ランスシリーズ その551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>175
パットンも「そのうち魔軍とぶつかるだろう」くらいの予想で時期までは判らんかったし
10年20年後って話になってたらレリューコフ死んじゃう まあも十年後二十年後ならそれはそれで
もっと後進育ててから死ねやと思わんでもない パットンが玉座フェラとかやらせるような奴じゃなければトーマが生きてたがパットンが強くなることもなったしランスにグサーッで9で退場コースか
玉座フェラさせるような奴で良かったのか >>163
赤備え_精鋭兵も多くが革命で死んだのかな? パットンは当初の想定が捨てキャラだったせいか変わりように無理があるというか完全に別人、少なくともたった3年程度であそこまで成長はせんよな 透林のツテでJAPANにヘルプすればなんぼでも趣味で客将やりたいやつらが集いそうだけど 王子からいわばホームレスで三年だから変わるやろ流石に ハンティ達、常識を持った仲間に見捨てられなかったのもあるだろ
逆にハンティに育てられてなんで王座ふぇらになったんだレベル リーザス侵攻のときが遅れてきた反抗期だったんだろう ハンティヒューは一緒に拗ねてたしほとんど諦めてたから頑張ったのはトーマやな
3ではあっさり死んでしまったが リーザスが勝ち組過ぎるんだよなぁ
3でも将軍クラスだと死者無しだし恐らく一番激戦な10でも(正史だと)コルドバくらいだろ死んだの
ヘルマンは言わずもがなとしてゼスですら四天王入れ替え起こってるのに 前10の犠牲者一覧まとめられてたけどゼスだけ別格すぎてスタッフがゼス嫌いなんじゃないかとしか思えない リーザスは特に魔人がホーネット派二人だったもんな
というかゼスのメディウサ以外はそんなに酷いことしてないんだよな
メディウサだけキチってた >>189
色んな作品に「スタッフは○○が嫌いだから〜」って奴湧くけど
単にシナリオ展開上そうなったと考えたりしないんだろうか
ゼスは特にシナリオ評価良かったんだし リーザスは立地の時点で勝ち組すぎるのに王様も一番有能というチート ああなったのはライターがぜス嫌いだったせいとかひつじ別館でもあったな
TADA以上に権力あるじゃねえか ガンジーのおっさんを殺すのは展開上しかたないと言えるけど
特攻して無惨に殺されるっていい扱いじゃないしカオルまで死なせるのは
スタッフに嫌われてるとファンが思ってもしかたないと思う あとウルザ車イス設定は許してないから
絶対に許さないから
ふざけんな >>194
無意味に特攻したわけじゃなくて
勝算はあったがチート腐れ執事が想定外だっただけだし
ランスが毎度やってる戦いよりはよっぽどまともな賭けだったと思うぞ
ランスと違って天運に恵まれなかっただけだ 9でヘルマンのキャラ(主にシーラ関連)を守りまくったから
ひよってるけどキャラを大事にする路線のがいいよねって思ったが
10でゼスのキャラだけ死なせたりかたわにするのはあんまりだよぉ ランスも2回死んでるけど運がいいから甦ってるんだよな
運がいいというか主人公だから死んで終わりにするわけにはいかないんだけど >>197
犬死にではないにしてもあんなぐじゃぐじゃになるような殺され方するのを正史にしたくても…
一人で特攻ならともかくスケカクまで犠牲にするし
10のメディウサ戦のシナリオは好きだけどifにして正史はもうちょっと報いのある話にして欲しかったわ 書き方悪かったけど特にスタッフライタやーの贔屓や個人的感情は感じてない
ぜス解放シナリオすげえよかったし まあひつじ別館も思い出補正とか、うろ覚えで編集してそうな奴多いから、改めて全シリーズやり直したりするとそうでもないじゃんみたいなこと多いから。
初期ランスが鬼畜とか。 最初の頃は露出プレイとかアナルとかは嫌いだったんだけどなランス、いつから露出プレイやアナルやり始めたんだっけ。
6でシィルに公開フェラさせて、セルをアナルしてたからあのへんかな。 昔のランスが鬼畜っていうのは鬼畜王で鬼畜選択肢選んだ場合の印象が残ってるのかな、と思う 初期ランスは捕まってる女の子レイプしたらゲームオーバーになるぐらいには優しいぞ。 そういやランス6で復讐ちゃんとのシーンで女の子モンスターは人間とセックスして精液中出しされたら死ぬみたいな設定でてたけど、これ他でもいわれてたっけ
てかタマネギの調教はいったい… まあ開発者もいってるけど大きな子供か
鬼畜Hシーンも色々あるけど基本的にランスが絡まないしな >>208
女の子モンスターにとって人間の精液は毒ってのはちょくちょく言われてたと思う
だからGALZOOだと精液の性質が変わる薬使ってヤッてたわけで >>208
5Dの後に出来たよ
だからあの復讐ちゃんは死んだろうな ランクエ最初からやるとくっそめんどくせえな序盤
後半は面白いんだが 人間の精液で死ぬなら女の子モンスターどうやって繁殖するの? どんな種族とでも繁殖できる
男の子モンスターと女の子モンスターが半々で産まれる……だったか
キモイ TADA (多田)@hanny_king
ランス3(1991)
過去の振り返りプレイ、今度はコレ!
↑
旧3か
玉座パットンw >>219
ブタバンバラに犯されておかゆフィーバーが生まれて絶望するチハ 開発してくれるなら寄付する奴もそれなりにおるやろけどな 2部のあとランスとシィルが仲良く暮らす中
サテラのランスへの執着心ってどうなったんだろ? 2部の後のことは深く考えられてないだろうけど仲良くくらすといってもジジイになっても張り切ってたから一生冒険してたんだろう
サテラに限らず他のメンツも冒険に関わったり関わらなかったりじゃなかろうか 展開上しょうがないけど10は魔物界の地理関係全然触れられなかったのが悲しいな
悪の塔とか何かありそうな気がした サテラって魔血魂抜けて魔人でなくなったらただのへっぽこだしなあ
果たしてランス達の冒険についていけるのか……いやもっとへっぽこもいるから大丈夫かw LVが維持されるならへっぽこにはならないんじゃないか?
サテラよりレベル高いのなんてランスか他の魔人くらいだろうし 魔人じゃなくなったらレベルダウンしにくい特性も消えるんじゃなかろうか
シーザーが魔人サテラと同じくらい強いらしいから問題なさそうだけど 魔王じゃなくなったランスみたいにだんだん弱くなっていくのでは レベルダウンや不老はどうなんだろうな
力は残ってるって話しか出てないよな
レベルダウンしたとしてもランスは特別怠けるからレベルダウンしやすいわけで、サテラがランスより弱くなることはない気がする
ランスの人間の仲間たちは毎回それなりにレベルキープ出来てるわけだし 鈴女は本人もびっくりするくらいレベル下がったらしいけどな
それでもあの活躍だったが 01から順に6までやって来て今日から戦国ランスします
記憶が多少残ってるのは2と3で直前の6はなぜかほとんど覚えてない 鈴女はランスと同じ生活してランスよりちょっと初期レベル高いって感じだったな
それはそれとして、ガーディアン作成レベル2が残るならへっぽことは言えなさそう 01からってことは6やったのそんなに昔じゃなさそうなのに忘れるとは
俺はシナリオより玉に苦しめられた記憶が強い 残ってる印象は、01はリアレイプ、02はかわいそうなフェリス、03は武器屋おやじ惨殺、
4はババア、4-1,2は坊主、5Dもババア、6は何も残ってない。 >>239
玉・・、ああそう言えばどっかの街に何度も玉集めに行ってた嫌な記憶が・・
鬼畜王ランス忘れてた。序盤の山越えができずに詰んで何度もリセットしてトラウマ 6は好感度上げがだるいな
まあゲームとしては戦国以降のランスが面白いなやっぱ
それだけに04でないのが残念だが 6は普通のエンディングが結構唐突だった感じする
正史はアベルト倒すまでやってるっぽいけど 6は面白かったけど、周回要素がないからアベルト倒して終わったな。
挑戦ボスはやらなかった。 ゼスから魔軍を追い返しました
マジックと結婚の約束だったけど忘れてまたシィルと旅に出ました
だからそんなに唐突でもないような
何も知らずに「アベルトとは続編で決着つけるよ」と言われたら信じてしまいそう 6にはウルザちゃんを生み出したという最大の功績が有るから……
後03、戦国、9、10の英雄やってるランスと比べると自分で起こした火種を自分で消してる感強いストーリーだったのは覚えてる 6は志津香とマリアのあの会話シーンの印象があまりにも強い
当時もそうだったけど10まで終わってから見ると超重要シーンだよねアレ
そしておそらくTADAやヨイドレだけだと描けないタイプのシーンでもあるように思う 6はトーマ倒したランスにビビるパットンが記憶にあるな まさかランスの締めくくりでかなみちゃんよりロッキーが優遇されることになるとは誰も予想できなかっただろうな ハンティっていう良い女が恋人なのに何で玉座太郎になったのかパットン 色々あってああなったけど普通乳母には発情せんじゃろ >>250
10発売前にタイムワープしたとして
「最終章のパーティにロッキーがいるよ、戦力的に二軍だけど」は信じてもらえるかもしれないが
「ロッキーはいるけどシィルもかなみちゃんも加入しないよ。ランスとまそうさんはいるよ」は信じてもらえないと思う ロッキーは魔法の使えない2級市民でありながら齢16歳で英雄の従者となりレジスタンスに参加しつつ虐げられた人々を保護し
後の四天王と肩を並べてマジノラインを超え国に侵攻した魔物と戦いついには魔人に打ち勝った救国の英雄ですが ロッキーはキムチさんと幸せになって欲しい
そして一生清い関係のままでいて欲しい またこういう設定の細かい大作ファンタジーゲームやりてえなあ >>258
ランス6だと14歳じゃなかったか?
ランスクエストで16歳だったような。 >>216
バージョン1.00の面倒臭さを味わって欲しいな。
モルルンでレベルは1まで下がるのに、レベルは1ずつしか上がらないという。
フル・カラー倒して投げたわ。
バージョン1.00で5周してハニーキング倒した人は凄い。
マグナムのあとは女神アリス倒すまでやりこんだが。 11が出ないのはもう分かった
許してやる
完結したんだからしょうがない
だったら6.2とか7.5とか9.3とか出して
いや外伝でもいいや
お願いします >>262
何十年も同じ世界観、登場人物で続いてるゲームって他に何があるだろ
ディスガイアとかオウガシリーズってまだ続いてるのかな 長いのだと軌跡シリーズぐらいか
ディスガイアは世界観は同じだけど話は続いてる感じでもないし 長年続いてるのはいくらかありそう
最初から最後まで同じ主人公で、しかも完結までさせたゲームはランスくらいだと思うけど 昔は話が続いてるシリーズものたくさんあったけどもうそういうのはほとんど死滅したイメージ >>268
魔法戦士スイートナイツとか?
途中で投げたから知らんけど、メッツァーは封印されたとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています