【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1618270945/ >>568
不安と期待が入り混じっていたあの頃…
まさか不安のほうが的中するとは 当時のスレを見返したらジャスト回避してる人がいて笑った
139 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-Vj9s)[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 20:56:20.10 ID:fYBR9YFsd
シナリオがちゃんと終わってるかが心配で買えない 買ったはいいが一人もクリアせず途中で止まってる俺みたいなのもいるだろうしな ジャスト回避しても判定の暴力で仕切りなおしされるから気が抜けねえぜ! でもやらないで批判するのはなんか違うわ
そういうもんなんだろうけど >>553
カッコいいFC多いだけにもったいないよね……
タイラントブレイカーで派手にフィニッシュ決めるコンボ組むものの、試運転後にそっとインペリに差し替えるの悲しい フォースで最初にパイルバンカー当ててしまうと後がほぼカスダメになって
バレット時代の鬼畜性能はどこへ…と嘆いたあの頃 あの頃は始動と途中区別あったっけ?
武器ごと固有値だったような気もする 記憶ほど曖昧なものはないわ。凪が消えたり出てきたり 俺の記憶が誤っているだけで本当は凪みたいな美少女と再会の約束してるはずだから コンボの自由度ってなんだかんだハートが一番極まった気はする… これからスカイを始める人のコントローラがロジクールで大丈夫か? 明後日ワクチンうって5Gで通信できるようになるんだ… 言葉(1回目接種済)よりも記憶(1回接種したことを忘れてた)よりも この手が覚えてる(2回目特有の重めな症状) サンドボックスゲーとかで、甲虫からキチンが剥ぎ取れて二度見するのあると思います クラリアスなんてものはなかった、いいね?
ところで空主人公のバルドスカイゼロはまだですかね… 顧客が本当に必要だったもの:バルドスカイ(世界)ゼロ
実装された運用:バルドスカイ(前作との繋がり)ゼロ 次スレはスレタイから 【閃鋼のクラリアス】 が削られるのかな >>606
そうしても良いけど、それなら「チームバルドヘッド総合」から「バルドシリーズ総合」に戻さないといかんだろうな そういえばこの板は「エロゲー作品別」だったな
クラリアス単体でスレ立てたら11月までにdat落ちしそうだ スレタイにDS、マテブレが入ってないからクラリアス抜いても問題ないだろ
別にクラリアスの話題禁止と言ってるわけでもないし 11月にアペンド出るんだからそれまでは付けといてもいいんじゃないの 追加要素4 追加イベント
本編の一部にイベントが追加されます。
原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません。
制作が間に合わなくて本編から削った部分をアペンドとして売ろうとしてるんでしょ? タイランとブレイカーはいいぞ
ダメージよりも壁際に運んでくれるっていうのがいい 言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてなかったからスカイVHはじめからで修行し直してるがやっぱSD無いとキッツいな
SDは言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてた…… キャンセルのプラグインが来るまでは空中移行が怖くてできなかったな
あとはミニマップの重要性 >原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません。
かもしれません >>622
更に言えば原作で未解明な事実や謎が明かされるんじゃなく
アペンド用に新しく事実や謎を書き起こして未解明のままにするかもしれませんだよ >>626
それ繰り返せば何度もアペンド()出せるな!! そこまで来るとDLCだな……
フォース、スカイ、ハートのステージ追加系DLCだったら買っちゃうけど DS、DL版でるんだ
なんだかんだやってないんだよな >>627
ブリンガーでORDER1のアペンド出して欲しかったなあ クレアとセックスさせろよばかー
PS2版の子ども抱いてるCGを腐らすなー 8月31日で萌Plus閉鎖!?
なんだこれ、公式から買えなくなるの? >>617
放置された伏線だけで追加エンディングが生えるくらいの量あるからこの書き方不安すぎるわ 萌えplus閉鎖かよ
もしかして戯画ヤバイ?…親会社のエンターグラムが戯画切って移植のみとかならんよな? なんだこれ…dmmで公式予約始まったけど17000円って… ソフマップの有償特典つきのやつ16000円かよ
DL版が4000円だから4分の3が特典の値段じゃん
ひでー このdmmの公式通販って100本限定に漏れたら限定版の価格になるのかね?
どう考えても限定版と同じ内容で6000円増ってどういう事なんだよって… >>641
本数減った分の売上確保しようとしたら客単価上げないといけないからな・・・
特典武装はユーザーがアンケートでNOを突き付けただろうし
>>642
DMM(公式)は3種類
特典無し10429
パスケース付き11550
キャンバスアート付き16478
アクリルスタンドやサントラ欲しいだけなら100本限定のじゃなくて特典無しのパケ版買えばいいな 売上本数が減ったのは出来が悪い製品を送り出したメーカーの自業自得なのに
ユーザーにダメージを転換しようとするの止めてくれませんかね…
まあ嫌なら買うなということか、そう受け取った >>644
なるほど、100本限定付きがあの値段なのね。
ソフの特典が気になるけど、確かに高いw >>645
特典で値段が嵩増しされてるだけだしサントラ諦めてDL版でいいんじゃね バルドブリンガーECのようにパッケージ版でもDLコードが付いているだけじゃね それならインターネット環境必須とか買いてあるんじゃないの >>639
萌プラス一時期から代引オンリーになったけどそのときからヤバかったのかな? 高すぎて草
アペンドに一万は百歩譲るけど特典付きて16000円はねえわ DLでいいわ…
というかパッケージ案外邪魔なので… 萌プラスなくなるから公式通販の100本限定がDMMで売られてるってことか
非常に分かりにくいな サントラ目当てで特典なしの限定盤買うけどさぁ
こういう売り方は信用の切り売りと同義だぞ でも、クリスみさきノイルートならルート単体各2万でも余裕で買う どこもアクリル系好きだね、飾らんタイプだから価値がわからん、アクリルオーナメント6000+サントラ3000って思っても高い
かといって布ものも飾る訳じゃないからDLで良いかなって
クソ早く出るパルフェ・フユキス移植とそれもなんか怖いな、二ヶ月後ぐらいにクラリアスS(全部入り+おまけアペンド)つけて全年齢層移植バイバイもありそう
>>651
委託してる?リーフプラスが配送業やめるのかな?って思ったけどそんな感じでもなさそうだし
でもここの社員20人ならコロナとかで通販業務縮小とかもありそうだ
つか萌えPlusが代引オンリーだったのも知らなかったわ つーか鈴平の体調不良もこえーよ
クリス2回×差分、エピローグHが4キャライッカイとかじゃねーよな
ワンチャン隠しで妹って思ったけどあんまり期待しない方が良さげかこれ
シェリー好きだからアペンド買うけども 元々用意してたものをアペンドとして販売するだけだからな
Princess×Princessの方は間に合ってないみたいだが、こっちは大丈夫だろ >>659
いつからだったか忘れたが現在は代引のみの支払いと書かれてたからな
クソめんどくせぇ…と思って予約した思い出 >>659
これだけ節操なく移植しててバルド出さないの考えると
多分クラリアスも移植しないでしょ
紙芝居以外は作業面倒くさそうだし やっぱちょくちょく思ってたけど戯画もそろそろ終わりかなぁ・・・
アリスがランス終わって出涸らしになってるように業界自体も 何処だよ巣って
戯画があれなんて自分だけが書き込んでるわけじゃなかろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています