ランスシリーズ その551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザビエルは強かったけど魔人連中には嫌われてたから死んでも誰も助けに来なかったってどっかで聞いた気がしたがどこか覚えてないから勘違いかもしれん ニコニコのランスの歴史動画にそんなくだりがあったな 魔人もカイトみたいに強くならなかったりガイみたいに弱くなるやつもおるんやろ
開発のさじ加減といってしまえばそれまでだが ケイブリスが歴代魔王最強なわけでもないし、歴代魔王と戦って勝った時点でランスが上では? 上の方のケイブリスの話題は魔人の方では
魔王として比べるなら
血の記憶が魔王そのままの力を再現できてるなら
魔王の力の抜けたランス+αで勝てるわけ無いしね
織音的にはそもそも魔王ランス自体下の方みたいだし >>430
カイトは完全復活のスキルがあるから損してるね。前衛を直接攻撃しかできないんじゃ完封される。ランス6のシステムならそれなりに強かっただろうに。 ケイブリスとザビエル以外の魔人はホモ焼き鳥より弱い まあ俺は魔人じゃ断然シルキィちゃんだけどね
リーザスはかなみ、同盟はコパ、ジャパン謙信
この4人がランス四天王といっても過言ではないよ カイトは鬼畜王ならステータスはケイブリス超えてたな タイマン適性が高いのがカイト
複数相手でも苦にしないのがけーちゃんってイメージ >>429
本人が元カラーなのもあるだろうけどあんだけメイド侍らせといてエロなしとか詐欺にも程がある >>435
ホモは早雲にあっさりやられるし大した事は無い ホモ焼き鳥の攻撃、魔人に効かないしいずれ負けるでしょ ホモってハゲにやられたっけ?
まさかホモもハゲも最後まで出番あるとは思わなかったな
しかし最後謙信がちょい役なのは悲しかったしかなみにいたっては… 蘭破裂しててハゲ仲間にしてて焼き鳥討伐にハゲ選ぶと倒してた ホモは不死身ってだけでめちゃくちゃ強いってわけでもないかな >>439
ほんこれ。
裸立ち絵だけとか残念にも程がある。 さすがにボリュームがね、あれだけの裸用意しただけでも頑張っただろう
メアリーとシルバレルの裸は残念ながら納期間に合わなかったようだが… >>447
戦国ランスでフラグ立ってない場合魔人健太郎以外だと死確定じゃなかったか? 特攻アイテム使ってタイマンで楽に倒せる程度なら魔封印結界使っても倒せないノスのが強いじゃないか 倒せる(倒せない)
即コンテニューもできるし朱雀は文字通り不死身だよ >>451
人間基準で見たらそりゃ強いさ
でも魔人と比較して強いわけじゃない 勝つことはできないだけで無敵結界破れんから互いに手詰まりだった気が
最強の使徒なのは間違いないし、真の力使わない状態であの強さだけど無敵結界ある限り魔人に負ける要素はないでしょ
無敵結界は抜きにした単純な強弱なら知らん
ザビエルに勝てない扱いならホーネットやケッセルリンクにも当然勝てない扱いじゃねとは思うが >>455
そりゃ互いに有効打ないんだから当たり前だ
別にホモが弱いと言ってるわけじゃないぞ
ただ不死身ってだけで、別に魔人に勝てるわけじゃないからな
>>435みたいなのは間違ってるという話 魔人なのに真面目にシリアスに仕事してたザビエルはさぞ浮いてたんだろうなって そういや健太郎って魔人化して強くなってるん?
大して変わってないイメージだけど一応戦国の時は魔人化で若干ステ上がったんだっけか TADA「10が終わったら、あれもこれ、なんでもこうなのー、ああなのーと決めれるんだけどなぁもうその後が無いから」
って言ってたのに
織音「決めないことが決まっている」
ばかりだ。
ユーザーの想像に任せるのも悪くはないが、ある程度は決めちゃって欲しいな。 800×600以下は今やるとキツいから
戦国までリメイクして欲しいけど無理そうだわな その点ランス10のFHD制作は英断だった
手間かかったろうに ウルザはむしろ最初が済で徐々に自立する感じだから… 立ってからのウルザ強すぎてなぁ
されるがままウルザちゃんが良かった
9のシーラみたいな憂いを感じたし 車イスのウルザちゃんに対して結構酷いこと言うよね
自分だけのオナペットとして見てるんじゃなくて組織のリーダーとしての助言してる 6でアベルトに薬盛られた辺りのウルザちゃんが一番好き パッケージ絵のハイレグ誰なんだろうと思いながらプレイしてた 6のメインヒロインって誰なんだろう
自分の中ではマジックよりもウルザなんだけど 戦国以降やってからゼスやるとウルザちゃんのギャップにチンピクですよ ウルザ(ハイレグ)はいいキャラなんだけど
成長しすぎてヒロインではなくセフレになった感じある
俺はバランスでいうとシーラくらいの塩梅が好き
でもウルザはああなったことでオンリーワンのキャラを得たからなあ アイスフレームの女構成員の制服なんだろうけど、リーダーまであの格好なのには失笑を禁じ得ない。 シーラはいいな
10で犬キャラ強化されててよかった
娘が似てないようでよく似てる ウルザちゃんは立ち位置的にはヒロインよりヒーローって感じになったな
ゼス自動開放イベントで魔物大将軍にアイスフレームって名乗った時のウルザちゃん大好き シーラは人形みたいで好きじゃないけどそっちのがいいって人かなりいるんだな
最初からランスにベタボレのシィルですら隠し事したりランスの言うこと聞かないことあるけど
正史のシーラはそういうのなくて処女に変更されて男性遍歴もなくて
ただなろうの奴隷ヒロインみたいな都合のいい女に見えてしまうわ シーラって落ちるまで嫌がってたし別に人形じゃなかったけどな
9でそこらはランスにしては丁寧にやってた方だと思ってた シーラは鬼畜王の設定引き継がなくてよかった
ステッセルの中古じゃ愛せない シリーズ後半になるにつれてだんだん処女率が上がってくるのかな? >>482
落ちてからが言いなりすぎるわ
ベタ惚れでもかなみみたいにシィルとの扱い差に傷ついたり
まそうさんみたく好きだと言わずに距離をとったりする方が人間らしい シーラって土下座で頼めばランス以外でも普通にセックスさせてくれそう >>485
遊んでくれるってボール投げたペルエレの言うことさえ生き生き嬉しそうに聞いてたしそれが本質なんじゃね
しっぽ振って役に立てるの喜ぶタイプ そもそもシーラが惚れてからのランスって
ほとんど悪いことしてねーし
ランスの言うことだって別に全面的に聞いてるわけじゃない
大統領やってること自体が、シーラ自身が償い優先してやってることだからな
これで都合のいいヒロイン扱いなら
シィルだって「買われただけの奴隷なのに01からベタ惚れとか都合のいい奴隷ヒロイン」みたいに悪しざまに言えるわ
自分が気に入らないのは勝手だけど、レッテル貼る奴は気持ち悪い シーラは譲らないところはたとえランスの命令でも譲らないからな
ケッセルスパイ作戦でも、嫌がるペルエレにやらせるくらいなら自分がやるって譲らなかった >>472
発売前から ウルザが立った!をやるんじゃないの?と
アリススレでも書いたもんだったな ダニエルは良かったよな
アベルトも人間味のないキャラだったけどダニエル最後呼んだとこだけはよかったわ まあそもそもランス6のランスは他シリーズのランスに比べて圧倒的に外道だから多少はね
女の子犠牲になる可能性高い結界破壊とかは今のランスじゃやらんだろう
やってから気付く可能性はあるけど ランクエでイージス公開レイプしてそのまま放置したの結構酷かった、あとアタゴ?ちゃんへの対応
シィルがいないのも影響してたんかな シィルがいた5Dや6であの酷さだから鬼畜さとは関係ないだろうとは思うが
シィル永遠に失うことにビビって、しょうもないいびりで自分をごまかしてたのはあるかもしれんな 9はランクエで鬱ランスが叩かれまくったからすげー大人しかったなあ
でも10だとシィルがいなくて精神的に不安定だった扱いだし
実際は躁鬱状態だったんかね 9からやったけどランスってレイプ以外結構紳士的だね聞いてたのと違ってびっくりした >>497
9は9でシーラが止めてなかったら
ヘルマン国民にモンスター放って大量に殺すつもりだったしなあ…… >>499
奴隷がいなくてストッパーない状態なのに他人の言うこと聞く時点でかなーり丸いでしょ
6のランスなら奴隷がいてもやってたな >>500
さすがにシリーズでもトップクラスに鬼畜な6と比較されても
クエストと比較して9が特別おとなしいってことはないと思うぞ
無印エンドのヤケクソモードが印象に残るけど、あれはシィル永遠に失ったと思った特別状態だし 一応ダークランスが殺せというまでは殺す気はなかったから
まあでも鬼畜王ランスでさえリセットや五十六の子供に対しての親バカ描写あったから、まあ他シリーズのランスじゃ考えにくいのは確か まあ後9はランスの意思第一で代替案出すだけのシィル以上に、シーラはストッパーしてるのはある シィルとシーラの3Pはもっと深掘りして欲しかった
ダブルフェラとかアナル責めとか 6のメインヒロインは結婚式逃げられたんだから一応デコ眼鏡なんじゃないの
いまいち影薄いが >>505
わかる
>>506
なんやかんやでウルザがハイパー化した後は
マジック落とすために結構な尺使われてるから
ストーリーの主人公はウルザで
ランスが6で攻略するヒロインはマジックって感じがする マジックは俺が好みじゃないだけかもしれんが姫枠で一番扱いが荒い気がする >>510
ストーリー的にもキャラの枠としてもカマセ枠が必要で、当てはめるならマジックしかなかったんだろうね。幼いし。
為政者としてはリアのカマセ
ランスの寵愛ではシィル、シーラのカマセ
戦力としてはトップのはずが、そっち方面での活躍の場面はなかったと
幼い故に成長物語という意味では見せ場があったよね。ゼス2やゼス解放で。
他の三人に成長物語がなかっただけに印象的だった。 マジックは6の後半ヒロインで、戦国でもゲスト出演枠の援軍の割にはシーン多くて
クエストや10でもイベント用意されててと結構優遇されてる印象あるけどな
シーラはシーラで登場遅くて9と10しか出番なかったから、その分濃度が高く見えるだけ
リアとか有能キャラとして活躍は多かったが
結局正史でまともなランスとのラブラブHシーンないまま終わったろ
03は拷問のみ、6ではカット、クエストはマリスの手伝いと償いプレイだし 関係ないけど10でマジック、リア、シーラと4pして
リアがマジックに延々イカされまくってる間にマジックがランスを独り占めするシーン好き
なんであのシーンにCGがないんだ マジックにじゃなくてリアがシーラにイカされまくってる間にでした 10はいい作品だけど「なんでここでCG使ってじっくり描写しないんじゃあ! モブにCG割いてる場合じゃねえだろ!」ってのが結構あるよね ほんとそれ
五十六とのH
ウルザとふたりで出かけてお泊まり許可
とかあったっけ…… >>513
このシーンに関連してランスが3人を称してジャンケン見たいと言うのがなるほどと思った
リアはマジックには強いがシーラに弱い
マジックはシーラに強いがリアに弱い
シーラはリアに強いがマジックに弱い
見事な三すくみだ
あぶれた香ちゃんは特別枠で どうでもいいがランス世界だと
飼い犬に手を噛まれるは
飼いわんわんに手を噛まれるって表現になるのに
泥棒猫は泥棒にゃんにゃんにならないんだな そんなことがw
JAPANに住んでる民族は「日本人」ってのもなれないとややこしい 戦国ランスしかやったことがありません
ランス10を買おうと思うのですが難易度は戦国ランス一周目と同じくらいあるんでしょうか? ジャンルが違うからどうとは言えないけど、最初はバッドエンドになる確率高いと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています