エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7
知ってるよそんな事。ほんと残念な奴だなお前
俺がお前にイラついたのは既に前スレ984で説明入ってんのにお前が再説明してきた事よ
同じく横からだがという一文入ってるから分かってるだろ
アホの相手するの疲れるわ…… 前スレの>>998を見る限り、変なところに根に持ってるみたいだな バーバリアンとか乙象とか
作品内容が支持されるか否かは別問題でエモクリ作者の意識に影響与えた作品はあるだろ
それは認めなきゃあかんと思う 面白い作品だよな。広い意味で
エモクリのテクニカルな表現を楽しむ人もいれば、お話や雰囲気で楽しむ作品もあるってことだな 原作があるものを作っていいんだと思った人もいるという可能性のことでは
確かにそういう人もいたかも知れないね
青空文庫をエモクリ化した人間は他に見たことないけど何かのヒントになった人もいるかもね 有名作品の原作パワーで補正がかかるから
オリジナル作品と同列に評価するのは良くないっていうのはわかる。別枠評価だよな
試みは面白かったと思う
オツベルと象がエモクリで出てくるとは思わなんだわ
完全に意表を突かれた感 原作ありとは言っても漫画やアニメとは違うし、桃太郎やシンデレラのような子供向けのお伽噺でもない
いくら文学的巨星の文章でそれに力があると言っても、現代人にとって読みやすいとは言えない古い文体
それを読ませるには演出や工夫が必要
初めての宮沢賢治がエモクリ
そういう人も出たと思うよ 俺は別に乙象が他作品と比べてすごいとか
そんなこと言ってるわけじゃないよ 宮沢賢治に一切触れずに成人する日本人がいるか・・・? 良かったなーとは思うけど、そんなも持ち上げてる訳じゃないし
適当に流しても良いと思うの 年代や地域とか公立私立でも違うんじゃないの
俺も宮沢賢治の小説は教材に無かったし銀河鉄道と注文の多いしかタイトルは知らんかったな
あと与謝野晶子とか太宰は授業でやった記憶はあるが夏目や川端とか芥川はやらんかった 乙象はプレイ回数たしか二桁だったかな?
影響を与えた作品の例として挙げるにはあまりにも少なすぎるからやや不自然だな 新鮮な驚きはあったが特に影響も受けなかったけどな
あれ見て小説のエモクリ化なんてしようとは思わなかったし
他人のエロくも可愛くもない話なんて作ってて楽しいのか疑問だった
ただの一発芸って認識だったけど誰か影響受けた人いるの? 当時やたら持ち上げられすぎてて気持ち悪かったな
べた褒めしてたpixivレビューおじさんなんかも身内臭しかしなくて胡散臭かった 文章の見せ方は素直にすごいと思ったよ
短く区切って読みやすくしてる
大きめのテキストウィンドで一度に表示されるような方式だったらおそらくリタイヤしてた
でも実際は最後まで苦もなく読めたからな プレイ回数は記憶にあるかぎりじゃ公式で200回超えてたぞ
それにプレイ回数少ない言われてた頃で非公式のdl回数がプレイ回数超えてたから別データなんじゃないかな 書き込みが急に増えすぎ。入れ食い状態だな
しかも単発とか、流石に同一人物だと信じたい
エモクリ代表作みたいに話してる訳でもないだろうに
スルーできないのかと
こういうのって同意できないならスルー安定よ
話題が引っ張られるわけでな 次の作品に話を変えた方が良さげ
過去気になった作品上げる流れなのかな 単発なだけで自演疑われるのも腹立つんだけど
同じ事感じてた人が多いのかなってなんで想像できないんだろう ゆり擁護するときとダブスタやね
批判は自演、擁護は多数意見ってか ピクおじも何が面白くてやってんだろうなあと思ったけど
ちゃんとプレイしてる人で俺のことを褒めてたからいい奴だな pixivの人は趣味でやってたんだろな
ただこのスレ見てたような感じしたから、作品をちょっと褒めただけでアレやこれ言われてたから
嫌になって辞めたんじゃないかと思う
このスレが潰したコンテンツがまた1つ エモクリの枠を越えるような作品が出てこなかったからもう追わないって意味のことを本人が言ってたぞ
つまり見限られたの >>41
そこらへんの無意味な上から目線はまさに自意識を拗らせた批評家精神だな
自分を褒めてくれる分には味方だけど根本的にはゴミみたいなやつだと思うわ >>41
エモクリ史上最高傑作云々の下りで、ここがギャーギャー言ってたのに、反応して修正したりしてたから
ストレスはあったと思うわ いやーでも自分はもうちょい続けて欲しかったな
当時はレビューされるように頑張って作ったりしたな
HN有りでレビューとか本人が面倒くさすぎるから無理な頼みだろうけどね 批評家が史上最高傑作っていうならよっぽどの覚悟が必要だよ
あいつは批評家じゃなくてただのナルシスト
感想に飢えてる作者がチヤホヤするから勘違いするのさ 墓所さんのレビューは的確で興味深いものだったよ
何回救われたかわからんよ 少なくともフラットな目線とは言えなかったと思うな
そういう人が本来の批評能力以上にチヤホヤされてしまったのは過疎コミュニティの悲劇だよ
救ってもらったと感じるのと的確は全く別だからな 素人が((それも下手したら自分用に)趣味で作ってる作品をお客様目線で批評するのが無理ある
批評に値スルーレベルの作品なんて最早偶然の産物みたいなもん
それにそういう作品は批評家気取りがしゃしゃるまでも無くスレで勝手に話題になる pixivレビューは中々目を引くレビューで楽しめた
最高傑作ってモモタローの月ノ夢だっけ?
モモタローも低評価爆撃されるわけだな ピクおじの話をすると"ロスさん"がキレるから気をつけたほうがいい(^^) エモクリが盛り上らない原因の一つはスレの民度だと思ってる とりあえずゆりちゃんはまず実話の猫パンのコメントに返事してあげた方が良いな。
一ヶ月放置されてて見てて哀れだわw >>56
所詮個人の感想なんだから良いんでないの(どうでも)
まーある分野においては突出してるとは思うわ
>>54
え、そうなの? いやそれ以上にシメサバ氏に構って差し上げてや
誰も触らなくて可哀相だとオモテ
わい、わいずっと見守っているのに 批評家や評論家は正しい事を言うのが仕事ではなくて
自分の感じたことを言うのが仕事なんじゃないかな
そこに一定数の目線やある程度の共感を得られたら成功という職業だと思ってる >>57
ゆりちゃん舐めんなよ?
コメの貸し借りですったもんだしてるディスコ連とは違うんすよ?
ハゲコウさんなんて何ヵ月放置されてると思ってんの?
冗談は置いといてだ
ディスコやコメントからの推測だけどあの人ここ見てないと思う 見てない風を装えばコロっと騙されるやつがまだいて安心だな 荒らしを観察するために見てるだけだな
たまになんか真面目なこと書こうとする人いるけど
こんなところに書くってもう書き手がズレてるんで読みすらしない もうこのスレは頭おかしい奴が自演交えて暴れてるイメージしかない
まともな会話は出来ないよ 便所の落書きに真面目もマトモもないよ
ここはそれを楽しめる人間だけが生き残れるディストピアよ
俺たちは便所の落書きエリートってことさ 愛を愛を思い出してください
ゆりちゃんは皆の30年後を見ている ひさびさに書き込むけどここに入り浸ってるやつは不健康そうだな >>63
このスレの始めの頃の人数もさることながら、数年経ってもこの勢い残ってるのに少数はないよ
エロゲを語れるところどのくらい残ってるか知らないのかもしれないけど此処は相当恵まれてるって覚えたほうが良いよ 見てる人はそれなりにいるだろうが何かと戦ってたり自演だ身内だ言ってるのは少数だと思うわ
もし大勢いたらエモクリユーザーの民度や知性がべらぼうに低いことになる >>70
それなりに勢いがあるのは、ユーザーが作品を作ってるからでしょ
ユーザーイベントとかもしてるし
普通のエロゲと比べてもしょうがないだろ 実際レスしてるのなんて選ばれし数人だけだろ、俺自身含めて
身内臭がしてしまうのはしょうがない コスパは最強だと思ってる
イリュ含めてめっきり他作を買うことが無くなった ドカーンとかADVでSEつけられたらなあー
なんつってな よし、
>>80 使用キャラ人数
>>85 男女数の振り分け
>>90以降
>>79宛に希望要望妄想を送って
シーン作るから >>79
男1人
女2人
男兼女 1人
男兼女の解釈は>>79に任せる ごめん>>85で男女の振り分けする話にしてたけど>>85はちょっと無理だからすまん 指定の意味まるで無し
今度から聞かないで勝手に作れよ いいじゃん緩くやれば良し
そもそも>>79は男女人数の指定じゃん
寝取られ云々は内容なわけでな
作成期待してるで えぇ
アンカ企画って無理難題や突拍子もないお題をこなしてしまう所に面白さがあるんじゃないのか
85も男女って言ってんのに設定盛り込んでるのはルール違反だが
男3,女1で良いのでは >>91
お題に対しての回答を楽しむ。その通りだな
ただ、今回の話はそこじゃなくね?
>>79のお題は「男女数の振り分け」
それに対して、お題から外れたシーン内容に関するものが書かれたので
>>79が困っているわけだ。苦手なジャンルだったのだろう。これは仕方ないと思うし、>>79に否はない 後半に85のルール違反について触れてるじゃん
自分に都合の良い部分だけ読むのやめろ ルール通りなら、>>90 以降でNTRと書けばよかったんだな
とはいいつつ、苦手ジャンルは作るの苦痛になると思うんで、要望を取り入れるかは >>79 次第でいい気がする
男3女1で不穏なのNGとすると、男×男 男×女の組み合わせになるのか? いるし作ってるけど投稿する時に>>79ですとは名乗らないよ
最初は名乗るつもりだったけど嫌になったわ もう出来てるから79さんが投稿したら僕も投稿します あーもうやる気ゼロになったわ
ほんとにイライラするわ 人数と男女比だけの指定で期待させようというのも無理がある
もちょいアンカで条件募れば楽しめるんでない?
まぁもうやりたくないなら好きにすりゃいいけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています