エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しょせんエモクリ民なんてみんなでおてて繋いで一緒にゴールの精神のザコどもやろ
順列をつける根性もないのにやれコメント数がとかあいつのコメントはただの馴れ合いだから紛い物とかアホなこと吠えるなや
このくだんねー論点だとロビカスとお汁が最強ってことになるけどそれで納得しとけ ゆりちゃんを抜いてるのはどうしてだね?
わーい!くーやしー!
はんろんできなーい >>454
えー他の作者をゴミだの言ってるやつがどんなの好きか知りたかったのにー
なんだ、ただの荒らしか残念 >>455
いやだからレジェンドの好きな作品と良いところ教えてくれ
なんだ急に他はザコと言ってたのにゆりちゃんが出てきた!
なーどうしゃったんだよ!
まるでID変えるのミスったみたいじゃないか! ゆりちゃんって一部からかなり嫌われてると思うんだが、それでも"ちゃん"付けで呼んでもらえてるのはすごいよな >>457
なんか適当に名前を書いたらそのまま
反応しそうだな
逆に可愛く見えてきたわw
>>460
そりゃ、ちゃん抜いたら別人になるからな ロビカスさんと同じ話で正式名知らんのじゃないかぎわく疑惑 ランキングつけるなら属性別にしないとあんまり意味無い
純愛なら〇〇、お姉さんなら〇〇、ロリなら〇〇、NTRなら〇〇.....
という感じに
コメント数、いいね数、公式評価点を参照して
「(総合力で)おしる、ロビカスが1位他は雑魚www」
とか発表されたところで議論の余地は無いから。「あ、そうですね」で終わっちゃうよ コイカツサンシャイン非公式つくるよね管理人さん
わしそっちに移行するわ コメントやいいねの話見てて思ったんだが、別視点や完成番の作品て、どうしていいねやコメント数が元作品より落ちてるんだろ?
ネトラレタキミ、日直完全番、私とお兄ちゃんと1R完全番、雪代荘の人々−補−とかって元作品に追加要素足したやつか別視点バージョンだろ?
それなのにどうしてあんなに落ちてるんだろうな。
新鮮さがなくなった。終わり方が納得いかない内容になっていた。二回目は互助会対象外とかなのかな? >>466
シリーズ物もどんどん減ってくね
理由は色々あれどエモクリで連続物は悪手って事だな 前作でどういう内容か分かってるので、それほど好みじゃなかったって人はスルーになる
続編や完全版は基本そう 新作ありがとう、新作ご苦労様という意味のいいねもあるかな なるほどなそういう考えの人も多いのか。4つともやったが、どれも元より質が落ちてるような気がしなかったんで気になったんだ。
サンクス納得いったわ。 コメントは単純に書くことがなくなってくるからだろうけどね もぐらとゆりちゃんは群れるの嫌いそうなイメージがあるな
群れたら群れたでとんでもなく浮きそう オタクの輪にも入れずに、エキセントリックな行動することで個性派を気取って斜に構えてる感じ
ただし完全に孤独は嫌で、かまってはほしいからたまに顔は出す
ここの奴らと似てるんじゃね >>474
最近見ないな前はもっとハイペースで出してたような気がする。 スレンダー巨乳のふたなりのあるジャンルでしか抜けなくなったから他のエロを調べたり見なくて済むと考えると楽になったわ https://i.imgur.com/xFnsHA1.gif
トップレベルに乳がでかいスタイルが良い
顔はアジア人だが実は8分の1ぐらい白人の爆乳の血が混ざっていて胸の大きさはそっちが強く出た
こう考えると胸の大きさ100でもなんらおかしくない スレンダー貧乳ふたが大好きなんだが、女の娘とどう違うみたいなこと言うアホが多くて困るわ もう終わりそうだがイベント最後が一番しょぼかったな 非公式ロダをバックアップ代わりに使ってる奴もいるし散々やで >>472
もぐらは策に溺れるタイプに見える
長文で自演してそう >>479
男の娘とどう違う、だよな。わかるわ
性別が女であることと男であることは雲泥の差
最近のだとナタリエエロトラップ辺りめっちゃ言われそうとか思ってしまう 学園の中庭MAP見てて思ったんだけど、校門から出入口のスペースとか芝生のスペースとか結構広くて色々と遊べそうだ
プロレスとかファッションショーとか体育館でやるより開放感あって良さそう
あ、運動場でいいのか https://i.imgur.com/xu3WecK.jpg
(ヤベ 頭の大きさキャラによってある程度調整しないと変になるな) >>487
立ちポーズの時に手をグーにしてはいけないという教訓を得た >>487
目指すのは右でも作ってる奴らは俺も含めて左なんだよな
しかしすごい違いだな 身長100で頭0位か、俺的にはアリだけど
最初は小顔を顔0で作ってたけどアニメ調だと違和感ある事に気付く >>491
そんなにグーダメかな?
しかし安倍氏も175とかだからスタイルは良い方なんだよな どのサイズがいいかわからないが、デフォルトのサイズのまんまだと宇宙人だったり小人病の人みたいに感じる ほえーっ
TSの波はドラゴボにまで及んでるんか
カリフラとケールも悟空とブロリーだって言うしな イベント終わったか
AAのコメント見るに、優勝はカントンか 今回のイベントは申し訳ないけどイベント感なかったな
いつの間にか始まっていつの間にか終わった感ある
テーマがぼんやりしすぎてどれがイベント参加作品なのかわからなかった感あったな 戦犯はもぐらだな
自分の好みで声高にダメ出し否定されたらイベントにならん
違うだろ扱いされてた作者が気の毒だし、最終組はよく参加したと思うわ わざわざシーンにしてダメ出ししてるよ
お前らそーじゃないだろ!違うだろ!
こうやって作るんだよ!(ウナギびゅーん)あ、不快になっても関知しませんよ?
参加作を完璧にバカにしてる内容w
そうじゃない、違うだろって批判じゃなくて明確な否定だから救いがない
あんなの言われたらもうイベントなんかできないんじゃね もぐらさんのそんな内容だったっけ?
いつもの感じだったと思うけど
それよりもちょっとなぁって思ったのはAI少女のやつと宇宙人〜のコメかな
作者本人の返信内容からして不快感が垣間見えたが大丈夫なんだろうか もぐらの見てないけどそんな怒るもんなのか
元々もぐらの話はぶっ飛びすぎてて理解が追いつかないから敬遠しがちになっちゃってる
表現技術はかなりすごいと思う
同じカオス作者でもぐらとゆりちゃん並べられてることがあるけどあれ違和感ある サンシャインも出るしエモクリも潮時かねぇ
誰かイベントでもやってくれればもう少し遊べるドンなんだが 今回のイベントは失敗とかそういうレベルじゃねーだろw
ハゲコウ氏はプレイ回数でキチに絡まれ
kuromame氏は潰されたやん
それに関してAAの糞は何のフォローもしやがらねぇ
挙げ句に戦犯はもぐらときたもんだ
盛り上がらない癖に参加した奴が損しかせんとかアホかよw やった事だろ...って何がだよ。お前には何が見えているんだ? 喧嘩すんなよおまえら…
くろまめのキャラもシーンも有り難くいただいたしもう用済みだよ
はいサヨナラ >>514
アホは前スレ読む事も
このスレを1から読むだけで分かる事すら見えんのか?
便利なもんだなw まあ、自分じゃまともなシーンも作れないクズ共の集まりだし
叩いたのは俺じゃ無い!で逃げれると思ってんだろうね
大したもんだよwなかなかお目にかからんよ
ここまで腐ってんのは >>507
あれはちょっとな
頑張って作ったろうにダメ出しされた方は凹むと思う
適当にスルーしてほしいわ >>516
おまえらがやった事という部分が何を言いたいのか全く分からん。
AAがイベント開いたのと黒豆氏に凸した人がいたぐらいじゃん。おまえらってこの2人を指してるの?
まぁどうでもいいけど 次のイベントはサンシャインはこうなる予想シーン投稿会! >>520
ハゲコウ氏にケチを付けたのも
kuromame氏にケチを付けたのも
戦犯もぐらとか言ってんのも
全部ここ、このスレでやってた事だろ
マジで説明せんと分からん位アホなんか?
とぼけてたと思ってたわ 匿名掲示板に書き込んでるのは俺とお前とひろゆきだけってコピペを信じちゃってる人かな? >>522
そんな事か。このスレで作者にケチをつけるのなんてイベント関係なく日常茶飯事な事だから分からんかったわ
やっぱりどうでもいい事だった エモクリの購入検討中なんだけど、どの程度のどんなものが出来るか分かる動画とか無いでしょうか。
イメージとしてはコマンド選択画面とアニメーション/止め絵を繰り返す感じのADVをイメージしてるんですが・・・ もっとプレイ専に配慮したシーン作れやってココで言われてたからキャラ変イベント開催したっていうのに文句しか言わないとか···
もし作者がここ見てるならここのヤツらの言ってること真に受けない方がいいぞ いやいやここの内容が本音だと思って頑張ってくださいw >>524
俺も理解力ゼロのアホに説明すんの疲れるから助かるわ 特定の作者を悪者にしたり、スレ全体の悪行みたいに捏造して荒そうとしてる人いるな
でも空ぶってるな。同じ人かな。いつも同じ手だからわかりやすい >>525
YOUTUBEやpixivでエモクリで検索したらいくつか出てくるよ >>525
You Tubeでエモクリググると色々出てくるぜ
おすすめは月の雫 いや、ここの悪行だろ
特定の作者を悪者にする?
もぐら叩いてたのなんてついさっきやん
お前らは誰がどう見ようと性悪のドクズだろ 基本性格悪くない人ばかりだと思うよ
一部困った人がいるみたいだけど、あくまで一部の印象 くろまめさんもモグラさんもちょっとおかしな言動をして
ここでちょっとおかしいねって話になっただけだし AA氏ってADVの冒頭シーンうまくないか
作品概要が短いシーンで纏まっててサラッと頭に入ってくる >>531
>>532
ありがとうございます。
ちょっと見てきます。 AA上手いか? どのシーン?
別に下手なわけではないと思うけど、いつも普通な印象 >>537
AA氏はイベント回す手腕にばかり注目されがちだけどシーン構成力は相当だね
昔のリレーイベやハーレム王見ると構成力半端ないのがよく分かる
ハーレム王はもっともっと評価されるべきだと思う 公式コンテスト以降、一部の声の大きい奴が挙げる人ばかり話題になってたからねえ
実力あるのに埋もれがちだった感はある ハーレム王面白いがどんどんつまらなくなってはきてる印象かなあ
つか続編出るまで長すぎだ浮気しすぎだろ
ガルコレなぞどうでも良いから本編はよ もぐらはマンネリが嫌いなだけじゃないかな
上で言われてるコメントの件も宇宙人に関しては普通だろ
AIへのやってない発言は流石にどうかと思うが まさかサンシャインも同じ業者達でワイワイやるのか?
おいおい、勘弁してくれよ >>543
ハーレム王のSっ気ちゃんがキモオタどもをいじめる展開待ち続けて早1年半か
でもサンシャインにもSっ気ちゃん出るようでなによりだわ >>539
新作のコイカツ!ハーレム王への道@裏Bを見てそう思った
テキストの要点が絞られており、分かりやすい。冒頭シーンが無駄に冗長じゃないのはかなり好印象
AA氏はツクール経験者だったっけ。シナリオ構成やテキストは慣れてるのかな
エモクリのテクニックというより、もっと汎用的なスキルがあるように見える
ここら辺が、エロシーンに至るまでの良いスパイスになっていると思う。キャラの表情づけも好み
過去作のハーレム王だったり、キャラ変イベントのシーンも良いなって思ってたけど
新作でかなり気になる作者になった 4時前に便所掲示板のエロゲ板で、素人の作ったエロゲを長文で批評ってどんな人種だ?
これが業者じゃないなら怖すぎる 世界史でよく出てくる「憤死」
実際には脳溢血とからしいけどエモクラーは実際に何人か死んでそう AAの作品は絶対完結しないから見なくなってしまったな
なんでハーレム王とか続き作らずにリメイク作ってんの >>553
それは思う
気になるキャラのエロシーンが作られないまま番外編みたいなの作るよね
飽きっぽいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています