天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上40日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上39日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627036250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つっても拉致強姦されなかったら、普通に一般モンスターとして討伐されるだけなのでは? >>712
というか前作からそれ言われてるけど人間側の主張別に普通だよねっていうw
どの創作でも大体神だの天使だのは糞の塊なんだよなぁ フィユシア教としてやってなくても神格者自らやったらだいぶ胡乱な目で見られはするかもな。
…ただし現神自身が肯定しちゃってるのであの世界のルールなら光の神がOKだすならセーフ判定になりそう。
そもそもモンスターに人権があるわけないしメフィ公国とかいうだいぶキワモノの国の中での話だしねえ。 アヴァロ被告はあれはレイプではない 和姦であったと供述しており容疑を否認しております そもそも何で魔物娘を入れたんだろうな
どう考えても食い合わせ悪いだろうに
シーン数増やしたかったのか、
マイスター系列だから入れないと的な発想だったのか ファンタジー物に現代世界の倫理観とか法を持ち出してる時点でガイジなんだろうなあ
しかも作中の魔物の扱い見てウダウダ言ってる馬鹿ほんと笑える >>714
神々の都合とドンパチで生き死にを左右されているような世界感(だった)から
生存権と自治を主張して戦うのはアリな気がするよな
実際フィアや一部の神々も味方する程度には筋が通っていたみたいだし
俺だったら魔シキ封錬の匠側についていたかもしれない >>717
でもキャッスルにはなかったし神採りもなかったんだよなぁ 性魔術は絶倫と神の手以外お断りの無双ゲーですから
基本的に勝てないと意味ない。毎回食われてる割に
ユニオンスキルすらないアヴァロではエロでは多少の闇堕ちも致し方ない >>716
研究所内でなにかされて拒めなくなった状態での合意とな… >>701
元々、協力する気なかったけどフィアがOK出しちゃったからじゃなかったっけ?
クシェルに依頼されるたびにわりと疑ってた気がする そもそも倫理的なのかそうじゃないのかイマイチよくわからないんだよな、アヴァロ
よく致してる割に嫁第一だったり半端すぎる >>719
「人間は神様のための餌や奴隷じゃない」自体は、
管理者打倒系の主人公の思想としては、別に珍しくもないもんな
ただ、自分たちが好き勝手するための理由に成り果てて、あっという間に組織が腐りそう
基本的にろくでもない連中ばかり集まるだろうし シヴァの女王普通にいい人だったけどソロモンもいい人なんだろうか
ソロモン72柱は...話のわかるやつもいればそうでもないやつもいるな
(話のわかるやつも「力を示せば」話を聞いてくれる程度だけど) >>726
大昔は味方してくれた神々を兵器に閉じ込めて利用するわ
現在は行く先々で犠牲者を出すわでやり方が駄目だったな
まあ形振り構っていられないという事情はあったのかもしれんけど でも最初期はどうだか知らないけど今の魔シキは理想だけで行動してるようには見えないからなぁ
昔だってパライアを騙し討ちした辺りではもうまともじゃねーと思う
それにまあ過去を知ると人間族の発展を危険視して押さえつけるのも分からなくは無いんだよな >>725
今作のモン娘に限らずたしか前作からフィアがOKしてたというよりむしろ推奨してたし、
最初それ言われたときはアヴァロも少しひいてなかったっけ? いらないモン娘エロを超えた先にあるのは顔色がすごい女とのHだった あの研究所はなかった方が良かったな 勝手に地球とネイ・ステリナ繋いで、ディル・リフィーナ作ったりするしなw
(機工女神によるもので、人間が直接やったワケじゃないとはいえ…)
それこそ、現神よりヤバイ連中がいる世界と繋いで、現神が今の古神みたいになる危険もあるし >727
試練の精霊も、関係ない願い発言全部スルーして、女王関連になったら即反応してくれるしな
あの精霊相手に別の願いしちゃうとか、どうなってんだよメフィ公国の突入班w 機工女神作った過去の人類がすべての始まりになるのかな
現神視点だと突然世界融合した挙句地球人類は神様作る技術持ちだしなぁ
放置しておくには怖すぎる 魔シキ封錬ノ匠ってもう壊滅寸前だったっけ?
設定上、他作品に残党出てきてもおかしくなさそうだが 考えてもしょうがない話だけど機工女神なんて存在作る前に古神が干渉して止めなかったのが不思議 >>718
ストーリーの説得力、整合性の問題なんだよ
前作からそうだけどアバロ一行のへたくそな自己正当化に説得力を感じずストーリーに破綻をきたしてる
製作者が頭悪すぎるしかたないけど まあエロ周り以外はストーリーの筋を通して欲しいよね レイプされた魔物の親族が仇討ちにきてクーナ拉致強姦されたらアバロたちはどうするんだろう 神々の支配から人間を解放する 聞こえだけは良い言葉
裏を返せば全世界を無法地帯に変えるようなものなので
魔シキこそ独善偽善集団 >>736
信仰が薄れたこともあって、干渉できるほどの力が無かったんじゃね?
人間がやらかして異世界の神にボコボコにされてる状況で、
これはいかん!と無理を押して助けに入って、わりと善戦もしてたんだけど、
魔力欲しさで現神側に人間が寝返ったせいで、今や世界の敵扱い
あの時代の人間は本当に…そりゃ警戒されるよね アヴァロ「神(フィア)が言ってんだぞ言う事聞けや」
「マーズテリアも神だぞ」
アヴァロ「知らん知らんお前ら倒して進むわ」
うーんこの >>735
これより時系列前の作品に出てないことの方に違和感のある設定な気がするわ
今まで何してんねん 命かかってるし神同士対立して自分の信じる方優先するのはそんなおかしくないと思う
ただそこで禁忌抜きにしても移動城塞やべーよって言われてるのにわざわざ復活させてるのはマジかこいつってなるけど フィアがいっその事「正妻は譲る気はないけど他の娘がアヴァロの子供を産んでも全然大丈夫だよ」みたいなスタンスを取ってくれればいいのに
中途半端に制約を設けるから何か違和感がある
意外とフィアって歴代ヒロインたちと比べるとそこのところ自由に見えて自由じゃないよね 3章で冥燐倒した後お話して逃げられたときだけはイラっとした
いや捕まえとけよ 移動城塞復活させようと信じる神を優先するならそれはそれで良かったんだけど前作でミクとの初接触時にド正論言われてロクに反論できなかったのが何とも
アヴァロは半端にまともな感性なのがいかんね >>741
創刻の数千年後だっけ?
確かにロクでもねぇ人間しかいなさそうだな ミクは城塞は禁忌だから破壊するの一辺倒ゴリ押しだったじゃん
神響の霞路に秘密が隠されてて調べなきゃいけないのにマーズテリアが早とちりしたようにしか見えんけど 前作でミクシュアナの任務は何だったっけ
・危険かつ禁忌のグアラクーナ城砦を破壊する
・神響の霞路の秘密を調査する
前者or両方なら城砦を破壊する一辺倒のゴリ押しでも問題ないはず >>748
一応リルのエピソードで、結婚はさせないけどヤるのは構わないしその結果子供が出来ちゃうのは仕方ない、みたいな事言ってしぶしぶ認めてたいいたな。マジでなんなんだろうなこの中途半端な独占欲 マーズテリアも戦女神シリーズでは色々内紛あったし下っ端連中が先走って面倒起こす印象 マーズテリアは組織がデカすぎて、
世界の警察マーズテリア神殿の地方支部による独自活動なのか、
マーズテリアからの神託に基づく行動なのかよく分からんところあるし 神と人工物の兵器が紐づけされてるなら分離解決する方法もあるだろとアヴァロが疑問を投げかけても聞く耳持たなかったんだよな
あの時のミクは脳筋だった >>756
隊長格の天使は直轄だろうし、流石に支部の独断ってのはないんじゃないか
天使が自由行動だと流石に暴走レベルでヤバそうだし アヴァロがフィア以外を抱いてると違和感出るのは妙なところで常識人の感性が出てるからだと思うわ
ヴァイスとかジェダルみたいに恋人はいるけどそれはそれこれはこれと言い訳もせずに割り切れる主人公ならそこまで反感も出なかったと思う そもそもマーズテリア陣営もVERITAあたりからわりと腐ってなかったっけ?
そして戦女神2では... 一部のしつこいやつがウダウダ言ってるだけだろ
てめえ個人の感想を総意みたいにほざくなガイジ
死ねよ 別にフィアがH推奨してるんだから問題なくね?
常識人の感性ってのは具体的にどの辺のこと言ってる? フィアより先に他の女性と子供できちゃったらパライア神との関係がかなり気まずくなりそうだから
今は避妊したほうが良いのは確かだと思う >>752
ミクは禁忌とは別に移動城塞の危険性についてアヴァロに説明してるんだけど、そこに至るまでアヴァロは全くそれを認識してなかったというのがね
アヴァロ「俺たちは移動城塞を軍事利用なんてしない」とは言いつつ全く危険性を理解してなかったのは当時お前マジかと思った アヴァロの周辺だけ凄い勢いで混血が進んでいくからフィアも大喜びだろう
アヴァロの子供には必ず魔シキ封錬の匠の血が1/8入ることは気になるが でもあの女神様子作り急ぐ様子も無いし、刻一刻と老いる人間からするとたまったもんじゃなさそう
いっそ独占してくれれば次点の相手探せるのに、可能性だけ与えられて生殺し状態… >>767
全く認識してないという事はないでしょ
城塞の悪用を危惧してギルシュの手には渡さなかった訳だし
アヴァロが認識してなかったのは「人工的な戦略兵器」であったこと >>767
しかもあの時点でフィアが神響の霞路に行きたいのも「何となくそんな気がするから」だからな
そんなパッパラパーな理由で大量破壊兵器になりかねないブツを運用する危険集団には実力行使もやむなし >>772
でも移動城塞に封印された神様本人の意見の方が信じられるぞ 前作で事前に通過するよーって報告すらしてなかったのを反省してたのかそこらへん言及してたの笑った それが事実だと知っているのは封印が解ける場面に立ち会っていたアヴァロだけ
アヴァロと親しくない、まして世界の警察的な役割を担う立場の人達からみたら信じられないよ >>771
確かに言い過ぎだったわ
その通り戦略兵器としての危険性を認識してなかったことだね
軍人じゃないとはいえその辺りはアヴァロには理解しておいてほしかったよ >>776
まあフィアがモノホンの現神であることはミクも確認済みなんだけどな
それでいて兵器ごとぶっ壊そうとしてくるのは流石に脳筋すぎる アヴァロも初対面からフィアのこと無条件に信じすぎだけどな
多少は疑問を持ちながらも神だから信用するくらいなら分かるけど
正直初回プレイ時は無意識に洗脳でもしてるのかと思ったわ 神様を兵器運用できる技術はやばすぎるし
古神からの鞍替えである天使達からしたら
現神に対する敬意はあっても絶対ってほどじゃないのかもね
世界の秩序を守るためには、ガチ現神でも殲滅やむ無し
くらいの判断はしそう 城塞をガチ殲滅するのは神響の霞路を調べてからでも遅くない訳だけど、
何故か早とちりして攻めてきたのが征炎臭という脳筋集団 アヴァロとミクシュアナが対立した時点では
ミクシュアナ視点で神響の霞廊に城砦とフィアの出自の秘密が隠されていることを
期待できる根拠がないからしゃーない 根拠がないといっても城塞に封印された神様本人がそこに何かあると言ってるなら普通は待つでしょw それを言ってる神様本人が、かつて兵器として利用された神様なので
正直、どこまで信用して良いのかアレだし
待った結果、パーフェクト要塞になって、手に負えなくなる可能性を考えると
今のうちに潰しておこう、も手の一つだと思う 現神と知った上で禁忌の兵器を乗り回していたから破壊しようと決断したという流れでしょ
対立時点で「神響の霞廊へ行く・行かない」「そこに何かある」はミクシュアナの判断材料にならなかった >>786
グアラクーナの場合は神様が結晶の外に出て自律思考できる状態だぞ
もはや「乗り回している」という表現は当てはまらなくね?
ミクは現神様相手に慎重さに欠けてるんだよなぁ 見返したが、過去の移動城塞は全て破壊という形で事態を収めたってフィユシア教から返答があったって話がある時点で現神云々はもはや関係なくね
つまりは過去の現神達も城塞もろとも殺されたわけだし >>788
今までの城塞兵器は結晶に封印された神を取り出せず、やむなく破壊という形で収めてたんでしょ
しかしグアラクーナは状況が全く違う
神自身の意思で制御できて、神響の霞路にまつわる鍵を握っている神様なんだよ
それを出会い頭からぶっ壊そうとするのは冷静じゃない あの時点でミクから見れば現神ではあるが素性不明で理由も判然としないのに
危険物を乗り回して王国内を荒らしてるようにしか見えんわな
パッと見は善良そうに見えるけど本当のところは分からんし実際に国と揉め事も起こしてる前科あるし そもそもマーズテリア側に城塞破壊の許可出したのアヴァロのお爺ちゃんなんだけどな あの時点じゃアヴァロ達側には問題しかないよ
ミクの立場からすりゃ破壊するのが当然で別に脳筋でも何でもない
猶予が与えられたのは聖地に入るのに利用できるからに過ぎない >>793
そういえばそうだったな
主教としてフィユシア神は実在しない真実を隠蔽したいだろうし城塞破壊に必死になるのも当然か イオルの運用難しいな自分のプレイが下手なだけかもしれないけど
考えなしに先頭でどんどん行かせてるとすぐ死んじゃう 1週目やっと終わった
ラスボス戦が10分ぐらいであっけなく終了して肩透かしだった
キャッスルのラスボスは2時間ぐらい激闘してた記憶あるんだけど落差が... 正直今回はユニオンの調整とか甘いから戦力整うとヌルゲーだよな
俺もラスボス弱すぎと感じたわ
まあ今回のは一気にボスに攻め入れるルートがあるMAP構造も悪い気がするけど
前回は確かMAPにギミックあるタイプの最終戦だったからそれで時間かかったってのもある >>796
2週目以降はイオルの枠をナスに変えたほうがええ 正直W結界つけても耐久低いし、回避型にするにしても石で補わないと使えたもんじゃないよ 神格者の力を一時的に押さえ込むのはクーナに任せるんじゃなくてアヴァロが性魔術でやれよ
闇ルーチェとのエロシーン欲しかったんじゃ 今作のノーマルラスボスもクソ雑魚だし
トゥルーエンドのラスボスもおっぱいだけのクソ雑魚だし
正直ここらへんは物足りなかった 前作はバッドエンドの方だと普通にラスボスキツかったな
本体は雑魚だけど無限復活するフィア御一行が火力高くて囮部隊で撹乱しないと勝てなかった 周回しても質屋に売ったアイテム残ってるの不快なんだがなんとかならんかな キャッスルのラスボスはAのほうは敵激湧き+中ボス4ヶ所破壊しないと完全回復。
Bのほうは敵はあまり湧いてこないが結騎が援護防御してきて倒しづらいって感じだったからなあ。
そして麻痺やら決死やら反射やらで計算が狂うおまけ付きと言う。
ところで青銅鍵の出現条件も3章以降って以外よくわからんけど白銀と黄金の条件ってわかってるんだろうか。 >>803
それは素材を買い戻せるためのもんだから
ユーザーにとったらメリット以外の何物でもないから我慢しようぜ >>805
金ないから売ってるのに今更2倍の額で買うか?って感じだけど諦めるしかないか
完全売っぱらいで売値1.2倍とかにしてくんねぇかな 話聞いてるとまだそこまで進めてない感じだけどやり込むと99超えた素材は自動で売られていって枠的に99以上のも保持出来るみたいなもんだから
後半や2周目以降だと装備合成でいくつかの素材が足らなくなるから99以上のストック出来るのは滅茶苦茶ありがたい
まぁ、最初から999個所持させろよて思わなくもないんだがな >>806
買うぞ。後々金に余裕絶対出るし。星石とか貴重な物を遠慮なく売りまくって、>>3の稼ぎ場で金稼ぎまくってから買い戻したりとか >>806
虹色草は買って血錬にして売るだけでも利益半端ないしな
属性石と各種草と液も買って高炉で魔術作って売るだけでも一応利益出る
代表的なのは在庫白草と店のファブルンエスと赤液購入→メルトにして売却と
在庫月見草と店のシィトルンエスと白液購入→ハートレイテスにして売却
>>803
周回したらアイテム引継ぎで質屋リセットみたいなのなかったっけ
多分99種類くらい保持で100種類以降の本当に欲しい素材は即消滅みたいな?w
やったことないからなんとも言えんが こんなメリットしかないもんにもいちゃもんつけるやつがいるとか制作側も大変だなぁ…
まぁ、たいして進んで無いから恩恵を感じれてないだけなんだろうけど買い戻し機能はくっそ便利やぞ いい加減に持ち物の枠を999にして欲しいわ
要求数多い癖に99+買戻し99とか足りてないんだよ ラブラブSEX教という名前に変えればいいのに
それでもモン子の扱い酷いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています