コイカツ!シリーズ活動87日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざ枠作って1人だけって事はなさそう、宿泊施設ごとに1人とかじゃないかな 体験版の内部データでは枠は一つだけだったね
販売版では増える可能性はないこともないけど >>587
>>590
コピペして頭に「−」付ければ、左右対象になってるはずだね。
そうは見えないのはカメラの角度による物か、本当に目の錯覚かも。 あいえええ
そうかー、まぁシナリオキャラとか要らねんだよとか
めちゃくちゃ送りつけられてそうだからなぁ 今出てる情報以上のものはほとんど追加ないよね
それで8月末は遅いと思う 教師陣はそれぞれ意識高い、セクシー、母性的の亜種という印象が強かったから(あるいはその逆)
教師タイプの性格として個別に加入してくれた方がありがたい
ジンコウ2みたいに各性格から指名する方式だとセリフ量が限られるし >>674
>>675
そう、シナリオヒロインと先生たちが活きる形で残さないから
ルートを読み進めるのがただの作業でしかないから存在価値が薄くなってしまってた
クリアしたら消滅するのが余計「?」だし
おまけに女教師三人はしつこく話しかけまくってHするということしかできないからそれならフリーでヤらせろやという話になる
亜依ちゃんとか正統派のフリしてドMなんて
最高だったのにもったいない… 体位は最初っから全解放してください
チマチマ集めるのはもうウンザリですわ!!
エロゲの中でぐらい、えっち好きなだけさせて欲しい!! ボイスないんだし主人公の一人称と各キャラを何て呼ぶかぐらいの設定はさせてほしい
コイカツで先輩相手なのに呼び捨てはイメージじゃないんだわ ttps://livedoor.blogimg.jp/niziotamatome/imgs/0/c/0c7095fa.jpg
シコってるおまいらの声だぞ
気持ち悪いだろ? 細かいところまでやると結構作業量やばいんだろうな
前にハニセレのボイス解析見たけど、そっ閉じしたわ 一度コイカツ内部のセリフと音声の関係調べてダンプしたことあるけど
一人のキャラのH時のセリフだけで8700行あったわ >>682
イギリスキッスプリーズが気になって仕方ない メガネが耳にかかってなかったりアクセがデフォルト位置のままで浮いてるキャラ多いよね 今更だけど、世間話、コイバナ、エッチな話で同じ性格でも反応が違ったりするのって、何で変わるんだろう?個性とかかな?恥ずかしがったりして答えてくれない事があったり、答えたり。 キャラメイクなさった事ないので?
加えて多少のランダムと親密度とかもあるだろうけど >>690
キャラメイク画面開いて左上のハートマークを押すと、エッチ、質問、個性と言う項目がある
ここら辺の設定の組み合わせで変わってくる 今回は会話シーンでキスできるやろか
あれがほしいんや キャラメイク体験版インストールしたら何か別のアプリか何かインストール必要だからダウンロードしなきゃいけないんだけど、大丈夫なやつ?
俺のPCがやけに体験版に対して危険視してるんだけど >>697
やめといたほうがいい。
ウィルスかもしれないぞ。 ちょうど690と少し被るけど、会話時の質問の正解回答、
キャラメイク時の設定内容で決まるのは分かるんだけど
体型やバストサイズの正解ってどこで分かるんでしょう?
これもキャラメイクに沿ってるのかな?とはと思うんだけど
具体的にスライダーいくつ以下だと痩せ型になるとか。
プリセットキャラはwikiに正解が載ってるのでいいんですが
オリジナルキャラだと分からなくて。 >>697
時計のなんかはインストール求められた記憶 >>700
なんでもかんでも正解見ながらじゃないとプレイできんのか…?
自分で攻略する気ないなら好感度弄るmodでもいれてイベント消化するのと変わらんぜ? わからんからわからんと聞いてるだけなのに嫌味ったらしい言い方するなあ
advパートがキモなゲームでもないんだからどうプレイしてもいいでしょ 「コイカツ 体型 質問」とかでググれば1ページ目に検証してる人が出てくると思うよ >>705
あれ間違ってるんだって、過去スレで言われてて自分でも試したら違ってた やっぱキャラデザ作成はコイカツが一番いいな
対応キャラの幅が広い あ、思い出した
カード分類での胸の大中小と
女の子の質問での大中小の両方があって
質問だと大きめになってるらしいね
wikiに載ってるのはカード分類のほうね
あと最新のHFパッチだと
質問の回答に正解マークが作くプラグインが入ってるはず
ただしデフォルトでは無効なのでF1設定で有効化が必要 キャラメイクしても衣装アクセが限られるから、敢えて服装までは作ってないんだけど
これで3か月は長いなぁ >>697
どうせわけわからんとこから割れダウンロードしたんだろ? 今のサンシャイン体験版でキャラ作っても結局衣装が完全じゃないので無理やり脱がされる部分が出てくる
コイカツで作っておいたほうが無駄が少ない 8月なってから適当に調整するだけでいいや
服とかアクセとか本編じゃないと使えない物多いだろうし とりあえずアクセサリー要望ページに髪型アクセ扱いにしてくれって送っといたわ 髪型をアクセ扱いにすると衣装作っても他キャラで使いまわしできないからやだなあ
それはそれとしてキャラごとの衣装設定で髪型変えたくはある キャラにアクセと服以外に髪型の保存領域があるといいんだよね
1キャラの別髪型版は作ると中々はかどる 版権キャラのロングだとFPVでバックした時残念だからな俺もツインテにしてる
アクセに髪型チェックマークみたいなのつけてそれはアクセと別に保存は賛成 まぁそこら辺の革新的な変更はコイカツ2に期待って感じかなぁ 普通の髪型欲しいんだよな。
イリュってなんか少し特徴出そうとするよな。
それで結局使えなくなる。 うpろだの髪の偏りぶりはすごい
アイドル!ウェーブロング!M字バング!って感じ イリュに限らずエロゲ製作者諸氏は特徴を出そうとするあまり
かえって台無しにしてしまう事例が昔から後を絶たない
「蛇足」の故事を人生で学ぶ機会が無かったのかもしれない サンシャイン体験版から入ったのですが乳首の太さを上げても縦にしか伸びないのですがこれは仕様なのですか? 三つ編みとか太過ぎ。結び目付近のボリュームもふっくらし過ぎ…
と言うか、首の後ろで1つくくりで垂らしてる髪型が何で無いんだ…ノーマルや普通こそエロに繋がるのが何故わからんかな…
なんか今の製作スタッフってエロ漫画やエロ動画のデフォルメされたものからしか知識得てないんじゃないか?と思ってしまう。 長さ太さもスライダー出来たらよかったのにな
(意味深 顔1のデフォルトはちかりんだけど顔2や顔3のデフォルトのキャラカって無いよね? 情報ありがと
顔3はいたけど顔2はいない?
何かの拍子に消したんだろうか サンシャインてタイトルなのに体験版の制服に長袖しかないという暴挙 コーデ枠は何とかしてほしいよ
コンバートで持っていきたい枠が4つくらいあるから7枠欲しかった >>729
それは性格にも言えるかな
無理に個性出そうとしてクセ強すぎるのが散見される
普通っぽい子を声優変えて何パターンか揃えてくれるほうが嬉しい ほんとだよ
今愛してる子達が新しいセリフを喋ってくれる
こんなに嬉しいことはない サンシャインのPKが2本くらいきて性格が8個とこ増えんかな エモクリにはある活発やおっとりみたいなタイプはコイカツにいないよな
あと敬語でハキハキ喋る子がほしい 性格のデフォルメが強すぎるから1人ぐらいはもうちょっと自然な感じの娘が欲しい 言うて性格が既にかなりいい数なんだよな
声と言い回し変えた既存性格アナザーバージョンとかやってくれんかな 崖から海めがけて立ちションしてる女子を下から覗くなんてないかな >>754
要るわw
不要論は宗教戦争しか起きねぇから程々になw 正統派(淫乱)みたいに180度変わるような子じゃなくてどれだけ仲良くなってもヤっても対応が一貫してブレない娘も欲しいな
サンシャイン用の性格追加はどこまでやってくれるんだろうか
最低でもDLC一回は来るかな? のじゃは孕ませワード多いから普通に使ってる
しかしのじゃロリは理解らせられるべき存在だからコイカツと相性はあまり良くないと思った 性格増えんで良いから、不慣れと慣れの間にあと1段階、反応の変化欲しいわw
唐突過ぎるんだよ!
モーションもただ体位増やすんじゃ無くて、慣れで反応が変わるとか強弱の中間作るとか、足腰腕掴んで動かせて派生するとか、そういう作り込みにリソース回して欲しい 大和撫子にはちんまん国以上のインパクトのある隠語を期待している 後背位と腕掴み後背位を別枠にしていちいちメニューから選択させといて、それを1カウントして「体位が豊富」とか言われてもな・・・
あと、ループ感無くす工夫頼むわ
エロモーションの一番重要な部分でしょ のじゃ、後輩、邪気眼、オタク、野生的、ものぐさ、母性的、セクシー
この辺は作りづらさを感じる 言動がアレだけど電波ちゃんが全体的に可愛い感じで良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています