エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長き糞スレの歴史も60でようやく終焉かと
余韻に浸ってたのにい! あの匿名はそれなりの実力を持つ作者だと思う
作文能力あるし観る能力もある やっぱりうんちじゃないの
ディスコへの怨みって考えると一番しっくりくる 一見冷静に対応してるAAとふんわりだが、煽り耐性の低さが露呈しただけだなこれ 何気に全裸先生に叩きつけたかったものを
食らわせてるの草 >>9
それな
スルーすりゃいいのに変に反応するからアヤザキとか匿名と同レベルの返信してるし
一見冷静な対応してそうな作者も言葉に気を使ってるだけで内容は幼稚だし スルーしたらスルーしたで何で反応しないんだ!?この糞が!
って言うでしょ?
文章長くなってるけど必要分の返信しただけだろ、あれは このように煽り耐性がまるでない作者が多いのでみんな優しくしような 総無視で管理者なりが削除というのが一番理想的な荒らし対応だろ
何人も反応しちゃってる上にアヤザキにいたっては完全に煽ってるじゃねえか
相手はさぞ喜んでいるだろうよ もぐらと匿名のバトルが見たくてディスコ覗いてたが、ふんわりはいい奴だと思ったよ
目についたのはロスとましろん
特にましろんの態度はアイコンの見た目と相まって結構来るものがあるな
ましろんがどんな作者なのかも知らんが例え有名作者だったとしてもあの態度には嫌悪感じる層があると思うぞ
あれじゃ常駐メンバーにも腹に据えかねてる人がいるだろう
仲間なら注意した方がいいと思うんだよなぁ
少し眺めてただけでこの印象だからね 以前から暇な時にディスコ覗いていたがこいつとは話したくねえなと思ったのはNWYとましろん 匿名がましろんでも全然違和感ないわ
それくらい奴からは馬鹿のオーラを感じた ましろんのとこにも匿名コメントあるけど
自演ってこと? それはないわ
匿名はディスコ内部に通じてるような発言してるが、実際は覗いたこともないと思う
全部このスレのでの又聞きじゃないかな
ましろんにふんわりとロスの金魚の糞とコメントしてるが、あれだって前スレ辺りで言われてたことだ
決定打はもも子の作者さんに頓珍漢なコメしてることだな
おそらくここや批評スレで名前が出る新人は皆ディスコ関係者だと思ってるんだろ
そうでなければ名前が出るはずがない、そう思い込んでるんじゃないかな? ディスコと関係ない作者でも「無名なのに評価されてる→ディスコ関係者」だと思ってるってことね 最近の流れを見ると煽り耐性のある作者は良いな
大人だと思う。今まで色々言われた作者いるけどスルーしてる人は大したもんだな なんでしょう不自然にシュバって来ましたね
ふむふむはっはーん(にやけ面) その点アヤザカとかいうのはダメダメだな
闇を吐き出しすぎてる 変な輩に絡まれても無言の対応を貫くのが大人って考えはもう古いよ
喧嘩に発展するのは幼稚だけど AA氏の返しは良いな
「作者が自己防衛できない場所で酷い言葉を用いるのは流石にやり過ぎ」
そりゃそうだという気がする。後半の返しも良いね jこういう煽りは不公平なもので
怒って煽り返しても相手にダメージがいかない上に
傍観者の何割かの印象が悪くなるんだよな
条件が悪いからそこではやりあわない方が良いよね
奴隷○○の作者さんも損しかしないぞこれ 対話するだけでアホだと思うけど
構ってあげてどうすんの
論破したら相手が納得するとでも夢見てるのか もも子へのコメントが決定的だわ匿名はましろんじゃない
でもましろんのアイコンと言動はキツい >>28
それは相手が理性あって聞く耳持つ場合だろ???
嵐の対応に古いもクソもねえよ
ソレが個別のメッセージや個チャならわかるけど、いわゆる公共の場に繋がる場所でアナタが言うようにやり合って他の人に迷惑かけてりゃ世話ないんだよ いやましろんはそれも計算づくだよ
こうすれば疑われないとね 無視して通報、管理人さんがアク禁ってのがいいと思うけど、管理人さん見てくれてなさそうだからな… 基地外を喜ばせるだけだぞ
管理者が強権を振るう気がなかったら本気出した荒らしに勝ち目なんてない 基本管理せん方向性なんでしょ
なら無視するしかないしそうしときゃ
そのうち嵐も飽きるでしょーよ >>33
やり合わなければ良い
自分の考えを発信する機会があった時に、それを逃すのは成長から遠ざかる事だと思う
まぁ無言を貫くのもメッセージの1つだけどね わざわざどうでもいいクソシーン見てコメントするだけ俺より偉いと思ってしまった 全裸の人にだけ的確な指摘が入ってんのな
実はファンだろ 全裸先生は対応大人で好感持てる
愛好者なら匿名のコメントが的を射ていないと判断するし、コメント見て面白半分にやる人は全裸への評価変わるだろうし
正にピンチからチャンスへタフに変身、って感じする これアヤザキも匿名を誰か人気作者と決め打ちしてるのか
同レベルできっついな いや全裸のあれ
エロシーンはもうちょい何とか成んないのかとは思ってたぞ 昨日の対談呼び掛けも自作自演みたいに思ってるかもな
>>44
エロシーンなんてどうでもよくないか?
俺はキャラの見た目が好みでなければエロシーン飛ばすんで、ほとんど問題視してなかったな
抜き目的でシーンやるなら全裸作品選らばない
常に抜き目的でシーンやってたらそれはもうセックス依存症じゃない? >>45
そこ頑張れば抜き目的で選んでくれる人出てくるかもしれないじゃん >>47
たしかにそういう考え方もあったな
俺もそういう努力をしてた時期があった また公式触ってる?評価数と評価点が減ってたから27日のデータと見比べたら、結構な作品の評価点と評価数が減ってる。
基本全体的にまた点数が多少増えてるみたいだね。 イリュがやってる説はもう完全に死んだな
しかしハッキングかなんなのか知らんけどやりたい放題されてるイリュも大概だな 今更そんな手間を掛ける理由は何だろう?
ダークネス付けてエモクリのセールするには良いタイミングだと思うけど、イリュはそういうのやらんよね どういう調整しているのか問い合わせてよ
俺は家庭の事情で出来ない まだイリュがやってると思ってるの?
なんでそう思うんだろ?
今までずっと放置してたイリュが毎日のようにロダをいじる理由は?
俺には新作のためのエモクリ破壊くらいしか考えられないがそんな事するくらいならロダ終了すればいいだけだし まあこんな朝から一人がずっと自演してるスレで言ってもしょうがないか 一定期間ごとにクリーニングするシステムにしたんじゃないのか? 特定ワードのチェックとか社員が目で見て確認して消してると思ってるの?
そうじゃなかろ?
クリーニングだってそういう感じで自動でやってんだろ データの動きあんまりわかんないな
気になる人がいるなら問い合わせればいいんでないの
自分は宗教上の理由で無理です 自分が0入れたか何かで注視してたのが動いて騒いでるんだろ
そういう理由もなしに血眼でチェックしてるなら哀れむ気持ちしか湧かねえ ScrewthisnoiseがEC5.1リリースしとるけど何が変わったん? >>58
クリーニング説はないよ
昨日4回評価で17点の作品が2回評価10点になってた
クリーニングでこの変動は考えにくい
クリーニングってしつこく言ってる奴いるけどそいつが犯人なんだろうな >>65
むしろその変動の仕方だとクリーニング以外での方が考えにくいと思うが
てか、問い合わせた人いる?
俺は一身上の都合で無理なんだけど 一時期評価順でソートした時の一番下が☆3.0になってた時があるから
☆0〜2を一旦除外していた時期があったのだけは確かだろう
どういう意図だったのかは知らん AA以降募集してもいねえのに非公式トップ画像勝手に作り始める目立ちたがり屋多いな 逆に創作してる連中が人目につきたくないって言う方が不思議だけどな
一体何が不満なんだ
それにトップ画像は元々管理人が募集をしたんじゃなかったか 管理人曰くたまに気が向いたら変えるかもとの事
だから投稿されたものに変わることもある 今回の騒動に前後してエモクリから消えた奴が一人おるな 匿名くんが急に静かになったな
アク禁でもされたかな そう言えばトップページ用画像って
トップページ用カテゴリで投稿しても意味なくて、手動でトップページ用タグを付けなきゃトップに表示されないのよね? 匿名が暴れ始める時期に非公式から作品を全消ししてディスコから消えたぴえんって作者がいるらしい トップページ画像は季節ネタのまま引退するのマジやめて
テンション下がる エモクリだけの問題じゃないし難しいんじゃない?
ボランティアで管理代行とかできるんならわからないけど サンシャイン用のロダも新設されるのは確実だし
管理しきれるわけがないんだよなあ なんか管理人半引退状態みたいだし
シーンの公開はfantiaとかでやったらいいんじゃないかな
有料プランつくったらイリュの規約違反だけど
無料コースだけでやるぶんには問題ないでしょ いうて非公式はみんな慣れてるし、利便性高いよ
fantiaでも荒らしは出るわけで 管理人さんは昔からこれくらいのスタンスで管理してるから別に平常運転では?
荒らしのコメント消すとかもうちらの希望的なもので多分やらんと思う
別に今のままでなんの問題もないな >>69
トップページ画像は本来イベントで期間を設けて募集していたものだろ
去年4月のAA以降は出来るのをいいことに勝手に追加してるだけのバグ利用みたいなもんだと思ってる
そんなものが今の1ページ目に4つもあるからウゼエなと思っただけだよ 全然うざくないわ
むしろ賑やかだからもっとやって欲しい
シーンじゃなくてもどんどん投稿していいんやで >>87
それだと当時いなかった人がトップ絵作れなくなっちゃうし、一人一枚、季節物はちゃんと更新するとかルールを作ってしっかり運用して欲しいな いやトップページ更新はそもそもバグじゃなくて意図して今の仕様になってるんだよ
@管理人さんがトップページ募集をした
A作品投稿がされた
B管理人さんが何作か選出して掲載するようにした
が
Cノミネートした作品だけを掲載するのは心苦しいという理由で
管理人さんが特定のタグで登録されたページは、トップに切り替わるように設定を入れて、
「今後もトップページを自由に投稿してください」と案内をだした
シーン投稿と同じようにトップページも投稿可能なコンテンツになっているだけ 今の状態で別に問題ないというか、そもそも今以上を求める気はないかな
作品投稿できて、コメント、イベントまでできる。十分すぎる あまりごちゃごちゃ言う気ねえのに何処に自由になんて書いてるんだよと思ったら書いていたわ
別ページかよ正直すまんかった >>92
俺も言い方がちょっと攻撃的だと思ったわ
正直すまんかった 仲良くしろよまったく
こまったやつらだな(ギュッ) 勘違いして噛みつく前に踏み止まれてよかったな
実際にやってたら赤っ恥ってレベルじゃなかったぞ 勢いでインスピレーションに従ってピンクチャンネルの女の子投稿したけど、嫌な思い抱く人いるかな?
消した方が良い気がしてきた >>100
言われなければ全くわからなかったから大丈夫だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています