ハニーセレクト2 リビドー part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611360858/ JCキャラ,SDを量産してるが、JCには背徳感からか全くコメント来なくて悲しい >>541
それを言うとMOD使用したキャラ公開してるのも同類だけども mod界隈はあくまでグレーなの。
modやらキャラカードで金取る奴が出てくると、グレーがグレーでなくなって、
白黒はっきりさせられてしまうリスクが大きくなるんよ。
そういう事に考えが及ばないアホの子とか、自分さえ儲かればコミュニティが
全滅しようが知ったことか、なんて奴には絶対に金を払ってはいけないんやで。 patoreonとかpixivで金取ってる奴いるけどよくやるよな
プロダクトではなく人に支援するという形なら合法という解釈でやってるのか? 勝手は最近大型新人が次々と
降臨しててすげーよ
みんなもう飽きたかと思ったけど
今から始める人も多いんだな 勝手ロダはpixivと違ってファイルアップ場所が共有だから多くあげづらい
遠慮してまうな サムネ詐欺結構だが、中身いまいち連発だと結局投稿者名覚えられて
DLしなくなると思ってたんだが、みんな投稿者名まで見ないもん?
しかし月曜なのに、公式アップ数が激減してるな。悲しい。 >>546
援助交際は買春じゃない、ってくらいの無謀な解釈だよな。
>>547
最近は良作SDがいっぱい投稿されてていい感じに賑わってるね。
>>548
気にすんな、どんどん上げていけ。
でもクソ重いpngのスクショを大量に上げまくってる奴はせめてjpgにしろ。 >>529
いいのか
どれがとは言わんけどとりあえず脳内設定JCのキャラアップしたわ 勝手でマリーローズのSSで宣伝してFantiaに誘導してサブスクで金取ろうって奴いるな
イリュはサブスクで金取るの禁止だしDOAも二次創作禁止 今になって伸びて来てるのはMODの功績が大きい
MMDやらリアルスキンやらまじですごい >>553
あれは管理人がハッキリ禁止事項にした方がいいと思う。
著作権侵害は原則親告罪だけど、営利目的の場合は非親告罪だからな。
見せしめのために警察が動く可能性だって考えられる。
そういうのを蔓延らせないためには、もっとクオリティの高いキャラをタダで配るのが一番だけど。 勝手ロダは宣伝自体が規約違反なんだよな
利用規約呼んでる奴が殆どいないんだろうけどw >>556
普通に禁止行為だったわ。
利用規約第4条
ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。
11.以下を目的とし,または目的とすると管理人が判断する行為
1.営業,宣伝,広告,勧誘,その他営利を目的とする行為 >>558
あれ、改めて読むと営利を目的としない宣伝ならいいのかなこれ つーか勝手ロダ自体が管理人の「営利目的」でしょ
アフィで管理人のソフト代をお前らが貢いでるだけじゃんw
版権キャラの管理とか著作権元にチクれば良いんですかねぇ コエテクキャラで金取ってるやつはイリュとコエテク両方に通報してやるといい 関係ないけど最高に笑えたってエモーションは要らない気がする 最近始めたんだけど好きだった人を再現したいんだが微妙にリアルじゃなくて再現出来ないんだけどリアルMOD入れたら変わる? 骨格が合わないとどうにもならないから
肌の質感だけ変わっても似てないものは似てない 顔が左右対称全く同じで整ってるなんてゲームキャラくらいだ >>563
リアルにしたいなら、ちょっとバランスを崩す
お手軽に作りたいなら、似てるキャラ同士を何度も何度も融合させる
おれはこれで同僚激似キャラをクリエイトできたw >>566
日本では吉永小百合と新垣結衣が左右対称らしいよ キャラ見てないからなんともだけど、
造形は十分似ていて、質感がリアルじゃないって意味ならリアルMOD入れるべき。
造形が似てなくてでリアルじゃないってなら、まずはそっちだわな。
最近始めたなら多分後者であろう。 誰かに似せるように作るのはいいけど、
似てる顔が完成したとこで「で?」ってなってしまい、
結局倉庫でずっとロードされないままになる。
完成したら4日〜7日おいてからロードして、
ここ嫌だなブサイクだなって部分を少しずつ調整する。
それを繰り返した方が理想に近い女になっていくし、
末永くシコれるようになるぞ。 >>563
リアルな人物に似せたければ、物理的にパーツのサイズを合わせる作業になるのだろうが、その人物の特徴なりをデフォルメするとより脳に似てると訴えるとHS1の時言ってる人がいた。
頑張れ。 乳の大きさに連動してビキニがマイクロビキニになるのどうにかならんもんかな >>559
つまり、右側のdlsiteの広告で表示される同人キャラが可愛かったので作ってみたとかはセーフ・・・? リアル人間っぽいのはpixivの中国人にすごいのがいるあれは最高峰 普通に歯の出る笑顔で人間にしか見えない顔だけ載せてるやつだったが今見たけど探せない ゲームのSSをスマホのアプリfaceappで加工してるやつじゃないの?
あの笑顔は同じ口の形にしかならないからすぐわかるしサムネ詐欺だろうからスルーしてる
https://i.imgur.com/hexJHsc.jpg 勝手で大型新人次々降臨ってほとんどが50過ぎだと思うわ
ネタが古すぎるね 年齢関係ある?
投稿してくれるだけ賑やかになっていいと思うけど コロナでリモートになってからハマり出した大学院生だが上手い人の年齢とか全くもってどうでも良い 投稿内容のハードル上げすぎるのも違うような気がするけど
難しいね 昭和から現代までの歴代の横綱シリーズで頼む
上手い人 新しいネタでうまいやつをぜひ一発頼んます。
きっと盛り上がるだろう。 なんかだんだんうまい人とか上手いものとかが妬みにしか聞こえなくなってきた >>593
いいね!! 八重歯を再現だな
あと腹の肉 勝手ロダのまっぽの手先と快感の人めっちゃうまかったよね たくさんの人が上げてくれるのは良いことよ
好み可愛いは人それぞれだし俺の場合は骨さんが苦手
苦手だけど凝ってて上手だなと感心するもの ユーザー名挙げると、逆に落とす人も出てくるから挙げ難いな ずっと言いたかった
SSスレでやればいいんじゃないのと >>598
骨=Bone92ex
割と昔からいる濃い顔専の人 発想とかカメラ位置とかアイテムの使い方とかでシーンをアップしてる人達全員リスペクトしてるけど
キャラは自分で作ったモノが最強だから100%入れ替えてるしどーでもイイ派はいねーか?
自キャラに合わせて位置や関節、表情とか弄ってると理解が深まり更に面白いよな >>604
笑顔だからかわいい
ハニセレ真顔が基本で表情も微妙だから題材には向いてなさそう 表情に関しては明らかにプレホから劣化してるよな。
ハイポリになった分、アラが目立つようになったのかもしれんが。 俺も外人作ろうとしたけど頬と顎周りの調整が貧弱過ぎて、
どうしても欧米顔にならなかったな。 顔の造形に多様性がほしくなり
レギュラーメンバーは敢えて差をつけた造りを試みるも
知らず知らずと自分の好みが反映されてきて結局ハンコ顔になる現象から
逃れたい >>611
わかる
色々なタイプがいた方がいいだろうと思い、さまざまなタイプ作るも、結局使用するのはお気にばかり 年齢関係ないってさすがに還暦越えてるジジイは嫌でしょw老後の趣味にハニセレは不気味だわw
そういうのと話が合うのは同年代だからか 心配しなくてもエロゲに何の関心もない一般人からすれば同じアナルのムジナよ。 テ〇ファとか〇フィみたいなアニメとリアルの中間くらいのゲームキャラ作ろうとするとそれなりには似せられるけどいろんな機能が足りないなぁと思ってしまう 実物のモデルを立てられないなら
動物をイメージすると特徴のある顔を作れるよ猫顔とか犬顔とか
結局一番お気に入りばかり使うってのはしょうがない。お気に入りなんだから >>613
こんなゲームやってこんな場所に顔を出してる俺もお前も老いも若きもみんな底辺だから気にすんな 「お前のキャラはブサイクだな
これ見て勉強しろや」って
めっちゃバタ臭い白人キャラデータを
外人から送られてきたことあるわディスコでw >>620
外人が自信満々で送って来たバタ臭いキャラ、めっちゃ興味あるw
まだ持っているなら見てみたい バタ臭いといえばアプリとかも古臭いバタ臭いアプリとかあるな >>613
まだまだ日本は多様性を受け入れられない国なんだなって感じるね
この子が将来子供作ったらそんな窮屈な国で生きていかなきゃならないから大変だなぁ 三大欲求は食欲、睡眠欲、性欲だっけ
食べないと死ぬし眠らなくても死ぬ。けど性欲はオナ禁しても死にはしないか
猿みたいな中高生より性欲自体は枯れては来るけどな
あと「5ちゃん年齢は〇〇代の人が一番多いと思うアンケート」というのはほぼ無意識にみな自分の年代を入れるそうだ
20代の人は20代が多いと言い
40代の人は40,
60代の人は60だという
結局その人の「ネタのわかる同世代がいてほしい」願望でしかないんだよねw 年とっても性欲が衰えるわけではないぞ。
もちろん、チンコが勃たなくなると肉体的な性衝動はなくなるけど、
解消手段を失った性欲は鬱々と燃え続けるんやぞ。
ソースは死ぬ直前までフランス書院文庫読んでた祖父。 >>628
今の子は2chなんてせずTwitterLINEYouTubeでしょ アイコンがあるわけでもない匿名性の5ch(2ch)とか昔から人でなしの集まりのイメージやし さぁ連休だ
作品の投稿数が上がるから楽しみや
色んな人の持つシチュエーションやキャラセンス見られるぜ! 今回っておっぱいとかにぶっかけられなくなったの?
顔しか汚れない >>630
23歳だけどこのスレ見てる
ハニセレ語れるコミュニティなんてそうそう無いし 「勝手に」で他人が作った衣装Modを自分のSDと一緒に圧縮ファイルでアップするのって流石にダメだよね? mod作者に文句言われるかも、というのは別にしても、もしそのmodが他人の知的財産権を侵害するものだった場合、違法行為になるぞ。 まあ考え方だけどそれで金儲けてるわけでもないなら
「〇〇さんのMODをお借りしています」ぐらいでいいんじゃないかな
作者が無断配布禁止とか明言してるならともかく
「全部自分が作ったわけでない」と明示してれば滅多なことはないような気はする
自分のものを使ってくれてると(それもリアクションの一つだから)嬉しい人は多いと思うけどね
もちろん逆の人もいますが >>639
そういう考え方もあるか
あらゆるシステムMODは無断で使用してアップしてる人が多いけど、オブジェクトMODになると著作物のような気がしてしまう SDはSDで単品でアップロードしてMODはURL貼っとくくらいの方が無難
MOD作者に直接聞けば確実よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています