エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>394
それは流石に良い子ぶり過ぎじゃないか?
創作物である以上差が出るのは普通だ。 究極論でいえば創作に優劣はないな
面白いと思う人の数の差はある。これが等しいことは絶対にない
ただ、それを重視しないのであれば創作である以上、優劣は発生することができない
優劣を決めるには基準が必要になるしね ロビカスさん・もぐらさん・ゆりちゃん
この三人のシーンは他作者のシーンと比べてると群を抜いてキャラが生き生きしてる >>396
それはまさに極論で言ってもしょうがないハナシ。共産主義みたいなもん
それで皆納得するならそもそも誰も投稿しないよ お前らは作品の話より作者の話してる時の方が生き生きしてるよな その作者の話も数人の同じ名前しか出てこないから本当にプレイしてるのかどうかも怪しいんだよね
スレで名前出たから知ってるってだけじゃないかと そいつら有名作者が需要の無いゴミ作品しか作れてないから見てくれる人が減る一方なんでしょ ロビカスでキャラが生き生きしてると感じた事無いな
まあ毎回同じ名前しか挙がらないのはただの粘着っぽくも見える ココにはなぜかステレオタイプが住み着いてんだよな
ビールは辛口、焼き鳥は塩、ラーメンはバリカタって思考停止してるやつ
決まった作者の決まったシーンの話しかする気ないんだわそいつら 次にお前は「それならお前が別の作者の話をしろよ」という! >>355
>>356
なんだこれ?
こいつらこんなあからさまなインチキしてたのか
ランキング荒らしとしてイリュに通報しておくわ お、通報してくれるのか、よかった
これでイリュが確認して、犯人ならBANしてくれるだろうし、潔白ならBANされないだろうから、今後こういう話題なくなるな! 馬鹿な真似はやめよ
神を疑うなど親殺しにも匹敵する大罪ぞ 非公式でコメントを付けまくれば、相手は恩に感じて高評価してくれる。
自分の評価を上げたかったら、積極的にコメント付けまくってお友達を増やせばいいわけで、
評価が低いヤツは、そういうところの努力が足りないんだよ。 そろそろこの手の話題も飽和してきたな
目を見張るような作品が出てこないと厳しいか
そういえばgann氏の新作2つはどんなだった? 最高だったよ
エモクリ最エロはやはりぶっちぎりでgannだな ゆらちゃんファンの俺が選ぶ印象深いゆりちゃんキャラ
ラフラカ首領(せんぱいこうはい悪の組織、海いこ、ここたくんはすごい)
ここた(ここたくんはすごい、やベー奴、ココアコロッセオ)
ゆりちゃん(やベー奴)
今日士郎(ミツバチ、実話)
鈴木(エモクリランドfinal、ミツバチ) 人気ない作者の嫉妬の場末だな
>>415
好きだけど最近gann作品全くプレイしてない事に気が付いたわ週末にでもやるか chana司教に代わりエモクリ界の新たなる王になられた
gann氏の快作はどれも食材ものの素晴らしさなので
楽しみにしとくがよいよい >>404
gannさんは言うまでもなく、モグラさんもエロで人気作者だろ >>421
確かに学校や会社の人気者と同じくらいのレベルだけど
君はその人気者になったことがあるのかい?
俺は無いけどひがんだりしないよ 自分で書いて思ったんだけど数百人って学校みたいでしょ?
その中で人気があるってサッカー部のキャプテンとか校内でも有数のモテ陽キャクラスだよな
そう考えると結構凄い気がしてきた 初期はプレイ数4桁もざらにあったし、数百がしょぼく感じるのも仕方ないかな >>423
いや、もう少し凄いかな
エモクリプレイヤー総数はシーンのDL数から推測し、1万人くらいいたんじゃないの?
名前が出てる作者はそれらの上位50名 約一万人に見限られたとも言えるな
作者というよりエモクリ自体が プロ作品を比較に出すことがあるが、
あれらは100万〜1000万人に1人の才能が集まりチームで作成しているものが多い
同人の趣味であるならば、1000人〜1万人に1人には入れるなら十分だと思う いや、その人気作家様たちのおかげで一万人が数百人になっちゃったって話でしょ
いい歳なんだから現実見ようよ >>429
人気者のおかげで減るってどういう思考回路?
アペンド無しmod向かないエロゲで二年以上経ってんだぞ。お前が現実見ろ >>425
ロットアップすらしてないのに1万とは片腹痛い
衰退スレで「エモクリの売り上げすげえ」とか言ってくればいいよ(笑) gannはなあぁ。。。
どの作品も人妻もの見せられてるようでなぁ。。
技術は凄いんだが良いと思った事はない でも公式の☆が証明してる通りgann氏に勝る作者なんて現状いないし・・・
それ以上を望むなら別口当たるしか gann氏は優れたエロ作者ではあるが
エロの好みはどうしてもジャンル好みが出るからな
例えば>>432が生粋のロリコン変態紳士であればgann氏作品は向かんだろう
ちなみに>>432はどんなジャンルが好みなん?
マイナージャンルだったら上がってない可能性もあるが
それでつまらないと言っても不毛だ。自分で作るしかないな 評価トップと嗜好が合わなければ去らなければならないという決まりなんか無いんでね
むしろ他の作者は嗜好合うんで星やハートバンバン入れてますよ もぐらの作品ってエロで評価されてるの?
てっきり池沼みたいな女が面白いと思われてるのかと 公式コンも夏コンも受賞すらできずにアへおじに敗れたgannがトップとか笑わせるね >>436
もぐらのは初期の作品はエロくて好きだった
今はちょっと腰のくねり具合が気持ち悪くて無理 もぐら作品の女性もgannと同じ傾向がある
ここの住人がああいうの好みなんだろ なにやさぐれてんだ
みんなそんな感じで好き嫌いあるぞ
gannが点高いのは減点ポイントちゃんとケアしてるからだと思うわ
読込の排除とか徹底してるしプレイ側に気使ってんのわかる 1.見易い
2.安定している
3.定期的にアップしている。作り続けている
4.何だかんだでシチュが毎回違う
ここら辺だな。gann氏の好ポイント
まー他作者が褒められてるのが気に入らんって言うのも
創作業界では良くある話 どう読んでも好みの話なのにどうしても嫉妬ということにしたいらしい
人を見下したくて必死すぎでしょこの人 そうプレイする側としては好みの問題だが
gannみたいのが評価されるのなら俺はもう辞めるわって去っていく作者がいるであろう事が憂鬱 >>445
それは創作者として弱すぎる
やめる理由が他者にあるのが最悪だ
創作は自己表現であり、極論他者などどうでも良いことだ
他作者云々で止めるなら創作に向いていない
断言できる。理由を適当にあつらえただけで、その人はいずれにせよ辞めてるわ 舞台を変えて別の創作するだけでしょう
そのほうが芽が出るんじゃね、エモクリは閉じすぎてる ほんと何べん言っても通じないんだが好みの問題なのよ
それをDL数とか数字にすがって最高とかいわれ続けりゃ大抵の人は萎えると思うよ
特にgannさんべた褒めは価値観押し付けで不快なんだわ
ゆりちゃんなんかのファンはただ面白かった個人の感想言ってるだけだがgannファンは数字持ち出して血相変えて怒るから そりゃ好きなものを否定されれば反撃するでしょ
そこにランキング上位という武器があれば使うだろうし スレ見てやる気無くすメンタルのまま広い世界に出たら下手したら死ぬんじゃないか? ちな>>311とかな。中傷。
褒めてる側もちゃんと好みはあるって>>440とか>>434とか言ってるし
ID:2F8WvVbu0はどう見てもずっとchanaいじってた愉快犯の荒らしだし
>>448の言うような数字出して押し付けてる奴どこにいるんだ? 時々テスト書き込みあってID変えれてないのあるけど、どれも過去レスが荒らしなんよな
IDコロコロくんは実在してるんやなって 長文だとエラーが出て書き込めないんだよ
妄想もいい加減にした方がいいよ <公式オンリー作品>
ダメ太とネコモンとHな秘密道具
プレイ数356 評価数78 評価率22%
ぴゅあ-文学少女-
プレイ数346 評価数86 評価率25%
c2
プレイ数358 評価数96 評価率27%
ラブエモーション
プレイ数425 評価数109 評価率26%
<非公式常連作品>
KSリゾートへようこそ!2夜編
プレイ数332 評価数106 評価率32%
Amour -慕情-
プレイ数379 評価数149 評価率39%
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編
プレイ数140 評価数54 評価率39%
搾精戦士スペルレディ!第1話
プレイ数241 評価数97 評価率40%
コイカツダ−クネス プレイ数469 評価数167 評価率36% >>452
お前は何を言っているんだ?それどこが反論になってるのか教えて?
誰か1人が好み次第と言ったらもうこのスレ全体が好み次第を重視した価値観になってるとでも?
433で星評価の事言ってるのに数字として記載されていなければ数字なんか出てないと言っているのか?
そんな知能レベルで何で反論してきたの? >>459
通報するんだろ?
ここに書く必要は無いぞ >>414の言うとおり
作品の質にかかわりなくロビー活動努力(失笑)で評価上がるんだよ
何もおかしくないって 作者の名前と数字しか出さずにシーンの中身に全然触れてないからその作者のシーン遊んだこともないんじゃないかと思ってる
感想が出てきてもシーン遊んでなくても出せるような感想ばっかりだし 今までずっとスレ見てきてるけど荒れる原因はgannさんファンよ
好みと違う作品が誉められるとすかさず涌いてエロは至高、数字が証明してる、これの一点張りだろ >>463
えー
そんなに話題になるわけでもなし、そもそもファンらしい人っておるのか
「エロいよな」ぐらいはいうと思うが、その程度だろ。反応しすぎだって 評価率が上がってもそれが高評価につながるか否かは結局作品の内容。この話題も散々されててもう飽きた
やるならもうちょっと別の切り口でやれ >>458
>>433が評価してるように見えてんならちょっと落ち着けよ
まさにそういう反応釣ろうとしてんだよ 陰謀論君ってどんな作品作ってるんだろうな
文体が特殊だから見ればわかるレベルだと思うんだが スレのどのくらい自演なんだろうな〜
見れたらきっと面白いだろうな ことあるごとにgannさん持ち出す連中たちがgannさんのファンとは限らんと思うよ
バカの一つ覚えでエロいしか言わんし いや、そもそも作品を褒めた程度で"ファン"ってこともないだろ。大げさだと思うよ
gann氏の作品はしばしばプレイするし、いくつかの作品は良いと思うけど
"ファン"かと言われると、そこまででもないかな。好みの性ジャンルとは別ジャンルだし 普通はそうなんだけどgannさん持ち出して他作者(特にエロ控えめ)を貶めてる連中が何人もいるって話でしょ >>473
ああ、そういう話か。確かにいるね
非エロもエモクリで作れる面白いジャンルなのに、絡むための材料にしてるっぽい時あるよね >>436
もぐらはなんでもかんでも、ほとんど閉じてるレベルの目の細めた表情にするから無理
chanaがキャラ使ってもらって作られた作品があるんだが
ディスコで使ってもらったことには感謝しつつ自キャラを「もぐら顔」にされたことには困惑してたの草 ここで一部の声のデカイ人間がどう言おうが数字持ってるからなあ2人とも
個人の感想にしれっとディスり入れてんのもなんだかなあ
ちなみに俺は2人のシーンは半分もやってねえけどな >>437
これは今も納得してないわ
どっちもgannさんが取るべきだった
アヘおじは平凡だよ >>475
やっぱり表情気持ち悪いよな
薬キメてる設定とかなら良いと思うんだけど あのプリケツポーズはガチでエロいと思ってやってんのか
ウケ狙いでやってんのか なあ......RXどうしちゃったん?
顔の造形どんどん顎の人みたいになってきてんだけど
これがゲシュタルト崩壊というやつだろうか >>478
俺も2次元的じゃないとは思うが実際の女はあんな顔するぞ?
アヘ顔とかハートマークの女なんて見たことねえしな
あれがキモいならリアルじゃできんぞ? うーん
今の流れで作品ネガをしてもなんと言うか
全く意に介されないと思うよ
「〇〇の作者評価されてて気に入らんわ」という話だろ
相手によっては喜ばせるんじゃないの
前提として評価されてる作者なわけでな
事実だけ並べれば、評価されてない人が評価されている人に不平不満を述べているだけのように誤解されないが
もちろん評価されてる人が言っているのかもしれんが
嫌味を言うにしても、なんというか >>481
お前に言われなくてもそれなりに女性経験あるし知ってるよそんなのwてかリアルじゃできんぞって何様w
実際がどういう表情とか関係ないよ。キモイものはキモイ
というか、もぐらのは行為中以外でもあの表情なのが気持ち悪いのよ。リアルでもヤク中以外いねぇだろそんな女 つか賞の時ってgannさんまだシーン投稿してなかったんじゃ もぐらの顔は笑顔ちかりん味あるよね
あれでホラーもの作れば雰囲気でそう >>480
なんかディスコ見るかぎり仕事で疲弊してる感あるから
精神的にラリッちゃってるのかもね >>483
俺も別にあれが良いとは思わんがわざわざディスりはしねえよ
逆にお前がもし作者ならお前のシーン見て同じ様に思う奴もいるんだろうし
あんまりデカい声で喚かん方がいいと思うぞ >>481みたいな的外れの噛みつき方とかするからレスの応酬続くだけで
言うほど声でかいとは思わんがな >>484
夏コンは参加してたし公式コンの応募期間にも投稿あるぞ 特定作者を擁護する側もだいたいメンタルアヤザキだから… >>417
ここたくんは性格が無茶苦茶かわいい
あんなかわいい子が男の子でH大好きとかたまランチ会長だわ ここたくんがやべーやつに捕まって友達とベロチューさせられるシーンはかなり良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています