ランスシリーズ その551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあケッセルリンクは10内の描写や設定じゃケイブリスつくのは、それこそホーネットが破れて脅されてぐらいで良かった気はする まあでもホーネット派は元人間勢が多いからなガイからしてそうだし、そこら辺があれなのかもしれない 魔人連中もリス派についてるとはいえまっとうに人間界侵攻してたかというと大体はそれより自分の欲優先してたしなぁ
リス派の魔人としては「リスの方が好き勝手やらせてくれる」くらいの意識でついてってる気はする
ガルティアと蛇女は趣味が大食いと人間イジメたったから結果的に被害広がったがそれ除けば一番真面目にやってたのはバボラかホネ様人質に取られてたホネ派すら有りそう 堅苦しいホーネット派よりかは自由がきくからつくかくらいのリス派 >>328
まあホーネット人質に取られたら魔人四天王が肉便器兼体のいい兵隊として扱われるし
ホーネット救出のために残党が全滅前提の囮として戦い散ってるし
人望ないわけじゃないんだよな 完全に自分に忠臣なはずの使徒ですらへっぽこワンニャンだからなあ ランクエやっぱやれること増えだすと楽しいな
まあ仕様上w1までは差別化できてるが、最終的にキャラの差別化できてない部分は多々あるが ランクエの悲しいところは鬼畜アタックの回数制限のせいでリック加入と同時にスタメン落ちするんだよなランス ランクエは極めるとソーサラーの全体魔法一発で終わりだからな。
ハニー対策にランスかリックを入れておく必要はあるが。
さりとて何百時間も費やしたから初めからやり直すつもりはないしな。 >>339
マジカルドリルつければいいだけじゃね? >>340
オリジナルソーサラーだけじゃなく、ネームドもマジカルドリル付けれたっけ?
しばらくやってないから覚えてない。 ゴールドトンファーどの職業でも装備できなくて草
しかし塔4Fまでいったがそこから先どうすればいいんだろうな
町外れの廃墟も地下に行けないし >>342
言われてみればそうかな。
3にバックがあって、6に立って正面のがある以外は正常位かな。 ランスから見た好感度がシィルの次に高いのがまそうさんだからな
そういうことだろう シィルは単純に回数が多すぎて普通のセックスが描写される機会が少ないだけだと思うが
まあ確かにスタッフが深く考えてそうなった訳じゃないと思う セックスの回数はシィルの次はかなみだったけど、魔王の15年間で志津香が逆転したんかな? デレてない頃の方がかなみお気に入りだったように見える 基本的にランスって有能な奴が好きだし対等に付き合ってる気がするな
男でもむさ苦しくても美人と結婚しても有能なやつとは友だちになれる
かなみってあの世界基準だと十分有能だと思うけど、ランス的にはハンデ扱いだから かなみは戦国ランスで一気に格下げされたな。
それまではそこそこ有能な感じなんだが。
才能限界が40だから将軍クラスのはずなんだけどなあ。 戦国の能力値は部隊単位だしね
ランス部隊精鋭化とかあったり 10だと序盤から確定で使える手裏剣要員で一番活躍できるし
9だと回避役兼すり抜けで小回りが効いて使いやすいし
クエストでは鈴女補正もあるとはいえかなり強くなれるし
戦国だと毎ターン砦奪ってくれる だってこれだし。
鈴女>犬飼>>服部半蔵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>かなみ
でも志津香とかなみは甲乙つけがたい。 >>353
ロッキー「ランス様、ありがとうございます」 かなみもいうて生まれはJAPAN
むしろJAPAN勢だからレベル高い割に基礎能力低いんちゃう
まあどれだけ修業してもかなみ中忍クラスらしいから、短命と引き換えに他の忍者強い奴らしかいないのかもだが マリスと双璧をなすリーザス女王リアの忠実なる側近で
レベル神のインチキやランスの力を借りずとも10万人に1人の才能限界を持ち
下忍までの教育しかされていないにも関わらず
人類史上トップクラスの英雄ランスと、時に味方として時に敵として
ヘルマン軍とのリーザス解放戦・闘神ユプシロン戦・魔軍相手のゼス解放戦
JAPANでの魔人ザビエル戦・汚染人間や汚染魔人との戦いなど様々な戦いで世界を救う一助となり
英雄ランスが全てに絶望し死を選ぼうとした時彼に生きる希望を与え
様々な人類最強・魔人たちと戦ってきたランスが
「あいつは三本指が入るほどの相手だった」とするほどの女忍者 まぁ実際にはかなみの中は狭いってランスがわざわざ言うくらいだから
他のお気に入りの子に比べればきつかったり浅かったりなんかはするはず 9でも一応一人で数百人規模の野営地の夜襲警戒こなしてるから…… >>371
あれフレイヤ加入しなかったらかなみルートに入る前に過労で死んでるよな ランスが助けなきゃ6で死んでたからなあかなみ
ゲーム的には6が一番強かった気もするけど ゲーム的強さなら俺にとってはDOS版4が一番、次が3 魔想さんは
処女喪失、野外露出、媚薬、触手、拘束、3P
肛門性交、お風呂プレイ、二穴責め、お漏らし
を経験した猛者 今まで出ずっぱりだったのにシリーズ最後の最後で出番ないところが非常にかなみちゃんらしかったよな 浣腸までやらされた戦姫
戦闘狂なのに保母さんやらされてる戦姫 そういえば何人も子供産ませたのに孕ませセックスはないなあ。ランスも変なとこ常識人だからか。
6でフェリスが悪魔に孕まされて輪姦されてたけど。 かなみ巨大化は10でも上から数える方が早いくらい笑ったが? 超昂大戦のかなみ見たかったが、超昂大戦面倒でなあ。 かなみちゃんはアナルH以外はほぼ経験済み
9の凌辱エンドだとアナルHしてるけど ランスは最初の頃はアナル・浣腸・公開プレイは嫌いだったけど、いつからか公開プレイは割と普通にやるようになったな
昔は俺の女の裸をみるなってたけど アナルは変態だー!からタマネギによるプレゼン、
初リズナではっきりしていたな
近親がいかんなんかもゴモラタウンでの教育なんだろうか あれ魔法で操られてた上で否定してたし、4.xで言裏がアナルや浣腸プレイ大好きに批判してたから、まあ分岐は6ちゃう 魔王ランスからも15年逃げ切り生涯処女を貫いた聖女 セルさん自体は6の行動がアレ過ぎたから苦手だけど10の髪乱れて全裸のセルさんはエロくて好き >>387
二人だけの時よ
嫌がったのはシィルだし 6でのセルさんけっこう出番多かったし好き
ゾンビに浄化とか セルさんは今でも鬼畜王が一番好き
散々説教してきたランスが教皇代理だと知って
ランスの言うことこそ神の教えだと信じ込んで言われるがままに股を開き
恋ではなく信仰によって幸福になるのクッソエロい セルさんは6の着替え中のかぼちゃパンツ姿が良かった。
ひつじ小屋でセルさんを蛇蝎のごとく嫌っている人がいるんだよな。可愛いと思うのだが。 セルさん嫌いなわけじゃないけど戦国以前でカオス入手を悉く邪魔するからむーっと思う人はいるかもね(話の都合なのはわかるしそもそもカオス置いてフラフラするランスが悪いけど) かなみ好きだからランス03の晒し者プレイ心がいたんだけどめちゃくちゃ興奮した 旧3だとデーモンに直接ヤらせてたんだけどね〜
・かなみ史編纂室
http://blog.alicesoft.com/archives/3606220.html
TADA:
…それにしてもリターンデーモンは
ランス君が自分の女を他人に貸すという
今では考えられないシーンだな。
ぷりん:
リメイクするならここは全カットかな。 別にランスシリーズに限らんが〇〇嫌いを喚き散らすやつがいるのはエロゲじゃよくあるから >>403
チルディで同じ様なことやっておいてこの台詞よ >>403
6から始めたから旧3は同時でもシステム古くてそこいくまでに断念したんだよな
もしやってたら失禁してたわ 01すらもまだ出てないころだったなこの記事
正史にもメナドいる!ってなった
あとクソワロタ↓
>ふとしたきっかけで都市守備隊のメナドと知り合い、友達となる。
> なお、メナドは誘拐犯を追っているが、犯人がかなみという事は知らない。 質問だけど、魔王から人間に戻ったランスLV400とケイブリスってどっちが強いの?
種族的には魔人の方が強そうに見えるけど・・ 余裕でランスじゃない?
魔人って四天王でもレベル200前後だよね
一応03で魔王をレベルの暴力で倒してるし セルさんがカオス入手の邪魔をするといってもクエストが少し増える程度だと思うが。廃棄迷宮で苦労した覚えないし。
でも嫌な人には嫌みたいなんだよな。 レベル高くても素のステータス差でケイブリスちゃうその程度のレベル差なら
03ランスは本来1レベ上げるのに年単位かかる魔王がレベルマックスになるような空間だし 200がその程度の差なら全人類レベル差無関係やん
レベル1ランスは食堂のおばちゃんに負けるぞ? 魔人ケイブリスは前提としてホーネット・ケッセルリンク・+αに勝てる程度には素のステータス高いんだから人間のレベル400一人じゃその程度だと思うけど
ガイみたいな例外はともかく 要するにあれだよ
他の魔人に比べて単純計算ですら3倍以上は強いんだよケイブリス
ホーネットやケッセルリンクとはレベル対して変わらんし
仮に同レベルのランスと魔人が互角なんだとしても、ケイブリスと戦うには3倍以上はいる
それにランス4のばあちゃんいいだしたら12だから、なんなら12倍差だぞ >>408
カオスが魔王級と形容するネプを瞬殺できる時点で
400ランスのほうがケイブリスより強いよ そろそろ超昇コラボでランス分が欲しい
ビートガーディアン・サテラ
ビートチューリップ・マリア そもそもレベルが倍=強さも倍じゃなくね
レベル100の人間でもレベル50の人間二人どころか束になられても勝てるイメージなんだが 6やればわかるけど10レベル上がるだけで強さ桁違いになるからな
レベル399と400だと能力にものすごい差がつく世界 ザビエルって全盛期マジで最強だったんだな
剣戦闘Lv3は魔王ランス、帝謙信、藤原石丸しか持ってないのにザビエルは普通に持ってる
忠誠心もあるし、部下の使徒と全員優秀だし、魔人の中でも有能だわ むしろランス6はジャイアントキリング多くねえか
ハウゼルとかランスが投げたカオスでワンパンだし、カーミラは瀕死とはいえ最終的にはランス・シィルの二人に負けたし、使徒のアベルトもランス達隔離したうえで負けてるし ハウゼルはラノベ最終巻のために命かけた女であって
カオス投げられてあっさり死にかけた女ではない 鬼畜王と10とで評価変わる魔人って結構いる感じかな? 完全に誤解と流れ弾で死にかけるってハウゼルらしい気がする
しかし、その姿を想像しようとしても、赤いパツパツのスーツ姿か瓶底メガネかけてるかどっちかしか思い浮かばない >>422
もってるらしいな
全盛期のザビエルは夜のケッセルリンクに肉薄する強さらしい ザビエルは強かったけど魔人連中には嫌われてたから死んでも誰も助けに来なかったってどっかで聞いた気がしたがどこか覚えてないから勘違いかもしれん ニコニコのランスの歴史動画にそんなくだりがあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています