VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手260本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBかと思ったら7人でローテーションとかVBだったわ
ヴィーナス&ブレイブス の方だが 正直すぐサービス終了しそうなゲームだからそこまで・・ >>201
VBOだよな?
ブラウザでやっているなら、画面を下にスクロールしたらお問い合わせってあるからそこから送ればいい 他のDMM系ブラゲみたいに外注で作る打診もあったみたいだが
わざわざそれを断って社内製にしたってことは外注って色々大変なのかね このクオリティの低さ今の時代では見たことない
メイン2キャラのエロシーンだけは良かった
残念だけど3ヶ月もたない可能性高い フランが走ってるロード画面を見てるだけで2時間が経過した 演出とかそういうのは置いといて戦闘システムがヴィーナス&ブレイブス丸パクりなのはどうなんだ 正直一番がっかりしたのが戦闘システムがローテーションバトルだった事
開発力があるんだから過去にDMMで失敗したシステムの流用が来るとは思わなかった 元からそこまで期待してなかったがなんとも微妙な出来
これやるぐらいなら金かけた全年齢向けのソシャゲをやるわ モールモースシリーズよなDMMでも前にパクった奴あるけどリテイクからの今ちょうどサ終だわ
本当にここの開発なの?って聞きたくなるほどひどかった ジルニーのイベントだけ回収して引退しようと思ったけど、
そこに辿り着けるか自信がなくなってきた あいミスくらいのクオリティ期待したけど駄目だったか おにーもけーまるも明らかにヤバい出来なのは分かってるでしょ、改善できるだけの金はないと思うけど >>211
いつもドット絵の出来がいいだけに残念よね 致命傷にならないことを祈るばかりだ
ところで異世界ユニットってクラス判明してんの? 妹ちゃん開幕エロシーンあるのかと思ったらキンクリされたけどこれ18禁ありなし設定とかあるの?
それともシーンもっと先? このダサフォントといい単色背景のボタンといいUIが残念過ぎるな 出来が最悪なのは百も承知だが開発費を回収しないといけないから、
批判覚悟で出さざるを得ない的な大人の事情を感じる
FrontierもHollowも順調なんだから早々に損切りして買い切りを強化するべきだったな 今からでも遅くないから早々に損切りした方がいいかもね
やっぱり九尾の体力でソシャゲ自社開発ってのが厳しいよ 編成キャラ霊装周りのUIが悪すぎる
複数選択でフラグメント化させて >>225
俺もキンクリされた
スレではエロいって出てたから何か設定か別ゲーム版かかもしれん VBOはここを修正すればどうにかなるってレベルじゃないからな、損切りしたほうがいいと思うわ
パッケージだけなら先がないってのはわかるけど、CFうまくいっているっぽいしそっち路線重視の方が良さそう
>>231
エロみたいならFANZA(昔のDMMR18)それでキンクリされているならしらない 好きだからこそ無かったことにするか赤字覚悟の2年ぐらい再開発して欲しい
これベースでこのまま生き残るビジョンが全く見えない スルー余裕のつもりだったが7VBと同じと聞いて逆に興味わいたわ
だが125の公式?みたらいちいち登録せなきゃいかんのか・・?あほくさ 4500石でSR2だったので引退します
お疲れさまでした 主人公勢も召喚されるのか、そしてストーリーに関わってくるのかが気になるな 正直売れるとも思えないけど、他が順調なんだから切れとか経営顧問気取りだらけなのは草 完成して買いきりおとしきりになったらまたチェックするわ
九分九厘以上ありえんとは思うが 今のシステムだとR枠は賑やかしと数合わせ以上の使い道あるんか? 歴代主人公は女体化して自分が今まで女性をどんな扱いしてきたかをわからせてもらってやろう unityゲにあるような半端以下なぶよぶよ動きならないほうがマシだな 1日見てない間に冬が来てた
しかしチュートリアル触っただけで即死を確信してしまった…元々期待してなかったけど 明日のVBHI更新は順当に行くとシルヴィア様の新規立ち絵公開かな? ソシャゲとかブラゲ一回もやったことなくて
ベータ版とはいえ初めてやってみたけど
どれもこんな感じなの?
3日と遊べる気がしないんだけど 外注使ってソシャゲ作ろうとして2回も頓挫したエロゲブランドがありましてね >>251
当たり前だが演出UI諸々最低クラスで10作に1回くらいのレベルだよ こっちでVBOの話するとどうしてもネガネガして悲しくなっちゃうから
大人のモバイル板の専用スレの方で楽しくネガネガしようぜ
【FANZA】VenusBlood ORBIT
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625634718/ VBOジルニーのエロシーンがCG使いまわしってマジなの?
自宅に帰るまでPC触れないから真偽が分からん… >>259
まじか…
これじゃ真面目にVBO要らないぞ…
VBO作るリソースでアフターデイズかダーククロニクルもっと出してくれればなあ
ソシャゲのノウハウ学ぶって目的あったみたいだけどこの惨状じゃノウハウ学ぶ前にサービス終わっちゃいそうだし VBOのスレ見てきたけどなおすん知らないって新規層の人かな
一応VBユーザー以外にも広まってはいるんだな
良い広まり方か悪い広まり方かは分からんが メカクレ属性ないけどSD絵の目が可愛くないからメカクレ相対的にいいんじゃねってなってる 原作組は使いまわし、ミッドナイトガールズや初期の対魔忍RPGで通った道
悪の女幹部は立ち絵は使いまわしだがエロは新規なのでセーフ、最近は立ち絵も新規出たが
経験も兼ねて、一年ぐらいは目標としていきたいって言ってたしな
ただせっかくだし、正式サービス始まったらお布施しておこう >>264
なんとか善堕ち?ワルニトラまでは続いて欲しいぜ…
無理ならアフターデイズでよろしおす
https://i.imgur.com/TPrYm67.png オーガストとかワッフルとかにソシャゲのコツを学んできたほうが良い
下手にゲーム性とか拘ってるエロゲーメーカーは全然だめ ぶっちゃけ、ここにはソシャゲはあってないからそっとと損切りするのが安定だと思う そうだな。もう二度とソシャゲも選択肢とか言わなくなるだろう >>232
サンクス。そもそもサイトが違ったのね。
妹エロは良かったけどゲーム部分が説明なさすぎて全く意味分からんし
分かったところで面白そうにも見えないので
お布施代わりにミドルプライスくらいの金積んで見られるエロだけ見て撤退という感じかなあ
ソシャゲやったことないからそういう遊び方ができるか知らんけど >>272
ミドルプライスぐらいのお金ならほぼ無駄だから、お金落とすなら新作とかグッズにしたほうがいいかも
どうしてもお布施するなら★3確定ガチャが5000円で来るのが相場だからそれに落とす感じかな?
一応DMMポイント4万ぐらい用意していたけどこの出来では落とせないやw >>273
ミドルプライスで意味なしって怖い世界だなあ
ゲーム部分やる気ないしレア度とグラあんまり関連ないように見えるから弱いキャラでもいいんだけど
ゲンタ絵は全部高レアなのかなあ
ハイモンク可愛かったのでああいうののエロがいくつか見られればいいんだけど 万単位で重課金するか無課金貫くか、スタダだけ買うくらいでいいんじゃないかな >>273
最近は月パスがあるソシャゲも多いから微課金も割と意味がある
微課金勢は月パスとセレチケ、福袋あたりに課金する感じだな >>270
合うかどうか以前にそもそもソシャゲ市場ってもうかなりレッドオーシャンだしなぁ…
最近よく出てくる中国のカネぶっこんだソシャゲとかヤバいもん
こんな感じで据え置き機コンシューマのゲームだって言われても騙されかねないレベル
https://youtu.be/XuczMyd9Gfw >>278
ソシャゲって見た目で釣って上手にだましてガチャを引かせることことが重要だから
見た目がいいもの作れないここには合ってないってことがいいたいの エリスやフランはVBOサ終してしまったらVBLI辺りのクラファンで異世界転生してほしくはある VBもこれを機会に戦闘演出も見直してほしいな
もう光が走って血が出るのをただ切り替えるだけの演出は古いってのがVBOで改めて分かった
インレや3rdeyeを見習ってくれ 演出とかは技術的に無理でもせめてUI用のフォントくらいは買ってくれ R以降のUIを見てるとあのフォントもスタッフが素でカッコイイと思ってるんでは このままだとVBOは十中八九コケるだろうけど
これだけ散々言われたんだから九尾もUIと演出の重要さが分かっただろう
得るものはあったということだ 言われてすぐ直るようならこんな状態で出してないだろ… 主人公が初めての立場
VBS…
つまりビーナスブラッドショタコンか
竜ロリから竜ロリおねショタの新時代へ >>287
真面目に考えると神族かな?
神側が主人公だったことって無かったと思うがどうだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています