【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1618270945/ クリスルートを皮切りに姉妹、メイドと続いて行く感じ? 残念ながらシナリオを混ぜっ返す新キャラが出ないという保障など…
あ、追加する能力が欠如している可能性は否定しない >>835
これのせいで予約する踏ん切りが付かない
また騙されるかもって思ってしまう クリスルートとかお前らが話してるから大罰が移植されるのかと思ったじゃねぇか サブキャラを1人だけヒロインに昇格させてルートを追加したくらいで
本編の謎と伏線を全部消化しきれるわけない
つーかシナリオの作りとしておかしいと言わざるを得ない これでメインヒロインばりに本編の謎と伏線を回収するルートであれば
分割商法という誹りは免れないな バルスカで
多分あったであろう凌辱と輪姦
スカイゼロ(空がトランキ倒して19に寄生されるまで)
クリス、ノイルート
親父編(戦争時代から神父殺すまで)
ここら辺やってくれるなら文鎮込み2万でもまぁ買う >>846
それに大罰仕様とハート仕様のいいとこ取りでゲーム画面作り直してくれれば5万でも余裕で買う バルスカは声優陣の名演技もかなり貢献しているので、時間が開けば開くほど声の違和感が広がり易くなってしまう
続編作るにはそこもハードルよな そもそも掘り下げ必要なのはクリスじゃねえんだよ
謎は謎のままで置いておくつもりなんだろ?新島ってやつはさ >>845
回収が不十分でもまた未完成品の誹りは免れない
どっちみち一作目で未完成出して続編発表を繰り返してる時点で信用は地に落ちてる なまてんもくさんやばい
学園編の空、クゥ、エージェント、NPC、ノイ先生が憑依したNPC、世界ゼロの空など
複数の空を演じ分けてるのがすごすぎる 甲の中の人はダイハード4のハッカーの吹き替えの人だったっけ 透さんは鈴村/石田だったり当真大河は杉山紀彰さんだったりするけど甲さん蒼さんは知らないわ 中の人なんていない!!
だからこんにゃくの会長の声が誰かと似ていてもそれはただの偶然である クラリアスに手を出して火傷したユーザーだらけのスレでそれを書くのか >>861
へー、やりこんでたけど声優がその人だとは知らなかった >>862
どちらかというと低温火傷の類だな
すぐ手を引っ込めれば傷を負わなかった >>860
こんにゃくまたやりたくなってきたわ
どのルートも面白いんだよな。パルフェもそうだけど 甲の中の人と神父の中の人の演技をもっと色んな場所で見たいぜ 騎士団長が強すぎてベリーイージーにしても勝てん
負けてもストーリーすすむんだろうけど、勝てない敵仕込むなよ。萎えた 実は日野ちゃまでしたって言われてもぜんぜん疑わない 急にバルド熱が湧いてきた
自分の場合成長要素があって無策で突っ込むとすぐ死ぬゲームでよくあるんだけど他の人はそういうのない? 発売して10年以上たっているゲームで、スレに来ている人は
ほとんど熱が冷めていないに一票。 バルドに対する情熱がなくともクラリアスのあまりの酷さに現実逃避しているだけ説 爺さんや、茉緒ちゃんの新妻ダイアリーはまだかのう… まだ声優さんが現役のうちに蒼さんのフルボイス版ハートだけでも出してくれんかのう…… 遅レスだけどISAOの声優も吹き替えとかアニメの脇役でチョコチョコ出てくる
今やってる韓国ドラマの魔女たちの楽園ってやつでクレジットされてないけどメインキャラで結構喋る
もろISAO 名義はともかく声質は隠す気ないよな、特に子やs…薬師寺さんは やばい。甲さんのこと、愛してます。なんて言われるとてれるわ 雅さんは既婚者なのに甲のために命はってくれたいい奴なんだが
偽装結婚だろ
本命は甲なんだろ久しぶりに再会して生来の性癖に火がついたんだろ(ゴメン) 真ルートで妻子溶けてるのにヘラヘラしてる辺りちょっとヤバいやつ 親友の死んだ彼女(のNPC)複数が逆レしてきても約得だぜぐらい思わないとダメだよな 雅がヒロイン誰かをレイプする展開があっても良かった 学園生時代から一度も勝ったことないと思うんですけど ふと思ったけど最初のルートのヒロインってレインも月詠も重要キャラなのにみのりって何のためにいるんだ?る そういえばみのりさんはオペレーターだからゲンハ様のレイプから逃れてるのか みのりは伏線ばら蒔くだけばら蒔くルートだから
次の彩音が後味良くて王道だから好き でもまぁ…全員が全員陰謀関係者なのはどうかと
真相に近づかなければ何となく幸せにはなれる知らぬが仏ルートってことで フォースのリメイクが作られるかどうかはクラリアスアペンドが売れるかどうかにかかってる? アクションゲー開発体制にトドメ刺して望みを絶つ可能性って意味ならかかってる クリスルートは妹倒した後から全部新規になるの?
流石に8話だけ新規とか無いよね 後日談ならともかく本編のアペンドだからどこからどこまでが新規なのかよく分からんね
まあ常に最悪を想定しておいた方が良い 何がそんなに戯画の信頼度を低下させてしまったんだ…
ちょっとだけ心苦しい 本編の評判が芳しくなかった作品のアペンドで数量限定商法をやっている時点でお察し
ユーザーを舐め切った態度を隠す気配がない 戯画の信頼度という意味では大分前から
チームバルドの信頼度という意味ではゼロで暴落 バルへ関係してないのにゼロで信頼度落とされるバルヘェ… バルドは全部チームバルドがやってると思ってたが勘違いだったか
マジでごめんよバルヘ・・・
でもゼロで警戒心刺激されて名前買いはしないようになったな バルドシリーズ自体への信頼度は多少残ってるけど
クラリアスは地雷覚悟で踏んだなぁ バルへ全盛期のMUSASHI、大地こねこ、ののたんたちはもういないんだぞ うんこ先生と鬼畜先生がまだいるぞ
新島ゴミと鈴平を蹴り出して土下座で仕事をお願いするんだ 戯画はその2人に甘えすぎ
不義理しまくってるのにいつまでも許してもらえると…許すんだろうなぁ
立場的にも心の広さ的にも 失墜感はマテブレが一番デカかったかな
イグニの話聞いてると悪くは無さそうだけどDS好きだったからこそジュースは許せない感じだった
スカイはうんこ先生じゃないから回避
オトメなんちゃらかんちゃらよりゲンハが各ヒロインレイプゲーで良かった、ただ異論は出そうだけど ごめん、スカイゼロね
スカイは未だにやりたくなる名作よ スカイは仮想空間を題材とした他メディアからの作品のオマージュというかリスペクト感が強かったけど
ハートではそれが薄れてやっと独自の世界観が出てきた感じがあって悪くない さかあがりハリケーンがSwitch/PS4/Steamに来るみたいだな
バルド系にもワンチャンあるかも エンタグラムにアクションゲームの移植能力があるとは思えないが アルケミストさえ…アルケミストさえ生きのこってたら… バルドシステムとちょっとかけ離れるけど
フロムのACスタッフやコジプロのアヌビス系で出しても良いぞ エムツーがやってくれてもそれはそれで…あ、いつ出るかわかんなくなるか マブラヴオルタはアニメ化してるのに、同じくらい名作のバルドスカイはどうしてこうなったのか
慢心、環境の違い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。