ランスシリーズ その551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>16
一応カードに魔王になったのは奴隷を生き返らせるためって設定書いてあったはず >>18
別にシィルがいないことで何の影響もないとは言ってないぞ
かけがえのない存在なのは間違いないし
ただ、鬼畜度とは関係ないよなって話 ランスは親バカ設定だけど男には厳しいしダークランスなんて殺そうとしてたから結局娘にしか甘くないんだよな
というかリセットぐらいしかまともに親バカできてない >>21
リセットくらいしかまともに親子やった子供いないからしゃーない
基本的に色々あって殺しに来るし ダークランスにもなんだかんだ甘かったと思うよ
息子溺愛するランスも気持ち悪いしあれくらいでいいんじゃね ダークランスへの甘さは親バカじゃなくて肉親として最低限の道徳って感じかな
止められなかったら殺してたし 乱義への対応を見る限りダークランスへの情はあるんだよなあ
愛情というより同情だろうけど
でも成長するのが早すぎて親子というより兄弟だし >>21
ダークランスを殺そうとしたことはないでしょ
基本的にランスは6でもマグナムでも手加減してるわ
魔王になってからの話か? 6で「殺すのもなんだな」ぐらいに思ってたけどくっころされたのでじゃ殺すかってなってたよ
そこを止められた 出会ってすぐならそうなるんじゃね
娘と言うかリセットだけ溺愛はリセットの性格がデカい フェリスを保護してから気にかけてる感はある
それまでは他の男と似たり寄ったりな対応じゃないかな つかダークランス側から突っかかってくるもんだから… 戦国と10で氷漬けシイルの姿勢が違いすぎて気になってたんだが、
ヘルマンやり直したら「一時的とはいえ溶けたのだからな」って台詞あった
カラー女王様の力とかで溶けてた時期もあったの?
ランクエは3回ともゾンビソード取ったあたりで眠くなって断念してしまった ランクエマグナムをやれ
9よりは面白いよ
特にラスボス関連がな シィル解凍エンドを見ると苦労してマグナムまでクリアして良かったと思えるな 至る道が違うだけで続きは一緒ちゃう?
ワイとしてはパステルと仲良くなるIFが見たい TADAが書いてたやつのことじゃね
無印のままだとやさぐれていた
ランス9(ヘルマン編)
どんどん心が荒んでいく鬼畜ランス君です
元のイメージはママトトだったので、ほぼカカロ役でした。
途中でアムとかの出番もあり汚染人間化とか・・
やけっぱちで敵側について、パットン達を困惑させるとか・・
このままいけば、暗黒落ちのランスで破滅という所で・・
もう一人の奴隷シーラに救われる >>35
あれが無い方が10の再会の感動は大きかったんだろうなあと思ったわ ランス6はセルがカオス持ってくるくだりがすげえ適当だった記憶あるわ 抱きしめられて泣かれたらあっさり絆される
ヒーラーに弱いな魔剣 ロードリングに抱きしめられて泣かれたら魔剣絆されるの? ロードリングさんは、とっかえひっかえ回復してもらってた ランス6してて思ったどエロピチャ悪いことしてないよな。
ランスよりアレックスと付き合った方がいいよとまでいってるし。
あと鬼畜アタックもっと強いイメージあったけどバイラウェイのが圧倒的につええな。
あと当時はマリアゲーのイメージだったけど、麻痺ハメゲーだわ。 エロピチャは腹黒くて人を動かすのが上手いだけで
悪いことはしてないよ 10だとガンジーは死んだ方がましとプレイヤーに思わせるためだけに使われてたな
あれはエロピチャも可哀想 エロピチャってすげー世渡り上手だよな
マニアックだから省かれたんだろうけどエロシーン欲しかったわ 痩せたら可愛いだろうけど10ではそうならないよう計算してたな エロピチャの強かさを本気で活かせたらゼス王国なんかあっという間に掌握されるよ
なんならガンジー夫人の段階で掌握されてるようなもんだが あのチンチクリンだったクルックーに立派なおっぱいが…
ほんとママックーのエロシーンが見たかったなぁ
魔王状態のランスに犯されるとか、正気に戻ったランスに勢いで押し倒されるとかでもよかったから… ランスに犯されることで才能限界が上がり胸が大きくなる 志津香8までツンツンしてて9でようやくデレたと思ったら10で最後は逆にランスにボロッカスになじられる
たまらん シーラが一番エロく見えるが評判良くないんだよなぁ
ユーザーの年齢によるのか? だってクルックーは少女から女性に成長したって感じだけど
シーラはそうだと言われなきゃ別人にしか見えないんだもん シーラは最初かわいくなりすぎて修正したってどこかで見たような 自分も熟女シーラ好きなんだがなあ
戦国かなみみたいに評価が二分されてるな 単純にシーラは変わりすぎじゃないかね
なんというか大人キャラ単体の評価がどうこうよりも、大人になったな〜感があるからこそそそられるというか 不評が多かったけどマリアとクレッペ嫌いじゃない
でも母親たちもだけど子供から大人になったような成長の仕方してるな >>69
どうなんだろうね
エールくんが母体から生まれたのかそれとも神パワーで受肉したのかって公式回答出てるのかな マリアはキャラとしては好きだけどシコとしては好きじゃないみたいなキャラ
同じように思ってるやつ多いはずや ランス9では最強マリア育成に取り組みました
キャラクタとしてはめっちゃ好きなんよ
活躍させてあげたくなるんよ 鬼畜王ランス 最強眼鏡っ娘部隊
カフェ クリーム 千鶴子 マリア
ランス6では援護射撃がおもしろかったな 3のラストでランス捜索隊結成してた頃がピークだったな 援護射撃は強すぎだったわ
下手なタメ攻撃よりマリアに追撃して貰った方が強いという まあ、鬼畜王でマリアはエンディングもらって終わったキャラだから(震え声 逆言うとロケット乗って宇宙に二人きりで旅立つくらいしかマリアの勝ち筋は無かった……? TADAが実はこっそり真鬼畜王作ってたってポロッと出してこないかなぁ ランス10の開発規模考えるともう個人でどうこうできるとは思えない。
けどサクナヒメみたいな例もあるから可能性はあるのかな。 ランス03終わったーアイゼルめっちゃ好きなんだけどもう出番無いんだよね?ミリも好きで欠けスター使って最後までずっと使ってたわ
あとランス10久しぶりに再開しようと思ってるんだけど周回ボーナスって何選ぶのが良いのかな?4ポイントあるんだけど、とりあえずAエンド1つ達成して見たいと思ってる 取得時ランク+5か部隊ランク上昇じゃね?
この辺は手っ取り早く効果が実感できるし
後は高難易度モードやるなら何でも有り 星ランク2つと部隊2つやろね
Aまだってことは高難易度まだやらんだろうし
高難易度で2枚抜きとかやる時はexp+1を2つとって最初のターンに異界で一気にランク上げるとかなり楽になる 皆さんありがとうございます取得時+と部隊ランクでとりあえずやってみます 星ランク2つは基礎値が上がった状態でランク10回分アップすることになるわけだから
効果としては圧倒的だよな 最近9やり直してて思ったんだがチルディはこれ現代で言ういわゆるメスガキの一種になるのだろうか メスガキの定義がイマイチわからんけど違う気がする
ガキっぽさもメスも足りてない感 03のリスの恋人だった…ローラ?
「ほんとにいれたー!?」はよかったw 03は元の3と比べて、シナリオ盛りすぎ設定盛りすぎで好きになれなかったよ。 俺はランス様とシィルちゃん、両方なんか受け付けなくて、体験版だけでやめた
最初のかなみの脱出パートをプレイしてる間は何の苦もなかったんだけどなーー
ランス様とシィルちゃんのパート(つまりオリジナル3の冒頭パート)に入ってから、
だめだwww受け付けねぇwwwwwて、あきらめたwwwww 03が盛り過ぎというかシリーズで盛りすぎたから辻褄合わせどというか TADAまだ53かよ、燃え尽き症候群ぶってないで鬼畜王リメイクでも作ってくれ
クラファンでも何でもいいんや アイゼルも10で出てきて欲しかった
まだ生きてる設定だろうし やってなかったランス03が50%オフだからやってみて初めて気づいたけどかなみってけんとうなんだな
ずっとみあてだと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています