エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
公式クリーニングされても尚低評価作者乙
とは言え最後の一行は同意だな最終的には個人の好み 作家バレするまでほほ話題にならなかった作者もいるしな
村人の評価なんかほんと無意味よ >>263
作家バレは最近話題になった作者さんのことだと思うが
あの人はお前みたいに自分で判断できない奴以外からはずっと文章評価されてた
短剣とかな なんで作家が金にもならないとこで大事なネタをばら撒いてるんだ?
そんなアホな事する奴いるのか?聞いた事ないな ギャラ貰ってるんだろうなあ、やっぱり
5chの自演書き込み屋も売れない作家がやってるって話があるけど非硬式も同じだろ あそこのコメント常連組はみんな似たような感じなんだろうな
あの隠しきれない業者臭
いや、隠しきれないというか隠すつもりがないようにしか見えないな
業者丸出し 連絡掲示板見たけど、しばアタック氏の書き込みは流石にどうかと思った
あんなお客様みたいな書き込みされたら管理人さんも大変だろうな 無償で作品を提供w
管理人は金払ってまであんなのの相手しないといけないのか そんな話よりも
「非公式サーバの容量が心もとなくなってきた」という話のほうが重要事項に見えるんだが しばアタックへの嫌味も含まれてるんだろ
まぁ実際ヤバいとは思うけど
トップページでzipでのアップを推奨するなりしたほうがいいよね
掲示板なんて見る奴少ないだろうし しばは何もわかっていない。しば自身も使わせてもらってる側だと理解すべき。
管理人さんが大した収益もないし、対応面倒なんで閉めますと言えばそれで終わりなんだぞ。 ファイル圧縮して差し替えは面倒って人でも更新した時とかにサーバーに残る重複ファイルは消すようにしてほしい
参照されてない無駄なファイルがかなり眠ってると思うんだよね >>276
「オレの作品で金儲けしてる」って感覚なのかもな スクショもjpeg変換するか以前紹介されてたpng圧縮サイトを使えばかなり軽くなるよ 非公式でzipに圧縮したファイルを解凍した場合、公式に元ファイルを投稿していたら、解凍後も同じファイルの扱いになるの? >>282
自分のシーンを修正するのに、わざわざ非公式からDLして修正するの? 圧縮した非公式版のプレイ数やら評価やらが公式に反映されるのかってことだろ 前から言おうと思ってたが
非公式で落とした作品のプレイ回数が公式に反映されるっておそらくデマやぞ >>285
そうなの?じゃあ非公式にUPした後、公式にUPした作品とかって
プレイ回数減りそうだね >>280
エモクリってPNGがデフォなところあるけどjpegで十分だよね
つーかPCのエモクリフォルダ重すぎ。非公式ロダも重くなるわな >>285
見てればわかるけどちゃんとされてるよ
ただ思ってる以上に少ない
たぶん非公式で落としてる人は割れが多いから公式に繋がないんだろう 非公式を使わせて貰っているんだから広告サイトでアフェリエイト購入しようぜ
感謝の気持ちは大事だ >>288
これな
シーンは知らんがキャラはjpegでも問題なく読み込むんだよな
試してみ 俺は1年以上前からシーンファイルは全てzip圧縮やスクショのjpg変換を推奨してた
その度に面倒だだの強要するなだの強い言葉で攻撃されたものだ
猛省して欲しい。謝って? >>292
お前は1年以上前から本当にしつこいな
面倒だし強要するな強く謝って欲しい >>292
当時はまだ、利便性と残容量を天秤にかけて、利便性を重視すべきということだろ。
進言通りにしていたら、1年以上も余計な手間をかけさせられたんだが。安易に利便性を損なわせようとしたことを猛省して欲しい。謝って? 愚民どもめ
あぁ、才ある者は本当に孤独だ。このように多数派の愚民と対峙しなければならないのだ。
菅総理の気持ちが私には分かる。 >>290
管理人のあの返信は
全然アフィで買ってくれる人いなくて
これ以上自腹でサーバ増強なんてできんのよ って言う半分恨み節に聞こえた 管理人さんはサイト構築の勉強がしたかったみたいだから
利用者からサイトのフィードバックを得られるのが運営コストに対するリターンだったと思う
ただそれはもう十分に役目を終えたと思われ
アフィも実験的な意味の方が強かったのでは?
つまり、いつ終わってもおかしくないと推察する 俺のシーンはzip圧縮するまでもなく軽いから問題ないな さすがに管理人さんにパトロール求めるのは負担かけすぎ
あと、きちんとプレイして事実に則った批判なら歓迎な作者もいるのに、別人が勝手に暴言認定して削除要請するのも迷惑
削除依頼は自分に関する分だけでいいよ エモクリにはさっさと見切りつけてコイカツ新作にリソース割きたいっつうのが本音じゃないかねえ だとしたらアニメ系新作に合わせてエモクリを切るのも納得できる
エモクリはサンシャインと競合する部分が大きいし
非公式の誰もエモクリでサンシャインを作ろうとしないけどエモクリで近いものが作れちゃうからな 夏になってももし誰もエモクリサンシャインを作らなかったら疑惑が深まるな そろそろ後世に向けたエモクリのレガシーみたいなものを作る時期だと思うわ
エモクリというツールでどんなシーンが作れるか、どんな歴史があったのか
どんなジャンルにどんな名作がありどんな作者がいたのか…
村に人がいなくなってからでも、エモクリに興味を抱いた人が
エモクリのすべてを理解できるような一塊の財産を サンシャインが発売したら非公式常連まとめていなくなりそうだな
契約切れって感じで やっぱり非公式はイリュ社員が関わってるはずだな
この前のchanaへの低評価連投と通報マッチポンプを見れば自明の話だった >>290
俺同人音声全然興味ないのに
あそこの広告同人音声ばっか出てくるんだよ >>309
リンク経由でいくだけで購入は他の物でいいらしい ハゲコウの新作のプレイ回数が10分間で15回ちょうど増えた
以前短時間に150回増えたのはやっぱり桁間違えたんだろうな まだそんなくだらんこと言ってんのか。
今回の新作は結構エロくて出来いいいから
リピート率も高そうだからおかしいことないぞ
俺も最初はそのままプレーしてその後Myキャラでプレーし直したし 非公式のサイト運営に寄付って出来ないのかな?
以前どこかのページでそういう記述を見た気がするんだけど探しても見つからん >>313
直接寄付はできないから広告先に飛んで買い物するアフェリエイトでよろしくってスタンスだよ やっぱりエモクリは作るのが面倒過ぎる
作っても誰もやってくれないしつまらん
自分用ならスタジオで十分
人に見せるものだからと思って時間かけて調整してたが誰もやらないんじゃ作った意味ないわ その後は低評価入れられて発狂し他人の作品に文句つけるまでが流れだぞ 流石に誰もやらないってことはないと思うけど
最低でも50人くらいは見てくれてるのでは
物によってプレイ数に違いは出るだろうけどね >>318
俺とは逆の考え方だな
俺は人に見せようと思うと導入とかUIとか作らないといけなくなって面倒で仕方ないから
今はひたすら自分用にお手軽に作って満足してる
自分用ならHに至るまでの過程とか脳内で補完できるから
視覚に訴えるHパートだけ作ってりゃいいからな ストーリー重視のADVメインよりもHパート集の方がプレイ数多いし
そういうの作ればやってもらえるんじゃないの
>>321
これわかるわ
自分用は脳内補完が完璧だから声入れなくても音も喘ぎ声も再生されるし最高だよな エモくりはそうやって気軽に手軽に楽しむほうが向いてたのかもしれんね
変に名前を売り出したがるワナビーが群がったせいでこんな有り様になってしまったけれど だからスタジオの方がいいわ
エモクリは体位細かく調整できるけどそれも声と同じで脳内補完すればいいしな
というか大勢の人に絶賛されたいなんて思わん
一人でもよかったよ(過去形) 残念な話だが、このコミュニティの規模で大勢に支持されないぐらいのスキルならばもっと大きいジャンルにも関わって経験値貯めた方が良い・・・ ね?329は対立煽りにも触る触る
マジどうしようもない 自分でキャラメイクした子でエロいもの作りたいっていうモチベーションがないと俺には作れないわ
もっとピュアな創作はもっと別のところでした方がいいというのは間違いないと思う >>314
なんでも無料だと思うのはやめた方がいい 気分転換したい
ライバル同士が男取り合ってにらみ合いながらレズるようなシーン教えて
バストは豊満であったよりも平坦な方が好み >>325
辞めるつもりならいっそ作品名さらけ出してみたら?
どの作品が分からない以上、評価しようがない
見てこれ好きと言ってくれる人もいるかもしれんよ。
>>333
ネタとしては面白そうじゃないか。作ってみなよ。 >>325
下手に絶賛すると、作者に迷惑がかかる。
君の作品が好きな人は、好きだからこそ表だって絶賛しないのだと思うけど。 >>337
規約的に支援募ったらアウトって意味だよ 作品名をここで晒して感想くださいと言うのありだと思うよ
それがきっかけになって見てもらえるようになった作者は結構いる 非公式コメもいいねも減ってる気がするな。クロモリ氏とか変態ウサギ氏とかでもあのぐらいとかヤバいだろ。 >>341
あの二人ってもうちょい貰ってなかったっけ?
やってないから内容が良かったのか悪かったのかも知らないが。 最近はMMDかコイカツ、エモーション・クリエイターズで
有志が時間かけて作ってくれた可愛い版権キャラを俺も数時間かけて手直しして
スレンダー巨乳のふたなり同士で掘りあってトコロテンしててシナリオも良いのでオナホじゃないとマトモに満足に抜けないから
3次元とかマジで興味失せたんだけどこういうの見ると本当に良かったわ😄
↓
5日夜、山手線のホームから逃げ出し、JR渋谷駅の高架から飛び降りた男性が、複数箇所を骨折し、全治およそ
3カ月の重傷を負っていたことがわかった。
JR渋谷駅の高架の上を追いかけられながら逃げる人の姿。
そして、いきなり飛び降り、回転するように落下した。
5日午後8時ごろ、渋谷駅の山手線のホームで、警察官に事情を聴かれていた男性が突然逃げ出し、
線路に降りて高架から地上に飛び降りた。
男性は、複数箇所を骨折し、全治およそ3カ月の重傷。
男性は逃走の直前、「駅の構内で女性にカメラを向けていた」として、周囲にとがめられていて、
警視庁が経緯を調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/206098
関連スレ
盗撮か…渋谷駅の高架から飛び降りる男が激撮される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625537498/ 姫カットってスレ立ってたから見たが
3次元の姫カットやべえクソ可愛くないな
コイカツで初めて見て射精しそうになってかなり重宝したが
コイカツのは上手いこと可愛くアレンジしすぎだわ >>340
もうみんなサンシャインの成功に向けて動いてるんだよ
今までずっとなかった事がこれだけ続いたんだから気づけよ、勘の悪い奴だな
アンタッチャブルだったchanaへの低爆撃・・・
公式への通報・・・
イリュのアップロダクリーニング・・・
今で一切湧かなかった非公式の荒らし出現・・・ サンシャインがきたからってエモクリやめる必要はないんだけどみんなサンシャイン買うの? サンシャインまでまだ2ヶ月有るんだから何も変わる必要無いでしょ
発売日前日ぐらいはよく寝とけばいいけど
それに合わなかったら戻ってくるし エモスポはスポーツが主題のイベントだから主催のギミック?は絵画じゃなくて、もう少し主題に沿ったものが良かったような
例えばスポーツといえば順位付けなので、【F】キャラ投稿作者が扱う作品属性(ゆりちゃんならふたなり等)をピックアップして、
その属性の作品が応募されたら加点、キャラを使われたら加点、などで1〜3位ぐらいまで順位付けを行うとか >>346
買う
スクショはサンシャインで撮ってお話はエモクリで作るつもり コイカツスタジオのプレイヤーの中には、エモクリを嫌う人もいますが、
サンシャインスタジオがエモクリに変わるのではないかと心配しているので、エモクリを破壊するのが普通です 現在、エモクリのキャラクターカードはサンシャインのキャラクターと互換性がありません >>346
今のご時世、あのアリスですらアレだし
僅かな不振ですら命取りになりかねないと思ってるから買う
「フルプラ作れるほど融資下りないのでイリュもロープラ自転車操業にかじ取りします」なんてなったら泣く これだけの開発期間があって出てきたのはコイカツのアペンドレベルだからなぁ
正直もう手遅れな気が >>349
エモクリを活性化させたいのはわかるけど今までのイベントに比べて意味不明過ぎるんだよね
ディスコで話まとめすぎてて外のこと見えてないんじゃないかと思うわ
ディスコ知らんけど
キャラは募集した意味もわからんし……
身内以外はメガテンだからふんわりはどんなイベントなのか説明し直した方がええぞ……
この際>>349参考に競技色出しても構わんと思う お題がスポーツなだけだろ
今までのイベントよりわかりやすいじゃん なんかスポーツをテーマにしたシーンを作ろう、ってだけでしょ
あそこのキャラは使ってもいいし使わなくてもいい
順位とか決めだすとまた荒れそうだし、やらんのでは 非公式で意見募集してたのに
そこでは何も言わずにここで愚痴る
いつものスタイル
5ちゃんねるでまとめすぎてて外のこと
見えてないんじゃないかと思うわ mod入れまくったら起動時に
このプラグイン抜けえええ!的なテロップずらずら出てきてわら >>358
エモクリの情報収集場所を複数巡回している人間を基準としないでほしいな。そこまで時間使えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています