コイカツ!シリーズ活動89日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このゲーム楽しい上にエッチで時間ももちろん足りないんだけどチンコも持たなくない?
すぐ抜いちゃって賢者に入ってしまったり連日遊べなかったり…
どうすりゃいいんじゃ そういう時はスタジオでエッチじゃないSD作ればいいんじゃよ
いずれはただのシーンでもエッチに見えてくるようになるぞ kプラで大人数呼んだら毎回誰のどの体位で抜いたらいいか迷う 我々は機械ではない
迷う事こそ人間の証なので人生を謳歌するがよい ざんねん
内部名称が小悪魔なのに
製品版ではタラちゃんになるイリュやぞ ふとオダメ見てみたら文学少女とかモロパクリあるじゃん
逆にオダメにある性格全部サンシャインで追加してくれよ
小悪魔もあったし オダメはDLC追加体位に結構専用セリフあって結構使えた
ただDLCの量も多いし金かかり過ぎだしで次第に追わなくなったな 夏アニメ始まった。この娘いいなぁ、でもまだ誰も作っていないな。
→なんとなく似てる感じのキャラカからいじり始める。
→これじゃない感で悪戦苦闘。
→いじれば、いじるほど似なくなる。
→何とか似ているものが出来上がる(主観論)ふぅ。
→ものすごくよくできているキャラカが上がってる(バーン)w 先日トリロジーパック購入してHFパッチ3.11導入までなんとか済ませました
が、複数人プレイをするためには、さらにkplugも導入必要になるのでしょうか?
過去スレみますと両方導入している方もいらっしゃるようですが、素人は手を出さないほうがいいですかね? 俺HF導入したの1年やそこらたってからだから、人によってはそんなことないと思うよ >>507
コイカツの話だから別にいいのよ。でも嫌がる人もいるからほどほどに。
私なんか事情によりBepinEX4x環境だけど楽しく遊んでいる。 同じ性格で同じセリフでも3人づつくらい演技の違う声優用意して欲しいな(他性格の人でもいいかろ)
このセリフはあのキャラに合うけど声が違いすぎるってことがあるから 肝心のエロシーンも大した事なさそうだから
せめて性格はガッツリ増やして欲しいわ
イリュならまとめ売りしてくれるし何弾かに分けて販売でも良いから 120人分の声データを用意して欲しいってことだね
まあ、それだけ居ればどれかは好みに当たるとは思うが 双子とか姉妹の幅が広がるから性格同じの声違いはあってもいいよなとは思う 声優使いまわしで草
ダメだなこりゃ
刷新しろまでいわんがせめて追加位しろよ 性格は追加ディスクで出します。買ってください・・・ってのが見える。 性格同じで事情もなく声優さんを刷新したら戦争がおきるだろう?
モジモジちゃんと不幸少女ちゃんの声優さんは個人的に発注したいレベル 声の高さ弄るとどうしても変になるからあんまり弄りたくないんだよなぁ・・
声優追加してくれよ 追加性格の島っ娘は新しい声優だし、コイカツのキャラ連れてけるのに声変わったら変じゃん 通常会話のボリュームは満足できそうだけど
一応エロゲーなんだからエッチ時の台詞が全部コイカツの使い回しだったら許されんで 性格自体は十分増えたし同じ性格の他演技はできれば欲しいかも 今ある性格を別の性格の声優がやるような感じで1性格2種とかでもあるときッと捗る 追加の性格はなんになるかな?
アペンドでダークネスがあるならメスガキが欲しいところ 別作品扱いだからボイスは吹き込み直しで流用はないと思うよ。ボイスの中身覗くと
未使用と思われるものが一杯あったりする。無駄にせず使い切ってくれると
嬉しいぞよ。 最悪前作と似たようなセリフでも吹き込み直してくれてるなら嬉しいわ
前作、サンシャインのフリーHを交互に使えば、同じ性格でも変化が出て捗る ありそうでなかった定番中の定番の性格、関西弁を是非追加してもらいたい。 コイカツ!全国編を出せば問題無いな
主人公が学校を飛び出して全国の女の子を孕ませに行く >>529
つーかはんなりのまるまる流用でも少なくとも俺は全然嬉しい
すげーエロかったし 関西弁いらんわ。コイカツは台詞がオーバーだからエセ関西弁声優がイクときに「ほなイキまっせー」とか「ザーメンめっちゃ出るでんがな〜赤ちゃん製造噴水かっちゅう話やw」とか言いそうだし はんなりで思い出したが中出しした分引き抜いた時めっちゃ精液垂れて欲しいわ
どれだけ出しても一回分は草 涼森ちさと嬢並の声優再来が待たれる もうオバさんだしなあ… 中出し1回で終了
関西娘「なんやカマかいな?亜鉛飲んで出直してきいや!」
2回
関西娘「あかん安全日なのに孕んでまう///」
3回以降
関西娘「精液の噴水シャワーや〜!(プシュュュュゥ!」 はんなりは大阪弁に生でしようとする時の
「あーかーん!付けるの!!」が最高にシコれた >>535
オーバーじゃなくてフツーでええのにな。特に元から特徴ある性格なんやから、関西弁は。オーバーなのは喋りがノーマルな性格くらいでいい 歯抜けでもいいからジンコウガクエン1,2の音声使いたいんだよなあ
向こうは声自体に特徴がある人多いからこっちの性格と似てても被らなそう 全員一人でやってんのかってくらいに声が似てる
特定避ける為に量産型ボイスなんだろうな コイカツの性格をJG2に移植したMODは見たことあるが逆は知らんな 「尖」みたいな低音でとにかく事務的おねいさん、おなしゃす >>551
ベースは博多弁だと思うんだけど、あと何混ざってたっけ? >>552
福岡内でも方言は色々パターンあるんだけど、それらと九州各県の方言をごちゃ混ぜにした感じになってる気がする
ベースは博多弁なのは確かやね 「コイカツ! 〜四国ドキドキパニック〜 」とか地方アペンドいっぱい出そう ゴールデンボンバーみたいに47都道府県アペンドだそう >>552
博多出身の知り合いがいないからはっきりとはいえないけど
例えば「避妊して欲しいんよ」みたいなセリフはイントネーションが京都弁っぽい 博多弁と京都弁を混ぜた感じだよ
というか博多弁はあんなにトロく話さないし
ちゃきちゃきの博多弁の子は市街地から減って
郊外のほうが多くなってるけどね
実際に会って話したらわかるけど
なんでこの子たちは早送りで話すのってくらいすごい勢いで話す 北海道弁の萌えなさは異常だべ
岩手まで南下すれば可愛い方言になるのに……
もしコイカツブリザードが出た際は
北海道弁女子を入れるくらいなら
冷感女子みたいな名称で「オマエ、スキ…」みたいな片言娘を入れていただきたい JG2のトンガリ大好きだった
あと後輩キャラも寧と交換してほしい 今の北海道の女の子もだべとか言うの?
親が福島出身で子供の頃帰省で福島行ったときは方言やばくてショック受けたけど数年前に福島いったら若い子ら誰もきつい方言使ってなくてびっくりしたけど 手袋をはいてゴミを投げて食器をうるかして持ち物をばくってボタンが押ささって体がこわい北海道弁に
ケンカを売る命知らずがいらっしゃってると聞いて >>561
さすがに言わんよ
ただイントネーションは少し関東と違うかもしらん
といっても俺は田舎も街中も道央しか知らないから、道東とかはわからんけど
このスレの流れを見たイリュ社員が
47都道府県の女の子を攻略していくコイカツ天下統一編とか考えませんように まあ漫画で見るような博多弁って年寄りぐらいで田舎に行くともう博多弁とは違ってきてる感
やたら早口なのはまあ個人差あるかなぁ、某博多弁Vtuberの子とかめっちゃ速い >>553 >>557-558
なるほど、博多弁をベースにごちゃ混ぜなのね
だだ京都弁も混ざってるとは思わなかったわ 言うほど京都弁はいってるか?博多ベースなのはわかるけど
声優が京都出身で演技に地がでちゃっただけじゃないのか シンプルにキレイな方言だとイメージするのが京都弁なんだろ?
どこの方言にも共通するけど基本的にノイズでしかないな
アニメみたいに理想の博多弁を作ると京都弁っぽく仕上げるしかないよ
さしすせそがしゃしぃしゅしぇしょだし
たちつてとがちゃちぃちゅちぇちょだからな
子音が標準語とぜんぜん違うよ シコいならリアルな方言じゃなくてもええんやで シコいなら 堪忍しておくれやす!
と言いながら中出しされるのとかどうよ? するってェとナニかい?お前ェさん、毎日あーしで抜いてたってェ言うつもりかい? まぁ博多弁女子キャラは豪快、男勝りというのがよくあるテンプレだから
方言ちゃんはそのテンプレからは外れてるという気はする
なんというか世話焼き幼馴染系? このスレの流れを見たイリュ社員が
桃鉄風味のゲー無を思いつく前にジンコウガクエン3が出ますように >>545
かわしまりのの性格追加パックあれば買うわw >>561
だべは可愛いと思うけどな
女の子が自分をおれ(半音下がり)言う新潟市西蒲区より良いと思う ここまで出てきた誇張し過ぎなくらいの喋り方がもしかしたらありえるかもしれないってのが怖いわ 安保よりチンポ
五輪よりコイカツ
解散総選挙より性格総選挙 ツイのmod勢からコイカツ知ったんだけど
コイカツとサンシャインどっちがいいのかわからん
比較表あったりする? サンシャインは未発売なので比較表など作りようがない お、新規か ゆっくりしてけ
ただ「今なら絶対サンシャイン待て!旧作買うだけ無駄!」というものではないので
今すぐチンコおったてたいなら無印買ってもいいと思うぞ MODから知ったなら無印一択やろ
サンシャインがメインストリームになったらサンシャインを買えば問題あるまい 勃たせるものがないからひたすら版権キャラメイクで遊ぶことにするよ
ポーズとらせたくなったら買う サンシャインは続編だしな。実質ボリュームあるのFDって感じだと思う
コイカツやらんと楽しめないってことはないかもしれんけど
コイカツが好きで性格とかに愛着持ってたほうが楽しめるんじゃないかね 公式見る限りサンシャインは今のところ単にめんどくさくてエロ寄りではない印象
もし今決めるとしたら俺なら無印セット買うわ
いきなり!サンシャインは楽しめるのか疑問 確かに今のとこ紹介がエロよりも女の子との触れ合いに比率がある感じだしな 性格の数を考えたらアペンド買わなくて済むのでサンシャインなんだろうけど、
そんなに待てない遊びたいっていうなら無印もありだろうな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています