【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1618270945/ 高すぎて草
アペンドに一万は百歩譲るけど特典付きて16000円はねえわ DLでいいわ…
というかパッケージ案外邪魔なので… 萌プラスなくなるから公式通販の100本限定がDMMで売られてるってことか
非常に分かりにくいな サントラ目当てで特典なしの限定盤買うけどさぁ
こういう売り方は信用の切り売りと同義だぞ でも、クリスみさきノイルートならルート単体各2万でも余裕で買う どこもアクリル系好きだね、飾らんタイプだから価値がわからん、アクリルオーナメント6000+サントラ3000って思っても高い
かといって布ものも飾る訳じゃないからDLで良いかなって
クソ早く出るパルフェ・フユキス移植とそれもなんか怖いな、二ヶ月後ぐらいにクラリアスS(全部入り+おまけアペンド)つけて全年齢層移植バイバイもありそう
>>651
委託してる?リーフプラスが配送業やめるのかな?って思ったけどそんな感じでもなさそうだし
でもここの社員20人ならコロナとかで通販業務縮小とかもありそうだ
つか萌えPlusが代引オンリーだったのも知らなかったわ つーか鈴平の体調不良もこえーよ
クリス2回×差分、エピローグHが4キャライッカイとかじゃねーよな
ワンチャン隠しで妹って思ったけどあんまり期待しない方が良さげかこれ
シェリー好きだからアペンド買うけども 元々用意してたものをアペンドとして販売するだけだからな
Princess×Princessの方は間に合ってないみたいだが、こっちは大丈夫だろ >>659
いつからだったか忘れたが現在は代引のみの支払いと書かれてたからな
クソめんどくせぇ…と思って予約した思い出 >>659
これだけ節操なく移植しててバルド出さないの考えると
多分クラリアスも移植しないでしょ
紙芝居以外は作業面倒くさそうだし やっぱちょくちょく思ってたけど戯画もそろそろ終わりかなぁ・・・
アリスがランス終わって出涸らしになってるように業界自体も 何処だよ巣って
戯画があれなんて自分だけが書き込んでるわけじゃなかろうよ 戯画のゲームもDL版が続々出るとなんか感慨深くなる
よくある「10年前の自分に〜」でも絶対信じないだろうし ロープラ売りのブレカノは残してプルプラの戯画ブランドは2〜3年以内に消滅するんじゃね さすがにあれは固まって落ちる不具合なんとかしないとどうにもならんでしょ 取り敢えず高え
アペンドとサントラだけでいいんだよ 公式通販で限定版予約してきた
ここまできたら最後まで付き合うよ ?「予約コーナーの前に立った勇者である貴方は、
伝説の予約券を手に取り再び冒険の旅へと向かうことでしょう」 俺らが戦わないと(クラリアスという)世界が終わってしまうんだぞ!! 俺はげっちゅ屋のポイントが余ってたので、そっちでポチった。
本編の初回限定版の店舗特典がまだ残ってる感じだから、
クラリアスは、あまり売れてないのかも? サントラ+ゴミ入りのものが1万円と高すぎるのでDL版の購入を考えている
このスレで人身御供の感想を読んでから実際に購入するか否かを判断するつもり 公式特典版が残り4つになってるな。
順調に予約入ってるみたいね。 >>689
寧ろまだ売りきれて無いのかよ
限定100だろあれ >>690
96人も予約した人いるのかと感心してしまう エロゲとはいえ量産商売で二桁オーダーってやばくないか そんなことよりDSJどうしようか考えてる
もういちどあの女の匂いがするを聞くかどうか どうせならDSJにクロスクもつけてほしい
あれ売っちゃったんだよなもう DSJに優香とか追加してくれなくていいからPS2のクレア追加してくれよー
PS2自体がもうレトロゲーに分類されちゃう上アルケミスト潰れてるから悲しい 個人的にはマテブレよりDSJ&DSDの方が断然面白かったなぁ
マテブレはイグニッションになってまぁまぁ遊べる出来ではあったけどシナリオがね… クロスクのミニゲームはマスピもロイヤルも買ったからあるけど
肝心のDS番外編が無いんだよなー こんにちは、バルドねこフォースです (´・ω・`) ねーちんが怖かった
サテライトキャノンの砲身でぶん殴らないとアーマーで突っ込んできてFCキャンセルさせられる ねーちんの挑発「ふふふっ…」だけでHG上がるのは長くプレイし続けた後だった(この挙動中に接近すると発狂連突FCが来る) DSJって今更移植するのに追加要素なしのバニラだろ
PS2の要素もいれた完全版作りなよ
PS2は新ルートの出来は良いけど動作が重くなりがちだから
PC移植はファンには需要しかないのにな DSか…やっぱあのコミカルっぽい頭身は緊張感がなくてな DSはPS版しかやってなかったから、ひょんな機会にPC版の妹の声聞いて恐れ慄いた ってかPS版はPC版の声に切り替える機能あったか、使ったことなかったが そろそろクラリアス後編発表されてるかと思ったらだいぶタイムリーだったわ
でも後編ってか解決編とは違う感じかこれ?クラリアスも割と辛かったしDL版でいいか 一部イベントが追加らしいから解決編かは怪しいぞ
とりあえず発売翌日には感想投げるつもりだわ 今さらクラリアス買って始めてるんだけど、システムもブリンガーの後で心配するほど悪くもなく面白いな。
買って良かったわ。
ただ、ヒロインが複数並ぶとゲシュタルト崩壊おこすくらい顔が同じなのだけが辛いwww 自分もバトルは結構面白かった(バランス悪い部分も目立つけど
あとはキャラのテンポ良い掛け合いとかはわりと素直に楽しめたかな 伏線ほとんど放り投げたこと以外は別に嫌いじゃないよ エロゲのシナリオって、SKYが異例だったくらいで、もともとそんなには期待してないが
戦闘システムが簡単だったり、面白くないのは良くない。
まだ序盤の方だけど、クリティカルブレーク決めて交代込みで連打ぶち込んでくのは気持ちよくて好き 移動速度遅くてモッサリなのが合わなかった
ゲームスピードもっと早かったら悪くなかったと思う 俺としてはボス戦がほぼ後の先になっちゃうのが不満ではあるな
もう少しガツガツ攻めたいし、バルドはベリハでもそうだった
ていうかマテブレもそうだったんだよ
イグニッションで改善されたのに何故クラリアスで戻したのか なるほど、確かにその辺は好みの差が出そうだ。
俺は敵の攻撃パターン見て、大技交わしてブレイクするって感じで攻略するのは嫌いじゃないな
ハートからは考えるより動け的なガチャガチャしたバトルが続いてたけど、今回は考えて戦ってる実感があるのが俺は好きなんだろう。 自分はトワで突撃して相殺しながらカウンター合わせるっての繰り返してたから普通に押せ押せで戦ってたな 自分は八雲以外の遊びたいキャラを先鋒にして見切りゲーを楽しみつつ、ヤバくなったら八雲一閃ゲーに切り替えて温く遊んでたな
八雲いなかったら気持ち的にキツかったと思う アペンド買ったらRevellionがSkyに変わるくらい進化するかもね
ほんに楽しみ ストーリーは期待してないがシステムの方はさすがに1年時間あったしそれなりに調整してると思いたいね
少なくとも八雲一閃ゲーからは脱却してくれないと さすがに、八雲を弱体化して足並み揃えました!みたいな雑な調整はないと思いたい 八雲弱体化より八雲ぐらい一撃入るようにしてほしいんだよな
のろのろクラリアスとふらふらクラリアスがイライラを誘う
カウンターゲーがある程度解消されてれば文句は無い
シナリオは新島だしもっと期待してないけど 八雲の何が強いって、高性能のステップ連打して安全圏維持しつつ、隙を晒した敵に即座にクリティカルブレイク叩き込めるところよね
(直線上にいる敵に引っかかるストレスもないし、それどころか巻き込めるし)
むしろ他のキャラはリスク背負ってジャスト回避成功しても、クリティカル間に合わないシーンがあるからなかなかにしんどい 八雲は敵にスキがあろうが無かろうがノーリスクなのが強すぎる 火力、範囲、機動力全部揃ってるしね
そのうえで、カウンターゲーに付き合ってもよし、無視して素当てで削ってもよしと能動受動も自由だからストレスが少ない
他のキャラも突進力あって差し込み可能な強攻撃追加してくれりゃ嬉しいが
とりあえずジャスト回避成功したら確定でブレイクとれるようにしてほしいわ >カウンターゲーに付き合ってもよし、無視して素当てで削ってもよし
全キャラでそれくらいの自由度があってもいいと思うんだよな
それで物足りなくなるのはベリハくらいじゃない? みんなそんなにジャスト回避とか使ってたんだな
ベリハまでやったけど脳死突撃ばっかしてたわ 一閃ゲーしないならジャストしないとそもそも殴れんからな・・・ ひたすら相殺しながらゴリ押ししてたんだが邪道だったのか
ベリハは雑魚敵多すぎてシェリーが1番楽しかったわ
相殺しすぎてガクガクになる時あるけど わいも今作はジャスト回避からの殴りで進めてた。
交わして殴るの結構難しいなと思ってたけど
ごり押しでも行けると聞いて勇気が出たw 相方居るならまだしもソロだと相殺なんてやったらジリ貧すぎる >>741
ランスロットとか倒すならジャスト回避した方がいいけど普通の敵なら別にやらなくてもいいと思う ベリハで相殺なんかやってられんからな初回なら尚更
脳死突撃とか言ってる時点で釣りだろうけど雑魚をシェリーでならともかくボスは無理 opみる限りヒロイン追加だけで既存ヒロインへの追加はなさそうやな クリス加入ルートってまさか4対1が5対1になるのでは? もしかして今作って、シナリオ短い?
6章まで来たけど、ここまで10時間掛かってない希ガス
1日1時間〜2時間くらい、寝る前にちょいちょい進めてるんだけど
いつものバルドなら1か月はかかってクリアしてるのだが、進捗が早くてビビる
バルドシリーズはシナリオも楽しみにして多分かなしいなぁ まじかー
バトル部分は想像していたよりも楽しめているのに残念すぎるね
ライターは外れ引いちゃったんだなぁ バルドがエロゲにしては長すぎるという部分はあると思うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています