エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
そこまで持ち上げてる訳ではないぞ
とはいえ、エロに至るまでのプロセスを大事にしている作品は少ないとは思う
もっと増えれ。いや作るの面倒なんだけどね。途中経過って エロ漫画とかを見ると、プロセスは短かったりするんだよ。最低限の人間関係は描いてるけど
ただエロ漫画は読ませている時点、画やキャラデザで釣れているのでプロセスは必要ないんだと思う
エモクリのキャラメイクで作る以上、各シーンのキャラメイクはやはり似通る。もちろん個性は出るけどね
その状態で、キャラデザと画だけで釣るのは中々難しいんじゃないかと思うわ。無理ではないんだろうけどさ ここで設定や背景や物事の説明を重要視するという意見がたまに出るが
既にその件はエモクリでは悪手という結論が出ている
そもそも商業作品でもその手は少数派つまりプロがやっても面白くできない
それを素人がやっても面白く出来るはずもなく大多数はスキップされていると思われる
オタクの中には設定勢もいるが同類の集まりで自給自足していくしかない 商業作品に少ないから自分で作るんでしょ
好きなものを作ればいい 正直商業作品で自分の好きな作品が一定数出るなら、
自分はエモクリやってないと思う。 勘違いしてマウント取りに来る奴いるけど公開して評価を得たいという欲は二の次よな
自己満が第一優先 好きな物を作って公開して同胞を見つけて自分たちで自給自足のループを作ればいい
エモクリ全体がそうなれという言い方がおかしいだけ
何故かその分別が付かない人が多い >>621
gannさんがマイノリティーに支持された虚像ならそれ以下のDL数の俺含め大多数はどうなってしまうんや >>624
>>背景や物事の説明を重要視するという意見がたまに出るが
>>既にその件はエモクリでは悪手という結論が出ている
出てないよ。むしろ市販の成人コミックでランキングを占有する作品はそこらが特に優れている
・千歳
・上京シェアハウス
・カラミざかり
↑の作品は本当にうまいよね。だから画だけでなく内面にくるエロさがある。売れるわけだわ
「あらくれた者たち」とかも上手いよね 両極端の話をしているわけではないよ
ストーリー重視にするべきと言っているわけではなくて、
キャラクターの個性なりで印象付けてから入った方がエロく感じるっていいたいだけだからね >>627
その自己満足を最優先だと思えない言動が多いって話じゃ
そりゃ俺は初期から「自分用に作って、あわよくば感化されて同じ系統のジャンル増えればいい」ぐらいの気持ちで上げたほうが良いって言ってたけど
そういうスタンスの書き込みには思えないのがほとんどに見えたよ >>634
自己満足で作るのが第一優先という話は広がりようがないからじゃね。
比べて他者からの評価の話であればいくらでも これ書き込んでるのBOTか?
そうじゃないならなぜ朝に書き込むのか教えてくれ エモクリと5chをやってるような人間は土日が休みのまともな仕事をしていない人が多いからじゃね
あとは緊急事態宣言でリモートワークに移行してる人がいるとか
BOT説や業者説より100億倍説得力ある エモクリが自分の性癖にドンピシャリのものが作れるツールだということには疑いの余地もない
だが投稿作品にエロが必要だとはどうしても思えん
他者の作品に自分に合うエロを求めるのは傲慢だと思うし同時に怠惰だと思う
自分で作りゃいい
できねーなら指くわえてみてろ >>641
プレイ専じゃないけど
そもそもお前なんかにはなんも期待してないから今まで通り好きなもの勝手に作ってればいいですよ >>621
公式と非公式の数字を見ろよ
他の作者と比べて多いだろ
>>641
エロと非エロの数字を見てみろよ
大多数はエロを求めてるんだよ
自分に合うエロが他人には作れないというのは大体納得 エロ求めてるのはわかってるよ
求めるのが甘えだって言ってるだけ 非エロ君は土俵違いで需要の無い物を置いてもらえてるだけでありがたいと思わないとね 作るのにかなり時間がかかるのに、好きな物以外つくるのは時間の無駄でしかない
エロ作りたい人はエロで。非エロは非エロ。ご自由に
つーか、エロ作品は私も好きだけど、
エロシーンしか作っていない”だけの”作品が多いわ
エロくない。エロに注力してない。エロ主体じゃない。エロシーンだけの作品 >>638
BOTは冗談で言ったんだけど本気にされるとは思わなかった
あとどさくさに紛れて業者説を否定してるけど非公式がアフィだらけな時点で業者が関わってるのは確定してるでしょ >>645
作れる奴はそう思うだろうが思い通りに作れるのは一握りなんじゃね
エモクリはそうじゃない人間に支えられてるのかもな
ここは作者が多いようだから作れる側の意見が目立つだけで >>631
売上上位の作品を云々するならちゃんとしたデータを示さないと説得力ないよ
2020年のストーリーや背景が評判だった成人コミック/2020年の成人コミックの全売上
これできちんとした数字が出るから
挙げてもらった作品も自分の主観であって全員が同じように考えてるわけじゃないから >>647
その後半の文章いる?
エロシーンだけを作りたい人を否定しているように見えるけど。お前"ご自由に"って本当は思えてないだろ
>>648
その業者確定っていうのも冗談で良い?それは違う? 設定を誰もが求めてるならほぼ全部の作品がそうなる
エモクリの場合は初期にそういう設定勢が多くいたが後が続かなかった
ここでも設定ぎっちり書いてあるが内容がつまらないという風潮だった
別に作りたいように作ればいいが全体の話にするな そもそも商業エロゲですら設定を説明し杉とかあるしなぁ
エロゲ一切やらない、良し悪し分からない人が色々詰め込み過ぎたりしてない?足し算より引き算のほうが難しい的な 引き算はほんと大事。設定を練るのもかなり大事。両立しなきゃね 設定は説明するもんじゃないな。途端に面倒になる
背景を察するようなセリフや立ち回りで描かれた方が、見る方が楽
説明が無い方が良いというのと、設定がない方が良いというのは別だと思うよ
まぁ好みの話だけど それ言ったら書けなくなるじゃん
所詮、机上の空論。言葉遊びだからな
実際に作っている作者に勝るものはないわ 文章で説明しなくてもキャラと雰囲気で十分説明できてる作者もいる
人それぞれ 掲示板での世迷い事であることを前提に書くが、
>>660みたいな作者は上手いよね
気づいたら設定を理解してる感じ。しかも割と短い期間で
上手い人の作品って、伝え方もそうだけど、伝える内容もシンプルになっていることが多い。↑で出てる引き算の法則かな
初見の人に面倒な設定伝えても読んでもらえんからね
とはいえ、個性を出さないとそれはそれで切られるし >>648
業者が関わっていると、どういうデメリットがあるの?
個人情報を抜かれて危ない人に売られたりするの? >>631
上2つはしらんけどカラミざかりって広告があまりにもしつこすぎて
それで売れただけだと思うんだよね
キャラがうぜえとかそういうこと語られてるのはよく見たが
内容が評価されてるの聞いたことない 広告に多用される前からすげー売れてたと思うが
続編まで売れてるってことは内容が良かったからじゃねーの そうか
書き込んだあとに思ったけど
どうでもいいことだった 猫パンチのコストかかってそうな作品よりmosoyaの適当に作った感の強いサムネイルの作品の方がDLされてて可愛そうになるな
閲覧数は多いんだけどな
まあスクリーンショット見れば理由はわかるけど
でもわからない奴はほんとにわからないんだなって思うわ >>662
そんな事までしてるのか?
でも>>638も言ってるけど特殊な人間が多いみたいだし個人情報も高く売れるかもな 非公式ってメール必須だっけ?
他所で集めた情報と一生懸命紐付けしてるのかな 非公式の常連(みんなグル)にまじって仲間のつもりで作品投稿してた連中が可愛そうだな
どのくらいいるか知らないけど >>666
mosoyaのは非公式にしかないからDL伸びてんじゃないの
猫パンチは公式にも投下してるからな
今日消されたっぽいけど >>670
vew数は多いのに?
あと他の作品をよく観察してればわかるけど公式と非公式のDL数はかなり独立してて影響少ないよ
たぶん割れユーザーで非公式オンリーってのが多いんだと思うけど 非公式のあの不自然な空気に気づかず自分も仲間だと思って参加してた人がいると思うと笑えるわ 非公式登録はメールアドレス必要だけど、存在しないアドレスでも登録できる 今日も元気?
なぜ同じ人間だと思うのか?
それは自分がいつも一人で自演してて人が少ないのを知ってるからだろう エロで釣ってる作品とそうじゃない作品じゃ満足率がダンチだと思うが
某エロ作者なんかはダウンロード数500でも満足してる人は1割もいないでしょ
逆に某非エロ作者はアンチ以外ほぼ満足してると思うよ
まあ気にするな >>671
よく観察してればわかるけど公式非公式両方に投稿してあるものは必然的にDL数伸びにくいよ
閲覧数が伸びるのはただの注目度の高さ mosoya氏のゆる系と猫パンチ氏のガチ系。対象的で続けてプレイすると良い感じだわ。両方良い所があってどっちも好きだな。
ハゲコウ氏のとかも公式と非公式両方投稿してるから200台だけど、同時に出さなかったらもっといってると思うわ。
先に公式で見つけて落としたら、わざわざまた非公式で同じファイル落とさないだろうし。 Dannyの新作も勢い凄いな。一応有名どころの版権だし、これはかなり伸びそうな予感。 アイスキャンディ〜って変な名前だな
なんだこりゃ
とびもぐらあたりの別垢か? 版権は伸びる
原作人気があるから当然っちゃ当然
オリジナル作品とは土俵が違うところある >>681
隣の気になる女の子というタイトルなのに顎の方が気になると以前話題だったキャラのシーンの人だ
お前毎回適当な事ばかりいってるなはよ病院いけ それにしてもよくわかったなこいつ俺全然知らねーぞそんな作者
全作品チェックでもしてんのか
気持ちわりー奴だな とびもぐらさんの文句あまり言わないほうが良いよ
彼リアルいじめの常習犯らしくて
どうすれば相手の心折ることができるかの手管に凄い長けてるみたいだから
ディスコの連中ももぐらさんだけは怒らせたらあかんwとかいうてヨウイショしてたし
そういやアヤザキって人がやけに氏から教えを乞おうとしてたなあ・・・
なんでも柴犬とかいうのが気に食わんらしくて
奴を潰したいとか呟いてるの偶に見たよ。怖いねぇ それって柴犬は俺がぶっ潰すとか言うてたやつか?
つかそんなにマジだったんやw アヤザキって奴もアフィ仲間なんだろうな
まさか気づかずに仲間ごっこに参加してるアホはいないよな? しかしアフィ連合ってこんな風にコンテンツ作ったりもするんだな
大変だなあ >>687
おう、妄想が止まらないようだし明日には病院(精神)行けよ モテコとフルフィー・ミツバチ面白いと思った
ミツバチのエロシーンは良かったけどエロシーン少ないね 旬の話題と絡めたりしないと大漁にはならんだろ
例えばDannyの新作よりココアの方がエロかったな
元々キャラの魅力は商用レベルだったから下手な版権物じゃ勝てないってわかったね
こうやるんだよ ココアはエロくないって散々言われとるやろ
まだ諦めつかんのか 僕アフィ連合じゃないんですけどこの話題に参加していいですか? >>696
クッソ釣れやすそうで草
こう返信するんだよ gann氏もコメント再開し始めたから新作来るかもな。mosoya氏、猫パンチ氏、Danny氏、gann氏、今中途半端なの投稿したら霞んで目立たないから来週にした方が良さそうやで。 うざきちゃんってどこが可愛いのかわからん
でもこういうのが今の流行りキャラなんだよね
エモクリと一緒に違う時代に生まれたかった
世界のどこにも私の居場所はないとつくづく感じますわ
結局エモクリにも居場所はなかった
今作ってるのは完成させたいが 特殊な性癖で人気が無いとかなら画面効果やキャラ造形にこだわってみては?
めっちゃ綺麗な画面とキャラで近親相姦、リョナ、スカトロとかやれば面白いと思う 流行りなんて関係ない
作りたいもん作れ
ちやほやされるために作りたいんなら知らん 反応が欲しいなら版権作ったほうが良いよ
原作の力でアクセスされる
内容に関わらずプレイはされやすくなる
自力でアクセスさせたいなら、黙々とやるしかないな 作ってもやってもらえないだけなら平気だよ
ゼロな訳じゃなし シメサバ氏、告知するなら差し替え手順とか、注意事項とか詳しく書いて欲しかったな
差し替えた時の旧データを、ファイルサーバーから削除するとか 今の時間は犯人の仲間しかいないだろうから発表は夜かもしくは週末まで待つか >>712
お前が犯人なんだろ?本人が言うなら納得だな
まあ携帯のメモにでも書いておけ >>713
犯人じゃなくて、犯人の仲間だよ!
自ら言ってるじゃない、この時間は犯人の仲間しかいない、ってさ バカと釣りに行った時の会話
俺「ここには小さい魚しかいないな」
バカ「おまえ魚だったのか!」 犯人がわかったってのは言い過ぎかも知れないけど先月の低評価連投を喰らった人を調べてたら恐ろしい結果になった >>717
それ君がバカにされてるだけじゃん・・・
君が気付いてないだけで 過去スレ読んでたら非公式に突然匿名の荒らしが湧いた理由もわかった
匿名荒らしが湧く直前に「公式は荒らされるのになぜ非公式は荒らされないのか?」って書き込みが続いてた
まずい!非公式も荒らさないと公式を荒らしてる犯人がバレてしまう!って思ったんだろうな
馬鹿だから 517名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 16:39:06.51ID:EerPPib90
敗北ヒロインズもインチキだしインチキばかりだわ
まあこうやって公式が荒れるようにするのが目的でやってるんだろうな
非公式ではインチキしないところを見ると公式から人を追い出すのが目的なんだろう
561名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:06:57.66ID:EerPPib90
chana大司教はなんで非公式ではインチキしないんだ?
公式みたいに荒らせばいいじゃないか
この直後だろ、非公式に荒らしが湧いたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています