【サキュバス】She Will Punish Them (SWPT) Part3【お姉さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff1a-8y3/)2021/07/27(火) 05:19:36.29ID:+avh/9jP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑1行以上追加した上でスレ立てする事

She Will Punish Them (略称:SWPT)

自分好みのお姉さんサキュバスをキャラメイクして地獄の亡者どもをシバキ倒して下着を奪い取るアクションゲーム。
集めたクリスタルはショップで下着と交換したりサキュバス宮殿(拠点)の拡張や配置する家具の購入にも使用できます。

■公式
L2 Games(旧 L2 Game Studio) https://www.shewillpunishthem.com/
DISCORD https://discord.gg/qtKGM348qV
Twitter(#SheWillPunishThem)
https://twitter.com/SheWillPunish
FAQ(Steam Forum内) https://steamcommunity.com/app/1213740/discussions/5/4755222397151406421/

■販売サイト
https://store.steampowered.com/app/1213740/

■その他
NEXUS
https://www.nexusmods.com/shewillpunishthem
MOD DB
https://www.moddb.com/games/she-will-punish-them
PC GAMING WIKI
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/She_Will_Punish_Them

前スレ
【サキュバス】She Will Punish Them (SWPT) Part2【お姉さん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1627090408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778f-dP6V)2021/07/27(火) 21:09:38.04ID:otqSPQKp0
ここがセクシー画像特化スレか
ここも某ゲームのMODスレみたいに生えてる玉アリ派と玉ナシ派の戦いに呑まれないことを切に願う

これだけだとアレなので尻派に有用な情報
インタラクトできる家具はWASH BASINがの実用性が高いため是非活用頂きたい
プール→浴室の合計150クリスタルで解放すると、浴室に置いてある。
ついでにバスタブとシャワーも使える
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NeSi)2021/07/29(木) 01:48:11.13ID:FHNaBMh90
フリーポーズモードの恐らくはバグであろうコンパニオンの高さ調整がほぼ出来ない問題
掲示板で公式さんからのレスがあり取り組むとのことでした 早く修正されると良いですな

皆さん、こんにちは。私たちは、より大きなアップデートに取り組んでいます。今月末までにはリリースできるように頑張ります。では、主な内容をご紹介します。
スチームクラウドセーブ
Modding Tools v1 (武器のみ対象)
いくつかの新しいカスタマイズオプション
カスタムポーズメーカーと、カスタムポーズのエクスポート/インポート機能
フォトテイカーとフォトアルバム内蔵
3つの新マップ
5つの新しいヘアスタイル
いくつかのヘッドギア
いくつかのカップルポーズ
15種類の新しい家具
新しいリネン類

これはまたカスタムで苦労しますよ 道は険しい

非エロ(厨二風味)
https://i.imgur.com/1MEAohY.jpg
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb9-fHiZ)2021/07/29(木) 09:25:44.77ID:rVKLz13f0
現状だと、フリーポーズモードでコンパニオンの高さが変えられないバグは、
ベッドだとプレーヤーが床にいる状態だとコンパニオンの高さ調整できないけど、
フリーポーズモードでプレーヤーをベッドに移動してその場でコンパニオンを呼び出して、フリーポーズモード解除、
そうするとベッドにプレーヤーとコンパニオンがベッドにたった状態になるので、
その状態で再度フリーポーズモードにすると、コンパニオンの高さが調整できたりする
(コンパニオンをベッドに寝そべらせたりできる)

…ただこれをすると今度は、フリーポーズモードなのに、1分くらいでコンパニオンが勝手にポーズをとって、
回転も高さも移動できなくなるバグがあったりする
このバグで、たかがベッドに2人寝そべるだけの画像を撮るのに1時間格闘して、結局うまくいかなくてそのポーズのままSSとった orz
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NeSi)2021/07/30(金) 00:25:37.18ID:x3I3PguH0
フリーポーズモード中に自キャラが発する光量がキツイので調整機能を実装して欲しいと書き込んだ所公式さんに拾ってもらえて調整するとのことでした
光源もそうですがアプデ以降撮影の難易度が上がったので私は2人いや頑張って3人が限界っぽいですなあ

R-18シャレオツ壁紙風2
https://i.imgur.com/szv6gMe.png

また褐色筋肉Boss
https://i.imgur.com/5Adiii0.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-y3az)2021/07/31(土) 01:37:41.76ID:GnWNR9g00
光源説明のために撮ってみた
基本的にはキャラの視線と同じ高さと太腿らへんを照らす光が出る

@一人だけだと暗い
https://i.imgur.com/aK3V5pz.jpg
A胸まわりを照らしてみた
https://i.imgur.com/iEeFdh0.jpg
BAの光源役はこんなん
https://i.imgur.com/OeCfgkt.jpg
C腹筋も照らしたい
https://i.imgur.com/ZNdHPpO.jpg
DCの光源役
https://i.imgur.com/1wxVJra.jpg

難しいのは光源役のポーズによって頭の角度が違ったりして光の向きが変わるところ
上下は上下移動でなんとかできる
個人的には太腿らへんの照らす照らさないは選択できるようにしてほしい
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NeSi)2021/07/31(土) 02:08:46.77ID:E/53oS2y0
こういう事を考えながら撮影していたら難しくもあり楽しくもありますねえ

撮影専用ミニマップとか衣装や下着 装備品の小物とか充実させてくれたら延々と遊んでいる自信がありますね
なんというかジオラマ撮影みたいで楽しいんですよね

ひとつ質問 うつ伏せ状態の時に照明がまともに機能してないですよね?床ばかり照らしてキャラは極緩い間接照明みたいな光量が当たるだけで難儀しています
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-y3az)2021/07/31(土) 09:39:26.85ID:GnWNR9g00
>>29
結局現状は別の人から照らすしかないと思う

一人だと視線の方向の一定円内にしか光が出ないのでどうやっても暗い
https://i.imgur.com/pyKTJJQ.jpg
https://i.imgur.com/W63FUId.jpg
https://i.imgur.com/ko3i8nD.jpg

光源お願いします
https://i.imgur.com/Zqxk8zP.jpg
大分明るくなった
https://i.imgur.com/eFjMeJT.jpg
下からもいっとく?
https://i.imgur.com/PqSiGa3.jpg
いいんじゃないでしょうか
https://i.imgur.com/aozp4tV.jpg
最終的に撮る角度変えてみたり
https://i.imgur.com/jhdC6ut.jpg


まあこの方法の問題点は撮りたい角度を探す時すぐ光源役が映っちゃうところかな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NeSi)2021/07/31(土) 10:55:18.15ID:E/53oS2y0
>>31
ありがとう 
光源お願いしますで正直笑ってしまった なぜか主観アングルでAV撮影中の現場を撮影した画像が頭に浮かんだ
見えてない場所でめっちゃ苦労してるんですよ的な

>>32
ゲームの価格と撮影中心で遊べる内容が自分にはピッタリ過ぎて気が付いたら毎回光源が〜とか言ってますね
まあ元々凝り性ですしね 
ただスカイリムのMOD程は望んでいないかな 面倒だし  
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-y3az)2021/07/31(土) 22:31:19.68ID:GnWNR9g00
>>30
ここにReshadeの入れ方あったからやってみたよ
細かいことはよくわかってないけど全体的に明るくしたりするには便利ね
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2546268829

>>32
Reshadeを使いつつコンパニオン照明せずに家具照明で撮ってみた
https://i.imgur.com/Cz3xvOq.jpg
https://i.imgur.com/tGW43Wg.jpg
https://i.imgur.com/yZDjOqA.jpg
https://i.imgur.com/3NxvieG.jpg
https://i.imgur.com/VB9Xi04.jpg
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NeSi)2021/08/02(月) 19:59:47.80ID:4HWGfoEo0
公式さん曰く
the devs are working on the update, they have a little delay, but it will be at the neardays

まあアプデが遅れてる事については察しがついてたし7月末も目標程度だったのは理解しているよ
ちょっと待ち遠しかっただけで別に早漏とかじゃないよ :P

一言 早く追加項目でカスタムしたい〜 SSに新鮮味が無くなってきた
https://i.imgur.com/GJJhjry.jpg
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-RRe2)2021/08/04(水) 10:54:25.62ID:2Onk0ChV0
現状アンダーヘアは生やしてしまうと消せないから注意が必要だ!
慣れるまでいろんな意味でとにかく時間が溶ける!
参考画像とか用意しておおよそ確認しながらじゃないと訳がわからなくなる!
たのしい

手で隠してるからセーフ
https://i.imgur.com/yNQPtOr.jpg
ハイヒール 開脚 しゃがみ 悪い笑顔で見下ろし のコンボいきたかったけど難しすぎた
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-aiEt)2021/08/04(水) 12:16:02.50ID:eW9dNCmR0
鎧や下着もいいんだけどさ、
サキュバスと言えばボディスーツや謎淫紋のイメージが強いので、
そっち方面のアイテムが増えてくれないかなあ。MODに期待か。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efac-mCvR)2021/08/10(火) 12:13:49.46ID:jCQDs6pf0
多くなりましたがチチミセロ言われたのでハメ撮り風02
https://pbs.twimg.com/media/E8ZeLCfVkAMz8_2?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8ZeNiRVgAg3hHD?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8Zenb2VkAgLodq?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8Zerc6UcAYN4f6?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8Zer9mUcAUFEdS?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8ZescYUUAIPyy-?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8ZeueKUUAYPoDR?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8Zev1iVIAQuD_f?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8ZewU4VkAEqwSB?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E8Zew7RVgAUx__U?format=jpg&;name=large
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efac-mCvR)2021/08/11(水) 23:40:00.09ID:5pacPkVR0
ワークショップに触手が来てたのでウチの女剣士を
なんか際どくなったのでモザイク有り・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559049.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559051.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559052.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559053.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559054.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559055.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559056.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559059.png
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/12(木) 10:53:04.22ID:V91ZaL1C0
ワークショップのディルドを使って色々
ディルドだからモザイクはいらないはずだけど一応・・・
最後の一枚はメイキング
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699665.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699666.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699667.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699668.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699670.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699671.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699672.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699673.jpg
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-BIgb)2021/08/12(木) 23:44:37.88ID:q/9ItOhE0
別ゲー等、構図決めやポーズ取らすのが億劫だったけど、このゲームはその辺手軽でSSが捗って困る。尻の質感もよくて困る。
ちょっと加工したけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559999.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560010.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560015.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560021.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560022.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560028.jpg
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-U0/O)2021/08/13(金) 20:27:08.77ID:avWebVZg0
>>74
これって、ディルドを生やしたんじゃないの?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/13(金) 21:20:54.08ID:K0C3HzP10
>>74
「藤津伪器 Dildo Stout」ってやつです!
NEXUSにあるCustom FurnitureというMODでモブを家具として配置して
プレイヤーキャラに持たせたディルドを後ろから貫通させてる感じです!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-yWs8)2021/08/13(金) 22:15:13.76ID:iK+XTlIn0
>>76
サンクス、助かります!

新しいスケベ椅子が出たので、友情破壊系シチュで一枚
しかしまー、モデルはあるんだろうけど、よく思いつくよね、こんなのw
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699800.jpg
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/13(金) 22:50:13.54ID:K0C3HzP10
プレイヤーキャラに持たせなくてもNPCの腰にマウントされた状態で使えたので
たくさんの肉棒を与えることができました
最後の一枚は適当に落書き
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699804.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699805.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699806.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699807.png
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498f-QUQL)2021/08/14(土) 02:43:57.94ID:S+FRkb5o0
ぞ、象牙の味見だから…
口を開けさせると、どうしても歯を立ててしまうのがなぁ…
https://imgur.com/a/O1DBS62
髪をかき上げてるのがMYポイント。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/14(土) 15:05:21.05ID:GW69NYmO0
>>64 のサキュバス(淫紋入れた)と青姦
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699874.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699875.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699876.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699877.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699878.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699879.jpg

>>82
お姉さん系が多くて童顔好きいないのかなと思ってたから嬉しいありがとう!
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/14(土) 16:18:57.03ID:GW69NYmO0
>>87
ドロップするかわからないのでNEXUSにあるデバッグメニューを入れてスポーンさせてます!
アイテム名が「藤津伪器」なので「藤」って打てば出てくるはずです
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-x/u9)2021/08/14(土) 17:54:53.22ID:E8VJ+Dkh0
lv10のダンジョンでドロップするらしいので何回かハムったら、なぜか属性付きの張り型しか落ちないww
燃えてえたり電撃纏ってたり、そんな張り型突っ込めねーよw
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-Su4c)2021/08/15(日) 21:57:25.86ID:gYL1/Npt0
>>94
毎度感想ありがとうございます〜

単にトリミングしてるだけです。
元々スクショは中心から離れると歪みが大きくなるので余白を大きく
取って顔を中心付近に持ってくる様に撮って居ます。>>91 もそうです。
で後から余白をトリミング。
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/16(月) 05:19:56.02ID:qaVvlwzF0
おねショタ風
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700065.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700066.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700067.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700068.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700069.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700070.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700071.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700072.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700073.jpg
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-yWs8)2021/08/16(月) 21:30:27.05ID:qaVvlwzF0
>>105 >>107
めっちゃ褒めてもらって嬉しいです!
安直な竿役はいらんと思ってたけど自分で作ってしまうという矛盾!
>>106
可動させれない部位(肩が内に入ってるか等)を見てなるべくおかしくならないようにポーズを選んでます!
照明は見えない部分にキャラ立たせたりしたりReShadeでブルーム効かせてえっちに見えるようにしてます

着エロの疑似本番とか青年漫画のエロシーンみたいにどうエロく見せるかの工夫が楽しいゲームですよね・・・
0111名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-BIgb)2021/08/17(火) 08:09:35.70ID:sQM6+/Ixa
一部の拷問器具、勝手に下着になるのは仕様なのかいな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-o4me)2021/08/18(水) 21:01:15.19ID:BmAcz8eu0
ひたすら習作。
これ、光源色と肌色、タトゥー色、髪色なんかを考え始めると時間が溶ける溶ける・・・
流石にポージングまで手が回らんし、各キャラの立ち位置も、性格やキャラ間の仲良さなんかも加味したい
このゲームのスクショは飽きないなぁ。
バトルやサキュバスという要素を加えると、こんなにもスクショゲームも化けるのか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700269.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700270.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700271.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700272.jpg
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-Ody+)2021/08/19(木) 00:15:37.41ID:s+Na4FBQ0
>>115
手軽にそこそこイイ感じのキャラがたくさん作れるのが大きいと思います。
スカイリムでここまでやろうと思えばMOD管理環境を構築してMODを各種導入して
初めて出来る事が最初から出来るし。
そのMODにしても肌、体形、髪型、キャラ美化、ポージング、照明、スクショサポート
キャラ改変サポート、あと乳揺れとかも。
ここまでやってようやくキャラ作成に入れるけど、これもデフォのキャラが結構美形
では無いのでそこそこ見られるものを作るまでが遠い。
おまけに各MODの相性問題も発生したりしてその修正に手を掛けたり…

私は結局ああいうゲームはコンパニオン祭りを開催して冒険に出なくなってしまうので
SWPTをやってみて、これが自分にとって必要十分なゲームだと思いましたよ。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-R4lu)2021/08/22(日) 21:16:12.18ID:DpYSyBLW0
しーしー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700645.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700646.jpg
おべんじょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700647.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700648.jpg
エロゲでよくあるポーズ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700649.jpg

エロいことされてる(してる)面々は、防衛戦で死んだ罰ゲームです(隙自語)
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-Ody+)2021/08/25(水) 22:29:16.18ID:P2iVnvZh0
アプデが入って早速撮ってみました

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700882.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700883.jpg

プリセットの下の方の奴が無効になってた影響は多少あったけど
自分の場合殆ど無い模様。少し調整はしましたが。

新しく追加になった髪型はどれもなかなか良いです。その中のお下げを使用。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-Ody+)2021/08/25(水) 22:37:31.82ID:P2iVnvZh0
なお、ちょっと面倒な事にフリーポーズ撮影モードでのマウスの感度と言うか
動き幅が物凄い事になっており、ちょっと位置を動かそうとするだけであっと言う間に
画面外にぶっ飛んでいくと言う事になってました…
位置調整が事実上不可能

どなたか対策ご存じの方居ますか?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-Ody+)2021/08/25(水) 23:13:39.64ID:P2iVnvZh0
>>131
[設定]のところでマウス感度とかスピードとか調整しても標準のゲーム内の
マウスにしか影響が無かったです。
恐らく上下移動を有効化する作業の中でパラメーター設定ミスったんでしょうね。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-HUP8)2021/08/26(木) 09:49:03.59ID:0PsKo7vW0
>>130
こちらでも同じでしたがEnhanced Free Poseのおかげか現在は安定しています

もしまだ導入されていないようでしたら一度試してみてはいかがでしょう?
すでに導入済みであれば無効化→再度有効化してみるとか…?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-4oXg)2021/08/26(木) 16:09:44.34ID:yLI+EmDW0
>>134
ありがとうございます
教えていただいたMODを導入したら以前と同じ状態に復帰しました。
たすかりました!

ついでにtattooMODも導入してみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700929.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700930.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700931.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700932.jpg
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/02(木) 18:46:38.01ID:Odq5oCfH0
>>148
関係ないと思うけど…
ただ、タイツは防具を装備しててもそのまま残るので
例えばVRAMがカツカツとかなら落ちることもあり得るかも

あとは家具を置きまくってたらその分、落ちやすくなるかもしれない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4325-4zEo)2021/09/02(木) 19:15:34.33ID:dbVuhQbE0
>>149
なるほどー。
でもまだ家具とかデフォルトのママだし、既出の通り全裸行動だから
あんまり負担かかってないんで
たぶんなにかの偶然かな?
(他が原因とか、PC全般の複合的ななにかとか)

ありがとう。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/03(金) 01:07:00.15ID:CofIV4e90
フィールドマップにいる敵のうちグールアーチャーパトロール隊とグールバーサーカー部隊の
2つと戦闘に入ると確定で進行不能になるんだけど、これっておま環?
一応、バージョンは最新の0.800

参加メンバーを選んで戦闘開始してもロード画面
(ソファの上で姉ちゃんが寝そべってるピンク色の画面)のままいつまで経っても戦闘が始まらない
当然、escキーも効かないのでタスクマネージャから停止させるしか方法がない

とりあえずこれら2部隊と戦闘さえしなければ問題はないものの、
このバグのせいで野良の敵とは戦闘しにくくてちょっと困る
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-y62u)2021/09/03(金) 06:42:12.45ID:cNg0WxQ00
>>151
ver0.8から起こるバグだよ
こまめなセーブオススメ
あと、復帰方法として、F10押せばロード画面出るのでその画面でもロードできるよ
マウスカーソル出なかったら、パッドのインベントリボタンやキーボードのエンター押すとだいたい出てくる
0154151 (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/03(金) 10:18:04.89ID:CofIV4e90
>>152
普通にできましたか
となると、必ずしも確定で進行不能というわけでもないのか…う〜む
BepInEx系のmodを満載してたら進行不能になるとか?(まさかねw でもあり得そう)

>>153
F10キーでロード画面が出せるのは知らなかった
次からはそれで復帰を試してみるよ
教えてくれてありがとう!
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-RObX)2021/09/03(金) 22:58:22.22ID:lutFxaLD0
megamorphの項目見て行くとClitorisとかVaginaとかLabiaとか項目が
あって夢とか色々膨らむw
体に無理やりカメラ突っ込むと中に膣と大腸用っぽいパーツあるし。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/04(土) 01:17:06.01ID:W+zeeni60
>>158
Labiaとかの項目があるのは知ってたけど
内臓まで作ってあるとは知らなんだw
エロマンガでよくある断面図のようなことを考えてるのかもしれんね

しかし、MegaMorphの項目は左右一対ずつじゃなく
左左左左…と左ばかりが延々並んだあとで次は右右右右…と右ばかりがズラッと並ぶから
同じ項目の反対側を探すのが結構めんどくさい
あの辺、もう少しどうにかならないもんか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-RObX)2021/09/04(土) 09:56:19.35ID:vOEFYDQy0
>>159
内臓と言っても謎の小袋が縦に二つあるだけなんで、どう使うのか
も謎ですけどね。

MegaMorphはそうですよね。項目名の最初にLとRが付いてるからアルファベット
順に並んでると左右の組が遠く離れると言う。
当たりを付けたらxmlを直で編集した方が良いかも
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/05(日) 16:08:27.76ID:h+d78PHv0
>>163
>防衛戦を無傷(コンパニオン死者ゼロ)で乗り切るのが今の最大目標
これがよく分からない

防衛戦ってGrimhelm Castle(灰色の城)やHirothOutpost(シローズ前哨基地)で
陥落させたあとしばらくして「包囲されてんぞ」って出たときのあれだよね?

あれなら開始後しばらくはフォロワーに対して「フォローミー」しておいて
自分は高台の上から弓矢+ファイアボールで敵の弓骸骨を優先して排除、テキトーなところで「突撃せよ」すれば楽勝だと思うけど
(最初から「突撃せよ」だと一人で突出してボコられるのが出てくるので注意
また、Better Fireball and Frostbiteを導入しておけばなおいい)

もしかして難易度Insaneでやってて一発被弾するだけで半死半生になるから生存させるのが難しいとかそういう意味?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-y62u)2021/09/05(日) 17:01:49.36ID:wU4ukSlx0
>>164
すいません、遠距離削りはやったこと無かったです。今度やってみます
サキュバス8人で100人オーバーの敵集団を正面から粉砕するのが楽しすぎて、基本的に脳筋戦術で最初にfollow meした後は率先して突撃してますねw
変な拘りつけててすみません
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-EC5v)2021/09/05(日) 17:34:58.57ID:h+d78PHv0
>>165
いえいえ、お気になさらず

でもBetter Fireball and Frostbite入れてファイアボールのレベルを最大まで上げておけば
この手の城攻めマップは攻撃側でもかなり楽になるよ
敵弓骸骨の射程外というか敵が反応する遥か以前から一方的に丸焼きできるのでw
(Auto Pickupを導入しておけば敵撃破と同時にゴールドやクリスタルが回収されるから命中確認の手間が省ける)

ただ、このゲームのファイアボールは意外と射程が短く、また放物線を描いて飛んでいくため
遠くの敵に対しては目標より少し上を狙わないと当たらないので最初はちょっと慣れが必要

あ、それと、弓矢装備中は画面中央にクロスヘアが表示されるけど
遠距離狙撃するときは矢が飛んでいく場所が点より少し右上にズレてるから
あれの中央の点はアテにならないので気をつけて
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-P3D9)2021/09/07(火) 07:24:39.21ID:hJnJ8Ai4a
うちはプリセットの組み合わせをダブらないようにしてるけど
どことなーく似たりよったりになるなぁ

ランダムポチポチやって、お?と思うと同じようなプリセットだったりする
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-y62u)2021/09/07(火) 20:42:10.11ID:Yib+riH50
鎧の色で差別化すれば良いんじゃないかな
あと、厨二だけど、名前や設定を妄想して、あるいは戦闘での一挙手一投足を観察してると、それぞれに個性が出てくるよ
「コイツ、パワー極振りなのに脳筋戦闘しかしねー」とか、「メイスょぅι゛ょマジ強い」とか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-RObX)2021/09/07(火) 21:09:43.49ID:LWjlypCs0
いや、区別したいとかでなく、単にもっと色々な顔のかわいい娘作りたいなあ
とかそんな程度の話なだけなんですけどねw

新キャラ裸祭り
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0696.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0698.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0712.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0713.jpg
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab25-FEDz)2021/09/20(月) 01:59:56.26ID:2y+jSCCe0
>>182
情報ありがとう。
でも今の所ドノーマル仕様でやりたいから今のところmodとか入れる気ないんだ。

今、つぎのアップデートに時間がかかってるからちょっとはゲーム性も進化するかなと少し期待して待ってる。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1eb-LU70)2021/09/20(月) 07:59:45.71ID:BaBVCma70
そういうプレイスタイルだったら、MODで拡張がある意味マストなこのゲームは向いて無いんじゃない?
大人しく1年くらい放置した方が良いんじゃ?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-2lUT)2021/11/06(土) 07:16:12.45ID:xv79e1Aq0
新しいボディスーツと合わせたらキャットスーツみたいになるんだろうけど、惜しいねー
早いとこ修正して欲しいけど、次のアップデートはウィンターセールかしら
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c1-XsAS)2022/06/27(月) 11:08:27.18ID:U8hR1YyK0
ウチもアクセが一部の防具と合わせて消滅している 理由は面倒で調べてない
多数バグ報告が来てるし目立つ報告はバグか仕様変更か一度説明して欲しいね
撮影スキーなのでカスタムポーズのロードバグだけは早よ直してくれ

密室ぽいの完成形 これ以上狭くすると色々干渉するので
https://i.imgur.com/wDQSDK2.jpg
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-jVDF)2022/07/10(日) 07:31:29.42ID:EaQyFAdO0
股間無修正は駄目だが、胸ぐらいならあっちでも良いぞ。じゃないとウィッチャーとかもダメになるし
でもそれが守れない人が出るかもしれんよね、だからこっちにこようでしょ。ルールは無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況