エモーション・クリエイターズ part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:IY3eZgPX0は思い込みが激しくて妄想がすぎるな
いい加減病院いけ 結局多重評価分だけ消したような落ち着いた評価になったな >>492
今のランキングが妥当だと?
悪いけどそうは思えん。修正が雑過ぎる >>524
あと数日以内に告知がなければ全部ウソって事が判明するな
これが全部ウソだったら本当に恐ろしいな >>524
普通はメンテ前に告知するもんだぞ
単純にイリュの配慮不足 ロス氏のスペホモが一気に上位に躍り出たのには驚きを隠せない。 >>528
説明が無駄だと判断するわ
というか信じられないなら君が公式に聞きなさい。同じ文面で即返しされるだろうから
それすらしないなら、君の都合で事実を捻じ曲げたいだけってことになるね ぶっちゃけ二年も放置されたゲームにメス入れてくれただけで全然いいわ
告知だなんだで色々準備するなら面倒いから出来ませんの方がいいのか? >>520
この画像もわざわざ捏造したのか?
どんだけ手が込んでるんだよ
何が狙いでこんな手の込んだ嘘をついたんだこいつら? あと俺もイリュに問い合わせて同じ文面の回答が来たと報告しとく >>531
メールで何度も対応するのと公式の「お知らせ」に一言書くのとどっちが楽ですか?
こんな判断もできないほどイリュージョンにはアホしかいないって事?
そんなわけないだろ よく分からんけど、不正の是正がされたんかね?
個人的には一昨日の状態(修正直後)が1番しっくりきたんだが
よくわかんないな。別に今のままでも良いけど
いや☆3の評価がないのはおかしいか。CSV比較ができればなんかわかるのかね
>>535
そんな話はしてないでしょ。誤魔化さないで聞いてきな
まー本当は何か都合があって認められないだけなのかもしれんが >>523
企業系で仕事したことない?
問い合わせに対して顧客に返事しないなんて企業としてあり得ないから
どっちが楽かっていならメールの方が楽
HPにUPしようと思ったらそれ用のデータを作ってHP用のデータに挿入して
問題無いか検証してって作業がある
どこかのHPでF12を押してごらんプログラムの羅列が出てくるから
あの中に入れ込む事で追加したお知らせを表示できるようになる >>533
大丈夫か?イリュージョンに問い合わせて返信が来たからそれを貼っただけだぞ
というか、>>531も言ってる通りそんなに真偽が気になるならイリュに問い合わせればいい
それで答えが返ってくるだろ
もし仮にメールが構造だとしても他の人が公式に問い合わせれば一発で嘘だと分かる そんなの意味ないだろ >>536
俺も昨日の修正直後のは分かりやすかったけど
今のランキングは修正を大袈裟にやり過ぎてるきらいがあって、しっくり来ない
まだ以前のランキングの方がマシにすら思える オンラインゲームで告知もなしに勝手にランキングいじっておいて後はクレームに対して個別にメール対応、か?
イリュージョンも面白い事するなあ 突然のダークホース「水泳部物語第3話後編」
全く知らないが、せっかくだからプレイするか。面白いんじゃないか 加算後の数値だけを保存するという実装もできるけど
イリュージョンはこういう事態を見越して評価の一件一件をレコードに保存してたんだな
少し見直した >>544
多分、プレイヤー減ってるからメンテしても騒がれないと思っていたに1票
問い合わせが数件きたから、今からお知らせ出すか〜どうしましょうか〜って正にいま会議してそう
大分緩くやってるんじゃないの 最終的に評価の変動が大きい人ほど被害者なんだろうけど
じゃあ変動が少ない人が黒いかというと該当する人がけっこういるんだよな >>549
愉快犯が複数もしくはシーン製作者じゃないという線もあるぞ 明日になったらまた大きく変わってそうな気がしてきた。 ・評価を下げたい作品に0評価しつつ自作の評価を上げる
・自作の評価を上げるだけ
・多作の評価を下げるだけ
工作が混在してるんだろう
それがどうなるかはわからんけど 気を利かせてゴミ掃除しただけで文句を言われるなんてイリュも可哀想ね
仕様の変更じゃなくて迷惑行為を取りまっただけなのに >>553
最初の修正は0〜2の評価を一律3に修正したのだから仕様の変更だよ
昨日の修正がどういう修正だったかはまだ分からないけど、1回目の修正を土台にはしている
これやると非エロ作品みたいな評価が極端に分かれる作品が上位になりやすいように思える(要分析だが)
あと今のランキングが妥当と言ってる人はアイドルと鉄腕マネ8話が1位たる所以を教えて欲しいわ これ変動してるのがイリュなのか、個人の評価なのかどっちなんだろうな
まぁイリュがメンテしてても良いけど
終わりましたって言っているから、普通は個人評価じゃないかな >>556
やっぱ変動してるよね
12時に大規模変動があったのならイリュの仕事だと思うけど
ちなみに俺がイリュから
『現在はメンテナンスが完了しておりますので、メンテナンス期間中のような変
化は起こりません』
という文面が来たのは>>520と同じ15時34分(一斉送信したんだろう)
16時以降で大規模変動があったのなら運営の手によるものじゃなさそうだけど >>557
終わったって言ってから複数作品が一気に上がったりしてたから、まだイリュが作業してるんじゃないかな? >>554
それは評価数の差だな
鉄腕8話後編はプレー数自体が30しかないから
多く見ても15人当たりの評価だろうし8話まできたら
この手が好きな人しか見ないから不正を抜いたら
作品自体劣化さえしてなければ評価は高くなる
それだけ まだ是正作業入っているのか。しばらく静観した方が良さげだね 鉄マネを含む急上昇または動きが大きい作品は評価総数が低いからじゃね? >>558
現場と事務の連携がうまくいってないのかもな
15時頃に作業完了しますって連絡してたけど実際にはまだ終わってないけど
事務に連絡入れてないから時間が過ぎたから完了しましたメールを送信したとか >>564
他の人が指摘しているように、今回の修正で陽の目を浴びた評価総数の低い作品が乱高下している可能性の方が高い気がする
しばらく静観する >>565
これな気がする。あんまり手厳しい評価入れないであげて欲しいな
まー上位1ページとかにあると厳しくなるんだけど(他人のこといえない) 今回の騒ぎ聞いて久々にネットワークに繋いだ人も居そう。そうなるとその人の評価とかもその時反映されるんだよね確か? せんぱいこうはい4.5で喜んでたのに今見たら糞下がってて絶望したわ 今のより1回目の修正直後方が良かったってのが本音だけど
まーこれが公式対応というなら仕方ない
修正内容が謎だなー追加質問したら回答してくれるのかな。ダメ元で聞いてみようかな >>567
ん?どういう事?一度ネットワークにつないでユーザー登録してさえいれば
プレー後に評価いれたらその都度反映するだろ? >>570
都度じゃないぞプレイ後評価をしててもネットワークボタンで繋いだ時に初めて反映される
ログイン時に進捗ウィンドウ出ているだろ?あの時 結局のところ同IPによる評価を弾いた結果って感じだな
0評価も消えてそうな気はする
定期的にこういうことしてくれりゃいいんだけど 界隈に工作する奴が確実にいるんだから非公式でも工作はあるんだろうな
不正ばっかりでウンザリや >>571
あれってサーバーの情報を読み取ってるだけでアクセスデータの送信以外はしてないと
思ってたがそうなの?情報は取得ばかりで送信の記載はないけど
>>569
自分の各作品評価
2回目修正〉1回目修正〉3回目修正で星評価が高くて
3回目修正は修正前まで1番評価高かったシーンより初期にUPしたシーンの方が
星評価0.5分上になってて、総プレーが初期のと3倍以上違うから評価数の差
なんだろうけど、う〜んってなったからその気持ちは分かる >>573
コメント少ないのにイイネトップ5に入ってる猫パンさんの悪口はやめろ >>574
一番最後ウィンドウの閉じる瞬間にシーン評価を送信していますみたいな文字列出てる >>577
全てのシーン情報の取得を開始します。のあと若干間があって
瞬間的に表示されてる奴か。言われるまで気が付かなかったし
printscanしようとして読もうとしたけど早すぎて間に合わないわ
よく読めたな >>548
>多分、プレイヤー減ってるからメンテしても騒がれないと思っていたに1票
それならメンテ自体しないんじゃないかな
>問い合わせが数件きたから、今からお知らせ出すか〜どうしましょうか〜
当然「お知らせ」に一言書くだろうなあ、一言で済むんだから
これでその一言がなかったら今回の騒動はイリュによるものじゃないってはっきりするだろうね >>576
やめたれw
本人凄く気にしてて、ディスコでコメント王のRoss氏に相談して的確なアドバイスもらってたぐらいだぞw 数日以内にイリュの告知がなくて今回の件が個人の自演だという事がはっきりしたら本当に恐ろしい話になるな
>>510の画像もわざわざ作ったって事だろ?
何が目的でそんな事をやったんだろう? >>581
質問なんだけど何でイリュに問い合わせないの? >>582
ここまで全部少数の自演だと思ってるけどなぜここまでして問い合わせさせたいの? chana、AA、モモタローは思ったより上がってないな >>583
公式に問い合わせれば嘘かホントかわかるじゃん
公式もグルだっていうなら公式がお知らせだしても意味ないし
さっさと問い合わせろよって思う >>585
嘘に決まってるからだよ
「オンラインゲームで告知もなしに勝手にランキングいじっておいて後はクレームに対して個別にメール対応」
イリュが今回やったのはこれだぞ?こんな事ありえないだろ
こんなありえない話を疑いもなく受け入れてる奴しかこのスレにはいないんだからそりゃ全部自演にしか見えないだろ 「オンラインゲームで告知もなしに勝手にランキングいじっておいて後はクレームに対して個別にメール対応」
こんな対応してるネトゲがあるか人に聞いてみろアホ
何が目的が知らないけどこんな手の込んだ自演してほんと気持ちわりーなこいつら 「オンラインゲームで告知もなしに勝手にランキングいじっておいて後はクレームに対して個別にメール対応」
もしこれを本当にイリュがやったのならそれはそれで間違いなく裏があるだろうしな
それに対しても疑いもなく自演を続けるこのスレの気持ち悪さ >>586
え、じゃあそのありえない事をイリュージョンに問い合わせればいいじゃん
さっきから告知告知うっさいんだわ
問い合わせて真偽を確認すりゃ分かることいつまでも子供みたいに騒ぐなよ >>584
プレイヤー全体であんまり上がってないよ
0.2〜0.3上がってればいい方って感じ
まぁAA氏、モモタロー氏はもうちょい上じゃないって感じはする >>585
病気に触れるだけ時間の無駄だよ
彼ずっとこうだから >>586
嘘と言い切る根拠は?
そこまで言い切るならそれこそ
問い合わせして、そんな事実はなかったて証拠をみせればいいだけ
こんなところでグダグダ書いてて面倒だからなんていうなよ
大手でも告知無しで緊急メンテして事後報告なんて多々あるぞ
もちろんそれで叩かれるがな >>593
「ランキングいじっておいてその後一切告知しないまま」をどのゲームがやったの?
教えて なんの問い合わせもなかったらロダ閉めるか
って思ってたりして >>594
はよ問い合わせしろや精神病のボケ老人が
大体まだ修正してから数時間しか経過してないだろ
お前の理屈主張するなら数日立ってから言えや時間の概念もボケて無くなってんのか
現実でも迷惑かけてネットでも迷惑かけてどうしようもないなさっさと首釣って死ねカス ちなみに、バグの修正ファイルをサイレントで差し替えるのがイリュである
その後、告知はない >>597
途中送信された。落ち着けってww
というかとNGしなよ 陰謀論者に何言っても無駄やね
もう普通の生活はしてないだろうからほっといてやろう ケーンワカバはゴミ
今更直しても公式が死に体なのは変わらない 手管と文章構成がオダメ系の板荒らしてた奴にそっくり うーん、やっぱ今日の修正はどういう内容なのか告知欲しいな
一見★5の多重投稿を修正したように思うんだけど、それなら先日の★0〜2を一律★3に変更したのが腑に落ちない
イリュはアナウンスしてくれ それとも1回目の修正時の"★0〜2を一律★3修正"が雑過ぎてダメだわってなって
今日の修正で"(★の評価は無関係に)多重評価のみを抽出して修正"としたのかな?
ほんとモヤモヤする。分析マン達はどう見てる? どっちにしろ誰が黒いかハッキリしたから満足
荒らしてた奴は複数人居るだろうけどその内の一人でもわかったから公式には感謝しかない >>609
お前見て思い出したがましろん性格悪いよな 某がイカサマしてたのは公式にも把握されてるかもしれないわけだ
コイカツサンシャインではおとなしくしておいたほうがいいなw >>596
これはなんかありそう
プレイクラブからイリュゲやってるけどキャラロダランキングなんか
昔から毎回不正の温床だったけど、今回みたく公式が手を入れたケースは俺の知る限りない
MODや版権連打でBANされてランキングから消えるとかはよくあるが
実験的にエモクリを雑にいじって、みんな一等賞状態にしてやる気なくさせて
そろそろロダ閉めるかって思ってたのに
想定外に問い合わせとか来まくってイリュが一番焦ってると思うw コイカツ閉まらないだろうしロダ閉める前ついでの大掃除なのかも知れないな 6/21 00:00からの
・合計評価点の合計(全作品)
https://i.imgur.com/E3SV75O.png
・評価回数の合計(全作品)
https://i.imgur.com/MwGFwtU.png
(ダウンロード数とプレイ数は大きな変化が無かった)
ここからわかるデータの大規模な変化点は
6/21 11:00-12:00 合計評価点(+111,124)
6/22 13:00-14:00 合計評価点 (-261,036) 評価回数(-71,714)
6/23 15:00-16:00 合計評価点(+72,227) 評価回数(+38,638)
1番目は0,1,2評価の3評価化?
2,3番めの変化は高評価or低評価の削除
という感じか いや、2回目→3回目は回数の方も上がってるわけだから、間違えて消した分を復元してると考えるべきか >>615
乙乙
なんとか2回目3回目の修正内容を知りたいところ
gann氏とシフォン氏(ごめんね)みたいな評価が分かり易い作者で分析すると何か分かったりしそう >>606
大体そんな感じだね
22日の修正で低い点数を全部取り除いて
23日では取り除いた分とあやふやだった部分を精査したってとこじゃないかな あとトンデモ説が頭に浮かんだんだけど
社内の人間がデータを改ざんしていたのがメールの通報により発覚
コンプラ上の大問題なのでログとか痕跡をたどってデータ修正
あまりの出来事に公にできずにクリーニングと回答
イリュとしては内々に処理できてユーザーからは不正の修正をしてくれたと概ね好評
Win-Win
ということを妄想した >>621
2回目の評価取り消しからの3回目の一部評価復元がミソなんだろうけどねえ
各修正時点でのランキングデータが保存されていたら観てみたいです ほんとつまらなくなったな
作りたくて作ってるから別にいいけど
楽しみにしてる人とかいませんよ?みたいな力説繰り返されると滅入るわ どっかの誰かが二回、三回とプレイしてくれたらそれでいいと思ってる。
>>623
プレイした人間に分かるのは自分がそれを気に入るかどうかだけ、
他人も評価しない筈だなんて考えは、
力説繰り返してる奴の妄想や思い込みに過ぎないと思うよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています