コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハニセレ2はともかく、すくぅ〜るメイト2やSBPRなんかは誰がどうみてもハッキリわかる未完成欠陥品でしたな >>497
見せびらかしたい気持ちもわかるし、もう作ってしまったものは仕方ないので細かくは言わないが
せめて両方の公式に迷惑をかけるような真似だけはせんでくれよ UMAに関しては動いてる金が金だけに
不意の事故死とかありそうだな ウマはよくなかったですね!すみません!
改めてmodキャラでも大丈夫
https://i.imgur.com/Bnq35co.jpg まあ、それなら問題ないだろう
それとキュビズムがすごい 死体蹴りの趣味はない と言いたくなったが
これだけキャラメイクする手間を考えるとファンの人なんだろう
がんばれ じゃあもう今日からほとんど更新なくなるようなもんか
毎週金曜楽しみだったのに DL販売先行させればマスターアップと同時に発売できるんじゃね?と思った マスターアップか
スタジオの情報が無いのがちと不安 >>513
イリュゲでスタジオを無くさない理由はないはず
次の更新で入ってくるだろう イリュは未完成でもマスターアップさせるから、不安ではあるな。 マスターアップの定義
他メーカー : デバクまで含めての完成形にはなったが全ての環境に於いてそうとは言えないので継続してデバグを進める
イ●ュ : この日までにあげないとプレスに間に合わない日の事、そしてとんでもないバグがあっても発売日まで放置する、デバグは行わない
ってのが数年前までの姿勢だったけど、最近はなんか真面目になりつつあるのでこんな事にはならないだろう
せめて、AMD環境を一切もっていないのでテストしていない程度だろう
そうだといいな 製品版キャラメイク出してくれんかね
発売後に衣装全員弄らないといけないというのはなかなかしんどい >>512
この会社がマスターアップ時点で開発終了してると思うか?
当日大型修正パッチとかだろ 洋ゲーやってるとそんなん当たり前過ぎてなんとも思わなくなったな 男複数とか無理やりとか結局なさげなのか
ラブラブエッチだけなら無印とMODで十分なんだよなあ
イリュの奴ら何も分かってない >>502
イリュが各DL販売サイトに合わせた仕様にして「コレで売ってください」って納品してるだけでそこで入れ間違えたんだと思う
DLサイト側でいちいちゲームファイルいじるような手間かけるとかめんどくさすぎてお断りされると思うけど steamで売る気だろうから今後も凌辱は期待できんな
公式で凌辱パック売って欲しいが絶対的に数売れないだろう
凌辱は虹絵でしか摂取できてないわ最近 >>518
当日修正パッチならまだ救いはあるんだけど
下手すると1週間商品パッケージを眺めるだけとかあったんよ どうせMOD環境が整って本格的に楽しめるのは数カ月後だから焦らるな クソ重くなってる臭いんだよな
体験版で見た限り見た目は一切変わってないがGPU使用量だけは倍増してる 無理矢理やりたいとかは、ほかに比べて少ないに決まってるんだから仕方なかろう。売れたらダークネスみたいなのだすでそ 無理矢理要素入れるにしても無印の時点で入れてないと純愛しかないことに
安心して入った層もいるだろうし続編で今更入れるのは賛否別れるだろうしな…
新しいシリーズとかに切り替わるタイミングならありだと思うけど
ダークネスみたいに追加パックは欲しい人しか買わんでいいからいけるだろうが このあとサンシャインクリエターズが出て
それにダークネス付くんだよきっと ラブラブでも無理矢理ってあると思う
具体的に言うとレイプとかじゃなくて強引な生ハメ和姦がしたい コイカツ無印と比べて容量が10GBほど増えているが、スタジオアイテムに前作のデータとか入っているといいな
サンシャインでキャラ作っても学校とかのマップ使えねーし 陵辱系なんて今時売れねえし叩かれるしで作るわけねえだろ 俺様系に無理やりヤラれるって少女漫画じゃ定番なのにな その俺様系も二次創作で別のイケメンにアンアン泣かされるようなポテンシャルも持ち合わせておかなければウケは良くないぞ REALあったなぁそういや
イリュとKISSと茶時に次いで第四のメーカーになるかと思ってたが強みがなかった エモクリサンシャインにはフュルも付くだろうし買うのはやぶさかでもない REALは株式会社インターハートのブランドですが
REALもインターハートもなんか活動が停止してるっぽい? じゃあ無理やりは諦めるから男複数プレイ出来るようにしてくれればいい
男3に女1とかならそれっぽさ出るでしょ うすうす分かってたけど今回VRないのかー・・・
後々パッチで入るかもしれんけど >>538
コンセンプトページにVRの情報あるからよく見てね VRもスタジオもちゃんと出すって書いてあるからね、公式サイトは卓球台に目が行きがちだが エモクリサンシャインは草
とはいえ本編に自作のイベントぶち込めるとかなら買うけど 別に陵辱じゃなくて単純に
同人の三角関係やセクフレみたいな明るいシチュで複数プレイ見たいんだが
ここのスタッフ複数=陵辱みたいな暗い思考で固まってるからな アク禁されてるからサンシャイン買っても楽しめないわトホホ コイカツダークネスみたいにようわからん謎のおじさんが立ってるだけでもいいんだがね
エッチ中にちんこで口塞いでるだけでそれっぽく見えるしそれだけでいいんだけど まあそういうのはスタジオでって話になるが汚っさんって男キャラメで作るの難易度高いんだっけ MODあればオーバーレイやらアクセサリー枠増量やらで汚さ出せるけどバニラだとなかなかね ここのメーカーは昔、海外の政治家に難癖つけられたトラウマがあるから、
無理やりみたいなのはもう作りたくないだろう
ダークネスは頑張った そもそも、無理やり系が今おそらく売れん
イケゴブもすぐに死んでしまったし そもそもダークネスなんて特典限定というオマケの上に主人公の妄想落ち
コイカツの世界観じゃ無理やり展開はなかったことにされるし
他の男も男女比1:多というスト―リーがある以上入る余地がない
別の新作ならともかくコイカツシリーズに求めることじゃないんだよな 無理矢理は今の時世じゃフェミが売名大金目的に弁護士フル装備で襲い掛かってくるから止めるのが無難だな エロゲ界隈わざわざ探して突っかかるフェミはさすがにおらんやろ…
内容知ってたらお前もエロゲやってんのかい〜って感じだし でも敵を滅ぼすにはまず相手を知ることからって普通にあるしなぁ イケゴブは無理やり系がというかイケメンゴブリンて要素がそもそもの失敗な気がしないでもない そこまでして物事主張する奴って大概まともじゃないんやで 出せないのならこっちで勝手にやるから、男のキャラメイク充実と、エモクリサンシャイン宜しく 何人かもいう言ってるけど
キャラクリ体験版を製品版と同じにしてくれ
服とか予め設定しておきたいんじゃ レイプレイの件があったからってよく言われるけど
近年も普通にプレイホームとか出してたやんけ レイプレイはガチな内容だったけど
プレイホームは蓋を開けたら変態ビッチの魔窟に突撃しただけだったからな・・・ 無印の体験版消えたのはなんでなの
いまならサンシャイン体験版でも無印の動作確認の参考にはできそうだけど
動作確認用の体験版一度は出しておいてあとで撤去する意図も分からん マスターアップしたことだし、隠し玉の細かいところで未公開なものはあるだろうけど
大筋で内容は確定したね。後は事前にキャラメ製品版のDLがあるとか、スタジオの
内容について発表があるかだねぇ。次回作希望についてはイリュ板でどうぞと
思うなw このブランドの体験版は動作確認にならんだろ
3〜4倍のスペックを見なきゃならん む、来週末からイリュは夏休みか。次回はなにがしかかあるかもしれにゃいと
期待しよう。 ブログに来週の情報公開をお楽しみに!ってあるがこれでももうあんま期待できないのかな >>570
それ毎回書いてある奴で定型的なものだから違うと思う。ただ休暇直前なので
何かおいていくと思い・・・たいなぁ。 コイカツではAuto Clothes Changerというプラグインで毎日お着換えさせて
本編遊んでいた。制服基本が私服基本にサンシャインではなるので必要度は
上がると思う。作者様、何卒お帰り頂いてサンシャイン版をお願いします。
(他力本願すまそ) はずまる!はずまる!
一方、サマーバケーションは… 大型拡張はまた用意してるだろうから祭りは当面は続くぞ MODに限らず衣装がまとまってるところってpixiv以外にある?
キャラは公式ロダあるからいいけど衣装は自分のセンスの限界(元からあるとは言っていない) 体験版の重さからすると、当時コイカツで遊んでいたPCだとまともに動かんと思うのよね
復帰勢とか来たらあまりの重さにびっくりすると思うな
グラが上がってるならまだ言い訳できるんだけど、一切変わってなくね? せっかくQuest2がお得に買えてもグラボがなあ
一発抜いて冷静に考えるとグラボに10万とか出してられねーです
でもVRしたい!アアアア i7の8700でメモリ16GB、グラボが1080Tiなんだが設定落とさずに動いてくれるかね
正直もう流石にきつい性能な気もしなくはないが 1080tiがきつい時代はもう1世代は先だから安心しろ 1080tiでダメならかなりのグラボがダメなんじゃね そこまではならんと思うなあ 1080tiでダメだと2080や2080s、3060tiも
通用しないという状況になるからな 最近買ってVRやってみたけど少々期待外れ感は否めなかったな
もっとこう触れる要素が欲しかった 髪の毛やスカートをファサったり頭を押したら首が傾くとか
あとprpr要素が足りない prprしたい 全身くまなく イリュゲーだとそれが普通にありうるからな
ちなみにフルHDで使用グラボ3090だが
体験版で22%ほど最大で消費してる。前回の本編の負荷と同等
コレが本編になると60%超なるから、ぶっちゃけ1080tiでも厳しいかもしれん
コレばかりは蓋開けてみないと正確にはわからんがな バニラならミドル帯のグラボで十分動くだろう、イルカとかが襲い掛かってくるなら別だが >>588
そういうの出来るのは今のところVaMしか無い
スタジオの超進化版みたいなもんで、ゲームというよりツールだけど 無印コイカツが並で動く感じのスペックだとサンシャインできんのか?
公式のグラボの要求そんな高くないが >>593
俺も最初は普通のスペックで動くと思ってたんだが、
実際に体験版動かしてみると異常にスペック食うのよ
しかも、本編の負荷は体験版の数倍になる
タスクマネージャーで体験版のGPU消費量40%超してたら本編は設定落とさないと厳しいと思ってくれ 試せばわかるが無印体験版でも無駄にGPU使うから本編で数倍にはならないと思うよ
そもそもGPU使うゲームじゃないしな、メモリはあったほうがいいけど むしろ食ってくれないのが問題だったからきちんと使ってくれるようになったんじゃね i5でグラボは適当な4GBだけど体験版も特に重くなく普通に動いてるよ
無印もほぼバニラだからmod大量に入れる前提だったら分からん
個人的にコイカツはキャラメイク画面に入る時が一番重い コイカツはグラボよりCPU、メモリ使うイメージ。i7なら古いのでもOK
(ウチの子)i5でも新しめなら問題ないと思う。ただしメモリは32GBないと
苦しい。16GbだとGPUのメモリも使いだしメモリスワップ(て言い方でいいのかな)
でDISKアクセスも100%とかすごいことになってしまう。メモリだけは
確保した方がいいかなぁサンシャインもと思う。 > 16GbだとGPUのメモリも使いだしメモリスワップ(て言い方でいいのかな)
でDISKアクセスも100%とかすごいことになってしまう。
マジで?メモリ32GB搭載してるから気になったことないな。後でどれくらいメモリ使用してるか確認してみよう modもりもりのコイカツはメモリ16gbで問題無く動いてるけど、なんか不安になってきたな...
グラボは1050だけどノートだから交換出来ないのが辛い オイラの16GB時代の場合。
コイカツ起動→メモリグングン上昇100%→読み込み終わってるはずなのにDISK
アクセス!00%から落ちてこない→気が付けばGPUのメモリ24GBのうち80%ぐらい
使用→GPUのメモリ下がりだす→DISKアクセス減少→メモリ減少→やっとメニュー
→コーヒー一杯飲めましたw サンシャインはUnity新しくなることだし多人数出た時にCPU使用率上がってくれると良いな
コイカツはUnity古くてCPUさんあんま仕事してなかったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています