ランスシリーズ その551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハンティっていう良い女が恋人なのに何で玉座太郎になったのかパットン 色々あってああなったけど普通乳母には発情せんじゃろ >>250
10発売前にタイムワープしたとして
「最終章のパーティにロッキーがいるよ、戦力的に二軍だけど」は信じてもらえるかもしれないが
「ロッキーはいるけどシィルもかなみちゃんも加入しないよ。ランスとまそうさんはいるよ」は信じてもらえないと思う ロッキーは魔法の使えない2級市民でありながら齢16歳で英雄の従者となりレジスタンスに参加しつつ虐げられた人々を保護し
後の四天王と肩を並べてマジノラインを超え国に侵攻した魔物と戦いついには魔人に打ち勝った救国の英雄ですが ロッキーはキムチさんと幸せになって欲しい
そして一生清い関係のままでいて欲しい またこういう設定の細かい大作ファンタジーゲームやりてえなあ >>258
ランス6だと14歳じゃなかったか?
ランスクエストで16歳だったような。 >>216
バージョン1.00の面倒臭さを味わって欲しいな。
モルルンでレベルは1まで下がるのに、レベルは1ずつしか上がらないという。
フル・カラー倒して投げたわ。
バージョン1.00で5周してハニーキング倒した人は凄い。
マグナムのあとは女神アリス倒すまでやりこんだが。 11が出ないのはもう分かった
許してやる
完結したんだからしょうがない
だったら6.2とか7.5とか9.3とか出して
いや外伝でもいいや
お願いします >>262
何十年も同じ世界観、登場人物で続いてるゲームって他に何があるだろ
ディスガイアとかオウガシリーズってまだ続いてるのかな 長いのだと軌跡シリーズぐらいか
ディスガイアは世界観は同じだけど話は続いてる感じでもないし 長年続いてるのはいくらかありそう
最初から最後まで同じ主人公で、しかも完結までさせたゲームはランスくらいだと思うけど 昔は話が続いてるシリーズものたくさんあったけどもうそういうのはほとんど死滅したイメージ >>268
魔法戦士スイートナイツとか?
途中で投げたから知らんけど、メッツァーは封印されたとか。 エウシュリーも世界観は同じかな。
解散してしまったが、ソフトハウスキャラも同じ世界観で時間が中世から遠未来まで。 世界観だけなら軌跡とか、主人公まで固定になるとイースしか知らねえや 主人公が同じで大分減るな
トゥームレイダーが今25年だからランスを越えそうだが
ストリートファイターが頭をよぎったが3の主役がアレックスだった ぱにょんや闘神都市はもちろんとして多分ペルシオンも同一世界だよね
ランスキャラ色々いたような気がする
まあそれ言ったらママトトなんて逆輸入含め同一キャラ山ほどいるが ママトトはパラレル
パットンの設定とかちがう
ままにょにょではそれで「似てるけど別人だ」みたいな会話あったな
ペルシオンもたぶんちがうんじゃないか
イブニクルは世界はちがうけど
異世界へ渡れるとかあるのでつながった
ランス10に出ていたな
ケーちゃんにヤられていたCGは似てるだけだったけど 中国のエロゲ好き大富豪が1兆円くらいポンとくれるまで待とう クラウドファンディングで英語中国語対応のリメイク出します!って言えば金集まるよね TADAさんは
「10が終わったら、あれもこれ、なんでもこうなのー、ああなのーと決めれるんだけどなぁもうその後が無いから」
なんて言ってたけど、織音の回答は決めないことが決まっているばかり。ユーザーの想像に任せるというのも良いけど、ある程度は決めちゃって欲しいな。 >>285
他国の国歌や著名人の名前使用してたりするからおおっぴらには厳しいんじゃなかろうか リメイクの方は02までっぽいが
02ってどうなってんだろ ランス10やってるけどケッセルリンクはなんでケイブリス側なのか謎だよな
いやお前は目的考えてもホーネット側じゃないとおかしいやろ感 ケッセルとケーちゃん別に仲悪くなさそうだが
鬼畜王でもケッセルは扱い違ったし ケッセルリンクはどっちでもよかったんだっけ
ケーちゃんのごますりがきいたかホーネットが人望ないのか ケッセルのやってる事に違和感はあるけど
メタ的にホーネット+ケッセルだとケーちゃんに対抗できちゃうから魔人同士の抗争が終わらず話が進まないからなぁ。
ケーちゃん派はやる気なし/イヤイヤ魔人が殆どだけど、ホーネット派はそれなりに結束してるし、勝てないまでも相当粘れちゃうでしょ。 そもそもケイブリスが魔王になったらカーミラ以外の魔人殺す気だから、ケイブリスに従う理由とか他の魔人にしろ本来皆無だから ホーネット派はノスが死んだ段階でじわじわ終わるし
ノスが目的達成したら即終わるし
初めから終わってた感がすごいよね >>295
他の魔人はそんなことするとは思いもしなかっただろうけどね >>297
ケイブリスの性格考えたらむしろ想像の範疇だし、作中でも間接的に言われてた気はするが ケッセルはメイド守るためにケイブリスに従ってるんじゃなかったっけ 魔王以前にケイブリス自分の気に入らない魔人は元々秘密裏に殺してたけど、ガイに注意されたとかそんなんじゃなかった 弱かった頃に馬鹿にしてきたのを殺したんじゃなかった? 鬼畜王の頃はケイブリスも嫌いだけどカラーの迫害をしてる人間はもっと嫌いだ
>>人間と融和政策を取るホーネット派には入らない、だったような気がするけど
もし10でもそうだったらレッドアイの行動に対して何かアクション起こせって事になるよな・・・ 10のホーネットは人間心底どうでもよさそうでミキちゃんが言うならそうしますって感じだったな
ケッセルリンクは今のカラー気にしてなくてメイドと暮らせればいいや状態 レッドアイがカラー攻めたの知らないんちゃう
世間の情報集めてなさそうだしわざわざ教える奴もいなそう まあ作劇上ホーネット不利にしないと話にならないから仕方ないけど、メデュウサ以外全員ケイブリス嫌いなのにケイブリスが魔王になる協力してる訳だから、まあだから裏切り者だらけだしランスに倒されたらすぐ寝返るんだけど ケイブリスが嫌いでも最強のケイブリスに逆らってまでミキホーネットを好きなわけじゃないから単純に強い方につくのは魔人魔物として自然な気がする 先に声かけられたからケイブリスにつくわみたいな奴もいたしホーネット派が勢力作り苦手すぎた
お嬢様と叩き上げの差だな 先代魔王の子とはいえ生まれて150年くらいの小娘だしな
どっちでもいいけどまぁ付き合いの長いリスに手貸してやるかー、みたいなのはあるだろうな ケイブリスが勝った場合、味方してなきゃまず100%殺されるけど
ホーネットが勝った場合は敵対してても殺されなさそうな雰囲気ある
まあ実際はケイブリスが勝った場合味方してても殺されるんだけど、それは分からんし ミキが魔王になってから即届いた手紙にケイブリスの真の強さを見た 生き残る力がケイブリスの強みだからな
結局魔人はケイブリスの一人勝ちみたいになったし ケイブリス派っていっても、ケイブリスに好感抱いて味方してるのはメディウサくらいで
・暴れたいだけ
・ケイブリスに脅される等して仕方なく
・どっちでも良かったので頼まれた方についた
・ホーネット(派)への対抗心
基本的にはこんな感じだからなあ ケッセルリンクは確かに10で言ってた主張と
ケイブリスに付いてやってることに齟齬あったな 女の子に優しくするのも限度はあるからあの森の中だけに限ってるんだろうけどホーネットにつく方が10のキャラ的には自然には感じるな ホーネットの立ち回りが致命的に悪かったと確信している
それでも確実にケイブリス派になりそうなの、元々仲良いメディウサとホーネット嫌いのカミーラ、人類殺したいレッドアイぐらいだろ ホーネット陣営内は結束高い?から人望はあるはずなんだけどな
ノスさんが早々に死んじゃうからこんなことに…
実際ノスが残ってたら勢力図はだいぶ違うよね
ノスはジル絶対復活マンだから結局は瓦解しそうだけど ペルエレ裏切りエンドだと「残酷なことに数千年の傷はそれぞれの傷を癒すだろう」的な文章あったと思うけど
ケーちゃんが魔王になったら癒やされるまでもなく蹂躙されて確実にケッセルリンク陣営も全員死ぬよね
数千年生きられるってことは、このエンドだと美樹ちゃん覚醒するパターンなのかな ホーネット勢力が結束硬いのもガイの基盤を受け継いだってのもあるだろうしなぁ
地元で選挙に負けた有力議員の二世みたいな ホーネットはゲーム中のキャラだと特に人望やカリスマがありそうには見えなかった
結束があるのはホーネットがどうこうじゃなくて所属魔人の人柄じゃないかな
いいやつ多いもん ホーネットが潔癖症すぎた
まぁそこに惹かれてる部分もあるんだろうけど カミーラがもう少し頑張るかと思ったがやる気なかった。ラインコックを殺したのはアベルトだが、使徒を殺され、ランスに犯され、ケイブリスにも負けるものかみたいなこと言ってたのに。 ホーネットのことが好きで従ってるのなんてサテラ(とアイゼル)くらいだろう
シルキィは人類のためだしハウゼルもあの性格なら比較的穏健な方に付くってだけ
魔物の本能に忠実なのはケイブリスの方だし、あの世界ならケイブリスのほうが真っ当だと思われるまであるはず ホーネットのことが好きで従ってるのなんてサテラ(とアイゼル)くらいだろう
シルキィは人類のためだしハウゼルもあの性格なら比較的穏健な方に付くってだけ
魔物の本能に忠実なのはケイブリスの方だし、あの世界ならケイブリスのほうが真っ当だと思われるまであるはず シルキィもハウゼルもホーネットのこと好きだし親友みたいなもんって描写なかったっけ
ホーネット人質にあれだけ理不尽な思いしても従って決死で助けにいこうとしてるんだから
人類のためにホーネット派についたんならホーネットのために人間と戦争なんかするはずない まあケッセルリンクは10内の描写や設定じゃケイブリスつくのは、それこそホーネットが破れて脅されてぐらいで良かった気はする まあでもホーネット派は元人間勢が多いからなガイからしてそうだし、そこら辺があれなのかもしれない 魔人連中もリス派についてるとはいえまっとうに人間界侵攻してたかというと大体はそれより自分の欲優先してたしなぁ
リス派の魔人としては「リスの方が好き勝手やらせてくれる」くらいの意識でついてってる気はする
ガルティアと蛇女は趣味が大食いと人間イジメたったから結果的に被害広がったがそれ除けば一番真面目にやってたのはバボラかホネ様人質に取られてたホネ派すら有りそう 堅苦しいホーネット派よりかは自由がきくからつくかくらいのリス派 >>328
まあホーネット人質に取られたら魔人四天王が肉便器兼体のいい兵隊として扱われるし
ホーネット救出のために残党が全滅前提の囮として戦い散ってるし
人望ないわけじゃないんだよな 完全に自分に忠臣なはずの使徒ですらへっぽこワンニャンだからなあ ランクエやっぱやれること増えだすと楽しいな
まあ仕様上w1までは差別化できてるが、最終的にキャラの差別化できてない部分は多々あるが ランクエの悲しいところは鬼畜アタックの回数制限のせいでリック加入と同時にスタメン落ちするんだよなランス ランクエは極めるとソーサラーの全体魔法一発で終わりだからな。
ハニー対策にランスかリックを入れておく必要はあるが。
さりとて何百時間も費やしたから初めからやり直すつもりはないしな。 >>339
マジカルドリルつければいいだけじゃね? >>340
オリジナルソーサラーだけじゃなく、ネームドもマジカルドリル付けれたっけ?
しばらくやってないから覚えてない。 ゴールドトンファーどの職業でも装備できなくて草
しかし塔4Fまでいったがそこから先どうすればいいんだろうな
町外れの廃墟も地下に行けないし >>342
言われてみればそうかな。
3にバックがあって、6に立って正面のがある以外は正常位かな。 ランスから見た好感度がシィルの次に高いのがまそうさんだからな
そういうことだろう シィルは単純に回数が多すぎて普通のセックスが描写される機会が少ないだけだと思うが
まあ確かにスタッフが深く考えてそうなった訳じゃないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています