コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
話題『ちんすこう』
大和撫子「ちんこすう! 大好物です!」 沖縄っぽい島だしなぁ...そのネタ使ってきそうでコワイ 「ちんかすう、くっさぁ〜(ハート)」 板のSETTING.TXT(この板では https://phoebe.bbspink.com/hgame2/SETTING.TXT )を開いて"BBS_UNICODE=change"とある板では絵文字が使えない(豆知識) >>405
JG2で然子がちんすこう食べたいと連呼してたな
ラブですよっ♪とかいい台詞多いし
ああいう感じの性格ほしいね
寧ちゃんみたいなのとボクっ娘とメスガキとこれが
もしできたらアペンドでほしい イリュ(メスガキってなんやろ…とりあえず幼女にしとくか…) 不良少女とボクっ娘は一人称僕や俺バージョンもあって選べる仕様だったらもっと良かった
男勝りな性格好きだけど一人称は普通がいいって人もいるだろうから選べる感じで 愛称みたいに一人称の抑揚が一律一緒になるクソが出来上がるだけ みんなにご主人様呼ばわりさせてるのは俺だけではあるまい ダーリンと呼ばせなくてもダーリンと呼んじゃう帰国子女 だいたい愛称呼ぶとみんなテンション低いが
素直クール「先輩…」
正統派「先生…」
ギャル「ダー…リン…」
お嬢様「ご主人…様…」
純真無垢「お兄ちゃん♪」
一人だけ明らかに違う件 >>61
遅レスだけど今確認できたわ
主人公とのキスシーンが終わってから教会外でウェディングプランナーの姉ちゃんのセリフの後のモジモジのセリフの合間に「ンフフ…w」っていう軽い鼻笑いが漏れてたのは聞こえた
ただ聞いた感じなんというか和やかな世間話してる時に出す感じの穏やかな鼻笑いだったから正直言うと>62の言う軽蔑してる声みたいなのはなかった
まあ不快になった気持ちでこの収録ミスを悪様に捉えてそう感じたんだろうが、いささか邪推混じりだと思う
ただまあ盛り上がるシーンを台無しにするようなミステイクが入って萎える気持ちはよくわかるし>>56も乙だった
多分だがモジモジの中の人はエロゲの仕事とはいえわりかし真面目に取り組んでるはずなので嫌いにはならないであげてほしい
まあとにかくこんな拙いミス残した音響スタッフが全部悪い サンシャインの宣伝ツイートで菫ちゃんの落書き載せてたりとキャラ愛ある人だよ 中古のゲーミングPCかったわ めちゃ遅でコイカツやってたのが快適になったし、これでサンシャインも快適だといいな。 ちょっぴり笑い声が入ってるくらいなんなんだよ
ミステリアスなんて途中でフェラに移行させると「いいわよ…リテイクシマス…いいわよ」とか言うんだぞ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698547.jpg
やっぱりやっちゃうもんなんだな 作業するのは人間だしな・・・
発覚したらしたでちゃんと直せよとは思うけど >>433
役所工事だと役所のミスは隠すようにもごもごもご abdataから「いいわよ」の入った台詞全部聞いたつもりだけどわからんかった・・・ ボイスちゃんと聞いてるのか
どうも学生というには隠しきれない年輩臭がして冷めるからいつも無音でやってるわ >>432
この話興味深いんだけど、なんてタイトルの漫画? エロゲの太陽だな 武礼堂が出した「えろぼーん」が元ネタの話じゃねえかな
韓国でのゲーム制作にも関わった折、リアル拉致でスタジオに連行されたりとまぁ色々大変だったらしい サンクス
アマで電子版読めるから後で買ってみるわ
しかしこの作者すごいな...実体験に基づいてるとは >>429
ミステリアス好きでよく使ってるが知らんかった
ちょっと聞いてみたいが手コキやパイズリからフェラに移行するときで合ってる? あ、リテイクシマスって収録漏れなんかw
ミステリアスのセリフかと思ってたw キャラメイク体験版だと男は作れない?
一部の機能制限っていうから納得なんだけど
探し方が悪いだけなら作ってみたくて 体験版で男は作れねえぜ
まあ女キャラで男っぽいキャラ作ってれば流用できる ありがとう
流用できるなら保存しておけばよかった
買ってみる 顔の作りは男女共通だから単純に数値の移植で済む話だし
そこはmod環境じゃなくてもよかろうて
男キャラの身体に関しては若干固有のものになるから本編で弄らんといかんけど サンシャインからぷれいするんだが
話の流れ的に竿役をふたなりさんに出きるという理解でよろしいか ふたなりには出来るかもしれんが突っ込むのは無理じゃね? そっちの趣味はないから詳しくないが オリンピックはキャラメイク題材の宝庫だと思った。
よくモデリングの膝から下が長いといわれるけど、
海外アスリート体型のキャラにはむしろ好都合かと。
これから競技始まる陸上のアリカ・シュミットはよいぞ >>454がコイカツでアスリートを再現しようとしてるのか
アスリートのキャラの参考資料としてリアルアスリートを見てるのかでまるっきり意味が変わってくるな >>456
後者の方、キャラメイクの参考として見てます。
3Dだと生気のない人形みたく感じちゃうので、
ハニセレでなくコイカツでこさえてる >>452
無印でいうと女顔はできるけど身体が女ってのは無理
服も着れない物いっぱいあったと思う(俺は常にブーメランパンツ一丁だからわからんけど) スカートとかボトムは自由なのに
上には何故か制限があるいつもの謎のイリュクオリティー 男もズボン膝まで下ろした状態とかしたかったのよ。それでバックとか最高じゃん サンシャインでジャケットの上だけ脱げるようにならないかなあ 旧キャラをサンシャインに移植したら数値のずれかなんかでちょっと歪むって聞いたけどマジ? 無印の頃に公式に投稿してたんだけど
エモクリ出てから引退しちゃったから
復帰するか悩み中
他にもコイカツは引退したけどサンシャインから
復帰する予定の人とかいたりするのかな? ついさっきまでサンシャインの方でキャラクリしてた。
画像検索をかけて競泳水着やビキニの女の子を作る時の参考にするけど、余りリアルに寄せるとアニメ顔とのバランスが悪くなってデフォルメって重要だと思う。
あと筋肉美女(逆三角形&プリケツ)には肩幅と尻スライダーもう50~80は欲しくなる。HSではいい感じに身体は出来るけどゲーム自体が自分にはあってない感があって結局コッチに戻ってきた。 コイカツからキャラを移行できます。(そっくりそのままとはいってない)
これ本当にアホ 結局手直しは必要なのね
まあ俺のキャラほとんどMODマシマシだから環境整うまで何もできないけど コイカツとサンシャインを同時起動して
ちかりんを表示したら完全に同じ位置とサイズだけど
髪のハイライトだけ微妙に数ドット違うね 個人的にはシャツを外に出したパターンが欲しい
不良っ娘が全てイン状態なのはちょっと… 体験版で衣装制限あるのはなんでなの
発売までにキャラメイク全部済ませたかったのに製品版買ってから衣装増えるなら
また買ったあと弄らないといけないのか
どうせキャラメイクしかできないし体験版の制限としても本編エロシーンプレイできない時点で
充分だと思うんだけど 体験版には「もどかしさ」が求められるからな
まだ買うか分からない層に”購入しないとXXできない”
と思わさなければならない ビジネスってやーね まぁ稀にある動作確認用体験版程度のものだと思ってる 女の子との会話次第で一緒に運動したりお昼が食べられます!じゃね もどかしいどころかだめだこりゃなんだよなあ
modの移行がスムーズにいかなきゃそっぽ向かれかねないと思うわ サンシャインでキャラカがうまく読み込めないようだったらどうすればいいんかね 体験版mod環境で読み込んでheadmod以外ちゃんといけるやん!って思ったけどもどっか歪んでたのかな
少なくとも俺はわからんかったな フリーH体験版出さないのはコイカツと全く同じだからだろうな
体位増えただけっぽいし
キャラメイクがあるならMODである表情を自分の好きなようにする機能も標準で付けてほしいな
MODでもいいけど舌出しの表情の時だけ舌の長さ変えられるようにしてください
フリーエッチで機能するやつ エロ電子コミックの場合だと寸止めよりもいっそ濡れ場に行っちゃってから「待て次号!」のほうが売れるんだけどな はいマスターアップ
2ヶ月もあってエロは結局体位増えましたしか情報ありませんでした
公式サイトのコミュニケーションとHシーンの一覧を改めて比較してみてください マスターアップきたか
んじゃほんとにシステム全般はここまでか
どうなるサンシャイン マスターアップなら大した更新にはならんな
発売前の更新はあと2〜3回か
まぁ全部紹介してたら意味ないしまずは買って下さいと言わざるを得ないよな
買って遊ぶまで何が起こるかわからんからな
ラブリーチンポなんて聞いたことなかっただろ >>479
そのキャラカードの素性次第
MOD盛々で作っているならサンシャインで作り直した方が早いまであるわねw 俺はまだみさくらなんこつキャラみたいな性格っ子あきらめてないからな! 祝マスターアップ
イリュって延期メーカーって感じじゃないから
あんまその辺の心配はしてなかったけど
絶対延期しないマンってところでもなかったような? マスターアップはいつもの「見切り発車」だと思うよ
ハニセレ2やってる人はわかると思うけどハニセレ2なんか未完成もいいところで
発売日に「DLデータの入れ間違いでインスコできない」とか「ゲーム自体起動しない」で混乱したんだから。
結局公式の「発売記念データ」という名目の修正パッチあててまともに動くようになるとかそいうことを平気でやるのがイリュ AI〜HS2〜HS2Lで数えるとまぁ長いベータ版よ
AI時代はホンマにキャラメイクがスカスカだったしね
コイカツもアーリーアクセスぐらいの気分で構えてる KISSの雄奴隷ほどじゃないが調教され過ぎやな ダークネス手に入らなかった人もサンシャインでシトリーいけるのか 85日目スレでイレイナ作ろうとしてた人は上手くできたのかしら? >>494
あれって公式のは問題なくインスコできたやろ
DLサイト側が変に弄っておかしくしてたんでなかったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています