エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
てことは創作物見ただけで「この作者は馴れ合ってない」って判断してんのかスゲー
まぁ一生そのまま過ごせ ここで壮大に語ってる連中の9割はすべて妄想。いまさら驚く事じゃない >>254
これについては過去にはニコニコとかでも言われてたけどな
狭い中だけのやりとりでぐるぐる回ってどーたらって感じの記事だった気がする ああ転スラの作者のインタビュー記事のやつか
あんなん見てる人スレにいたんだね いや違う気がする
少なくともその原作苦手だからわざわざ読むと思えないしもうちょい古い話な気がする >>265
まるで持論かのように展開したけど映画、ゲーム、漫画問わず創作界隈じゃわりと定説だからね
有名作者や有名監督のインタビューなんかで似たような話がよく出る 一応言っとくけど俺が言ってるのは自分のやりたい事をやるオリジナリティの高い低いに関する話であってオリジナリティが低い作品がつまらない作品だと言ってるわけではない
どこかで見たような作品でもエロいものはエロいし面白いものは面白い まあ過度な交流は不純物という考えはわからなくもないよ
でもそれが影響するレベルの創作になってる作者はほんの一握り
エモクリ界の作者はほとんどが影響受けない創作(笑)だから気にしなくていい >>270
その通りやな
gann氏みたいな王道で場数踏んでる作者の方が自分のやりたい事をやる能力持ってそう >>269
馴れ合いが目的じゃないんならチラシの裏に書いて欲しかったわ 相変わらず仲が良い事この上ないな
仕事終わりにこのスレを見ると妙な安心感に包まれて幸せすら感じる
ところで馴れ合いが創作の隔たりになるのではなく
馴れ合えないものが創作に没頭することが多いだけだと思うわ
作家とはリアルで成功していない者達の総称だからな 確かに俺達もこんなゴミ捨て場みたいな場所でよく長くやってるよな.... >>255
前回は日曜に問い合わせ→月曜に対応だったんだよ
それを知ってるから今回は>>225を回避したようにしか見えんw https://form.illusion.jp/
イリュージョン製品に関するサポート用メールフォームです。
いただいたお問い合わせは、3営業日 (土・日・祝日を除いた3日) 以内に返信いたします。
直接メールでのお問い合わせについては、support@illusion.jp宛までお願いいたします。
問い合わせフォームに3営業日って書いてあるだけだと思うよ
少しくらい自分で見ても良いと思うんだ ディスコは技術的にはためになるがセンスその他を磨くには不向き
寧ろ曇るまである センスある奴はそもそもエモクリなんか見切りつけてる
いまだにエモクリ続けてるやつはみんなノーセンスだぞ? >>282
白黒つける議論の最中に「人それぞれ」とか言っちゃう人かな
分かってないなら顔つっこまないほうがいいよ 白黒つけるって、センスのあるなしの例がわかるシーンも挙げないで何言ってんのw
議論ごっこで楽しんでたらマジレスしちゃってごめんな 別にコミュニティで戯れてても作品を良いと思わなかったら影響なんて受けないし
ディスコではこういうのがウケるっていう偏った傾向があるわけでもないでしょ? >>284
281に対して否定肯定ではなく、見当違いの方向に突っ走ってまぜっかえすアナタを見て
「人それぞれとか言っちゃう人みたいだね」と言ったんだよ・・・ 自分がディスコの奴らよりセンスがあるかどうかじゃないの?
周りが自分より下ばかりなら悪い影響受けるだろうし、
元々センスないやつなら、いい影響受けるだろう 人それぞれなんて思ってないぞ?
同じ穴の狢同士で争ってるのを不憫に思ってるだけだぞ? DCの内と外で作品に違いがあると思わんなぁ
技術面でもDCでしか知れない情報なんて無いし >>289
ディスコ覗いてると覗いてないとじゃ雲泥の誤差があるぞ
ほとんどの技術はディスコ発と言っても過言ではないし、事実そう
ただそれは面白い面白くないとは関係がない ディスコの人はエモクリ技術を重視しててディスコじゃない人は中身の濃さを重視してるという感想
プレイした後に印象に残るのは後者が多いかな >>290
ディスコ発の技術って実は全部ディスコにあまりいないもしくは参加すらしてない作者がすでに実践してることが多い
それをディスコ内で一部の作者が自分のシーンに使って解説なんかしてるもんだからディスコ発だと勘違いしてる シーン作りもしないくせに作者に嫉妬してここでウジウジ言ってるやつらよりはセンスあるんじゃねーの? プレイヤー側からしたらどうでもいい技術ばかりだろ
手を使わずに足を使って料理を作りました、すごいでしょ?みたいな >>290
いや無い。その理屈はDCにしかない作品が存在しないと成立しない
何をどうしてるかなんて作品解剖すりゃ全部わかるし発がどこかなんて関係ない 嫉妬してるように見えてる時点でセンスが無い事が証明されてる ワッチョイスレでやってたおっぱい押し付けた風のやつ好きだった >>291
コレも極端にくくりすぎだわ
どの作者作品を指して比較してるの?
一部を全体化してない?
DC勢も非DC勢もピンキリなんだが ディスコでしか出てない作品はあるでしょ
見る価値があるかはともかく >>299
一部は違うものもあるね。ただし全体的に見て>>291
こんなの言わなくても分かるでしょ ディスコ勢の作ったシーンで初めて見る技術が今のところないな 傾向がある(誰とは言わんが)
技術はDC産(何とは言わんが)
全体的に〜(言わなくてもわかるでしょ)
君らディスカッションする気あるの?
技術気にしてそうなDC勢ってロスとふんわりくらいしか思いつかん
他誰?
技術とやらも首振り腰ひねりとか紐付けとか透過とか表現とか全部DC見てなくても知れる。DC勢しか使えない門外不出の技術あんの?あるならどれよ。 あそこはやり方を明らかにしてるってだけだろ
開発者気取りのやつでもいるの? >>305
みんな胆吐いてるだけやぞ。議論するつもりなんてあるわけ無いじゃん
お前アホだな ここにいるやつらにまともなディスカッションできると思ってんの?
そんなの期待するだけ無駄 >>307
どう見てもそう言わせたいだけだろ
まんまとかかってんじゃん 今日は対立煽りの日か村人とかディスコとか括るの好きだな
そんなのどうでも良いわ同じエモクラー同士仲良くしようぜ 名前出して誉められてもいいのは唯一無二の作品作れてる一部だけ
その他の作者も名前を出したがるから荒れる ディスコ民は公式でも評価上位にいるし
他の連中より優秀なのは明らかだね gannの新作に1点入ったけど数十分後に5点扱いで修正されてるw
これやっぱり公式の修正じゃなくてハッキングだな
どうりで評価が高いわけだ
嫌な顔されながらSEXしたい! 76 25 5 15 gann 16:00:02
嫌な顔されながらSEXしたい! 79 26 6 17 gann 17:20:02
嫌な顔されながらSEXしたい! 83 30 7 18 gann 17:55:03
数字は左から ダウンロード回数 合計評価点 評価回数 プレイ数 低評価入れられないと解ったからかgann新作が最初から現実的評価点になってるの笑うわ 評価順1ページ目に居るディスコ民
gann、ハゲコウ、トビモグラ、Chana、ふんわり、Danny A
凄いね >>293
俺はそういうイメージないが
例えばどの技術でなんて作品が先にあった? >>293
俺はそういうイメージないが
例えばどの技術でなんて作品が先にあった? >>322
極稀にしかいないやつまでディスコ民扱いするなよ可哀想だろ >>323
いや知らんも何も全部ディスコにいる面子じゃん
見てないの? いまDanny、ふんわり、アヤザキがいるみたいだな
とびもぐらはこないだ匿名が暴れてたときに見たような気がする >>327
gannさんとトビモグラさんは頻度は減ったがたまに見かけるから
まだわかるが、ハゲコウさんはどこを見てそう思った?
非公式ディスコも含めて登場した記憶ないぞ 正直技術なんて凝れば凝るほど画面から浮いて安っぽく見える MOD盛り盛りの別ゲーに慣れてるお客さんから見たら失笑レベルだろうしな
エモクリは別方向に力注いだ方が合ってるだろ 本人は綺麗なつもりなんだろうけど色彩感覚が狂ってる奴は多いな
見てて目が痛くなる >>322
身内同士で高評価入れ合ってるから当然
公式オンリー作品と比べて評価回数が多すぎる
以前も言われてけどその辺の非公式常連組はだいたい20回程度はドーピングしあってるな
新作の評価回数とプレイ回数
dadadadada 71 387
ハゲコウ軍団 93 387
gann 93 372 また都合の良い所だけ切り取って主張するマン現れたか
もう遅いかもしれないがもっと頭柔らかくしないと禿げるぞ 身内じゃないのはシーン以外の作者とプレイ専だけだぞ
それ以外は全員利害関係者だからな 最後に教えて欲しいんだけどどうして自分は
目の敵にされたんだろ
本音で書くけど何作ってもエロくないゴミ自演自演自演自演自演自演言われて傷ついたよ
Hパート増やしたり思い付く限りでエロくしようと努力したけど無駄だったね
今は心の底から悔やんでるよ
エモクリ買ったことをね >>339
スルースキルがないからいいオモチャにされる >>339
そこまで言われた人も記憶に無いがそういう触れて姿勢のところじゃないか
少なくともこの書き込みで俺はお前の事をゴミだと認識したよ こんなところにいるプレイしてるかどうかも怪しいヤツの意見真に受けてもいいことなんにもねぇぞ
一旦全部忘れて自分がいいと思う物作れ
そんで俺がプレイするからアップしろ >>334
こういう薄弱な根拠でネガキャンしてんのって多重低評価してんのと精神性変わんねーわ >>339
chana氏(もしくはそれを偽装演出しようとしてるアホ)かな
創作系の遊びをするなら感想サイトを遮断するかスルーするか出来ないと向いてないと思う
ユーザーの感想をどう処理するかは創作スキルに含まれると最近考えるようになった
ここの部分は多分ピカソの時代から変わってない >>339
多分ニセモノだろうけど
それだけ嫉妬されたってことだから誇っていい chana司教にかわりエモクリ界の覇者になられたgann氏・・・
さて次の王者になるのはpoponかふんわりか、ゆりちゃんか
乞うご期待 仮にchanaだとしたら作品はゴミとは思わなかったな
実際あれだけ自演叩きされたら滅入るだろうがこの書き込みはゴミだ
辞める奴は総じて黙って辞めればいいし名乗りもしない触って野郎はクズとしか思えん 構ってちゃんをクズだと見る人ってどういう思考?
全く感覚が分からんから知りたい ゆりちゃんに粘着してるのは多分1人じゃないの
匿名だからハッキリはわからんけどね
そんなのを真面目に扱っても仕方ないし、理由も大したもんじゃないと思うよ。理由すらないかもしれん
まー書き込みしたのはゆりちゃんじゃないと思うが ごめん↑の流れを変えるようで悪いんだが(↑の話は続けてどうぞ)
エモスポ?の作品って投稿されるのいつなんだ?
そろそろだっけ。8月頭くらいじゃなかったか? んなもんイベントページ行けば分かるだろうが
イベントの話がしたくて話の流れ変えたいのか? >>334
ついでに過去スレから持ってきたデータ
真っ黒すぎて笑えるw
<公式オンリー作品>
ダメ太とネコモンとHな秘密道具
プレイ数 356 評価数 78 評価率 22%
ぴゅあ-文学少女-
プレイ数 346 評価数 86 評価率 25%
c2
プレイ数 358 評価数 96 評価率 27%
牢屋の中で
プレイ数 350 評価数 97 評価率 28%
ラブエモーション
プレイ数 425 評価数 109 評価率 26% <非公式常連作品>
KSリゾートへようこそ!2夜編
プレイ数 332 評価数 106 評価率 32%
Amour -慕情-
プレイ数 379 評価数 149 評価率 39%
Amour -a Sequel-
プレイ数 355 評価数 129 評価率 36%
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編
プレイ数 176 評価数 57 評価率 32%
ハーレム王への道-EGC-2着目 後編
プレイ数 140 評価数 54 評価率 39%
搾精戦士スペルレディ!第1話
プレイ数 241 評価数 97 評価率 40%
コイカツダ−クネス
プレイ数 469 評価数 167 評価率 36% 非公式には評価を付けたがる人が多いってだけの話でしょ
評価点に違和感があるなら正当だと思う評価をここなり批判スレなりでどうぞ
はい論破 数字だけならべられてもわからんのよ
説明できないならもう二度と書き込むな >>357
お前だまれ
論破できてないのに論破言うな >>358
並べられた数字と煽り文句から何が言いたいかぐらい読み取れるでしょ
お前アホだろ
はい論破 公式の作品てレベル低いよね
これ触れちゃいけない事なのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています