エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモくないよ
ゆりちゃんの造形キモいっていう人もいるくらいだ
好みよ
俺はgannさんのキャラに魅力感じないしね >>635
自分では立派だと思ってるのだろうが評価されないから他人を蔑む
こういった奴の典型
>>636
お前のキャラ造形が素晴らしくて正しいと思うなら自分で言えば?
>>638
俺もエロは悪くないがgannのキャラ造形の方が苦手 gannさんはキャラコン優勝という実績あるうえに公式でシーンカテゴリ上位を蹂躙してるから神
神に唾を吐く人はセンス無いね >>641
やったことないから内容についてはさておき、プレイした自分がどう思うかが大事であって
他人様の感想にとやかくいうのは間違ってるよね >>642
俺より先に>>638あたりが他人の感想の感想出してるけど触れないのね
だからお仲間だの身内感あるだの言われる >>644
ごめん言いたいこと間違えた
感想言った人自身をとやかく言うのは間違ってるよ 正直『嫌な顔〜』はイマイチだった
徹頭徹尾蔑まれるのがいいのにチンポ入れて感じさせちゃダメだよ 叩きたい奴がいればいいねを連打すればいいのか
参考になるな 俺はgannさんのキャラ好きだよ
てか他に大人っぽいキャラ作る作者いねーもんすげー貴重 >>647
複垢でいいね連投してここで自演して誘導かな
よくやるわ
そこまでやって叩きたい作者俺はいないわ >>648
そう思うのは自由
だが他作者のキャラをけなしていい理由にはならない 前々から人狼もの作ってと言ってるのに誰も作ってくれないから自分で作ろうと構想練り始めてるんだけど
男主人公とヒロインはキャラ入れ替え対応にしたいんだけど、物語の都合上、どうしても名指しが必要になるんだけど
何か本名由来じゃない良いあだ名あれば教えて欲しいです
例:スニーカー:靴が好きだから 人狼って初期のネット工作員の研修ツールだったらしいな
西村ひろゆきが得意なのも納得 >>632
エロゲなんだからエロだけあればもう充分でしょ >>626
>工作なんて存在しない
>>656
>工作員の研修ツールだったらしい
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか? >>658
なんで嘘ってわかるんだろう?
このスレってエスパーが多いな ああ、そういう事か
>>626が皮肉だってわからなかったのか 自分が工作やってるから他のヤツもやってるとか思うんじゃない? >>654
どういう性格がくらいおしえてくださいよ
そしたらぴったりのあだな、考えますよ
元公式コン大賞の実力でね アマゾンのサクラレビューがどれかすぐわかるのと同じで匿名の高評価をあてにするほど馬鹿じゃねえわ
工作しやすい場所だってわかってるならなおさらでしょうに >>654
「アマゾンや匿名掲示板の工作業者が研修ツールに人狼を使ってる」って設定で作ってくれ 「人狼サイトで上位になると工作業者からスカウトされる」って設定でも面白いな 人狼と工作員結びつけるってかわいいな
中学生に人気出そうだよ 気持ちわりーなこのキモオタ
わかってると思うけど人に聞いた話であって俺が結びつけたわけじゃないからな エモクリで人狼ゲームみたいなの作るの?
人狼ゲーム好きだから歓迎だわ 君らが騒ぐせいで調子のって
手当たり次第に手出し始めてもたやないけ RX氏のは納得の出来だがそれ以外は現状当てにならん状態になっとるなw
まさにカオス 害は無い事だから放っておけばいい
イイネやお気に入り増えたところで誰も困らないだろ 荒らし叩きを楽しんでる正義ぼくちゃんたちにとっては現状のほうが嬉しいだろ 荒らすにしてもすごい地味な数字で抑えてるな
荒らしじゃなくてもありえる数字なのがまた 投稿から数週間経ってもほとんどイイネ付いてなかったのが
昨晩辺りからジワジワ増えてたな 非公式の管理人さんに頼んだらIPで殺れそうだけどな。 そもそも他人の作品評価まで気にするのは粘着か嫉妬か知らないが一部の人間だけだろ
ソートして使うわけでも無いし誰の作品がイイネ100あろうとどうでもいいわ
思うとすればサーバー負担になってるだろうから弾いては欲しいくらいだな 管理人氏がこまめにアク禁してくれるとも思えん
飽きるまで放っておくのがいいかと >>680
普通の感覚ならまあそうなんだが
いいねコメント乞食のみなさんは心穏やかじゃないみたいよ
>>679とか表現がもう危ない人になってるし この状況でしれっと蚊帳の外なold_anime_fan氏を
見てるとなんかわろてしまう >>662
色々考えたけど人狼ゲーム中は偽名で通すという設定にする事にした
自己紹介パートで賢い系参加者が念の為に偽名を使おうと言い出せば自然に導入出来そうと閃いたので
(うっかり本名を漏らさないようにする為、ゲーム期間中は2人でいるときも偽名で呼び合う)
公式コン大賞のお手を煩わせてすまんかった
>>668
人狼好きがいてくれて嬉しい。陵辱とかがメインになる気がするけど大丈夫かな?
好きなシチュとかあったら教えて >>682
乞食とか言ってる時点でお前気にする側じゃん草 >>684
まったく問題なし
人狼テーマなら凌辱シーンと相性良いと思う
ネタが良いね。話の展開もエロへの流れも想像できるし、良いシチュになりそう
※狼に村人が性的な意味で食べられるのかな?
好きなシチュはスカートのたくし上げが好きかな
後は人狼だから「仲間だと思っていたのに裏切られた」ってシチュが見たいかな
信頼している相手に襲われる、みたいな エロよりグロの方が面白いと思うが
指がなかった
何か散らばっている
関節ごとに切り離された指だった とか
指が足りない
食事から出てきた とか ライチのむき身の中に切り離された性器の先端が入ってるとかグロいかも
先端の感触ってライチと似てるんで「この味はライチとは違う」と認識するまで気がつかないと思う >>688
狼が村人を性的に食べるのは有りだね!考えてなかった
人狼もので裏切りは定番よね。逆に裏切りそうなキャラが普通に良い奴だったというパターンも有りだし…
かなり難しい題材(エロはやりやすいけど)だからよく考えて作ってみる >>689
女の子が暴力されるの好きじゃないからグロや暴力描写は悩みどころ
しかしエロと暴力(バイオレンス)の組み合わせは王道だし挑戦するべきか エロはやられたキャラをどう退場させるか問題になるんじゃ?
性的にやられるだけじゃ犯人の安全が確保されんだろ そのネタを本気で受けると思ってるんならドン引きだわ >>694
ここら辺あるよねー
世界観がゲームなのかリアル設定なのか
リアルなら村人は死ぬわけだがID:ZfZ8Pv850の好みから見て
レイプ&殺害は重すぎるだろう(自分も流石に重いと思う)
ID:ZfZ8Pv850のアイディア優先だが
例えば、襲われた村人は絶望状態になり(レイプ目)
応答不能になるとか(古典的表現) エロに関してはそれなりに納得いく展開を考えてあるつもり
バイオレンスとグロはほんと見せ方が重要だから慎重にやらねば ここで案出して完成したのって見たことないのでまぁ頑張ってください どこかに監禁されるとかは?
消えた現場には性的に食べてるシーンの動画が収められたフロッピーディスクがあるとかさ みんなでワイワイ人狼してたつもりが実はほとんどが一人の自演だった・・・
って話も面白そう 人狼参加者のほとんどはグルで裏でインチキしながら素人参加者を餌食にしまくる・・・
そんな話も面白そうだ >>702
我ながらいい案だな
そしてせっかくこのスレで企画したんだからこのスレでよく話題になるいつもの人達(>>322)を使おう しかしその全てはパラノイアちゃんの妄想だった、というメタがあればいいかもな
シャッターアイランド系のオチ キャラに作者名使うのは面白そうだね
コナミワイワイワールドみたいじゃない? なんでコナミワイワイワールド?
なにかの仄めかし? >>704
パラノイアの妄想と思わせて実は・・・
って感じで二段階でオチがあってもいいな 自演と騒いでる奴が最初に犠牲になって
あとはみんなでワイワイBBQとか面白いかも 有名作者はみんなキャラ立ってるから作りやすいと思うけどな 知り合いの名前やアイコンをつかって作るのは面白いよ
ただ、まぁ、知り合いじゃないと中々厳しいものがあるかも
登場キャラになりうる人であれば楽しめるとは思う
エモクリは好きなもの作るのが正義だから、好きにするのが良いと思うが キャラ確立してるのってhimoteさんぐらいか
ちょっと厳しいかも やっぱりお前ら身内ノリが大好きなんだな
期待してるよ 漫画のあとがきとかで作者とキャラが会話してるの見ると
すごいお寒く感じちゃうんだ マンガの中に作者が出てきてキャラと会話するって、手塚治虫とかよくやっていたよね。
そういえば、最近のマンガではそういうのって珍しいのかな。 コマの枠外で作者が手書きっぽい文字でキャラやストーリーにツッコミ入れるやつ
昔のマンガでたまにあったね
子供ながらに見ててすごい恥ずかしかった あとがきの小芝居系はアレだけど欄外のツッコみ・独り言は気にならんかったな
本編は作者だけで作るわけじゃないからかな 恥ずかしい云々を言い出すと、エモクリ作ってる時点で一般基準では大差ないんじゃないか
公にはできたものじゃないな
作者をシーンのキャラにするのも、本人が楽しければやればいいと思うね
ただまぁ、エモクリ作者の知名度だと、本人達だけが楽しいシーンにはなると思うが、
エモクリは好きなものを好きに作ればいいと思うよ なんでこの人無関係な一般基準なんて言い出したの
このカップラーメン美味しいマズイ言い合ってるところに「ここのレストランのほうが美味しい」とかしゃしゃり出る人かよ わろた
俺は小芝居系のあとがきも欄外のツッコミも子供の頃から恥ずかしいと思ったことなかったけど
>>718の詭弁は恥ずかしいわ 作者が劇中に出て来るの遊び心があって好き。鳥山明とか冨樫作品とか
ただ美少女ゲームでやるのは中々敷居高そうではある
作者と異性キャラの絡みなんかだと特に 確かに作者同士のエロシーンなんか出始めると
色々変な感じにはなりそう
エモクリだから作者が作りたいなら何でも良いとは思うけど
誰に迷惑かけるわけでも無し 某作者も作者キャラのシーンは作ってもエロシーンは作ってないな
本人の了解があっても第三者は不快になる可能性がある
そういう配慮は流石だな 作者エロは本人了解が得られてるなら、やりたいならやればという感じ
てか、そもそもの話をすれば、誰も作者エロを作りたいとは言っていないんだな
ただの仮説の話だから、どうでも良くなってきた ロスとふんわりが新人作者をいびり倒すシーン
とかノンフィクションものとしても
面白いかもしれない 俺だったらいつでも女体化してエロシーン作ってくれてもいいぞ 私もかまわないわ
もうじぇんじぇんシーン作ってないし影も形もないから
まず作ってもらえないけど いや許可出すもなにも求められてもいないのに
名乗ったら痛い人だろ ディスコは何となく仕事忙しいというか
会社の首輪を誇らしげにアピールする方が多い印象ですね
集団に属してる安心感からくるものなのでしょうが・・・
20そこらで既に不労所得ウマーな布陣を完成させて半隠居生活に
入ってしまた私には良くわからない価値観ではありますハイ 明日からついに祭りです皆さん工作の準備はよろしいでしか? 伝説の英雄Chana司教も参戦されておられる
もう!感動で涙が止まらん・・・! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています