ハニーセレクト2 リビドー part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611360858/ >>481
なんとなくそのイメージだったけど言語化してくれてすっきりした >>481
そうなのか
グラボのメモリから溢れた瞬間落ちたからグラボが原因と思ってたが
メインメモリが足りないか不良なんかな
それともRADEON特有のバグ?
帰ったらグラボのメモリとメインメモリの両方を見ながら起動してみよう 友達料は分割版なら問題なくロード出来た
でもフル版はやっぱVRAMの8GBを超えるとエラー吐いて停止する
その時のメインメモリの使用量は9GBくらいでまだ余裕あった
おま環かRadeon特有のバグかな?
とりあえず分割版は問題ないからOK
>>460
というわけでありがとう
とても捗った
…友達料のために学校のトイレで便器にされるJCとか
便器にされてるのが教師にバレて教師にも犯されるJCとかどうですか?(鬼畜 >>484
よかったよかった
友達料への拘りがすごい
アイデアも枯渇してるのでありがたいっす 書いてある内容は鬼畜の所業なのにホッコリするやり取り草 結構売れてるんやね、これ
エロゲ人気ランキング2021年 上半期1?100位 - アダルトPCゲーム - FANZA GAMES(旧DMM GAMES.R18) https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=first/year=2021/ 正常位とか騎乗位とか手コキとか
トッピング無しのシーンのベース的なものだけを作ってくれてる人いないのかな
行為だけでいいんだけど それくらいは自力で作れ
そういうのが楽しいゲームだ >>484
メモリ16GBのPCでフル版試してみたけど確かに16GBだとPCメモリ目一杯使って更に数十秒PC全体固まるけどシーン自体はクラッシュせず読み込めたよ
分割版のほうも問題なし
グラボはRX550の2GBしかないしょぼいやつだけど大丈夫だったからグラボのメモリとかドライバは関係ないかも
win7 2500k RX550の1600X900で一応15FPSぐらいは出てる >>488
最初は面倒かもしれんが自分で作ると慣れてきて、のちのち自分がつくりたい体位を作れるようになるからチャレンジおすすめ イリュージョンが20%OFFやってるけど、DX買うか悩んでる。 >>492
ハニセレ2を本編もスタジオも楽しんでるなら
迷わす買い >>490
おお 検証ありがとう
ということはメモリ周りが怪しいか?
しばらくテストしてないしちょっと回してみるかな >>490
重過ぎるとか文句のコメントくれないから、こういう検証はありがたい >>493
>>494
ありがとう。本編も全性格を依存にするくらいには遊んだから買ってみるよ。
自分はキャラクリしてるだけでも楽しめてるからね。 RYZEN 3600 メモリ16G RTX3070でも4Kは 重い
https://imgur.com/a/znCs143 1 キャラクリに熱中し
2 本編エッチを堪能し
3 スタジオの沼にハマり
4 MOD導入してさらに深みに没入し
5 VNGEやmmdダンスにも凝り始め
6 それにあうキャラクリやコーデ作りに勤む
本スレでMODの話はイカんけどもモッダーさんのおかげであと1年は普通に遊べそうで余裕で買いですわね >>499
その環境でCPU8コア、メモリ32GBにアップグレードしたら40FPSで安定するようになったよ 中国の古剣奇譚のオンライン版がsteamで出てるけど(sword of legend)いかにもな中華美人が作れるから後学のためにキャラクリだけプレイしてみればいいと思う おらのゲームサイト経由で誰かがゲーム買ってくれたおかげで
おらに報酬もらえておらもゲーム買える
どこかの誰かありがとう^ー^ アドブロック入れてない情弱はたくさんいるんだろうねぇ このゲームってReverb G2で動くの?
MOD含めて不自由なく動くなら、このゲーム買おうと思ってるんだけど。 最近キャラクリにはまってちょいちょい公式に上げてるんだけどなんか特定の順位の上げ方ってあるの?
めっちゃ上手いやつに抜かれるとかならむしろ歓迎なんだけど
どうもクリエイションの質以外の要因が大きい気がして楽しめきれんのよなー 最近DLsiteのクーポンで買って始めたんだけど下着のカラーリングとかデフォルトは
単色で自分で色指定しないといけなくなったの地味にめんどくさいな
自由度は広がったが 似たりよったりの顔のキャラは使うことないから服の色とか可愛いのがあるとDLしとこうってなる >>511
公式も勝手(非公式ロダ)も如何にサムネ詐欺と自作自演をするかだぞ
名前忘れたけどhs2が出た当時公式の上位に居た奴はわざわざスタジオで撮影した画像を使ってたな
>>512
柄もあるから作り込むと楽しいけど拘らないなら面倒だね
>>513みたいに気に入ったキャラのコーデ貰うか勝手(ハニーセレクト2勝手にアップローダー)のコーディネートから好きなのDLすると良いよ 思うのは結局中身よりサムネの見栄えって事
DL数稼ぎたいだけならね
スタジオ使って盛りに盛ったサムネ使って上位になってるが中身まじひでっての程々居るからね 色ついた状態をデフォルトにしてそっからパラメーター弄らせて欲しかった >>513
あーコーデ目的か
その発想はなかったわ
>>514
>>515
確かにサムネ大事ってのは痛感するね
おれも黒背景とか白背景で光量めちゃあげるみたいなサムネ詐欺多用してるw
自作自演ていうと自分でDLした数もまんまカウントされてる? 異様に鼻長いキャラがなぜか綺麗に撮れる不思議
なんどだまされたか >>517
1カウントはされるけど単純に連打してもその分カウントされはしないのだけ確認した
クッキーとかIPでも見てるんじゃないかと思うけど詳しくは知らない 服を1から作れるやつに限って需要無さそうなキャラや服作るの何なん
一人の作業時間とセンスなんて限られてるし技術を広めた方が絶対盛り上がるのに >>511
1ヶ月かけてやっと週間1位取った俺降臨
・週間ランキングは月曜日の朝9時開始だからこれに合わせてアップする
・一度にまとめてアップは4キャラまで。それ以上アップするとZAPをくらう時あるから5キャラ目は数時間経ってからにしよう
・キャラのSSは凝れ。スタジオ詐欺したくないならポーズと組み合わせてできるだけ顔比率70%ぐらいのアップで撮る
・影も凝れ。ライトを右に少し下に少し動かして少し強くするだけでもぐっと見栄えがよくなる
・キャラアップする時は若妻・お姉さん・同級生等キャラのジャンル被らないように分けてどれか当たるの祈れ
・くノ一とかケモとか騎士とかBBA系は思ったより受けない
1位取ったからといっても何も無いんだがなんとなくやってみたくなるよねがんばだよ 発売一週間で公式出禁になったワイ、勝手に切り替えて一級サムネ詐欺師として活躍中。 >>521
ずいぶん研究したな
まるでハニセレ博士だ どこかにキャラメイクとかシーン作成垂れ流し配信とかしてる人いないかなぁ
一人でやるのなんかモチベあがらぬ 2070から3070に変えたけどあんま体感変わらねえ
メインメモリ32を64にした方がいいのか? 勝手に〜で月間1位週間1,2,3位を占めた事あるけど、最近は全然ダメ。新参者補正なのかな
コメ欄に自演乙とか言われて気分悪かったが、自演なんか虚しいだけのような気もするが ワイ勝手にロダ免許証写真勢華麗に見参
ランキングとは無縁の世界だけど正面から表情を全て1で撮ったバストアップのサムネでどこまで伸びるかを楽しむのも有りだぞ 自己紹介してる人達はどういうの上げてるのかここで宣伝してもいいのよ >>517
やっぱりひとりでDL数稼ぎまくるみたいなのはできないか
>>521
詳細すぎる笑 ありがとうすごく参考になるわ
JKとかJCとかキレイなお姉さんとか突飛すぎないのが人気あるようには感じるね
おれが上げてるのもマニアック寄りだわ
エロいキャラ作ったら次は男つくりたくなるんだよね エンターミスすまん
>>525
おそらくプログラムの出来が悪くてGPUを上手く使えないんだろうな
メモリ増設なんかはダイレクトに効いてくるんだろうね でも公式ロダを人気順にするとJCっぽいキャラ上位に結構いるよね
そういうことだよ >>529
それは勘弁してください
>>534
JSとかも結構あるしセーフ(問題ないとは言っていない) コイカツは版権アニメキャラは実用にもなるけど
リアル系でやると「コスプレした寒い人」にしかならないからなぁ
リアル系でマジ感心したのはディスコで見た北朝鮮兄妹とトリプルおまんこサンドイッチぐらいかなぁ
芸能人に似せてるのは言うほど似てないのが多くて(´・ω・`)ショボーンなのも多いし
個人的には矢島美容室とかほしいんだけど誰か作ってくんねぇかなぁ(チラチラ 幼い顔立ちと体つきのキャラはアップしても消されちゃうな
自キャラでは
JCキャラまでは消されないけど
JSキャラはすぐ消される >>520
イリュゲーのMODなんて違法の可能性が高いのに作り方なんて教えられんよ普通は JCキャラ,SDを量産してるが、JCには背徳感からか全くコメント来なくて悲しい >>541
それを言うとMOD使用したキャラ公開してるのも同類だけども mod界隈はあくまでグレーなの。
modやらキャラカードで金取る奴が出てくると、グレーがグレーでなくなって、
白黒はっきりさせられてしまうリスクが大きくなるんよ。
そういう事に考えが及ばないアホの子とか、自分さえ儲かればコミュニティが
全滅しようが知ったことか、なんて奴には絶対に金を払ってはいけないんやで。 patoreonとかpixivで金取ってる奴いるけどよくやるよな
プロダクトではなく人に支援するという形なら合法という解釈でやってるのか? 勝手は最近大型新人が次々と
降臨しててすげーよ
みんなもう飽きたかと思ったけど
今から始める人も多いんだな 勝手ロダはpixivと違ってファイルアップ場所が共有だから多くあげづらい
遠慮してまうな サムネ詐欺結構だが、中身いまいち連発だと結局投稿者名覚えられて
DLしなくなると思ってたんだが、みんな投稿者名まで見ないもん?
しかし月曜なのに、公式アップ数が激減してるな。悲しい。 >>546
援助交際は買春じゃない、ってくらいの無謀な解釈だよな。
>>547
最近は良作SDがいっぱい投稿されてていい感じに賑わってるね。
>>548
気にすんな、どんどん上げていけ。
でもクソ重いpngのスクショを大量に上げまくってる奴はせめてjpgにしろ。 >>529
いいのか
どれがとは言わんけどとりあえず脳内設定JCのキャラアップしたわ 勝手でマリーローズのSSで宣伝してFantiaに誘導してサブスクで金取ろうって奴いるな
イリュはサブスクで金取るの禁止だしDOAも二次創作禁止 今になって伸びて来てるのはMODの功績が大きい
MMDやらリアルスキンやらまじですごい >>553
あれは管理人がハッキリ禁止事項にした方がいいと思う。
著作権侵害は原則親告罪だけど、営利目的の場合は非親告罪だからな。
見せしめのために警察が動く可能性だって考えられる。
そういうのを蔓延らせないためには、もっとクオリティの高いキャラをタダで配るのが一番だけど。 勝手ロダは宣伝自体が規約違反なんだよな
利用規約呼んでる奴が殆どいないんだろうけどw >>556
普通に禁止行為だったわ。
利用規約第4条
ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。
11.以下を目的とし,または目的とすると管理人が判断する行為
1.営業,宣伝,広告,勧誘,その他営利を目的とする行為 >>558
あれ、改めて読むと営利を目的としない宣伝ならいいのかなこれ つーか勝手ロダ自体が管理人の「営利目的」でしょ
アフィで管理人のソフト代をお前らが貢いでるだけじゃんw
版権キャラの管理とか著作権元にチクれば良いんですかねぇ コエテクキャラで金取ってるやつはイリュとコエテク両方に通報してやるといい 関係ないけど最高に笑えたってエモーションは要らない気がする 最近始めたんだけど好きだった人を再現したいんだが微妙にリアルじゃなくて再現出来ないんだけどリアルMOD入れたら変わる? 骨格が合わないとどうにもならないから
肌の質感だけ変わっても似てないものは似てない 顔が左右対称全く同じで整ってるなんてゲームキャラくらいだ >>563
リアルにしたいなら、ちょっとバランスを崩す
お手軽に作りたいなら、似てるキャラ同士を何度も何度も融合させる
おれはこれで同僚激似キャラをクリエイトできたw >>566
日本では吉永小百合と新垣結衣が左右対称らしいよ キャラ見てないからなんともだけど、
造形は十分似ていて、質感がリアルじゃないって意味ならリアルMOD入れるべき。
造形が似てなくてでリアルじゃないってなら、まずはそっちだわな。
最近始めたなら多分後者であろう。 誰かに似せるように作るのはいいけど、
似てる顔が完成したとこで「で?」ってなってしまい、
結局倉庫でずっとロードされないままになる。
完成したら4日〜7日おいてからロードして、
ここ嫌だなブサイクだなって部分を少しずつ調整する。
それを繰り返した方が理想に近い女になっていくし、
末永くシコれるようになるぞ。 >>563
リアルな人物に似せたければ、物理的にパーツのサイズを合わせる作業になるのだろうが、その人物の特徴なりをデフォルメするとより脳に似てると訴えるとHS1の時言ってる人がいた。
頑張れ。 乳の大きさに連動してビキニがマイクロビキニになるのどうにかならんもんかな >>559
つまり、右側のdlsiteの広告で表示される同人キャラが可愛かったので作ってみたとかはセーフ・・・? リアル人間っぽいのはpixivの中国人にすごいのがいるあれは最高峰 普通に歯の出る笑顔で人間にしか見えない顔だけ載せてるやつだったが今見たけど探せない ゲームのSSをスマホのアプリfaceappで加工してるやつじゃないの?
あの笑顔は同じ口の形にしかならないからすぐわかるしサムネ詐欺だろうからスルーしてる
https://i.imgur.com/hexJHsc.jpg 勝手で大型新人次々降臨ってほとんどが50過ぎだと思うわ
ネタが古すぎるね 年齢関係ある?
投稿してくれるだけ賑やかになっていいと思うけど コロナでリモートになってからハマり出した大学院生だが上手い人の年齢とか全くもってどうでも良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています