天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上40日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上39日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627036250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ZOCに引っかかって範囲で焼かれるなら範囲で焼いてZOCに釣ればいい シンサントーの状態おもろいなこれアイコンの表情も微妙に違うのなw 通常の序盤はマップ開拓をすすめたくてガンガン進攻しようとすると死ぬバランスだからなあ。
ある程度待ちの戦術取っていればこっちの作戦にハメることは難しくないんだけど。
フリーマップは何度も足を運べばいいし通常戦は制限が50ターンもあるから慌てる必要ないんだよね。
>>68
まぁ3年前の作品のギミックだから忘れる人もいるんじゃないか。 >>71
おねえ言葉を話すようになったアヴァロを中身の人ごとすこれ >>73
ロズリーヌちゃんの見た目でめっちゃ口が悪いの最高によき ガンガン進軍しまくる役目だとロズリーヌが役に立ってたな
20%の確率で与えたダメージの半分の数値分回復するスキルと、毎ターンSP回復のスキルのおかげで、孤軍要塞と化してた 前作どころかエウ初プレイなのか?ってレスが多いな
続編を新規がプレイして楽しめるんだろうか 財プテ、ルーチェに必中腕輪とリーフィで命中100になったわ
おばさん使えるやん 俺も続編プレイ>過去作へとかやったことあるし
プレイヤーが増えるのは良い事なんじゃない? >>60
悔しいのは分かったからわざわざ蒸し返すな粘着野郎 戦女神系列を除けば、同一主人公の直系の続編って初なんだろうか
前作で味方揃ってて続投してるから加入イベあっさりしてるし、最初からフィアでルート固定されてるから他のキャラのシーンに持ってく流れ雑すぎじゃね感凄い なんつうか、お話はええからはよ戦わせろって感じになるな。街に帰って怒涛のアイコンラッシュが続くと、うぇー…ってなるわ。前作でキャラの話は大半やったから新鮮味がなくてダレる。 エウでシナリオの粗捜しとかにわかかよぅ。作業ゲー好きじゃなきゃ買うのが間違いまであるわ >>71
あの世界で肉体と精神の入れ替わりイベントってネガティブな印象が強かったんで今回新鮮だったわ つっても言うほどシナリオ酷いの~ラプと天冥くらいじゃね… 空挺からだからニワカかなー?マジメな話とかならつまらんくても読めるんだよ。ほのぼの恋愛系みたいな話が続くと睡眠導入剤めいてくる。エウだってグラセスタ君とかは頑張ってたじゃん? マンネリっつっても三年前だしな
また三年後くらいにブラッシュアップした新作出してくれたらいいな はーミスでもないのにクリクリで死ぬのだっっっっるやり直しや
3章でも後衛キャラは一切近付けないわこんなん シナリオ部分を評価されたので言えば魔導とグラセスタくらいじゃない。
天冥は1部はお話虚無だから論外にしても神採りですらシナリオ部分はそんな評判よくなかった印象。
俺自身はまぁこんなもんだよなーで済ませられるレベルだと思ってるけど。 シナリオに関して言えばセンスの無い設定厨がものすごい頑張って作品一本完成させた感があって、まあしょうがない感があるよ
どんどん新しい作家を使い捨てていく出版社みたいな業種じゃないしな 天冥はアペンドの魔族制圧編のシナリオ結構面白かったから神ラプ以下はやめてやってくれ。
天結いはキャッスルよりラビリンスの方が俺的にはシナリオ好きだわ。 エウのゲームにシナリオ期待したことないしラビリンスもこんなもんだろって感想だったが
前作の雰囲気壊してないだけ良かったし
これだけゲーム出してエウでシナリオ評価高いの上で出てる2作品だけだしエウのシナリオには期待しないほうがいいぞ エウのゲームにシナリオ期待したことないしラビリンスもこんなもんだろって感想だったが
前作の雰囲気壊してないだけ良かったし
これだけゲーム出してエウでシナリオ評価高いの上で出てる2作品だけだしエウのシナリオには期待しないほうがいいぞ 前作のギルシュガイダルに比べて敵陣営が女子三人ってのがなw
やっぱ悪役は男の方がいいな 離れるのが惜しいし強敵モードレベル上限解放で最初からやろうかな こう言われてるからシナリオ削ったら叩かれまくったのが天冥なんだよなぁ
期待はしてないとか言われながらも最低限は必要だし、その最低限は過去作大体クリアしてたと思うんだよな
今作はクーナ周りがクソ微妙なのと日常シーンが概ね滑ってると思うけど終盤を中心としたシリアス回りは割と良いと思うわ
少なくとも神ラプや珊海よりは上 シナリオに期待してないからエクストラマップが無いのがアカンわ
ストーリーボスが最強の敵でしかも雑魚
キャッスルではあったから尚更
姫狩や神採ではどんなもんやったんや?
あっちはエンディング多いってのもありそうだが エクストラマップの様なものはあるにはあるけど採掘で虹色の玄磨石出にくいのは変わらんなぁ
虹が足らなさすぎてリルを虐めたい
リルて絶対ドMだよな らんりんちゃんが来たかと思ったらすぐ帰ったの許せないのだけれど
さっさとアペンド出して >>103
姫狩や神採はEXあるよ
設定的にもゲーム的にも本編より格上が出る らんりんちゃんはアヴァロにヤラレる為に登場してヤッたらさっさと帰ってくの草なんだが 姫狩りはルートも多いしEXでの隠しユニットも多いし、ボリュームは一番あるんじゃね
今回服だけ出てた、洗脳ルートでしかまともな出番無い不遇キャラとかいるけど
ルート多くて周回前提だからか、2周目以降はマップ引き継ぎ+ワープでやりたい放題 らんりんちゃんえちえちで可愛いよね
ネコみたいに気分屋だけど >>109
元々登場予定は無かったけど、ファンからの声を受けて無理やりシナリオに登場させたのかもね 神ラプのシナリオそんなに駄目か?
ライバルとかがどんどん仲間になっていくの好きだったんだが 神採りでもあったルート分岐好きなんだ。お話とか幼女の握ったおにぎりうめぇ(笑)くらいか覚えてないけど。 >>112
そんな感じだよな
さらなる出番をアペンドに期待しとくわ >>112
立ち絵流用だしあのMAPだけ導入が凄い雑なんだよな
地の文でいきなり嵐燐らしき精霊の話を聞いたとか出てきて違和感
急遽差し替えたのかなって感じた
まあ仮にそうなら悪くない選択だと思うが そもそも前作キャラほぼ全員出てんだし、人気あって強引に出すくらいなら普通に最初からプレイアブルにしとけば良かったんじゃ
どうせいつでも呼び出せるんだし…… >>117
いつでも出せるってやっちゃうと他3体もって話になるからこうなったんじゃない? どうせなら使いたかったが 元々出番なかったんだろうし
ちょい役でも出てくれて良かったと思おう >>118
そもそも他が適当に理由作ってみんな来ちゃってるから、設定上一番参加が緩そうなあいつらだけいないのに逆に違和感ない? 使えたとしても今回電撃無効の敵多いから前作ほどじゃないな 丸占やってもクーナのHPは1しか上がらんな
逆に気軽にレベル上げ出来るわ
ミクリみたいな後衛魔術師でも2は出るからクーナ本当クーナくらいかな? ミクリって強い?なんかスレとかお話で強いって言われてるけどヴァルフォレとかみたいなぶっ飛んだつよさはしてないと思うんだが。 >>120
前作キャラほぼ出てるってメインストーリーに関わったキャラなんだから当たり前では
設定上参加が緩そうと言っても結騎陣は本筋に関わってなかったし続投させても扱いが面倒だからリストラしたんだろ
でもその後で嵐燐ちゃんの人気を把握して急遽ああいう登場になったってところだろう ミクリアンベル強いけどこのペア移動力に難あるんだよなぁ
キスミク、イオミケにどんどん置いてかれるわ
あと即死無効もつかないっぽいし >>123
序盤はアンベルの当てなさとミクリの痛打率も合間って強い印象があったけどメンツ揃い出すと別に…って感じになってきた ヴァルフォレと比べたらあかん
そもそもヴァルフォレはドロップ数増えるせいで替えのきかないキャラになってたから流石にエウも予約アペンドのキャラをあそこまではやり過ぎたと思ったんじゃないか
その後のグラセスタの予約アペンドの天使4人も微妙な性能だったしヴァルフォレがおかしかっただけなんよなぁ… 一週目はミクとリシュ突っ込ませとけばいいのでこの二人が強い気がする ヴァルフォレとかリリィ並みに強いには二週目で仲間になるナスだな ミクリは専用アクセが糞強い
錬成に素材要らんし金だけでlvmaxに出きるのもええ
移動+1効果もあるし モンスターはクラスチェンジないっぽいけど、移動力って装備とか玄魔以外では初期値固定? ミク リシュ アヴァロ ディートの後衛にW結界持たせとけばこの四人でなんとかしてくれる
というか軽装と中装の差って感じがするが中装できると急にガチガチになるんだよなぁ ようやく1周目終わり
難易度普通だと魔法天使、ラウロソ仮面、イオミケだけでよかった 魔法系多いんだけど、結構岩石やら物理で投げ返してくる系多くて結局近接物理に頼りっばなしになってるわー。ナス強いのかー楽しみ。 てか前衛組が物理魔法両立キャラになるからな
玄磨システムのおかげで魔法戦士が作りやすい 結局ミクシュアナみたいな物防も魔防も高い奴に結界二種つけるのがド安定なんだよな
あとは魔攻の伸びやすいロズリーヌでも後ろにつけておけばユニオン補正なくてもアホほど強くなる >>134
そうなんだよ 魔法効きやすい敵も魔法使いがうかつに攻撃すると反撃で死ぬから結局前衛だより 玄磨に物理もあるからロズリーヌとかは殴りこんでいけるけど
やっぱり耐久面がな・・・ まだ4章だけど、アヴァロ&クーナが完全にエースだわ。ボスとタイマンで殴り合っても平気だし。主人公の面目躍如じゃないか? 幻想衣の間接軽減にサポのW結界援護盾
誰でも可能だしハッキリ言って二周目強敵ボスだろうと楽勝だよ
転移と移動力のあるプロアにディート装備した
炭鉱夫カスタムがいつの間にか色んな意味で最強になってて腑に落ちない
さすがに茄子は別格ではあると思うけど、どこに使うの状態だし あと重装が物理にしか強くないから中装のが強くて装備としては死んでるな ナスはくそ強いな
ナスのカウンター改とか最初性能見たときに笑ったからな
後ヴィネアちゃん可愛いし強いと思うわ
欲を言えばフォルネウスはいらんかったがベリアルちゃんは欲しかった
とは言え、煌燐結騎が魅了要員になってるからアペンドでもベリアルちゃんの出番は無さそう 結局一周目で活躍できるかどうかじゃない?
今回EXないしナスとか別にいらんでしょw 二週目ならだれでもいいしナスは神格や魔神じゃないから周回するとフィアやヴィネアのが強いんじゃないかな ベリアルちゃん可愛いけどコストがね…。性能と見合ってなかった。 ソロモンの魔神って後何体残ってんだろう
旧作のEXとかで特にストーリーもなく雑に消化されちゃった組も結構いるし、実は半分くらい出演済みだったりするんだろうか あと残ってるソロモン魔神の中でも一番の大物っぽいバアルはどこで出てくるんだろうな
ベルゼビュート=バアルならもう登場したことになるけど多分違うだろうし 俺はベルゼビュート=バァルなんじゃないかと思ってる
エウは割と同一説があるのはそれを採用してるかんじするのよね
まあマルファスとハルファスは分けたりしてるけども 敵レベル上限オプションってもしかして難易度上がるだけか?
結局補助掛け合いでレベル上げしそうだし敵レベル関係ない気がして来た ヴィネアちゃんは魔神特性なうえに
高火力無属性攻撃の射程0と射程あり持ってるからくっそ使いやすいし専用装備が強化済だと魔攻60になるからかなり強いんだよな なんかヴァルフォレヴァルフォレと普通に語ってるがヴァレフォルだよな? 二週目のクーナの日記見る見ないってなんか意味あるの?
たびたび出てくるんだが スキルないんかい
茄子は99で飛行無双、HP再生
移動はいつ上がったか見てないけど8
メイド見習いにが飛行と対空迎撃入ってるから、飛行無双は腐り気味でいらんかった アヴァロさん、ハルピュアに優しくするからとか言っておいていきなりチンコズドンは草生えますよ
しかしフィアのセックスはしてもいいけど子供は作っちゃ駄目って線引きおかしくない? 男性主人公側が縁結びの神様だったら神様のバーゲンセールになっていたのかな コンドームもつけてないから避妊する気もなさそうなのに子供ができないって神パワーか何かで子供作れないようにでもなってんの?
そうじゃないなら中だししまくってるし普通に子供生まれるよな 自分はエウのゲームは昔ながらのダークテイストが好きだけど天結やさすエル見てると陵辱鬱一切なしのライト志向も結構多いのね
ある程度色んなニーズに答えないと売るのキツいんだろうけど寂しいものがある モン娘エッチ入れるなら既存キャラのシーンに枠増やして欲しかったな
あとモン娘とエッチする時のアヴァロ君の発言かなり頭ヤベー奴になってるし
捕獲即エッチじゃなく、
捕獲→加入イベント→戦闘にある程度出すとエッチ解放とかだったら
まだアヴァロ君頭ヤベー奴にならなかった可能性が 天結いとは何の関係もない作品だが「寿命が長い種族は子供ができにくい」という設定を見掛けることはある
そういえばパライアもフィアしか子供が居ないな 隣接するやつ魅了スキルは味方サポートにまで影響及ぶのか、前作より悪化してるw >>165
死にづらい種族はそんな急いで繁殖する必要がないし、実際もそういう感じだから違和感はないな
天敵が多かったり寿命が短いようなすぐ死ぬ種族はペースも数も多い >>158
他の女に先に子供生まれるのは本命としてはさすがに嫌なんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています