エモーション・クリエイターズ part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このゲーム発売して2年以上経つがまだ新しい発見があったりして面白い ディスコには技術ネタは色々落ちてると思うよ
っても半年以上覗いていないけども
なんかナレッジのページがあった気がする 上で書いていた奴いたがディスコでchanaサンシャインキャラあげてたぞ
まだ活動してたんだな そりゃランキング荒らすのが仕事ですから
>>367>>371 売名ならもっとメジャーなところでやればいいのにね
小物臭すぎ そりゃ小物でしょ。こんなところで人を貶めようしてるやつなんて >>938
奈々穂退魔伝もだけど魔女と勇者や鉄マネツィゴイネルワイゼン等の長編続き物のザックバランなあらすじ知りたい 公式へのアップが目的ならバニラだが
それ以外ならやりたいことに合わせてmod導入すればいいよ >>947
そうだよ
みんな同じ環境だからおま環が存在せず作者の意図通りに見てもらえる
これはものすごい利点 フォルダ二つ作って公式用バニラと非公式用HFでいい
好きに版権キャラえちえちして遊ぶ >>953
ないでえす
iwaraに動画アップしてパトレオンかファンティアでこじるのが最近のトレンド
com3d2でな!!!(イリュージョンと違い収益許可が出ている >>953
非公式に上げるより公式に上げた方が見る人が多いからってぐらいだけど
今は公式見る人も減った感あるから価値は無くなりつつある 公式の低評価より非公式の無反応の方がきついと思う豆腐メンタルなので公式のみで
シーン自体もありきたりな導入でエロだけみたいなのだから
アイデアや技術的、アングル等の絵作りが凄いとかも無いしな >>958
自分のことをそんなに卑下する必要はないさ、前向いていこうぜ 要するに、私は個人的に EC_ExtraCharacters プラグインの使用をお勧めしません. 評価されたいなら人が死ぬほどいるコミュニティにいかないと意味ない ぶっちゃけ公式の評価より非公式のコメント数の方がムカムカするわ
公式だったら星0になるようなプレイ自体苦痛レベルのシーンでも作者間の付き合いができてればある程度の数は貰えてる
逆に良いシーンでも付き合いがなければ >>964
良いシーン悪いシーンってのは個人基準だからな
自分が星0と思っても星5と思う人もいるかもしれない
ムカムカするだけ損だぞ
それより公式投稿が消されたのを含めず最終投稿が6/3
6月に入ってからのものが3本しかないのが終末を感じるよ >>964
これはいいものだから一切宣伝しなくても売れて当然だ!みたいなことを言ってると自覚した方がいいぞ >>964
確かに付き合いあればコメやいいねが付きやすいっていうのはあると思うが、良いシーンでも付き合いがなければ・・ってのは違うと思うぞ。
本当に良いシーンなら全く交流してない作者でもいいねやコメは多いからな。 >>965
批評スレとか見てたら上げる気がなくなるよね。
わざわざケチをつけられる覚悟を持ってまで見てもらわなくて良い。 >>964
その苦痛になったがコメント貰えてるシーンを教えてくれんと判断できんな >>973
他人の作品のコメ見て苦痛ってどういう精神状態なの?
もしかして、俺の作品はコメもいいねも入らないのに
こんな奴の作品にはコメもいいねも入って悔しいっていう
僻みか? コメント貰うためには最後まで見てもらう必要があるわけで
極めていくのは本当にむずかしいけれど、最低限の作法みたいなものがあると思う
10人アクセスしてくれて最後まで見てくれるのは1人いればよい方なんだって
しかもこれはプロ作品の話でだ
素人作品なら100人に1人。1000人に1人ってなっていくもんだ
10人に1人を2人、3人って増やしていくのは正にマニュアル化できない要素だと思うけど
1000人に1人を100人に1人にするのは簡単な作法を守れているか否かだと思う んで簡単な作法っていうのは何かっていうと
・字の大きさ、色、文量が大勢の人にとって見易いか。ストレスがないか
・どんな話かすぐにわかるか。単純に伝えられているか
↑が1番重要で入門分野なんだと思う(程度にもよるけど)
素人作品ってまず読んでられないんだってさ。読み手のことを考えられておらず、面倒にさせる要素が多いからだそうだ
・文字が多すぎる。小さい。どこから読んでいいかわからない
読まなくていい内容が書いてある
・登場キャラが序盤で大量にでてきて名前を覚えるのが面倒くさい‥など 面白い内容を作るっていのは次の話で
まず読みやすくて、要素をシンプルに伝えられていれば、
素人作品でもある程度、楽しめるもんなんだってさ。まぁ参考程度に で、↑はアクセスされた後、如何に最後まで見てもらうかの話であって
そもそもアクセスしてもらうためには、エモクリではサムネとタイトルが凄く重要だと思う
作者間の交流っていうのもあるかもしれないけど、交流がなくてもコメントは貰えたりするからね
サムネとタイトルで目を惹けるか、内容が分かりやすく伝わるかってのが大切だと思う その簡単な作法ができてるのってロビカスさんくらいじゃないか? やっぱり無理だった
ごめんね
>>985さんお願いね >>976〜979
なげぇよwこれこそ苦痛LVだろ。せめてレス数減らそうぜ
10人1人しか最後まで見ないってのは言い過ぎ
文章のみ小説なら読みづらいと最後まで見ないってのはあるけどビジュアルが伴う
エモクリの場合はごちゃごちゃし過ぎて作りが悪い。内容が自分に合わないって
ならないかぎり最後までは見ると思う
>>979のサムネは大事ってのは同意。特にエロいサムネかそうでないかだけでも
アクセス数が全然違う。単なるボー立ちとか全くこだわってないサムネは
中身もショボいんじゃないかなっと思って敬遠する事もある いつもの自分はわかってるつもりの長文連レスさんですんで >>984
10人に1人も最後まで見ないよ?
たとえばYOUTUBEなりで公開者は視聴者の平均再生時間を見れる
動画の総再生時間より圧倒的にすくないんだなこれが
まぁ理解してもらう必要もないから良いけど あと例えば>>984の内容だと改行して間を空けた方がいいよ
一塊になってるとそれだけで読むのが面倒になる >>988
うん>>985のいう通りだたわ。
面倒くせぇ奴だってのがよくわかった
絡まんとくわ 読ませる力が高いのはロビカスさん・うんちさん・三郎さん・dannyさん・ロスさん
この五人は読み進めたくなる文章と見易さが両立してる
他の部分はさておき、エモクリのテキストに関しては教科書としていいと思う
この五人の雰囲気から自分の好みで取捨選択すると吉 うんち文章ヘッタクソだろ
批評スレでも言われてたぞ そのメンツなら三郎以外は同意出来ない
ロビカスよく褒められるけど無駄にくどすぎない?
gannとかふたみーるの方がサクサク読めて好きだな 三郎よく取り上げられるけど、セリフが説明的すぎない? >>970
いいねなんて自演も出来るし
コメが多いのもご新規さん歓迎の時くらいでしょ
馴れ合いしてる人間が自分にコメも評価もしない人間を
いつまでも相手にする訳ないじゃん うんちは最小限の登場人数でどういうエッチをするかわかりやすく提示していて
画面効果もシンプルだしそういう意味ではシンプルで読みやすい
文章は全然上手じゃないね 交流無しでいいねやコメが付かなくても作る人は黙々と作ってるしな >>992の他に挙げるとなるとちょっと思い浮かばない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 11時間 14分 2秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。