エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
非公式ではわざわざイベントを企画し5chでは自演(しかもワ有りスレで)
一人で頑張ってたのに公式ロダクリーニングと同時にサッと姿を消す
AAとはいったい何者だったのか?w モモタローとAAって自作キャラの造形に共通点全然ないじゃん >>524
スタジオとは別物のADVゲーム作成ツールです。
他の人がUPされたものもゲームとして遊べます >>524
サンシャインが出ようというこのタイミングで新規が来るわけない
エモクリはまだまだ廃れないと見せかける為の村人の自演か 自演なんて使い古されたものより内調の密偵とか地底人の陰謀とかはよ!!
それを期待するのがエモクリスト!!
>>524
こんな場所だがエモクリは面倒だけど紙芝居を作れる優秀なツール モモタローとAAじゃなくてAAとおシルの作品IDが同じだったんだろ
俺はAAとgannが似てると思うわ 意外とあいつらイリュの社員だったりして
今回の通報→公式ロダクリーニングの騒動で、非公式に少なくても一部のイリュ社員が関わってるのは想像がついたけど つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員ということだな
やっべー今日の俺冴えてる >>531
ネタだと思うなら chanaへの低評価連投→イリュに通報 を誰が何を目的にやったのか説明してみてくれ つーか通報した奴どこいったんだ?
通報までする奴がその後一切姿を現さないのはおかしいだろ 何度も書き込んどるよ
お前のような奴に関わり合いたくないだけだ
おかしな妄想する前に病院行けよ 考えてみたけど通報したのはモモタローだな
あいつは過去にくだらない事でイリュに(平日真っ昼間に!)問い合わせしてる
こんな過疎スレにこんなくだらない事でエロゲメーカーに問い合わせできる奇特な人間が複数いるとは考えにくい
問題はモモタローが何を目的に通報したのかってとこだ つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員で
その後に口封じで消されたんだよ
QED 俺はこれから家を出て漫喫を渡り歩くことにするよ
黒服が来ないうちにな >>537
(平日真っ昼間に!)は中々センスあるな。海外の文学系小説の日本語訳版を読んでそうだ。
例えば、そう、「シャーロックホームズ」、とかね。
・・・後は言わなくても分かるな? >>518
>それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う
2行目読めないのか >>542
諸手を挙げて叩いてた記憶しかないが?
擁護は全部自演扱いしてたんだろうに恥ずかしげもなくよく言うわ サンシャイン発売かー、イリュって他にどんなゲーム作っているだろ
・・・エモクリ?へぇ自分で作れるのか、買ってみるか
こんな展開の人いないかなぁ >>538
スパイ社員というか一部の社員が小遣い稼ぎ目的で非公式運営してるって可能性はありそう 自分に収益化出来るサイトを作る能力があったとして、自社コンテンツを扱うサイトなんて作るか?
それも2次創作やロリを扱うものを
下手したらクビやぞ 今さらロダの修正、しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
ハッキングじゃないなら一部社員が勝手にやったんじゃないだろうか
何人もが問い合わせしてるのにその後も一切告知しないままってのはどう考えてもありえないからな イリュージョンってたしか新作のたびに内部の人がガラッと変わるって聞いた事あったけどそれだったらこういう事もやりやすいだろうしな でもやったこと逐一お知らせしてる企業ってはっきり言うけどないよ >しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
何度も言ってるけどエモクリは七夕アプデ後に
こっそり入れた最新のバグ修正すら未だに告知なしだからな?
イリュにはありえるんだよ ソシャゲみたいに競わせてる訳でもないし
ネトゲみたいに運営に関わる訳でもない
所詮ただのユーザー自作データのアップローダやで
わざわざ気を使って告知する義理なんて無いだろ 推理通りだったとしても誰もすごいとか思わないと思うんだが
ていうかだったらどうなんだって話
公式コン直後とかなら大騒ぎになったかもしれんが今はみんなフーンだろ >>552
アップデートに対して何度も問い合わせなんて誰もしないでしょ
そりゃそんなのはサイレントでも問題ないだろ
ちょっとは考えて書き込めよ 問い合わせが何件もあったら全員にお知らせしなきゃならないってこと?
お前それはコンプライアンスに気を使ってる一流企業くらいだぞ
中小企業でそんなことやってるとこほとんどないよ?
社会をみろ このやりとりもわざとやってるんだろうな
うっとうしいわ >>556
気にしてなきゃ気づかないようなアプロダ評価の仕様変更と
シーンによっては致命的になりうる、製品の不具合修正だぞ
どちらを告知しないといけないんでしょうかね yXQSlJ1b0はいつもの人だろ
疑うなら公式に問い合わせなよって言われてたのに、まだ問い合わせてないのか エモクリを評価を競い合うゲームだと思って遊んでる人なんて
全体の1割も居ないと思うよ・・・ まあまだ好奇心旺盛で社会知らずの高校生だからね・・・
そりゃ近くにそれを発信できるツールがあれば悪戯くらいする子の一人や二人出てくるよ
私が新卒時代の時にもほんとかどうか知らないけど
某大手ハンバーガーチェーン店で
女性客にこっそり小便一滴混ぜたドリンク
出してそれ飲むとこ影から皆で
見るのめちゃ興奮するんスヨーw
とか得意げにバイトの武勇伝的な過去語ってくるチョイ悪そうな子いたもの >>562
プレイヤーは評価なんてまったく見てないしな
ふんわりのさんびきのこぶたとか頑張って4.4にしたんだろうけど全然プレイされてない さんびきのこぶたはショート系娯楽作品として観ればかなり質が高い
エモクリを代表する名作の一つだと思うよ 新作ですごい粘着されてる作品あるな
平均評価が上がるたびに低評価(3点)喰らって落とされるってのを何度も何度も繰り返してる
つーかまだ荒らしてる奴残ってるんだな 4点がなくて5点と3点ばかり
星の内訳みたらすごい面白い事になってるだろうな そりゃいなくならないだろ
0とか極端な点を入れなきゃ見過ごされると思ってるだろうし
まあ評価高い過去作品でもそれは変わらんかと 4点がないのがわかるぐらいに監視してるのか
というか3点で低評価扱いとか... シフォンのやつじゃないの?あれだったら荒らしじゃなくても
他人のふんどしで土俵にあがんじゃねぇって思いで
何人もが低評価いれるだろうし >>571
今は公式が対応してか知らんが0点は3点として評価されてるんだよ >>576
自分がゼロ入れて監視してますと言ってる様なものだが?
それが本当なら以前よりも新作は評価高くなりやすいし現状2.9以下の作品の立場無しだな >>574
これわかるわ。今までなら3・5点以下ぐらいになってそうな初心者が作ったようなシーンでも最近の物ならあまり低評価がされなくなって、普通に4点台のままとかあるから恐いわ。 全作品コンテストやろうぜ
本当にいい作品をはっきりさせてえ
今までのコンテストのエロ部門に不満があるってのもある >>579
やるならば非公式の様に投票者の名前が出る場所でやるべき
ここで書いても何の効力もないし自演だと絡まれるだけだ 自分が良いと思った作品を批評スレで紹介すればいいと思う
速度遅いから流れにくいし 人が誉められてるのを見るのが嫌だ
結局↑が多過ぎたんだよエモクリは 自分の作品の評価が気になるのはわかる。
他人が褒められてるのが面白くないのもわかる。
ただ、それで褒められている作品を貶したり、
人気がある作者を貶めたりするほど入れ込む人がいるのが意外。
ノクターンノベルやピクシブ、同人作品なんかをある程度漁れば、
素人創作の評価に噛みつくのも馬鹿らしくなると思うんだがな。 公式に星評価があったからだろうな
匿名で人を蹴落とせるシステムがあるとそういう奴が住み着く エモクリがお小遣い稼ぎになってる人とお金ももらえないのに必死な騒いでる人がいるのって面白いね イリュが用意したサンプルシーン見ればわかるが
そもそもイリュはADVメインのシーンが主流になると想定してなかったんだとおも〜わ たいして面白くもない作品を大袈裟に褒める奴が一番ワケわかんないけどね もっと大きなジャンル揉まれてくればここでウダウダ言われてることなんて馬鹿馬鹿しいとすぐにわかる エモクリで反応貰えて勘違いしちゃったワナビーが多いんじゃないの
しらんけど 最近は批評を書くやつすらいないではないか。
批評を書くのも結構手間だからな。
手間をかけて批評を書いても、まともな反応は少ない。
モチベーション下がるわな。 >>588
感じる面白さなんて人それぞれなのにお前の様な思考の奴がそれを決めつけて喚く方がワケわからない 感じかたは人それぞれなのに
代表する名作
とか言い切っちゃうバカが上にいるんだが >>591
本来レビューなんて日記とかメモみたいなもんだよ
反応無いのが普通だと思う キッズアニメの見過ぎかAKBの選挙に影響されてるのか
勝負をすれば最も優れたものが勝者となると思ってるんだよ
何をエロいと感じて実際何でヌケるのかなんて十人十色という事実を理解できていない レジェンドだとかSランクだとか言ってたし確かにおつむガキなのが混じってる感じはする いやいや全くの逆じゃね
他人が褒めてる内容に噛みつくほうが余裕がない
〇〇の作品より上とか言いだすと言いたくなる気持ちはわかる
後は工作し放題の☆評価やいいねを基準に語ってるち突っ込みたいのはわかる >>597
余裕もなにも実際ベタ褒めレビュー読んでプレイしたらあまりにもかけ離れてたから反発生んだってだけじゃ >>598
まぁそういうのもあるか
書いてて自分も面白くない時はおもんないっていう気がしてきた 作者もプレイ専も心が貧しすぎるんだよ
作品とディスコ見てて大人だなと感じる作者なんか五人もおらん ディスコはともかく、大人だなと感じる作品ってなんなんだ…? 扱ってる「内容」に関しては全エモクリ作品の中でもトップレベルの知的さであることは確かだな
反魂蝶もかなり知的で大人だな 知的っぽい作品を楽しめるオレ大人!
他の稚拙な作品楽しんでる奴よりレベル高い!
という優越感を得られるので必要 必要不必要の話に持っていくのがガキだと言っとるんだガキめ ランキング上位になりたいのだ!褒め称えられたいのだ!
褒められて褒められて…逃げも隠れもできぬ身となりたいのだ! >>568
たぶんどれだかわかった
今も下げられてたわ
きっとコネがないと上には行けないということをみんなに教えたいんだろう >>611
皆が高評価付けるに違いないという発想自体がランキング脳だろ
下げられてるのか単純に下がってるのか個人で判断出来るものじゃない
つかお前ゼロ爆撃監視マンか本当に暇なんだな チンタマンだ!
そう、スクリューチン子とコンビを組んでる完璧作者だ。
俺たちのことをチン入コンビなどと言う奴がいるがチン暴れしてやるぜ!
完璧作者はアンチの批判を受ける時、嫌でも絶対に無視しない。
なぜなら、立ち止まって批判を受けていればそれだけ素早く成長ができるからだ!
だから俺たちはエロいのだ! >>594
単に自分のためのメモだったら、わざわざ掲示板に書く必要はないよね?
公開するのはリアクションが欲しかったからなんじゃないの?
批評に対するリアクションが多ければ、調子に乗ってもっとたくさんの批評を書いていたんじゃないかと思うけどね。
しかし現実はどうだ? Danny-Aの新作だってDL数は300ちょっとじゃないか。
こんな状態で批評を書く価値があろうか?
全作品コンテストだって、だれが乗ってくるんだ?
本当にエモクリ面白いと思って多数のシーンをやりこんでいるヤツいるの? 批評サイトに批評投稿する人で閲覧者の反応を期待してる場所見た事無い
というか、閲覧者がレビューに対するレビューを出来るシステムが実装されてないのが普通
つーか、ほんと>>614みたいなネット上の他人の目や行いに一々口出ししてくる老害ほんまゴミ なんでDannyが基準なのかがわからん
新作を探してしまったぜ
批判スレは言及されれば作者が喜ぶとか活気が出るとか一方的な考えでやってたんだろ
リアクションが欲しいとか思ってるなら人のふんどしで相撲取らずに自分で何か作れよ 個人的な好みの話だけど、自分はキャラの性格や人間関係を認識してからじゃないとエロを感じない
いきなりエロシーンだったり、概要説明だけでキャラクターが描かれてないとあんまりピンとこない
ちょっと前の作品だと「八月の七夕」は良かった。あとはgann氏の gann氏のNTR系作品もそういうの描かれてる
ただエモクリではそういう作品は少ないんだよね。だから批評を書きたくなることもほとんどない はっきり言わせてもらうけどgannさんこそ声のでかい少数ノイジーマイノリティーが作った虚像の象徴的作者だよ
今のエモクリそのものだと言ってもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています