エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
立ちポーズの時に手をグーにしてはいけないという教訓を得た >>487
目指すのは右でも作ってる奴らは俺も含めて左なんだよな
しかしすごい違いだな 身長100で頭0位か、俺的にはアリだけど
最初は小顔を顔0で作ってたけどアニメ調だと違和感ある事に気付く >>491
そんなにグーダメかな?
しかし安倍氏も175とかだからスタイルは良い方なんだよな どのサイズがいいかわからないが、デフォルトのサイズのまんまだと宇宙人だったり小人病の人みたいに感じる ほえーっ
TSの波はドラゴボにまで及んでるんか
カリフラとケールも悟空とブロリーだって言うしな イベント終わったか
AAのコメント見るに、優勝はカントンか 今回のイベントは申し訳ないけどイベント感なかったな
いつの間にか始まっていつの間にか終わった感ある
テーマがぼんやりしすぎてどれがイベント参加作品なのかわからなかった感あったな 戦犯はもぐらだな
自分の好みで声高にダメ出し否定されたらイベントにならん
違うだろ扱いされてた作者が気の毒だし、最終組はよく参加したと思うわ わざわざシーンにしてダメ出ししてるよ
お前らそーじゃないだろ!違うだろ!
こうやって作るんだよ!(ウナギびゅーん)あ、不快になっても関知しませんよ?
参加作を完璧にバカにしてる内容w
そうじゃない、違うだろって批判じゃなくて明確な否定だから救いがない
あんなの言われたらもうイベントなんかできないんじゃね もぐらさんのそんな内容だったっけ?
いつもの感じだったと思うけど
それよりもちょっとなぁって思ったのはAI少女のやつと宇宙人〜のコメかな
作者本人の返信内容からして不快感が垣間見えたが大丈夫なんだろうか もぐらの見てないけどそんな怒るもんなのか
元々もぐらの話はぶっ飛びすぎてて理解が追いつかないから敬遠しがちになっちゃってる
表現技術はかなりすごいと思う
同じカオス作者でもぐらとゆりちゃん並べられてることがあるけどあれ違和感ある サンシャインも出るしエモクリも潮時かねぇ
誰かイベントでもやってくれればもう少し遊べるドンなんだが 今回のイベントは失敗とかそういうレベルじゃねーだろw
ハゲコウ氏はプレイ回数でキチに絡まれ
kuromame氏は潰されたやん
それに関してAAの糞は何のフォローもしやがらねぇ
挙げ句に戦犯はもぐらときたもんだ
盛り上がらない癖に参加した奴が損しかせんとかアホかよw やった事だろ...って何がだよ。お前には何が見えているんだ? 喧嘩すんなよおまえら…
くろまめのキャラもシーンも有り難くいただいたしもう用済みだよ
はいサヨナラ >>514
アホは前スレ読む事も
このスレを1から読むだけで分かる事すら見えんのか?
便利なもんだなw まあ、自分じゃまともなシーンも作れないクズ共の集まりだし
叩いたのは俺じゃ無い!で逃げれると思ってんだろうね
大したもんだよwなかなかお目にかからんよ
ここまで腐ってんのは >>507
あれはちょっとな
頑張って作ったろうにダメ出しされた方は凹むと思う
適当にスルーしてほしいわ >>516
おまえらがやった事という部分が何を言いたいのか全く分からん。
AAがイベント開いたのと黒豆氏に凸した人がいたぐらいじゃん。おまえらってこの2人を指してるの?
まぁどうでもいいけど 次のイベントはサンシャインはこうなる予想シーン投稿会! >>520
ハゲコウ氏にケチを付けたのも
kuromame氏にケチを付けたのも
戦犯もぐらとか言ってんのも
全部ここ、このスレでやってた事だろ
マジで説明せんと分からん位アホなんか?
とぼけてたと思ってたわ 匿名掲示板に書き込んでるのは俺とお前とひろゆきだけってコピペを信じちゃってる人かな? >>522
そんな事か。このスレで作者にケチをつけるのなんてイベント関係なく日常茶飯事な事だから分からんかったわ
やっぱりどうでもいい事だった エモクリの購入検討中なんだけど、どの程度のどんなものが出来るか分かる動画とか無いでしょうか。
イメージとしてはコマンド選択画面とアニメーション/止め絵を繰り返す感じのADVをイメージしてるんですが・・・ もっとプレイ専に配慮したシーン作れやってココで言われてたからキャラ変イベント開催したっていうのに文句しか言わないとか···
もし作者がここ見てるならここのヤツらの言ってること真に受けない方がいいぞ いやいやここの内容が本音だと思って頑張ってくださいw >>524
俺も理解力ゼロのアホに説明すんの疲れるから助かるわ 特定の作者を悪者にしたり、スレ全体の悪行みたいに捏造して荒そうとしてる人いるな
でも空ぶってるな。同じ人かな。いつも同じ手だからわかりやすい >>525
YOUTUBEやpixivでエモクリで検索したらいくつか出てくるよ >>525
You Tubeでエモクリググると色々出てくるぜ
おすすめは月の雫 いや、ここの悪行だろ
特定の作者を悪者にする?
もぐら叩いてたのなんてついさっきやん
お前らは誰がどう見ようと性悪のドクズだろ 基本性格悪くない人ばかりだと思うよ
一部困った人がいるみたいだけど、あくまで一部の印象 くろまめさんもモグラさんもちょっとおかしな言動をして
ここでちょっとおかしいねって話になっただけだし AA氏ってADVの冒頭シーンうまくないか
作品概要が短いシーンで纏まっててサラッと頭に入ってくる >>531
>>532
ありがとうございます。
ちょっと見てきます。 AA上手いか? どのシーン?
別に下手なわけではないと思うけど、いつも普通な印象 >>537
AA氏はイベント回す手腕にばかり注目されがちだけどシーン構成力は相当だね
昔のリレーイベやハーレム王見ると構成力半端ないのがよく分かる
ハーレム王はもっともっと評価されるべきだと思う 公式コンテスト以降、一部の声の大きい奴が挙げる人ばかり話題になってたからねえ
実力あるのに埋もれがちだった感はある ハーレム王面白いがどんどんつまらなくなってはきてる印象かなあ
つか続編出るまで長すぎだ浮気しすぎだろ
ガルコレなぞどうでも良いから本編はよ もぐらはマンネリが嫌いなだけじゃないかな
上で言われてるコメントの件も宇宙人に関しては普通だろ
AIへのやってない発言は流石にどうかと思うが まさかサンシャインも同じ業者達でワイワイやるのか?
おいおい、勘弁してくれよ >>543
ハーレム王のSっ気ちゃんがキモオタどもをいじめる展開待ち続けて早1年半か
でもサンシャインにもSっ気ちゃん出るようでなによりだわ >>539
新作のコイカツ!ハーレム王への道@裏Bを見てそう思った
テキストの要点が絞られており、分かりやすい。冒頭シーンが無駄に冗長じゃないのはかなり好印象
AA氏はツクール経験者だったっけ。シナリオ構成やテキストは慣れてるのかな
エモクリのテクニックというより、もっと汎用的なスキルがあるように見える
ここら辺が、エロシーンに至るまでの良いスパイスになっていると思う。キャラの表情づけも好み
過去作のハーレム王だったり、キャラ変イベントのシーンも良いなって思ってたけど
新作でかなり気になる作者になった 4時前に便所掲示板のエロゲ板で、素人の作ったエロゲを長文で批評ってどんな人種だ?
これが業者じゃないなら怖すぎる 世界史でよく出てくる「憤死」
実際には脳溢血とからしいけどエモクラーは実際に何人か死んでそう AAの作品は絶対完結しないから見なくなってしまったな
なんでハーレム王とか続き作らずにリメイク作ってんの >>553
それは思う
気になるキャラのエロシーンが作られないまま番外編みたいなの作るよね
飽きっぽいのかな 作りたいものを作る
そのためにエモクリをしてる
人のために作っているわけではない
少なくともボクはそう
だから>>553>>554にはイラッとしますね イラッとするだけで待ってる側としての気持ちはわかりますよ 作る作らないは本人の自由だけどな
公開する以上はそういう声があるのも当然 AA氏にそういう意図があったとしても、実際あったのだが
それでも実施されたのは「入れ替え機能を使うイベント」だろ
結局は作り手の自由よ 仕方がないかもしれないけどイベントシーンに対してコメントをいれてるのが
非公式で活動してる作者ばかりでプレ専らしき人のコメントはないから
プレ専の為のイベントして成功したかはわからないからな〜
そもそもプレ専ってキャラ入れ替え前提でプレーしてるものなのかな? >>563
俺は許せそうなキャラならまずはそのままプレイするが入れ変える事の方が多いかな
キャラ変シーン良かったのは奈落と裏Bで次点でカントン氏 イベントの正否って話されがちだけど、収益目的で無いのなら正否自体が曖昧なものでそれでいいと思う
いちプレイ専の自分はキャラ変イベント楽しめたよ
全作品プレイしている訳ではないが、特に好きなのはAA氏作品かな
主催の面目躍如といったところ
普段キャラ変えでプレイはしないんだが、自キャラの表情がいい感じにエロかわいくなってるのが嬉しかったね
自分で作ってないのに楽しめた
コメントは書かなかったよ
ここで書けば見ると思ったのでね 出先なのでIDが変わっているが自分は>>548 >>554だ
地下鉄に乗っているからまたIDが変わっているかも。wifiがな 変わりそうかなって思ったなときは予め名前欄に、その日最初に書き込んだレス番入れておくと無用なトラブル避けられる Id変わる条件がわからん
すぐ変わっちゃうこともあれば半日変わらないこともあるよな >>568
基本、曜日が変わるとIDが変わる
後はスマホでWi−Fi環境かそうでないか
Wi−Fiも使われている電波で変わるらしい >>569
1時間くらいで変わる時があるんだけど
変わらない時は変わらないんだが 業者かどうかはともかく趣味や承認欲求以外の目的でやってる人達がいるのは間違いないな 利益が発生するのがぎょうしゃ
凄い作品を作っているのがわざもの
両方とも同じ漢字 >>560
イベント参加シーンのDL伸びて無いんだから
完全にプレイ専からそっぽ向かれてるやん
そもそもアイツらは好きな作者のシーンや好みのシチュのシーンを求めてんだろ
何でキャラ変がプレイ専のためのイベントになんのよ プレイ専むけとすると幅が広くなりすぎて誤解が出そうだ
今回のイベントはキャラメイクはするがシーンは作らないような自キャラ好き向けのイベントだと思うよ
コイカツからエモクリにきたが、シーン作るのは面倒って人だったり
キャラメイク好きの人がターゲットなんだと思う。筋は通っていると思うよ >>575
何でそんな業者恐れてんの
知らぬ間に金取られた? >>580
出たばかりならともかく今コイカツからきたとか新規がいるかよ10人いたら奇跡だわ
キャラメイクしかしない奴なんて初っぱなに辞めたかコイカツに戻ってるよ
どこが筋通ってんだツッコミだらけやん >>575
いたとしてだからどうした?ってしかないんだが
誰かに迷惑かけてるのか?
>>582
いやいや、今でもキャラのみUPの人だっているし
エモクリから始めたって人だっているんだから
決めつけるなよ アマゾンの在庫が残り○点と入荷予定有りでクルクルしてるから
コンスタントに売れてる(月に数本)んだと思うぞ プレ専が楽しめるイベントだったのかは知らんけど、キャラ入れ替え作品が多数生まれたイベントにはなった
終活ムードだった界隈に少しは活気も出てたしそれで良いじゃん すまん最近になってセックスの時の動きがかなりレベル上がったと思うんですがMODか何かで改良があった感じですか?
しかし自分は前と変わらず何も追加とかはしてないのですが
追加の動き入れるモーションを作りやすくなったんですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています