりちゃんが出てきた!
なーどうしゃったんだよ!
まるでID変えるのミスったみたいじゃないか! ゆりちゃんって一部からかなり嫌われてると思うんだが、それでも"ちゃん"付けで呼んでもらえてるのはすごいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています