エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また変な言葉つくってる。なんでも一括りにするのは良くないよ
見てきたけど、1人が低評価してるだけじゃないか
しかしまぁ、昨日AA氏を褒めたら、気に入らなかったのかな?と感じるような批評だね
久々に自分も批評書いてみようかな 糖質おじさんと造語おじさんは創作界隈ならわりとどこでもいる AA氏がいてこそ非公式が成り立ってるんだから、もっと感謝しろよお前ら
他の作者はいてもいなくても変わらないけど、AA氏が消えたらエモクリ終わるぞマジで 面白かったがまんま遺作だしな
悪く書いている様に見えるが俺も近しい感想はある マジでなんなんだ?
普段は無理矢理にでもよかった探ししてる癖に特定作者は口揃えて貶すのはどう考えてもおかしいわ 我慢ならんから言うが>>618は洒落にならん
第三者から見ても無茶苦茶不快
本人が見てどう思うか考えないのか 誰かを上げると同時に誰かを貶めた書き方しないと気が済まないヤツはほっとけ
社会に認めてもらえないお子様か、かまってちゃん、荒しのいずれかだから AAのは面白いと思う人間もいればつまらんと思う人間もいるのは健全な状態でしょ
つまらんと思う側は非公式でコメント荒らすようなことしてるわけじゃないし
面白いと思うならここで泡飛ばすより非公式にコメントしてあげろよ プロテクトつけても結局突破されて普通のユーザーが割食うだけになることも多いから
プロテクト付けるコストとその辺の絡みとの天秤でつけないこと選択するメーカーも多いらしいよ いや面白かったよ
ただ批評スレに書いてる事も思ったって事だ
結局理事長?の件も意味無いしキャラ入れ替えも配慮してる作りだとは思えなかった
素直な感想だよ叩きたい訳では全くない 618のなにがどう洒落にならんのか謎
メンタル敏感肌かよ 617とあんか 間違えたんじゃないか?
どちらにしろ、ここで意見合わない人とか変な人にぶつかっても意味ないね
623の言うようにもっとプラスなことした方がいいよ ナイーブ(笑)なやつほど
こんなところ見ないほうが幸せに暮らせるぞ
糖質発達相手にまともに会話できると思ってんのかっていう naiveってエロゲ割と好きだった
どっかもう見なくなった豆知識ゲー作らないかな 勝手に遺作認定はいかんだろ
もうこれどうしようもないな 「非公式の作風が古い(年齢層が高い)のは当然です」 >>633
多分亡くなったって意味で捉えてるんだろうけど違うと思うよ >>633
俺は作品見てないから知らないけど、内容がゲームの遺作に似てるって意味でしょ 遺作ってelfのゲームのことでしょ
似てるのかはしらんけど ああ、用務員が主人公で遺作ってエロゲがあってそれに似てるってことね
ごめん勘違いしてたわ
1995年発売のゲームなんて知るか
25年以上前だぞハッキリ言うけど誰も知らんよ つーか遺作も知らないという事は鬼畜道の美学も知らないんだな
エロゲー経験において圧倒的な差がありそうだ
すまない。どうやらフェアな勝負じゃなかったみたいだ 冗談はさておき
臭作、鬼作は古いゲームだが、シナリオテキストを書いている人が
かなりの神ライターだ。ADVテキストの参考にはなると思うよ
ラストの展開にはかなり賛否両論(というか嫌いな人いそう)だけども
セリフ回しはかなりおもしろい 「おじさんの仕事はインターネットでサクラをやる事です」 「おじさん達は自演のプロだから君たちが想像も出来ないような自演だってできるぞ」 ほっといても勝手に伸ばしてくれる奴がいるからこのスレは楽だな 在宅ワークなのをいいことに時々サボって書き込んでる >>642
リアルタイム世代じゃ無いけどDMMで全シリーズプレイしたわ
痕とかtoheartとかはやりたくても無かったけど
あれも面白いんだろ? エモクリしばらく休止するので必要なデータだけバックアップとってアンスコしたいんだけど、
再インストールした時に公式アカウントが変更されないようにするには、どのデータを取っておけば良いか目星付く人いたら教えて欲しいです おやぢシリーズとかデジャシャングリラとかエルフのゲーム買いまくって詰んだままだわ
そのうち全部消化したいのう >>657
Userdataのsaveの中になんか長ったらしいID書かれたtxtが入ってるはずだからそれ保管しとけばいいよ てかエルフとか、どんだけおじさん多いんだよ
親近感しか沸かないぞ! >>654
To Heartあたりは面白いというより王道の基本作品だな。国語や算数みたいな義務教育レベルのものだろ
抑えてなければ基礎を理解できていないと思う。ちなみに1の話しな。たま姉とかじゃないぞ。マルチとかな 「おじさん達は自演のプロだから君たちが想像も出来ないような自演だってできるぞ」 おじさん見せて見せて!
木曜の平日って面白いやつ多いなw >>659
ありがとう。サイズ小さいからsaveフォルダ丸ごとバックアップしとく エモクリしかエロゲしたことない俺は義務教育すら受けてないヤンキーということになってしまうな >>666
それは無理もない
俺は3Dエロゲに出会ってから二次エロゲに食指がわかなくなったが、最初がエモクリだったらエモクリのみで満足してたかもしれん 疑問なんだけどエモクリが特別プレイヤー年齢層高いのか?
それともエロゲ全般そうなの?
自分は同人エロゲは買ったことあるがフルプライスエロゲの経験はコイカツとエモクリだけ エモクリに限らずエロゲ全般じゃないの
フルプライスなんて糞高いモノに金かけられるのはそこそこの年齢か稼ぎのある人達 エロゲの第二次性徴期(ようやくまともにエロが楽しめるようになった)が'85位だからな
その頃に中学生以上でPCやエロゲに手を出した人達が業界を支えてる 今やエモクリで全て解決してしまうから、自分が好きそうなエロゲを探す事がなくなってしまい、全くエロゲを買わなくなってしまったな
。
そう考えるとエモクリって凄いよな。 年齢層どっからが高いというかわからないけど、だいたいは18歳以上の人しか買わないしな
PS5とかSwitchのゲームよりは高くなるだろうね 予想だけど普通のコンシューマーゲームの平均年齢+5〜10歳とかかね
家庭もってたりする人はやれない人もいるだろうし60-70歳以上の人もやってるイメージないから、下限の年齢だけが上がって 平均が高くなるかんじじゃないのかなあ コロナ前から平日昼間と深夜に伸びるスレだったからな
ここにいるのは普通のおじさん達じゃないぞ 非公式でのコメント
>名前:Mosoya :投稿日:2020/10/17(土) 03:58:33
>これはもうgannさんの嗜好一直線といったところですね。いいと思います!
>褐色!尻!そしてカメラ!欲望のままにやりたいようにやる感じがいいですね〜。何かまだ自分はまっとうな人間でいたいという心のブレーキをかけているのではと気づかされました。
>>>何かまだ自分はまっとうな人間でいたいという心のブレーキをかけているのではと気づかされました。
深夜4時前にエロゲサイトにてこのコメント
普通のおじさんには出来ない >>676
君、エモクリ好きすぎだろwとおじさんは心配だ まっとうな人間が深夜4時前にエロゲの専門サイトにコメント投稿???
業者のおじさん達は本当に面白いなあ >>678
君が思う真っ当な人間が何かわからんのだが?
他人のコメントの時間まで気にしてるなんて凄いな、君
大丈夫、信じていれば業者さんは絶対いる!
他の人すみません
この子ちょっと面白かったので絡んでしまいました 本当に普通の価値観を持った人間なら
こんなスレに16回も書き込まないけどね Mosoyaさんはいつも深夜から朝方だぞ
人それぞれ生活習慣は違うんだから、別におかしくないだろ 心のブレーキを外したmosoya氏の新作に震えるがいい。 さすポポンさんは安定のクオリティだね
つかロリ勢の活動が少し活発になってる起臥する 夕方から曜日が変わるぐらいまでの仕事をしてる人なら
午前4時頃から遊んでいても何もおかしくないよな >>683
あ、もしかして俺の事?
あ〜悪かったわ
しかし他人のゴミなんて言うもんじゃないぞ
煽ってるようにとられてしまうぞ?
>>676
他人のより自分の書き込みの時間気にした方がいいぞ
さて寝よう 自分はエモクリはじめてから他の同人エロゲ買うのが増えたな、ネタ探しに
自分の表現が稚拙なのがわかっているから勉強してる おねショタあまあま系エロに関しては異論なく最高だと思う
そこを抜いても変数modであーだこーだ言ってる中で工夫と試行錯誤で動くADV作っちゃうのは兎に角すごいよ
話は変わるが客観的に見てgannさん作品はAAと大差ない 工夫して作品仕上げるのはいいことだと思うが、変数MODうんぬんは関係ねえだろ うむ
何かを上げるときに別の何かを下げないと気が済まない人って嫌いだわ 変数mod使用したものと工夫で表現したもののことを指してます
それに何も下げてない
噛みつくのはやめてね 動くADV垂れ流し作品あまり好きではないな
ここぞという時に使ってる方がインパクトはある
何カットもフラフラ揺れてるだけならHパートにしてほしい >>690
またここのせいで引退者をだしたいのか?
AAさんここのせいで活動休止したぞ ここの書き込みでが成長が全く無いとか言われて傷ついたって本人のコメントあるぞ なら見返してやれってのと
第三者がギャーギャー騒ぐ問題じゃない >>666
それなそれ
まあ勿論最初にコイカツはユニークキャラと一般人1人だけやったけどさ
その時にエモクリ知れてよかったわ
何で知ったんだったかな 飽きてツクールやるのは以前にもあったから
あんまり関係なさそう 元々飽きてはきたけど、ここで色々言われたから踏ん切りがついたって感じじゃないか?
気にし過ぎか? ここの糞みたいな書き込みに影響されるバカがいるとかマジかよ ここのせいで活動休止とは書いてないように見えるが…
ここの発言で傷ついたから、褒められて嬉しいというのと
エモクリ一段落したからツクールに浮気するぜってのは見た ツクールからエモクリ
エモクリからツクール
これちょこちょこ見るがそんなに親和性高いのかね このタイミングで続き物を投げ出した状態で一区切りってのが
なんか引っかかるんだよな。 まあ本人曰く浮気性とのことだから
たまたまと言われたらそうなのかとしか言えんけど >>709
あの人の場合、続き物投げ出さずに済むタイミングなんて永久に来ないと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています