ハニーセレクト2 リビドー part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611360858/ 価格倍でもいいから衣装作成キットとか売ればいいだろうに ハニセレのコンセプトってイメクラだよね
普通の服が少ないのはそのせいかも
プレイホームならコンセプト的に服ありそう? なんでもかんでもユーザーが作れるようにしたら新製品が売れなくなるんだよなぁ…
そりゃあ痒い所に手が届くようになる有志の無料MODには感謝しかないがあくまでアングラなものだということをわきまえて作者もユーザーもヒッソリ楽しむべき >>663
イルカ「酷いのはDXに限った話しではない」 週末に300円くらいで公式が衣装売ってくれればいいのにと思う
既存衣装にプレイホームみたいなめくり追加だけでも週に300円くらいなら内容がなんであれ、ルーチンで払ってしまう気がする
量産品の衣装や下着なら、デザインパクっても著作権侵害にはならないのだし比較的複製用意だと思うのだが
やらないってことは、こちらの想像以上にユーザーおらんのだろうか 衣装を売るのはありだがその前にまずボディペイントみたいなのを直せ
ちゃんと服によって谷間が寄ったり胸の形が自然なラインになるようにしろ MODが有料無料はともかくとして、
ハニセレ2がバニラだけの要素で終わってたらそもそも本体を買わなかったな。
DLCコンプしたとしても足りないものが多すぎる。 ここが衣装作ったとして「違う、そうじゃない」が大量に出来るだけだしなあ でもディスコで服作ってる人の大半も
非日常的なコスプレばっかだから
作る人からすると普段着みたいなの作っても
つまらないんだろうな オリキャラに対する版権キャラと一緒で、
出来映えが作り手のセンスにあんま依存しない分、需要伸びやすいからじゃないかね。
普段着なら100種あったら、いいと思うのは人によって分散しまくるわけで。 作れるなら簡単そうなのに意外とないのがオーバーサイズの無地のTシャツ。
ピチピチかダボッてるけどパンツまでは隠れない丈のばかり >>659
とはいえ、mod衣装もわりと使いづらいからなぁ・・・
公式の補完として使うぐらいがせいぜいでね。 ハニセレからハニセレ2の発売まで約4年だから、次回作は2024年あたりに発売ですか? 8月発売のアニメ調+大型DLCで最低でも1年半は引っ張ると思うから最短でも次のリアル系は2023の春頃じゃないかなぁと予想
リアル系はイリュのやりたいゲーム→不評でセックスビュアー+スタジオ発売のパターンばかりだからね
SBPR(無人島イルカゲーム)→ハニセレ1(セックスビュアー+スタジオ)
プレイホーム(レイプゲー)→3ヶ月後にスタジオ別売り
Ai少女(無人島ハウジングゲーム)→ハニセレ2(セックスビュアー+スタジオ)
もうゲーム性に期待してる人なんていないんだからセックスビュアー+スタジオ特化で
素直にハニセレ2022とか毎年6月発売にしてイヤーモデルのほうが稼げるんじゃないかとも思う レイプ一色なのは嫌だけど純愛もレイプもできるくらいの自由度が欲しい
たまには無理やりヤリたい ハニセレの[嫌い]はいまいち違うし
イリュージョンはなんか昔にレイプものを販売停止?にされて以来その手の描写が弱いけど
同意の上でのプレイですってことにしてもうちょっと音声とか充実されられんかなぁ カスタムの自由度を上げるのとシナリオとかキャラを練りこんでエロいシチュエーションを重視するのは方向性が逆だから。
はっきり方向性を固めないとどっちつかずのアイウォンチューになる。 純愛も陵辱もあるJG系と調教レイプゲーの○○プレイ系は続けて欲しい サンシャインの次はプレクラプレホ系なのかねやっぱ。
別にかまわんが、スタジオはネオ2と互換性持たせてほしいな。
あと、表情はどうにかしろ。 表情は顔のキャラクリ止めて固定にすればよくなるはずなんだけどな
顔の造形が固定ならそれに合わせてしっかり調整出来るし
顔と身長のキャラクリは固定か微調整程度にして
髪型髪色肌色とかと肉付きのみ調整可のほうがクオリティ上げられる…はず
はずなんだがもうずっとキャラクリとスタジオでユーザーに投げっぱなしだからなぁ 次回リアル系は目と眉毛の表情がもう少し強く出るように今のモデルを改良してほしい
あと全体ひょろ長くて手が小さい人形体型をマジでどうにかしてほしい イリュのキャラが可愛いけりゃいいけど、ヘタクソだから固定されると困る。
限られた時間の中で仕事でキャラメイクしてるイリュより、
趣味で無限に時間掛けられるユーザの方が、レベル高いのは当然なわけで。
次回作でヴァニラの項目・パラメータでどこをテコ入れすべきなのかを、
一番知ってるのはイリュではなく、上手いユーザ達だろうね。 つーか、物理ベースレンダでスタジオでキャラクリできるリアル系だけでここにいる奴の9割は買うだろ コイカツサンシャインも買うけど
目当てはスタジオ
まぁ本編もやるだろうけど、もって2、3週間かな
スタジオは終わりがないほんと恐ろしい 可愛い固定モデルでエロゲーやりたいんなら同人ソフトで良いんじゃないかな 好きな顔にに出来るってのがこのゲームの最大の魅力だからな いくら同人ソフトのほうがリアルで凄いとか言われてもモデル固定じゃ
好みじゃない女優のAV見せられるのと同じだものな ハニセレにしてもコイカツにしてもパラメータの上下限値をもっと大きくしてほしいな
特にコイカツなんてバニラだとまるで好みのキャラ作れない 普通のエロゲ以外のオフラインのゲームってたいがい1週間以内には飽きる。
でもイリュゲーは短くても数か月は飽きずに遊べるのって
経済的だしいいことだなと思う。
イリュゲは公式ホムペでスタジオの自分の作品を発表したり
こうした掲示板やSNSでしゃべりながらゲームを進めるから
オンラインゲーム的な要素があるので
長く楽しく遊べるような気がする。 お前チンコでエロゲしてるだけでゲームはそこまで好きじゃないだけだろ オフゲ専で昔はオンゲもやってたけど一人ギルドだった自分とは真逆の感覚
>>697
プロはキャラカの経験値をリセットせずに配布する
>>694
ある程度なれていればそれで良いんだけど初心者には逆に作りづらくなるって側面もあるからなぁ...
要所を必要分だけ弄れるシンプルモードとより広範に対応出来るアドバンスモード的な感じで実装すればその辺クリア出来そうだけど作る側としては面倒だろうね イラスト用にペンタブの購入を検討してるが、スタジオでも使ってる人いるのかな
ホイール操作ないし普通に捗りそう ギズモ操作は普通マウスじゃね
スカルプトとかやるなら別だけど >>696
ドラクエ FF ファイアーエンブレム 三國志 信長の野望
ガンオン 戦国イクサ サカつく プロつく
けっこうやってる。
自分はシュミレーションゲームが昔から好みでゲーム好きな方な気がする。 イリュはともかくエロ一枚絵みるためにマウスカチカチして
延々面白くもないくだらんテキスト読まされる紙芝居を「ゲーム」と称して良いのかって気はするな ドーナドーナのお金かせぎみたいなのは、ハニセレこそむいてる要素だよなぁ
滞在費稼がないと、追い出されるとか >>701
どうでもいい事を気にする辺り若そう
大人になるとクラウドが中二病に見えるそんな感じだ 前にも書いたんだけどさハニセレって風俗店じゃん
作った女の子で客を取って金を稼いで
その金で施設や衣装を充実させる風俗店経営シミュレーションやらせてよイリュ
アップしたキャラはダウンロード数に応じて入金されるデリバリーシステムとかどうね?
と思ったけど建前上我が国の売春はNGだからダメか… >>706
店内は自由恋愛となっております
って、ゲームなんだよ?
NGなんて言ってたら人殺すゲームなんて作れんやん >>706
いや、それは既にあるじゃん。
アニメ系だけどカスタムオーダーメイド3D2がそれだし。
それに、ハニセレ1ハニセレ2も客が高い料金払ってハニセレ2の館に
遊びに来たというストーリーだから要するに売春宿。
それが世間に流通しても何も問題化されていないし
コンピュータソフトウェア倫理機構の審査も通っているから
ここに経営シミュレーションの要素を加えた新作を出す事は
できそうな気がする。 >>706
前にも書いたんだけど風俗店じゃないから
やるなら別のゲームでやってくれ イリュの経営シミュレーション
イルカが襲ってくる島のホテルは客が風俗嬢 カスメの寝取らせ営業とか鬼畜調教とか大好き
快感マイナスの時の嫌がるのさいこう Illusionに下手にゲーム性を求めるとめんどくさいだけのものができあがることはもう理解しているはずでは? そうやって甘やかすから、
三歩歩いて三歩下がるけどちょっと斜めに下がってるから距離的には少し進んでる
みたいな進歩しかしないんだわ
まあ、ゲームの評価を求めるアンケ―トではなく
申し訳程度の意向アンケートとかしかやってないあたり、ユーザーの声なんて聞く気ないんだろうが ちゃんとしたゲームを並行して進めて、ダンジョンクリアしたらイリュの方でご褒美プレイしてよし。みたいな方がいいかな? ところで
コイカツサンシャインはつまんなさそう
コイカツと同じで1対1での会話とエッチ
人工少女3みたいにシームレスで
エッチできれば
通行人がいる前でエッチできて面白いのに >>719
普段コイカツやらなくてコイカツスレにも書かなくて
いつもリアル系しかプレイしないから
ここは同じリアル系好きの集まるところだから
コイカツ新作への気持ちも共感してもらいやすいと思って書いてみた シームレスであろうと無かろうとリアルじゃない時点でやらないからどうでもいいのだけど イリュは人工3のシームレスが理解できていないとAIで証明された ハニセレでプーさんと黒電話上げたら消されるかな?(別の意味でも 政治家は芸能人より問題ないよ
名前出さなきゃ似た人でしかないし そういうそっくりさんはたいていディスコに上がってる済 キンペーはまだ見てないがトランプなら勝手にもいるぞ スミマセン、教えてください。
最近ハニーセレクト2購入したのですが
縄で緊縛したコスチュームって、どこで手に入りますか? >>731
亀甲縛りのことを言っているのであれば公式で配布している無料DLCの中に入っている 最近ハニーセレクト2を始めて公式アップローダーでシーンをダウンロードしているのですが1MBあたりの容量くらいからシーンを読み込もうとするとメモリー不足がおきます。
メモリーは16GBあるのですがそんなもんなのでしょうか?
メモリーを32GBくらいに増設すればメモリー不足はおきないでしょうか? >>734
かなり重いゲームです
当然メモリ32G推奨 個人的にはビデオメモリも1650辺りの4Gだと厳しい気はする・・・
エロゲでこんなに実スペックいるのは他に知らないわ 自分で作って、問題なく見れてたシーンなのに、
しばらくたって読み込んでみたら、メモリ不足でスタジオごと落ちますって
なんか納得いかない シーン作ってる時は個別に読み込んで作っていくからじゃね
一気に読み込んで落ちる
読み込む順番やオブジェクトやらを選択出来ればいいんだけどなぁ 最新8コアCPUとRTX3070で重いと流石にキツい
これ以上アップグレード出来ない この程度のグラクオリティとMAPや配置キャラ人数なら1050TI程度でも動かないとおかしい
どんだけプログラム糞なんだよ プログラムにおける何か根本的な知識が理解出来てないのかね 誰でも簡単お手軽に高画質ゲームを作れるのがunityだから… エロは作らせないアンリアルエンジンなら軽いんだけどなあ アンリアル使えてもイリュじゃ地海とか作って糞重くなるんだろうなあ i9と3070と32Gとかこれから出る、
バトルフィールド2042をフルHDで快適にプレイできるレベルだぞ ゲームはハニセレしかやらんのに10万近くのグラボとか無理 俺もそんな事を思っていたが、GraphicsでSSSとかやり始めて、さらに4Kに手を出したら
気が付いたら3080買ってたわ サイバーパンク2077の方が4Kでさくさく動かし易い 1回死んで回避ボタンの重要性に気づいてからがスタートライン
このゲームはトライアンドエラーの要素が随所にある
試行錯誤して自力で突破口を見つけるのが醍醐味
黒帯道場ロボとか砂漠の月の涙とかスピードスターとか ケツで有名な2Bが主人公の、ニーアオートマタの話だということは分かる >>751
そろそろ中古市場にマイニング崩れのグラボが安く出回るから使い捨てカイロ
の気分で買えば? いじめで援交に裸で体操とJCシリーズは素晴らしい
作者見てたら男子ばかりの漫研でヌードモデルをさせられるJCとかいかが?w
デッサンそっちのけで女体観察される感じでw >>760
見てくれてありがとう
素晴らしいアイデアです メスガキっぽいの作りたいけどなんかいじめっ子ギャルみたいのしか作れん
勝手かディスコにそれっぽいのないかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています