エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>747
こいつの作品今まで面白いと思った事なかったがこれ見てプレイした
やっぱり合う合わないは存在するわ時間の無駄だった ひもて氏のは面白かったな
サッカー(フットサル)に全く興味がない俺でも楽しく見れたわ
てぃきたかとは一体なんだったのか >>751
もぐらのやつだろ?
俺はじめてお気に入りポチったわ >>757
アンタみたいな行為をヲチっていうんだよ
ちなみにヲチはヲチ板でやらなきゃいけないから注意ね(カスメスレもかつてヲチの為にスレ建ててたりする もぐらは相変わらずイミフな内容だったけど技術点は高かった
ロスのコメントは案外参考になるぞ >>757
そりゃイベント終わったら自分の新作投稿するからコメント稼ぐために必死よ ロスってディスコ見てたら公式の自分の評価のスクショとったり、どこぞで話題になったとか
評価凄い気にする人なんだな
もっと話題に出してやれよ
ピクシブやってるみたいだけど見てる人少なそうだし、いいねも1しか付いてないからかわいそうだろ! pureone作品はベースの作り方はほんと出来が良いと思う
ただ山場の盛り上げ方がいつもパンチが弱い
ディスコ勢はパンチ強くしようとし過ぎて意味不明なまま投げやりで終わるものが目立つ ロスは案外キョロ充的な部分を
持ち合わせたお握りシャイボーイなのかもな ロ・マン氏の作品がスポーツシーンぽくて良いなって思った
もう投稿する人おらんのかな pureoneさんのは話はいいんだが、ポーズや動きの出来がな
もう長いことやってるのに不思議と上達しないもんだな
もったいない 珍しくpureone評価してる奴いるから聞きたいのだが
デフォHパートにデフォキャラに棒立ちADVだが
何処が良いのか教えて欲しいストーリーが好きなの? >>757
>>761
普段からコメントよくいれてるんだからただの日常にすぎん >>757
>>761
普段からコメントよくいれてるんだからただの日常にすぎん >>770
見せ方はお世辞にも上手くないな、というか下手な部類
俺的には判りやすさが評価ポイントかね
pureoneさんに限らずライトが真正面過ぎ強過ぎなシーンはそもそもムラっとしないかな >>770
あの人は設定メインかと
テクニックしか見ていないとそういう感想になる >>770
話の分かりやすさ、テンポの良さ、クセの無いコミカルさ、リアルな設定の小ネタが好き
かなり読みやすい作品ばかりなので気軽にプレイ出来る
これらが上手いのでキャラが棒立ちでも作品として成り立ってると思う
四コマ漫画や子供向けの紙芝居、超短編アニメを視聴する感覚に近い
エロや山場の盛り上げ方はイマイチ しかし、四コマ漫画や子供向け超短編アニメとかで山場の盛り上がり感があるものなんて見た事無いから、一つのそういう作風として有りなんだとは思う
殺人事件とか医療ミスだとかのハードなネタをテーマにすれば否が応でも盛り上がるだろうから相性良さそう とりあえずジュリエット琴乃とかいうキチ外人キャラ
ぶっとばしてえと思いました まる 確かに子供向け紙芝居に見えてしまっていたのだが
それが好きな層もいるのだと理解出来たわサンキュー 村に一件しかないスナックでカラオケのど自慢してるようなもんなんで
目くじらたてることもなかろう 自己評価高い奴ほどつまらないものを作るんだ
創作は蓄積がモロにでるから浅い奴はどうあがいても枠以上のもんは作れないんだ
自分をカスだと認めないうちはカスのままなんだ 自己評価が高い奴でも作品を出し続けて蓄積が溜まれば上達するので自分をカスだも認める必要は無い
能力を磨き続ける勤勉さは必要 今このスレでイベントの話してる奴はほぼ間違いなくイベントに参加してるはずだろ?
で、今上がってるイベント作品が10作品くらい?
こうして見るとほんとに身内だけで盛り上がってるんだなって話だな >>786
身内っていうか、全体でもそれほど人数残っていないと思うし、
まあ10作品も出れば、けっこうがんばった方だと思うよ。 >>786
プレイで参加してるよお前は早く入院してこい 作ってくれているのに文句ばかりだよな
ほぼ同じ奴等だろうけど >>790
荒らしほぼ確定のchanaにコメント付けてるんだから身内としか言いようがないだろ
まあここもその身内しかいないから言ってもしょうがないか
さよなら まずコメント付けたら身内という考えが終ってるな二度と戻って来るなよ >>792
好きで作ってるだけだからそういう意識はちょっとね
作ってあげてるみたいに考えてる作者はいないと思うぞ ああchanaみたいな自意識過剰な人はどうかしらんけど >>795
俺は作ってもらってる側だからな作者の考えまでは知らん
少なくとも陰口ばかり言われたら作者は減る一方だろうよ おためごかしならいいじゃん
ここの書き込みはほめ殺しばかりだろ そうだ今の非公式はおためごかしで溢れている
だから今こそ俺たちが匿名の遺志を継いで
あの閉鎖村に光をもたらすべきなのだ
立てスレのこどおじ達よ
まずはランキング操作野郎の
Chanaに徹底した攻撃を加え
奴に正義の鉄槌を下すのだ なんか純真な年下の女の子(慕われてる)に
不意をついて手を出すシーンを誰か作ってくださいお願いします 手を出すってエロい意味で?それとも暴力的な?
他にもう少し条件書いてくれたらやる気出るかも >>805
もちろんエロい意味でだとも
女の子の男への心象は「慕ってはいるが恋愛対象には思ってないけど、押されればズルズル行く」ぐらいがいい
まぁあんまり非業なのは好きじゃないので。その気がないけど押されて流されて、が見たいですオネガイシマス! あぁ、いや、具体的なシナリオ思いついたから>>808ので作る >>810
ありがとー楽しみにしてる
>>809
教えてくれてありがと。でもプレイ済み プロット書き終わった。中々悪くない気がする
2週間以内には完成させたいなぁ 正義の鉄槌を振り下ろしていいのはヘルハウンドみたいな糞野郎が相手の時だけだ >>816
エモクリでもコイカツでも問題起こして追放されてるからな
頭一つ抜けたクズ野郎なのは間違いない >>817
あいつヒやってただろ?
なんとか凍結に追い込めないかな… >>817 >>818
ID変えるの失敗してますよ。>>815 >>816も同じ人か?
いつもの人かな スタートダッシュ組はDLが伸びてないけどイイネが多くて後発組みはその真逆の現象が起きてるな
素直に見るとエロは需要が多いけど評価が厳しくて非エロはその逆って感じなのかな 初期のは荒らしのいいね連打が入っていると思われ
今回は数値は気にしないこった中身よ中身 >>821
プレイ専からすればエロ目的が多いだろうしね。非エロは逆に技術的な事とかが作者にウケやすいからじゃない? ただmosoya氏とか猫パンチ氏のはスポーツと言えるのかが疑問だが。まあエロければなんでもいいけど。 真面目にスポーツしてる作者は基本がしっかりしてるな
真面目なんだろうな 脱衣サッカーの全裸マンのコメントちょっとトゲがあるな。MID氏も内心怒ってるんじゃないのか? 全裸のコメントはそういうのよく見るよ
多分本人は悪意とかは無いと思う
コミュ力か文章力の問題 今回のイベで初めて全裸先生に触れたわ
想像と違って結構丁寧な作りだった
話も滅茶苦茶面白いって訳じゃないが面白い
作者の性格はわからんがシーンは過小評価されてると思う なんとなく匿名マンのコメントに似てるな
ログアウトするの忘れてたんじゃねーの 全裸はオープニングのHパートで手抜きの如くズレてるの見て即切りしたわ
何処が丁寧なんだキャラ変もしてねーのに >>831
すかさず匿名が現れたぞ
上の全裸推し発生も含めてこの流れ妙だな 全裸先生のシーンは期待しないで見ると楽しめる
俺は結構好きよ あの匿名コメントが全裸センセの自演と言いたいのか?
センセは感想や人目を機にするタイプだからそれは考えにくいかな 改善案を出したり提案するのがアドバイス
あれをアドバイスと見るかどうかだな
というか人によってコメントの仕方に温度差というか上下感あるな 5ch使ってる人はディスコも使ってそう。その逆も然り
エモクリに関する話題が好きな人間の集まりという部分で共通してるのだから >>841
スルーできずにこれだけ反応してりゃなぁ
とりあえずヲチ臭いレスに触っちゃう人は反省しろよって感じ >>846
それ工作してないんじゃないの?(鼻ホジ よくみたら全裸のヤツ
サッカーの人に喧嘩売っててわら 場外でもキャットファイトを仕掛けていく全裸スタイル
好きじゃないけど嫌いじゃないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています