ランスシリーズ その551
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619565720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イカンティの選択肢はやばいだろ……で回避しちゃった
あとから回収するほうがメンドウだったろうけど >>839
選び続けても、誰かが止めてくれると思ってたんだw とりあえずバッドエンドから埋めるのは基本よなw
初見はアールコート戦死が一番驚いたが 正直最初アールコートって誰だ?ってなった
クエストでちょい出したアールコートがあんな大活躍するとは思わんかったな アールコートは鬼畜王で人気あったから
軍師枠でバボラの特効でもあったし
ラファリアリファインしたらチルディになったのは面白かったが 一周目は大侵攻だったけど1ターン間に合わなくてタンザモツリーの入り口で魔王ケイブリスだったかな
発売の瞬間に公式DLサイトのサーバーが落ちたけど一秒でも早く遊びたくてDMMでもう一本買ったのもいい思い出だわ
まだ情報出揃ってないときは砦ルートの行き方延々探してた覚えがある ラファリアはあれはあれで好きだったエロかったし
しかし軍師学校最終試験のときにアールコートに利尿剤を盛ってしまった因縁なのだよね 鬼畜王ほとんど内容覚えてないんだよな
くじら眠らせたぐらいしか覚えてない 鬼畜王ほぼほぼ覚えてるわ…
何十週じゃきかんくらいやってたしな 鬼畜王はイベントまで事細かに覚えてるわ
そしてようやくの10よ、テンション上がりまくったわ
RPGとしてなら03やマグナムとかも面白いけど、やっぱ最高傑作は10だわ俺は
アールコート戦死は半々だったな、クエストじゃ活躍してなかったし、無印クエストだとユランは魔軍との戦いで戦死扱いだったからな 鬼畜王アールコートちゃんは純愛√と無理矢理手籠にする√が有るの良かった
花開く可能性の有る才覚を摘むのはエロとはまた別の満足感有る イカンティエンドは正史以外では
ある意味一番ハッピーまであるから困る
プロローグにいるやつ以外全員悲惨な結末なんだけども イカンティエンドの時って魔王システムはどうなったんだっけ
魔王ケイブリスが世界統治しちゃって飽きたくじらがぶっ壊しちゃったのかな
イカンティエンドの最後で巨大ピグが出てきたあたりなんかくじら大喜びなんだろうな >>831
それな!シャングリラ?今まで見たことないし放置でええやろ感だったわ… >>853
そもそも国を選んだらそのまま支援や魔人討伐やれるから
シャングリラの存在になかなか気づかなかった…… ランス10の1番倒しやすい魔人ってこどこの国の魔人ですか? >>836
リーダーはカードの戦力5倍分て確かに大きいんだけど、控えに同じ強さの奴が5人いたら5+1×5でその所属の戦力が純粋に2倍になるからな
低ランクでも控えメンバーの戦力ははホントに重要、上にも書いたけどCP付けて☆10で入ってくるとホントに一般兵でも馬鹿にならない
ちなみにランク共有してるカード、例えばランスのカードを6枚持ってればリーダーに1枚で残りの5枚のカードもきちんと5分の1だけど戦力になってくれて2倍の強さを発揮してくれる
主人公所属がランスの他にキャラがあまりいないのに強いのは、ひとえにランスのカードの種類が多いからだでよ
これの亜種で、シィルとかも同種のカードが多くてランクに対しての戦力換算が凄いし、自由都市のロードリングなんかも4枚あるけど、全部コモンで簡単に揃うからランク上げてると自由都市の戦力モリモリ上がるよ シャングリラはむしろ、ちゃんとテキスト読んでたらこっから魔軍の増援が来てますってんだから、
各国滅びそうでヤバイ!思ってたら真っ先に行きたくなるだろ… 一周目で海からエンド見れたけどホーネットだけはどうしても助けられなかったな。コルドバも死んだし、アレックスも死んだし、シルキィも死んだ。トルストイも死んだっけな。 1周目普通にシティのレッドアイ負けたわ
ゼス→ヘルマン→シルキィ→魔王探索→異界に返すリタイアでロクなカード無かったの覚えてる
パットンと闘神の援軍熱いと思ってからの人類滅亡シーラ陵辱で心折られた ランス10はどの国のイベントをこなすかを選ぶゲームでそこの攻略は至って簡単なんだけど
1回選んだイベントのプレイ時間が長すぎるから間違っていたときの虚無感が半端ないのがねえ
魔王とシャングリラは選ばないとき警告くらい出しておいてよ 美味しいものは後にとっておく性質だから初回から一国ずつ滅亡見ていくプレイしてたな 鬼畜王でもシャングリラルートが定番なので
10でもニヤリとした カオルより奈美さんなんだよなぁ断然
奈美さんかわいいよ奈美さん アリスソフト自体、発売まで長年かけたドーナドーナの前になると
2019年の母爛漫にまでさかのぼらなきゃならんくらい
エロゲ出してない有様だし
もうね…… ヘンタイラビリンスみたいに同人ゲー路線で量産してほしいんだけどなあ
そこで当たったらシリーズ化して…ってやるのが一番いいと思うんだが
今はソシャゲに舵を切ってるから無理ね まあ10が鬼畜王リメイクみたいなもんやし
いいから4リメを出せ
なんなら10フルボイスでもいい ちろくと魚介がそのうち04作ってくれる・・・
そんな風に考えていた時期が俺にもありました >>874
10フルボイスとかキャラ数的に、何人か掛け持ちするだろうからスタッフロールの欄が面白いことになりそう
アールコート/ウスピラ/キムチ/アナセル/ビビット/モブ親衛隊/モブゼス兵 ○○
みたいな もう04とか飛ばして07出せばそれで俺は満足できる ランスシリーズの質疑応答を織音じゃなくてTADAさんがやってくれれば良いのにな。
早期退職して時間余っているだろうから。
面倒臭いかな? 今ランスクエストで川中島まで行ったんだけど、クリアしても次の「導く者の噂」が出なくて進めない
原因に心当たりがある人いない? 5Dリメイクなら織音1人でできるはず(鬼畜)
リズナの調教日誌をオマケで付けてください >>882
クエスト
脱衣室の穴
川中島に行こう
をクリア済み
上記に加え、上杉 勝子、上杉 虎子、コパンドン・ドット、チルディ・シャープ、アームズ・アーク、魔想 志津香、マリア・カスタード、エレノア・ラン、ミル・ヨークスが加入済
だそうだ 滅亡エンドでケイブリスがランスを倒してくれた時にスカッとしたの俺だけ? 10は異形好きとしてはテラ様のHシーンがなかったのが悔やまれる
あの容姿なら抱けるだろ ランス6で革命、大きな変革には犠牲が必要とランスに言わせておきながら、復讐は虚しいものと否定的なんだよな。
スタッフの思想だろうか? そもそもランス6のランスの行動自体ずっと否定されてたやん作中内で
ウルザは止めようとしてたし、ガンジーもマジノライン破壊は流石にランス殴り飛ばしたし よくわかんね
なんとなく、ランスの言うことだと、あいつ、女とヤりたいだけでテキトーなこと言ったりするから、
自分がその女とヤるのに、復讐が邪魔ならもっともらしいことを言って否定するし、
利用できるようなら復讐心を煽ってだからヤらせろって迫ると思う 6ガンジーがランス殴ってたのも今となっては懐かしい ランスは革命にガチってるわけでもないしな
単にゼスに混乱を巻き起こして、その隙にレイプしまくりたいだけ
ほんとド畜生だな6ランス >>894
マジックレイプしにいったら捕まってシィルと離れ離れになったから怒って っていうノリもありそう
大半はアイスフレームの子とヤリまくりたいだけだけど なんかいきなり送信されてしまった、すまん
ランスって昭和直後ならともかく今の時代では嫌われるのが当たり前な主人公なのに
あれだけの人々にむしろ好意的に受け入れさせたTADA、恐ろしい子! 主人公のライバルの敵が「革命」で腐った現状を変えようとすると、主人公が犠牲を出すことを許さないとか言って止めるパターンが多いと思うんだよね。
最近は復讐を肯定するような漫画とか小説がいくつか出てきたが、昔からかな、復讐に関しては復讐は虚しいものと否定的な創作物が多いと思う。
でも「革命」は犠牲が全くないのはあり得ないとかランスに言わせておきながら、ランスは混乱の中で女とヤりたいだけかもしれないけど、犠牲が出る革命を肯定しているように思える。
ガンジーもウルザもチョチョマンもランスを肯定しているし。
志津香に復讐は下らないと言わせて、ランスでさえシィル(IPボディだけど)を殺したバードに復讐しないんだもんな。
犠牲が出る革命には肯定的で復讐には否定的なランスシリーズの思想みたいなものが興味深いと思ったのさ。 >>898
言うてエロゲだし鬼作、臭作、遺作だって愛されるのがこの業界だからね ランス10を全然つかってないキャラでやってみたけどメルフェウス強かったんだな
リックばっかつかってたが序盤とか 超昂ウルザいわく、ランスのエロテクは向上してるらしい ランス10っていわゆるグッドエンド見るためには魔人を全員倒さなきゃいけないんですよね?
魔人一体倒すたびに難易度があがるから雑魚敵すらも固くなってとても苦痛なんですが... ランス10は香ちゃん最強過ぎたな
武士のモンスターのやつ(名前忘れた)引いたら更にヤバくなる グッドがAエンドのことならほとんどのルートで魔神全部倒す必要はなかったはず
倒しすぎると難易度上がるから国が滅びず人類が死にすぎない程度に倒して、難易度アップ踏む前にリタイアしてキャラ育成とかするといいかも
周回ボーナスないときの立ち回り覚えてないからアレだけど 確定で全部倒さないといけないのは魔物界大侵攻っていう攻略が一番メンドイルートだけだぞ
強行突破も最終的にはボス前で全部の魔人倒す必要があるけど、そっちは難易度上がらない
人によっては初周からグッドエンドで一番簡単なルート(Aエンド海から)を取れる人はいるけど
そういう人は一握りなので、基本的には他のエンド回収してCP5〜8個くらい集めてからAエンド海からを目指すのおススメするぞ
とにかく慣れてない内はCPの恩恵が物凄いので、敵が強い勝てないって状況でやり直し続けるよりは、ささっとCP取って周回やり直してしまった方がいいよ >>903
難易度上がると経験値も増えるから
育ってないキャラたち+暗殺持ちの構成で出して
暗殺して手っ取り早くランク上げるのもありだぞ 10の初周は1体ずつ魔人を倒して4領域手動解放してたらちょうど時間切れってパターンそこそこあると思う。
>>904
10に源氏いたっけって思ったけど剣豪か。 回数重ねる前は時間かければどんなボスも倒せる香ちゃんこそ最強だった10 香ちゃんは序盤固定加入で
毒の汎用性高い+効果100%+もう一つのスキルも有用というのがズルすぎる
限られた相手にしか無意味な反再生+効果60%+ヒーリング弱いのシーラが泣いておるわ >>908
せや剣豪や
香ちゃんが最強なこともあってあいつめちゃくちゃ強かったわ 雑魚はかなみドストエフスキー?フレイヤ運命パスあたりの暗殺組使うと1ターンボーナスも狙えてよかったりする
暗殺リセマラ必須になるけど
あとマチルダ?なんか食券もらえるやつとかで毎回食券稼ぐのも楽になる 自分で使っておいてなんだけど、暗殺リセマラと宝箱ドロップの同時の為のリセマラがホントめんどくさいよなw
3ターン1以内と1ターンキルを両立させるとどうしても暗殺リセマラが最適解になってしまう、というのはどうにか別方向の調整をして欲しかった・・・
実際難易度29とかやるとホント暗殺無いとお話にならないしな ランス以外にランス的な主人公ってどんなのおる?できればランス終了以降で
とにかく腕っぷしだけは強くて、女侍らせまくってるような奴
あんな奴、また現れないかなー ランスはかなり危うい奇跡的なバランスで成り立ってるから、ああいう系統で人気出すのは難しいよね
エロゲという媒体と、昔からそういうやつだしっていう愛着と、ランス自身の持つ魅力があってこそというか
普通はああいう系は単なるレイプ野郎で嫌われがちだもん
戦国ランスが新規に受けたのも、ゲーム自体の良さだけでなく
ランスがある程度丸くなってるのと「戦国時代だから負けた姫様ヤるのは普通」的な感じで
新規に受け入れられやすい土壌ってのもあるんだろうな なろう系なら「王国へ続く道」
レベルやスキルとかない
転移 転生でもない現地人主人公だが
とにかく眼がよくって怪力 アタマは悪い ちんぽはでっかい ランスを腕っぷしが強いっていうのはニワカ
本来、地方ギルドでは強いほうだけど下忍や2流魔法使い相手に2人がかりでやっと勝つ程度 香ちゃん+剣豪+月光さんの低燃費トリオにはお世話になりました ランスが腕っぷし強くないはさすがに無理があるんじゃなかろうか
最強ポジではないってだけで
強いアタッカーってのは基本的に一貫してるだろ
ストーリーにせよゲーム的にせよ(急激にレベルダウンしたとかを除けば) 9だと普通にロレックス倒せるくらいだから最強の一角じゃないかな >>923
リックとも肉薄できるし人類の中では上位十人に入るだろうね
一位は帝になった謙信かな ランス10なんですがこのエンディングだけは見とくべきってものはありますか? 過去まで含めてぶっちぎりでガイだろうな
でルーン、石丸、シルキィ、フレッチャーが続く感じか
ジル戦のランスもヤバそうだ 人類滅亡見ちゃったなら
もう全部バッドエンド回収すればいいんじゃないかな
鬱展開経験してから勝利を経験するのだ >>928
03のジル戦ランスは魔王をタイマンで倒せちゃうレベルだし
一時的とはいえ歴史上最強の人類じゃないかね
続編では宿屋のおかみに負けるレベルになってるが ランスは暇な時間とモコモコを与えなければ強いままだと思う 100分の1以下いうてもレベルマックス魔王だからなあ というかどのランスやどのレベル帯かによるから、レストランのばばあに負けるぐらいまで弱いときと、リックどころかアリオスより強いときがあるから
まあ9と10は恒例の弱体化描写ないからマグナムラストからレベルさがらず上がりっぱなしちゃう もちろん03ランスも十分強いが
そもそも100%ジル相手に勝ちかけたガイが居る時点で人類最強議論からは外れるだろうな タイマンだとガイが強そうだけど戦力的にはあの機械いじる魔人が一番ヤバそう
無敵結界突破できないのが致命的かもしれんが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。