エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>525
You Tubeでエモクリググると色々出てくるぜ
おすすめは月の雫 いや、ここの悪行だろ
特定の作者を悪者にする?
もぐら叩いてたのなんてついさっきやん
お前らは誰がどう見ようと性悪のドクズだろ 基本性格悪くない人ばかりだと思うよ
一部困った人がいるみたいだけど、あくまで一部の印象 くろまめさんもモグラさんもちょっとおかしな言動をして
ここでちょっとおかしいねって話になっただけだし AA氏ってADVの冒頭シーンうまくないか
作品概要が短いシーンで纏まっててサラッと頭に入ってくる >>531
>>532
ありがとうございます。
ちょっと見てきます。 AA上手いか? どのシーン?
別に下手なわけではないと思うけど、いつも普通な印象 >>537
AA氏はイベント回す手腕にばかり注目されがちだけどシーン構成力は相当だね
昔のリレーイベやハーレム王見ると構成力半端ないのがよく分かる
ハーレム王はもっともっと評価されるべきだと思う 公式コンテスト以降、一部の声の大きい奴が挙げる人ばかり話題になってたからねえ
実力あるのに埋もれがちだった感はある ハーレム王面白いがどんどんつまらなくなってはきてる印象かなあ
つか続編出るまで長すぎだ浮気しすぎだろ
ガルコレなぞどうでも良いから本編はよ もぐらはマンネリが嫌いなだけじゃないかな
上で言われてるコメントの件も宇宙人に関しては普通だろ
AIへのやってない発言は流石にどうかと思うが まさかサンシャインも同じ業者達でワイワイやるのか?
おいおい、勘弁してくれよ >>543
ハーレム王のSっ気ちゃんがキモオタどもをいじめる展開待ち続けて早1年半か
でもサンシャインにもSっ気ちゃん出るようでなによりだわ >>539
新作のコイカツ!ハーレム王への道@裏Bを見てそう思った
テキストの要点が絞られており、分かりやすい。冒頭シーンが無駄に冗長じゃないのはかなり好印象
AA氏はツクール経験者だったっけ。シナリオ構成やテキストは慣れてるのかな
エモクリのテクニックというより、もっと汎用的なスキルがあるように見える
ここら辺が、エロシーンに至るまでの良いスパイスになっていると思う。キャラの表情づけも好み
過去作のハーレム王だったり、キャラ変イベントのシーンも良いなって思ってたけど
新作でかなり気になる作者になった 4時前に便所掲示板のエロゲ板で、素人の作ったエロゲを長文で批評ってどんな人種だ?
これが業者じゃないなら怖すぎる 世界史でよく出てくる「憤死」
実際には脳溢血とからしいけどエモクラーは実際に何人か死んでそう AAの作品は絶対完結しないから見なくなってしまったな
なんでハーレム王とか続き作らずにリメイク作ってんの >>553
それは思う
気になるキャラのエロシーンが作られないまま番外編みたいなの作るよね
飽きっぽいのかな 作りたいものを作る
そのためにエモクリをしてる
人のために作っているわけではない
少なくともボクはそう
だから>>553>>554にはイラッとしますね イラッとするだけで待ってる側としての気持ちはわかりますよ 作る作らないは本人の自由だけどな
公開する以上はそういう声があるのも当然 AA氏にそういう意図があったとしても、実際あったのだが
それでも実施されたのは「入れ替え機能を使うイベント」だろ
結局は作り手の自由よ 仕方がないかもしれないけどイベントシーンに対してコメントをいれてるのが
非公式で活動してる作者ばかりでプレ専らしき人のコメントはないから
プレ専の為のイベントして成功したかはわからないからな〜
そもそもプレ専ってキャラ入れ替え前提でプレーしてるものなのかな? >>563
俺は許せそうなキャラならまずはそのままプレイするが入れ変える事の方が多いかな
キャラ変シーン良かったのは奈落と裏Bで次点でカントン氏 イベントの正否って話されがちだけど、収益目的で無いのなら正否自体が曖昧なものでそれでいいと思う
いちプレイ専の自分はキャラ変イベント楽しめたよ
全作品プレイしている訳ではないが、特に好きなのはAA氏作品かな
主催の面目躍如といったところ
普段キャラ変えでプレイはしないんだが、自キャラの表情がいい感じにエロかわいくなってるのが嬉しかったね
自分で作ってないのに楽しめた
コメントは書かなかったよ
ここで書けば見ると思ったのでね 出先なのでIDが変わっているが自分は>>548 >>554だ
地下鉄に乗っているからまたIDが変わっているかも。wifiがな 変わりそうかなって思ったなときは予め名前欄に、その日最初に書き込んだレス番入れておくと無用なトラブル避けられる Id変わる条件がわからん
すぐ変わっちゃうこともあれば半日変わらないこともあるよな >>568
基本、曜日が変わるとIDが変わる
後はスマホでWi−Fi環境かそうでないか
Wi−Fiも使われている電波で変わるらしい >>569
1時間くらいで変わる時があるんだけど
変わらない時は変わらないんだが 業者かどうかはともかく趣味や承認欲求以外の目的でやってる人達がいるのは間違いないな 利益が発生するのがぎょうしゃ
凄い作品を作っているのがわざもの
両方とも同じ漢字 >>560
イベント参加シーンのDL伸びて無いんだから
完全にプレイ専からそっぽ向かれてるやん
そもそもアイツらは好きな作者のシーンや好みのシチュのシーンを求めてんだろ
何でキャラ変がプレイ専のためのイベントになんのよ プレイ専むけとすると幅が広くなりすぎて誤解が出そうだ
今回のイベントはキャラメイクはするがシーンは作らないような自キャラ好き向けのイベントだと思うよ
コイカツからエモクリにきたが、シーン作るのは面倒って人だったり
キャラメイク好きの人がターゲットなんだと思う。筋は通っていると思うよ >>575
何でそんな業者恐れてんの
知らぬ間に金取られた? >>580
出たばかりならともかく今コイカツからきたとか新規がいるかよ10人いたら奇跡だわ
キャラメイクしかしない奴なんて初っぱなに辞めたかコイカツに戻ってるよ
どこが筋通ってんだツッコミだらけやん >>575
いたとしてだからどうした?ってしかないんだが
誰かに迷惑かけてるのか?
>>582
いやいや、今でもキャラのみUPの人だっているし
エモクリから始めたって人だっているんだから
決めつけるなよ アマゾンの在庫が残り○点と入荷予定有りでクルクルしてるから
コンスタントに売れてる(月に数本)んだと思うぞ プレ専が楽しめるイベントだったのかは知らんけど、キャラ入れ替え作品が多数生まれたイベントにはなった
終活ムードだった界隈に少しは活気も出てたしそれで良いじゃん すまん最近になってセックスの時の動きがかなりレベル上がったと思うんですがMODか何かで改良があった感じですか?
しかし自分は前と変わらず何も追加とかはしてないのですが
追加の動き入れるモーションを作りやすくなったんですかね? 「業者なんて絶対にいない!」って言ってたのが
「業者がいたとしてだから何?」に変わってきたのが笑えるな >>582
え?筋は通ってるだろ。むしろ逆に突っ込むが
>>出たばかりならともかく今コイカツからきたとか新規がいるかよ10人いたら奇跡だわ
>>キャラメイクしかしない奴なんて初っぱなに辞めたかコイカツに戻ってるよ
↑は完全に>>582の印象だけの話であって、なにか根拠があるわけじゃないだろ
公式ロダを見るかぎり、キャラUPはしていても、シーンUPしていない作者さんが沢山いるので
キャラメイクだけしている人はそれなりにいると私は思うね >>587
IKのウエイト調整の仕方がうまくなってきてるんじゃない?
あれ慣れるまでは調整難しいし
>>588
だって、いないって言っても頑なにいるって言い張るんだもんw
じゃあ業者がいるなら何が問題?ってなってくるよ 新作発表で終わりの見えないシーン弄りから解放された
キャラメイクに専念できる >>587
Hパートの動きが単調じゃない作品でも見たのかな?
MODではなく作者の努力の結晶だよ
動きの調整は細かく調整できるからこだわって弄り出すと時間が半端なくかかる
でも完成すると最初のズコバコがアホらしく見えるくらいに良い感じになるね
キャラ変更するとこれが破綻しちゃうから自分はキャラそのまま派 個人の意見だけれども
売り上げ目的ではない、有志のユーザイベントでの成否を論じること自体がナンセンスだと私は思うよ
何故なら、ユーザイベントは参加者が楽しめれば、それだけで成功になるからだ
今回はシーン作成者の参加者が2桁おり、このスレでも話題になっている時点で成功だと思うね
そもそもの話をすれば、
イベントしてくれるだけで私は歓迎だな。何にも無かったら単純にマンネリ化するからね
マンネリは良くない。人が減るし、今みたいにスレに書き込んで暇をつぶすこともできなくなっちゃうからね まあイベントの目的によりますわな
作者だけ気持ちよければいいってのが続いた結果の過疎と反動だったんだから >>594
ないない。自分は
@公式の評価システムが工作が容易であり、特定作者の上げ下げが容易なこと
A作品評価において5段階評価を採用してしまっていること
↑の2つが致命的で人を減らした思うね。スレでの特定作者のたたきと合わせれば、
ダメージを受けてしまう人がそれなりにいる(実際に何人か引退者が出ている)
特にAは問題だな。せめてpixivのようないいね方式であれば、
嫌がらせで他人の作品評価を下げることはできなかったんだけどね あとは潜在的な話で、いると思われるという話だが
評価されなければ、やっぱり辞める人はいると思うんだよね
こればっかりはね。ツクールの関係上、仕方ないところはあると思う
やりはじめは皆がワーッと参加したとしても
作品評価を得られる人だけが残るようになるのは、自然な流れで仕方ないのかもしれない
まぁそうなるよね イベントにそこまで影響力あるかな?
俺は興味無いイベント開かれてても全然気に留めないけど
てか、エモクリにも賞味期限は当然あって、作者とプレイ専でその期限に差があるだけの話では
普通に考えて作品作ってる人の方が熱量は高いからプレイ専から消えていくってだけ イベントで戻ってくる作者は毎回いる
お題があるのはモチベ低下してる人には有効なんだと思う メーカーが他人の作品見るだけのアプリとか無料で配布したらもうちょい変わってきそう >>589
それを印象って言ってたら
お前の言い分も印象だし、その人達がキャラ変をプレイするってのは思い込みじゃねえかw
その人達がやってくれって言ってたんか? >>602
え、流石にそうはならんだろ。なんかもういいや >>599
あとイベントは新人が初投稿するタイミングにも使いやすい
思い返したら俺もそうだったわ
定期的にイベントやったほうが人の減少は食い止められると思う モチベーションの続く作者はともかく何かしら題目が欲しいっていう作者はいると思う
最初のうちに自分の中の表現したいものを詰め込みすぎると次何作ろう…何もないぞ!?って燃え尽き症候群になる
自分の事なんだけどね(・ωく) >>583
この1ヶ月で70回以上DLされた初期の作品がいくつもあるから
新規は余裕で100人以上いるだろうな 過去作とかもう1回やりたいけどどれダウンロードしたことあるとかプレイしたことあるとかどんな評価付けたとか分からんのダルすぎる
読み込みや表示が一瞬になってくれたらなあ ここの会社ゲームしか作ってないみたいだし、最新作以外もジャンル毎の一番新しいソフトはある程度売れてないと潰れそうだしな
ただその新規が長く遊んだり、非公式のサイトまでたどり着くかどうかは別問題だからね EC_materialeditor を使用した後は、HPART 部分を mod で改善することはできません。 女性のお尻に弾力を持たせようとしたのですが、フレームレートが大幅に落ちてしまいました。 エモクリにエフェクトタイプを追加するMODはもう諦めました そういやイリュージョンってDISKにプロトテクトもかけないけど
それだけで売上減らしてると思う。発売日の翌日に中古で売られてたりするけど
大丈夫なのかなぁ
>>609
俺もここで非公式の誘導が無かったら知らないままで
作品消された!なんなんこれ?ってなってすぐに止めてたと思う また変な言葉つくってる。なんでも一括りにするのは良くないよ
見てきたけど、1人が低評価してるだけじゃないか
しかしまぁ、昨日AA氏を褒めたら、気に入らなかったのかな?と感じるような批評だね
久々に自分も批評書いてみようかな 糖質おじさんと造語おじさんは創作界隈ならわりとどこでもいる AA氏がいてこそ非公式が成り立ってるんだから、もっと感謝しろよお前ら
他の作者はいてもいなくても変わらないけど、AA氏が消えたらエモクリ終わるぞマジで 面白かったがまんま遺作だしな
悪く書いている様に見えるが俺も近しい感想はある マジでなんなんだ?
普段は無理矢理にでもよかった探ししてる癖に特定作者は口揃えて貶すのはどう考えてもおかしいわ 我慢ならんから言うが>>618は洒落にならん
第三者から見ても無茶苦茶不快
本人が見てどう思うか考えないのか 誰かを上げると同時に誰かを貶めた書き方しないと気が済まないヤツはほっとけ
社会に認めてもらえないお子様か、かまってちゃん、荒しのいずれかだから AAのは面白いと思う人間もいればつまらんと思う人間もいるのは健全な状態でしょ
つまらんと思う側は非公式でコメント荒らすようなことしてるわけじゃないし
面白いと思うならここで泡飛ばすより非公式にコメントしてあげろよ プロテクトつけても結局突破されて普通のユーザーが割食うだけになることも多いから
プロテクト付けるコストとその辺の絡みとの天秤でつけないこと選択するメーカーも多いらしいよ いや面白かったよ
ただ批評スレに書いてる事も思ったって事だ
結局理事長?の件も意味無いしキャラ入れ替えも配慮してる作りだとは思えなかった
素直な感想だよ叩きたい訳では全くない 618のなにがどう洒落にならんのか謎
メンタル敏感肌かよ 617とあんか 間違えたんじゃないか?
どちらにしろ、ここで意見合わない人とか変な人にぶつかっても意味ないね
623の言うようにもっとプラスなことした方がいいよ ナイーブ(笑)なやつほど
こんなところ見ないほうが幸せに暮らせるぞ
糖質発達相手にまともに会話できると思ってんのかっていう naiveってエロゲ割と好きだった
どっかもう見なくなった豆知識ゲー作らないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています