エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
それについては上のほうで、エモクリスレは普通に当てはまらないんじゃって趣旨のレスあるけど 公式ツイッタアカウントがある時点で
ある程度エゴサーチしているだろうなってことはわかる 話それてるが「イリュ社員がここを見ている」だろうということは合致だよな?
途中でなぜか"業務で見てなければイリュが見てることにはならない"という話で逸らしてる人がおるが、
元々はそういう話ではない>>512 >>513
問い合わせ云々のくだりで社員がここを見ることがあるか無いかだけだ
ということでこの話は終了。次の話いこうで >>564 反論しないならそれが実質お前の負け宣言になるがそれでいいんだな
あと必死に相手を社会的に下に見ようとする奴は自分から低学歴ワープアです、って名乗るようなもんだからやめたほうがいいぞ 古い作品が毎週DL数上位にいるけど例えば敗北ヒロインズ2はここ3日間で12回もDLされてる
以前から不思議だったけどそんなに新規が入ってきてるのか?
全員が全作品落としてるわけじゃないから実際はDL数の数倍新規が入ってきてるはずだろ
おかしいな >>564
お外出ようなwwww
あ、緊急事態宣言出てない地方住まいの方ですか?www
そりゃ田舎だと村社会で監視厳しいっすもんね
俺たちはイリュに監視(笑)されている!なんて思うのも当然っすよねw この半年でのDL数
敗北ヒロインズ 350
敗北ヒロインズ2 324
敗北ヒロイン3 321
この数字はおかしいな
これ自動で増えるようになってるんじゃないのか? エモクリの販売数のデータ出してからじゃないと個人の妄想でしか語れないから意味ない
イリュがこのスレ見てる見てない論と同じレベル シーンがどこ行ったかわからなくて落とし直すのはあるあるじゃないの 当時は知らんけど今プレイするとしょぼいし1をプレイした後2をDLしようと思う人はほとんどいないだろ
それを踏まえて>>575を見ると・・・
実際のDL数は1と2の差分である30回程度で残りの約300回前後は自動で増えるようになってるんじゃないのかって気がする 販売数データまたは信用出来る予測数が無いと意味ない >>578
プレーする前に1と2を一緒にDLするって考えは持てないのか?
そもそも他人のDL数なんかなんで気にしてんだ?キモイぞ 同じプレイヤーが何度もDLしてもカウントされないだろ?
まあシーンだけではなくキャラも総合上位キャラが週間上位にいつもいるのには違和感あるが 1と2を一緒にDL?
そんな事するわけないだろ
2000作品もあるんだぞ?続き物は一つだけ落として中身見てみるだろふつー 1をDLした人の9割が2をDLして
2をDLした人の99%が3をDL
どんだけ好評なんだよって思うけどこの間の平均評価はなんと3.3しかない
どう見てもおかしいな >>583
自分よがりでほんとキモいわ
こんな奴がデータ云々言ったって
全く信憑性ないわ 敗北ヒロインズと同程度に位置してる作品、他にもあるよね
そこらへんと数値比較してみたら? ランキングなんかどうでもいいところではあるけど
唯一の懸念は買った人が最初に見るであろう所がアレでは見限る人いるだろうなと
もっとおすすめをまとめたブログとか複数あれば参考になるんだろうけど
恐らくほぼ見る専は存在しなくて他作をおすすめする労力なんかかけてらんないのが実態か 非公式の荒らしってまだ居たんだな。今度はRX16氏がターゲットか。となり氏も巻き込まれたようだな。 また匿名に暴言喰らったのけ
ほんまエモクリ民ときたら >>590
ああいいねの話ね。前にもゆりちゃんと横の誰か忘れたけど喰らって、管理人さんに修正に依頼出してただろ? >>589
こんな身内同士でインチキし合ってるとこで文句言ってもしょうがないぞ
どうでもいいがおまえきのこだろ 3つ4つ上で荒らしの話してたばかりなのに何言ってるんだこのアホ 活きの良いことだが、数書き込み前でも数日前だぞ
スレが沈静化してたからな しかし非公式は相変わらずコメント格差がひどいな
RX16の新作にはいつものメンバーが揃ってコメントつけてるのにきのこの新作にはコメント0
ここまで身内感丸出しにしておいて同業者だと言われると必死に否定するのが謎だな
目立ちたがり屋のフリーメイソンが秘密結社って言われてるくらい謎 誰かと思ったらいつもの人か
コメント格差はあって当然だろう。むしろ公平に均一にコメントされる方が業者っぽいのでは? >>601
お前がまずコメント入れればいいだけの話
お前が書かない理由を他人も同じように思ってる >>603
この人は似たような理屈で
自分では公式に問い合わせず、ハッキング云々を主張する人だよ mod作品は特に反応薄いのは今に始まった事じゃない >>602
いつもの人?何言ってんだこのハゲ
1日半を数日とか訳わからない事言ってないで早く病院行け! 「1日半が数日に感じる」
完全に狂気だろ
狂人のくせして理屈がどうこう言うなクソアホ野郎 仲間外れにされたくないって感じられるコメントばかりだなっていう印象 きのこは非公式「いつもの人達」のメンバーじゃないんだろうな
四面楚歌の中よくやってるな
インチキに負けず頑張ってほしいわ そりゃコメント機能は馴れ合いたい奴しか使わないからな 要MODのHパート集なんてコメントしにくさ役満だししゃーない 見る限りではと投稿された日からのペースと、今までの作品のいいね数を考えたら、となり氏ときのこ氏が10、RX16氏が20ぐらい増やされた感じかな?
しかしこの荒らしは何がしたいんだろうな? そもそも「Aの作品はコメントされてるのにBはされてない」って言っても仕方ないよね
個人の好き好きで入れるもんなんだからさ ロスとかふたみーるとかajisaiとかいつもの人達の作品じゃ無くてもコメントしてるやん
その人達すらスルーしてるって事は… >>615
やっぱあのあたり工作されてんのか
新人作者のようなしょぼいギャラリー画像で見る気も起こらないような作品に
いいねつきまくっててナニコレ状態だった >>620
騙される被害者が出る前にコメントで注意喚起したほうがいいな ハニセレスレ見てたらこのスレのアレな具合がよく分かる ハニセレ?まあイリュ関連のスレだし
似たような感じになるのはわかるけど >>622
単に良作だから評価が集まってるだけだろ そうそう、>>334といい嫉妬が見苦しいよな
工作なんて存在しないのに
つーか文句があるならやめろ 嫉妬っていうか?きまわす、荒らすための工作で書いてるんじゃないか?
真面目に相手にする必要はないと思う。この人いつも同じこと書いているよね 嫉妬されてるという思い上がりが笑えるわ
なんだこいつら RXのが良作であのいいね数ならgannの新作は凡作か gannさんはエロしか内容がないし、評価してるのは声のでかい一部だけだぞ
絶対認めないが 工作が止まらんな
いいねに飽き足らずお気に入り17だとよ
たぶん非公式作品でダントツ。アレが(笑)
これ適当に作品出した作者が一番困惑してるんじゃないか RXはそういう姑息な手段取るような奴じゃないし
言うとおり作者以外の第三者が愉快犯的にいじってるんだろうな
少し前にRXはディスコでは人格者的な書き込みがあったから
そこに荒らしがカチンと来てターゲットにしたとか…知らんけど >>633
さすがにアレを適当に出したとか言っちゃうのは本当にプレイして言ってるのか怪しいレベル
お前アレをバカにできるほど立派なもの作ってんのか ディスコのお仲間はRXのキャラの造形おかしいよって注意しないの?
手塚もディズニーも作風は全く違うが人間の顔のパーツのバランスは必ず守ってるもんだよ
そこを外れるとクリーチャー感が一気に増す
具体的に言うとRXのキャラは目が下に寄りすぎててキモい キモくないよ
ゆりちゃんの造形キモいっていう人もいるくらいだ
好みよ
俺はgannさんのキャラに魅力感じないしね >>635
自分では立派だと思ってるのだろうが評価されないから他人を蔑む
こういった奴の典型
>>636
お前のキャラ造形が素晴らしくて正しいと思うなら自分で言えば?
>>638
俺もエロは悪くないがgannのキャラ造形の方が苦手 gannさんはキャラコン優勝という実績あるうえに公式でシーンカテゴリ上位を蹂躙してるから神
神に唾を吐く人はセンス無いね >>641
やったことないから内容についてはさておき、プレイした自分がどう思うかが大事であって
他人様の感想にとやかくいうのは間違ってるよね >>642
俺より先に>>638あたりが他人の感想の感想出してるけど触れないのね
だからお仲間だの身内感あるだの言われる >>644
ごめん言いたいこと間違えた
感想言った人自身をとやかく言うのは間違ってるよ 正直『嫌な顔〜』はイマイチだった
徹頭徹尾蔑まれるのがいいのにチンポ入れて感じさせちゃダメだよ 叩きたい奴がいればいいねを連打すればいいのか
参考になるな 俺はgannさんのキャラ好きだよ
てか他に大人っぽいキャラ作る作者いねーもんすげー貴重 >>647
複垢でいいね連投してここで自演して誘導かな
よくやるわ
そこまでやって叩きたい作者俺はいないわ >>648
そう思うのは自由
だが他作者のキャラをけなしていい理由にはならない 前々から人狼もの作ってと言ってるのに誰も作ってくれないから自分で作ろうと構想練り始めてるんだけど
男主人公とヒロインはキャラ入れ替え対応にしたいんだけど、物語の都合上、どうしても名指しが必要になるんだけど
何か本名由来じゃない良いあだ名あれば教えて欲しいです
例:スニーカー:靴が好きだから 人狼って初期のネット工作員の研修ツールだったらしいな
西村ひろゆきが得意なのも納得 >>632
エロゲなんだからエロだけあればもう充分でしょ >>626
>工作なんて存在しない
>>656
>工作員の研修ツールだったらしい
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか? >>658
なんで嘘ってわかるんだろう?
このスレってエスパーが多いな ああ、そういう事か
>>626が皮肉だってわからなかったのか 自分が工作やってるから他のヤツもやってるとか思うんじゃない? >>654
どういう性格がくらいおしえてくださいよ
そしたらぴったりのあだな、考えますよ
元公式コン大賞の実力でね アマゾンのサクラレビューがどれかすぐわかるのと同じで匿名の高評価をあてにするほど馬鹿じゃねえわ
工作しやすい場所だってわかってるならなおさらでしょうに >>654
「アマゾンや匿名掲示板の工作業者が研修ツールに人狼を使ってる」って設定で作ってくれ 「人狼サイトで上位になると工作業者からスカウトされる」って設定でも面白いな 人狼と工作員結びつけるってかわいいな
中学生に人気出そうだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています