エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな時間が無限にあるわけではないし、どうしても知り合いの作品優先でプレイとコメントになるのはしょうがないと思うけどね >>400
自惚れって表現が出る時点で察するものがあるな
エモクリがうまい=優れていると思っているんだな
エモクリをやり混んだといって自惚れる要素はないと思うが
ちなみに自分は非公式にはしばらく縁がないのだけど 新規参入者は誰でもコメントもらえると思うぞ
だけどその後で成長が見られなかったら切られる 俺はお気に入りの作者には続けて欲しいからモチベになればとコメするよ
そういう作者の作品は素直にココ凄かったよと言いたくなるしね
馴れ合い云々て凄い不毛な議論だよ
誰も困らないんだから
不遇な作者いると思ったらコメしてやりゃいいだけの話 成長が見られないと
切られる
普通に自惚れてますね 馴れ合い云々と言う人の意見を要約すると、大体が「俺以外が褒められてるから全て糞」何だよな。 。つけてID替えて別人のふり
実際二人か三人ぐらいしかいないだろこれ >>411これだと思う
嫉妬は創作の糧になる場合があるからその感情を否定はしない
でもここで暴れるのは間違ってるな 馴れ合い気持ち悪い、に対して謎の決めつけするあたり
ネラーらしい立ち居振る舞いができない人ですって言ってるようなもの ああ、暴れて相手を貶めても本人の評価が上がるわけではないなも
そう当たり前のことを言いたかっただけなも スルースキルもそうだけど半年ROMっててほしいわ
何度言わせる気なんだろ もう諦めてて気に入らない相手を貶めること自体が最終目的になってるならゴメン
がんばれ 気に入らない相手っていうか行為やスタンスの話だけどな
あとこういった決めつけってドンピシャならまだしも、見当違いであったら受ける側にとっては挑発にしかならないから余計ヒートアップさせるだけよ
言うなれば煽り合いにおいての潤滑剤か油のような役割を果たしちゃう
そんなことするくらいなら「またやってるよ」くらいでスルーしたほうが新規の為にもなるよ いいねとコメントがプライドの拠り所なんだね
かわいそうな子 そういう人がいいねもコメントももらえない現実に我慢ならなくて正義執行しとるんでしょ >>408も何が悪いのかわからない。
初投稿は挨拶でコメントが入る。2作目以降は実力勝負になるってことだろ?
凄く真っ当じゃないか。コメントが入り続けるなら慣れあいという表現にも該当するかもしれないけどね
慣れあいと否定していながら、実際には投稿したら必ずコメントが貰えるような環境を欲しがっているのかな?
非公式でコメントが貰えないことに不満があるように見えるね
でもそれは無理だよ。コメント書くのって手間だからね。書きたくさせるような作品じゃないと書かれないもんだ >>425
マヤ、ID:lqZJEkl00が誰だかわかっちゃった… 良く考えたら非難してるロジックが↓なんだな
@非公式常連はコメントやいいねが沢山ついている
Aそれ以外(誰かは不明)はされていない
「常連が慣れあっているからコメントやいいねが貰えているんだ
Aは作品として面白いのに不当な評価を受けている」
って理屈か。要はコメントもらえないから、その理由を作品以外に作っているんだな
三流も良いところだな。作品以外に理由をつけるようじゃ論外だ
別に、いいねやコメントなんか、重視する必要もないと思う
だが↑の理論で粘着しておきながら、自作品を直視できず、他に八つ当たりする様はとても格好悪いな
エモクリみたいな趣味で遊ぶゲームですら、そんなんじゃ見てもらえないと思うよ ログ読んでも408はよくわからんけど、>>400の上3行に対して「うぬぼれ杉」って返すのはわかるよ
そんでもって>>402に対して
>自惚れって表現が出る時点で察するものがあるなエモクリがうまい=優れていると思っているんだな
ってレスがおかしいってのもわかる
ってかエモクリがうまい=優れていると思っているんだな、ってどっからでてきたんだよw
>>402の言いたいこと理解していればせめて「それに噛みつくってことは公式が優れてると思ってるんだな」って返すべきじゃないの?(それでもまだ決めつけ癖が抜けてないけど) ID:EY5Q2vPk0は自分の思い込みが根拠のいつものあいつだからまともに相手しないでいいよ >>430
「それに噛みつくってことは公式が優れてると思ってるんだな」と返すべき?
いや、そもそも公式の話題は出てないだろ? なぜここで公式の話題が出てくるんだ?
非公式のやり込みレベルが高いというだけで、公式の実力云々と話を混合する人がいるんだね
変な縄張り意識でもあるのかね
自惚れという意見に対して、私が的外れだと思ったのは
@私は非公式民ではない。よって自らに対する批評ではない
※非公式民の定義が意味不明だが、暫く非公式は作品DLしかしていない
A自惚れ = 優れていると誤解している の意味であるため、
エモクリをやり混んでいる= 優れている と考えているように見えたからそう返したんだ
これは説明しなくても分かるだろ 俺はid:EY5Q2vPk0が至極真面な事を言っているだけの様にしか見えないがな
このスレには何でもかんでも否定したい奴がいる
否定が無理そうだとなるとあいつのいう事は聞くなと言う
5chは否定できた者が勝ちという考えという訳だ
議論とは否定する事と勘違いしている
ちゃんとリアルで人と話した方がいいよ この正論言ってるようにしか見えんがさんもいつもセットで出てくるね 少なくとも非公式は他と比較すると数段優れている旨の発言しているから他のコミュニティの人間からしたら面白くは無いわな
そういう事を無神経に言えるのはそりゃやばい人認定されるよ
あと必死に馴れ合いは無いと言っているけどどう考えてもあるだろ
別にそれ自体は否定しないしコメント欲しけりゃまず自分からコメントするのは普通の事だ コメントしてもらったら返す文化は確かにある
それが馴れ合いと言えば馴れ合いなのもわかるから否定はしない
しかしそうじゃない作者もいるんだよ
名前は出さんが某作者なんて自作につけられたコメには返信してるが他作品にほとんどしてないぞ
それでも投稿すればコメントはもらえてる
コメントが欲しければ先ずコメントしたくなるようなものを出すことが第一なんだよ >>437
そもそも自分は非公式見てもいないからそんな一作者のコメント状況とか把握してないわ
そういうところ把握しているの気持ち悪いな本人かよ >>437
あとこの名前伏せるのもうやめないか
そろそろ終わるコミュニティなんだから全部出してけよ
誰かな。オシルか? コメントなんかに自尊心を委ねてるから頭おかしくなるねん
このスレで決めようや
エモクリ史上どの作品が最強だったかを 別にこのスレで決めんでも
匿名だと自演し放題やぞ。まぁやりたいなら批評スレ 俺の予知能力でせんぱいこうはいが出てくるまで見えたわ あのさ、そもそもなんで非公式が身内とか馴れ合いとか言い出すんだ?
業者とか村人とかのワードも荒れるだけじゃね?
非公式が嫌なら公式でやればいいじゃん
荒らしたい様にしか見えないんだが じゃあ俺が名前を出してやろう
コメントあまりしなくてもコメントされると言えるのはお汁とロビカスぐらいだろ
目安は作者の返信抜いてコメント二桁な
その他の作者はどんな作品にもコメントする作者がコメントしてるぐらい
あとしば犬さんは早くななほたいまでんのつづきおなしゃす
ついでにコメント0でも投稿し続けてるシメサバちゃんにコメントしてあげろ。古参なんだろ?あの人 たしかにロビカスとお汁はエモクリ最強候補の2人やな
他の作者はゴミクズや ほらな、名前なんか出すからまたこうやって荒らす奴が出てくる
人がってもこういう奴はそうそう減らんよ ロビカスとお汁は馴れ合わずともコメントがつく真のレジェンドや
他は愛想のいいザコと愛想の悪いザコや
ザコ同士なんだからイキらず仲良くしろ >>449
それなおすすめのレジェンドの作品名をどうぞ!
すぐ出るだろ?良いところだけおなしゃす! >>446 >>449 はいはい煽りにご熱心ですね
ロビカスか。更新頻度少なめで忘れてたわ。あれは単に必要な時にしか来ませんという感じだな
オシルは自分なれ合いでコメント貰ってるわけじゃないんでと思ってるな。つかここにも居座ってるし
それにしてもコメントし合いがなれ合いという発想はコミュ障そのものだよな
非公式の会話程度なんか話に入ってくの超簡単だろそんなにビビりなのかよ
後、他人の作品のコメントを見てこの人こういう風に考えてんだなとかいうのもエモクリの面白さの一つ
それをやらない作者はやってる作者よりも一段下扱い 名前出しても賞賛になってないからバカじゃなかったらそのへんでやめとけ >>451
名前をみて便乗荒らししてるだけだから無理に決まってんだろw
どうせロビカスさんの正式なハンドルネームも知らん奴や しょせんエモクリ民なんてみんなでおてて繋いで一緒にゴールの精神のザコどもやろ
順列をつける根性もないのにやれコメント数がとかあいつのコメントはただの馴れ合いだから紛い物とかアホなこと吠えるなや
このくだんねー論点だとロビカスとお汁が最強ってことになるけどそれで納得しとけ ゆりちゃんを抜いてるのはどうしてだね?
わーい!くーやしー!
はんろんできなーい >>454
えー他の作者をゴミだの言ってるやつがどんなの好きか知りたかったのにー
なんだ、ただの荒らしか残念 >>455
いやだからレジェンドの好きな作品と良いところ教えてくれ
なんだ急に他はザコと言ってたのにゆりちゃんが出てきた!
なーどうしゃったんだよ!
まるでID変えるのミスったみたいじゃないか! ゆりちゃんって一部からかなり嫌われてると思うんだが、それでも"ちゃん"付けで呼んでもらえてるのはすごいよな >>457
なんか適当に名前を書いたらそのまま
反応しそうだな
逆に可愛く見えてきたわw
>>460
そりゃ、ちゃん抜いたら別人になるからな ロビカスさんと同じ話で正式名知らんのじゃないかぎわく疑惑 ランキングつけるなら属性別にしないとあんまり意味無い
純愛なら〇〇、お姉さんなら〇〇、ロリなら〇〇、NTRなら〇〇.....
という感じに
コメント数、いいね数、公式評価点を参照して
「(総合力で)おしる、ロビカスが1位他は雑魚www」
とか発表されたところで議論の余地は無いから。「あ、そうですね」で終わっちゃうよ コイカツサンシャイン非公式つくるよね管理人さん
わしそっちに移行するわ コメントやいいねの話見てて思ったんだが、別視点や完成番の作品て、どうしていいねやコメント数が元作品より落ちてるんだろ?
ネトラレタキミ、日直完全番、私とお兄ちゃんと1R完全番、雪代荘の人々−補−とかって元作品に追加要素足したやつか別視点バージョンだろ?
それなのにどうしてあんなに落ちてるんだろうな。
新鮮さがなくなった。終わり方が納得いかない内容になっていた。二回目は互助会対象外とかなのかな? >>466
シリーズ物もどんどん減ってくね
理由は色々あれどエモクリで連続物は悪手って事だな 前作でどういう内容か分かってるので、それほど好みじゃなかったって人はスルーになる
続編や完全版は基本そう 新作ありがとう、新作ご苦労様という意味のいいねもあるかな なるほどなそういう考えの人も多いのか。4つともやったが、どれも元より質が落ちてるような気がしなかったんで気になったんだ。
サンクス納得いったわ。 コメントは単純に書くことがなくなってくるからだろうけどね もぐらとゆりちゃんは群れるの嫌いそうなイメージがあるな
群れたら群れたでとんでもなく浮きそう オタクの輪にも入れずに、エキセントリックな行動することで個性派を気取って斜に構えてる感じ
ただし完全に孤独は嫌で、かまってはほしいからたまに顔は出す
ここの奴らと似てるんじゃね >>474
最近見ないな前はもっとハイペースで出してたような気がする。 スレンダー巨乳のふたなりのあるジャンルでしか抜けなくなったから他のエロを調べたり見なくて済むと考えると楽になったわ https://i.imgur.com/xFnsHA1.gif
トップレベルに乳がでかいスタイルが良い
顔はアジア人だが実は8分の1ぐらい白人の爆乳の血が混ざっていて胸の大きさはそっちが強く出た
こう考えると胸の大きさ100でもなんらおかしくない スレンダー貧乳ふたが大好きなんだが、女の娘とどう違うみたいなこと言うアホが多くて困るわ もう終わりそうだがイベント最後が一番しょぼかったな 非公式ロダをバックアップ代わりに使ってる奴もいるし散々やで >>472
もぐらは策に溺れるタイプに見える
長文で自演してそう >>479
男の娘とどう違う、だよな。わかるわ
性別が女であることと男であることは雲泥の差
最近のだとナタリエエロトラップ辺りめっちゃ言われそうとか思ってしまう 学園の中庭MAP見てて思ったんだけど、校門から出入口のスペースとか芝生のスペースとか結構広くて色々と遊べそうだ
プロレスとかファッションショーとか体育館でやるより開放感あって良さそう
あ、運動場でいいのか https://i.imgur.com/xu3WecK.jpg
(ヤベ 頭の大きさキャラによってある程度調整しないと変になるな) >>487
立ちポーズの時に手をグーにしてはいけないという教訓を得た >>487
目指すのは右でも作ってる奴らは俺も含めて左なんだよな
しかしすごい違いだな 身長100で頭0位か、俺的にはアリだけど
最初は小顔を顔0で作ってたけどアニメ調だと違和感ある事に気付く >>491
そんなにグーダメかな?
しかし安倍氏も175とかだからスタイルは良い方なんだよな どのサイズがいいかわからないが、デフォルトのサイズのまんまだと宇宙人だったり小人病の人みたいに感じる ほえーっ
TSの波はドラゴボにまで及んでるんか
カリフラとケールも悟空とブロリーだって言うしな イベント終わったか
AAのコメント見るに、優勝はカントンか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています