コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>288
外付けSSDでもいいけど、USB3の速度基準になるんで
HDDと大差ない速度になってしまいますよ >>292
サンシャイン発売に合わせてSSDを1TBから2TBに移行したけど
OSその他諸々の移行はフリーソフトの「EaseUS Todo Backup Free」で済ませたよ
https://jp.easeus.com/backup-software/free.html
まあ中華ソフトだけどメーカー縛りがないしだいたいどこのSSDでも「システムクローン」でコピーして環境移行できるので
自分はこれ一択かな。OSバックアップも楽だし
(サムスンとかWDのツールはいろいろ縛りがあってとにかく使いにくかった)
2TBに変えたい人は
サムスンSamsung SSD 860 EVOシリーズ 2.0TB MZ-76E2T0B/IT
19,980円がやすかったけど売り切れたので
https://joshinweb.jp/peripheral/53599/4523052023422.html
サンディスク
SanDisk SSD PLUSシリーズ 2.0TB
SDSSDA-2T00-J26
会員様web価格 20,900 円 (税込)
がGB単価的に比較的お得かもしれない >>303
EaseUS Todo Backupってフリー版だとosまで含んだフルバックアップは少し前にできなくなったと記憶しているのだが…
またできるようになったのか? 自作PCとかなら良いが、メーカー製PCだとOSバックアップがディスク内にイメージとして格納されてる場合があるので、そこは注意が必要
昔はDVDとかに後からバックアップイメージをコピー(移動)できたけど最近はどうなってるか不明
このスレ民はほとんど自作PCとかだと思うから関係ないか… 使ってるのがnvme刺せないマザボならPC丸ごと買い替えでいいんじゃないかなぁ >>304
6月に内蔵SSDを2TBに入れ替えたけどeaesusは使えなかったわ
ssdメーカーがseagateだったのでメーカーが配布してるDiskWizardで移行したな かなり前に買ってあったSSD 1.0TBを継ぎ足したわ
元々イリュージョン用にドライブ独立させてあったが
さらにコイカツ系だけ新ドライブに分けることにした >>307
だよな
サンシャインにあわせてとか言うからまたできるように戻ったのかと思ったぜ 既存コイカツをHDDに引っ越してサンシャインを新規インスコするようにしますわ 内臓SSDに変えるだけでも全然違うもんなん?
読み込みクッソ遅いんだよね スタジオの読み込み等はソフト側のヘボさの問題が大きい >>312
今HDDならマジで早くなるよ
SATA SSDからnvmeでもそれなりに早くなる 自分の場合データ用安価HDD→安価SSDに置き場所変えたら(両方内臓)体感できるくらいには読み込みあがったよ、と書こうとしてついでにどのくらい変わるのか試しに計測したらexeダブルクリックから本編ロードの行動可能までHDD1分39秒、SSD39秒で滅茶苦茶変わってた 外付けSSD付けてたけどたいしてかわんねーじゃんって思ってたんだわ
内臓にすりゃ変わるなら内臓SSD買ってこようかな、サンクスサンシャイン たしかにデスクトップで外付けでSSD使うより
surfaceにぶっこんだほうがよほど体感早かったわ HDDからSSDにすれば体感でもハッキリ分かるくらい読み込みが早くなるから絶対に変えた方がいい まあ今HDDの人は(作業が難しいノートは別として)OSもSSDにしたら起動とか早くて感動できると思う
移行ツールはSSD付属のソフトがあればそれつかうか
>>303のEaseUS Todo Backup Freeでもいい
https://jp.easeus.com/todo-backup-resource/how-to-change-hdd-to-ssd-2018-new-guide.html
EaseUS Todo Backupフリー版でOS移行するコツは「クローン」で複製を作ること(システムクローンは駄目)
高度なオプションでSSDに最適化にチェック
(セクタバイクローンは失敗する確率高いのでチェックしない)
ぐらいかな
万が一失敗しても元のHDDはそのままだし
なんか理解できなくてうまくいかなくても最悪SSDはデータドライブとして使えばいいだけだから損はしない もうSSDが出てからかなり経つが、未だにPCゲームやる奴がSSDのメリット知らないって、珍し過ぎる気もするけど >>323
コツ云々以前にEaseUS Todo Backup Freeって12.0以降はクローンが有料版のみの機能になってるぞ 何寝言言ってるんだよ
13.0フリーで問題なく普通にクローン作ってOS移行できたんですけど?
ホント情弱とは話のかみ合わなくて会話にすらならないのが痛いなぁ 換装とは何ぞやってレベルの素人が
出費をケチっておまけで付いてきた移行ソフトで済ませようとして
上手く行かないと5chや価格.comの掲示板に泣きつくところまでが様式美 おまけの移行ソフトで問題なく移行できたんだが、有料版だと何か違うのか? 何のスレかよく分からなくなって来たが…むしろクローンなんかせずに環境一新すりゃええねん
Windows自体がOSがHDD上とSSD上とで動作違うのにんなもんクローンするのはトラブルの元だしオススメできかねる >>327
残念ながらお前も情弱w
>上記画像にある「クローン」アイコンですが、2021年1月に最新バージョン13.0を利用した際には使用できていたのですが、
>2021年7月に再度公式サイトからダウンロードしてみたところ、同じバージョン13.0ながらクローンアイコンに鍵マークがついていて
>無料版での利用ができなくなっていました。どうも仕様変更されたようです。 ブートセクタとかそのへんのトラブルを自力でなんとかできるならクローンでも何でも好きにすればいいと思う
俺は面倒くさいのでしない また自作スレになってる…
電波ちゃんに説明させてやれよ 使うのはクローンやろ?システムクローンには鍵マーク付いてるけど どうせ新しいのにするならクリーンインストールした方が気分良いじゃん >>332
うちのPC
C2Qの9550?から6700Kに変えて電源とケース以外は
初物になっててWin7からWin10にアプグレしたけど動いてるぞ
システムログ見るとエラーだらけでよく動くなと感心するw >>342
おっぱいというより鳩胸だからなあ
乳輪も大きいからいつも小さくしてる >>339
特定ソフトの仕様について議論してるからNG登録で良いです
ディスク移行なんて方法なんぼでもあるし、ここで議論する内容でも無い もうWDのSSD買えばええやん
HPからサポートソフトDLして説明通りに実行するだけで
メチャクチャ簡単にクローン出来たぞ・・・ まぁ色々やるのは発売してからでええわな
ハニセレのためにグラボもメモリもSSDも新調したけどあんまり合わなかった
お陰でコイカツは問題なく動きそうだからいいけど サンシャインのための準備会話だと思うがPC更新したいならその手のサイトに行った
方がいいぞ。ここはコイカツサイトだからPC環境専門家が見てる訳じゃないんだよね。 覗きイベントはバレるボタンと反応が欲しいんだわ
そういうとこなんやぞイリュ いつもは丁寧語のモジモジちゃんだが
淫乱3Pだと急にタメでしゃべり出すんだよな
「おちんちん、ひとり占めしたいなぁ…」
「そのおちんちん、わたしのなのにぃ…」
なんて言いもしないことを言うのが捗る
通常の台詞に飽きたら3Pで堪能すべし SSDとそこそこのグラボとメモリ用意しときゃ動くだろーそんなことより新しい性格はよ とりあえず普段着と水着を早く設定させてほしい
今週辺りキャラメイク製品版出しても構わんのだろう? SS撮りハマり始めたんだが撮ったSSどうしてる?
海外ロダやヒだと判定厳しそうだから支部安定なのかな 水着は何種類くらいあるかな
全性格に別々の水着着せられるくらいあるといいが 一足先にキャラメイク製品版出してもらって各キャラ衣装設定だけは済ませておきたい気持ちはある
体験版の少なさだと衣装についてはほぼ全ての部分弄らないといけないから結構な時間取られそう キャラメイクってこのゲームの要素の90%やからな
体験版でそんなんだしたら製品版べつにええかなってなるまであるで キャラメイク製品版を出すぐらいなら、フリーHお試し版(体位は卓球台ファックのみ)を追加した方が、予約者は増えるだろうな
キャラメイク製品版出すのはメーカに良いことない それでもエロシーンが体験版にない時点でエロやりたい人は買うやろ
スタジオつきだったらやばいけど所詮キャラメイクのみだしできることは限られるわけで
まあ早くやりたくて仕方ないだけなんだけどさ 本編ちょっと入れて方が本当の動作確認になって良いんだけどなぁとは思う
特にハニセの方は やることって言ったら無印コイカツの持っていきたい服カードにしとくぐらいだな イリュってほんと島とか海が好きだよなまともに作れないくせに
それでも買う俺が悪いんだろうけど ここで期待に満ちた発言してるの見ると居た堪れない…
こいつらイリュゲーそんなに毎作重ねて遊んでないのかなー…と思ってしまう。
まぁそんな事言ってる奴が毎作買ってる時点で何も否定できないんだが… 好きなキャラが配布されてて購入したんだけど
HF Patch for KK 3.10っての入れればOKって聞いてたのに
それ導入してキャラクターのカード入れても別物に仕上がってしまって悲しい...
なんか別で必要なんだろうか、それとも設定が足りないんだろうか... >>365
大変だろうががんばれ 結論からいうと
・髪型、衣装や顔のパーツであれば設定次第で「このMODが足りてないよ」というメッセージが出るので参考にする
・基本他の人は助けてくれない(助けられない)
このゲームMODが異常に多すぎるので「そういう時はこれだね」っていう一問一答ができないんだよ
で、その異常に多いMODを一挙に入れるツールがHFpacthなんだけど、
導入時にどうチェック付けたかで入るMOD変わるから、他人がいまどんな導入状況なのか知ることは不可能
なのでそもそも現状何が設定できているのかを分かっていない人が
「何か足りないの?」「他に設定いるの?」「困ってるんだけど?(チラッチラッ」って言ったところで
不親切なわけでなくマジで誰も助けられない あとは攻略Wikiとかで
そのカードの配布元のURLと、現状こうなりましたというスクショを載せれば
エスパーか名探偵が何か答えてくれるかもしれんが、程度かなあ おにーちゃん
いりゅーじょんのでーたをつかったゆーざーどうしのおかねのやりとりはやったらメッなんだよ うわ、よく見たら「購入」って書いてやがった
>>365
失せろ >>362
まったくの新作だと斜め上行ったりするけどわかりやすくシリーズ続編なの今のところ失敗してないと思うがどうだろう 全性格作ろうと思ったけど25キャラくらいでギブアップ
どうしても似たキャラが出てくる ゲームを購入、だと思ったんだけど違うのかな
えすぱーしてフォルダに日本語使ってるんじゃね?と言っておこう 一応規約違反だからこの話はおしまいでいいんじゃないの お前らが後輩タラちゃん言うから後輩の実用性が下がってしまった
ガクエンの甘を輸入したら、上でちょっと出てた白痴系にならないだろうか サンプルボイスの時点で後輩は躊躇するだろ
声低めにしてもウザったいのは後輩だけや 今こそコイカツで、らぶデス555みたいなオンゲー出ないかな
自キャラでオーク作ってキラキラな可愛い相手ユーザーをロケランで倒した後ブチ犯して『うちの子がァ!』って感じで脳を破壊してみたいんだわ 自作のキャラたちが自分じゃ呵責的な意味でできないような凌辱されてるところを眺めたいが >>376
多分お前のかわいいオークがジープ乗ってロケラン担いだ連中にスタート地点で爆撃されて延々とレイプされるだけやで オンラインエロゲで女キャラ作る奴なんて好みの女キャラのビッチプレイか
凌辱見たい奴ばかりだから望む反応は見れなさそう 世の中、美少女になって犯されたいっておっさんもおるしなあ 部屋メイクしてキャラ置いてして・・・
そんな余所の人の部屋にお邪魔して
配置されてる娘っ子とえっちする程度のオンライン要素なら欲しい
何人と関係もってどんな体位でどんだけ中出しされたとかのデータも見られるとワクワクする ネトワクネトラルカレマチカノジョはある意味神ゲーだった
晴海ちゃんのまとめは今でもたまに読んで笑う そういえば公式のSD配布板で毎回髪型以外男も女も顔が同じ奴いたなあ >>382
こういうのって今のイリュに開発できるんかな >>382
そのゲーム釣った魚をバイブにしたり
レアエロイベントのために近所の住民厳選してそう >>382
こういう余計なものいらないからもっと体位に力を入れてほしかった
ユーザーのほとんどはフリーHとキャラメイクしかやらないんだからさ >>366
マジか..
.配布元に聞いたらHF Patch for KK 3.10以外入れてない使ってないって言われたから
多分おっしゃる通りの何が足りない変わんない状態なんかな...エスパーに頼ってみま
>>368
スマン日本語下手糞で
”好きなキャラが(フリーで)配布されてて(コイカツを)購入したんだけど”
こうだわ。いやなんかまだ日本語怪しいけど許して
>>372
コイカツ本体のフォルダ名が"コイカツ!"だからそれで引っかかったのかな?
本体からキャラデータ入ってるフォルダまでだとそこしか2バイト文字使ってないわ
キャラのカードも2バイト文字だけどデフォ組は通ってるしOKだよね? >>361
どうせ作ってないマップの外には出られないから
学校とかみたいな道路に続いてるはずの施設より島のほうが周り海で済ませられるから楽なんじゃねえかな >>388
コイカツのフォルダ名が全角の場合
一部のプラグインが動かず動作不良を起こす ゲームインスコ先のコイカツまでのフォルダに「日本語」が入ってるとBepInExは(それを含むHFパッチも)動かないので注意が必要です
これ書いてあるのにフォルダを思いっきり日本語の「コイカツ」とかにしてHFパッチがインストできない動かない助けてプリズとかつぶやくバカを最近見たわ
デフォルトじゃあ\illusion\Koikatuじゃん?なんでいちいち変えて発狂してるのかマジ意味不だったわ
当然総スルーされてて笑ったけど >>391
おいどんインストールする時、特に変更せずだったけど
インストールフォルダ名コイカツでござったよ 嘘乙
くやしいならインスコメディアさらしてみれば? >>392
・・・誰かと同居してるか?
前に誰かが「コイカツ」でインストールした履歴が残ってた説・・・ >>394
中古HDDだからそういう可能性...? うちは公式ショップDL版でアルファベットだな、ディスク版とかで変わるのかな
以前は日本語でも良かったんだけどいつからか日本語入ってると基幹のフレームワークが起動しなくなったのよね ファイルやフォルダ名に馴染みがあって安心な日本語を使ったり
デスクトップに何でもかんでも置いてとっ散らかしたり
ファイルやフォルダの通し番号を桁数を考慮せずに付けたり
どれもパソコン初心者にはありがちだ >>395
中古HDDをクリーンインストールしないで使うのは、
コイカツ関係なくやびーぞw クリーンインストールすれ >>396
うちは円盤だけど当然アルファベットだよ
どうやったらデフォルトで日本語「コイカツ」フォルダになるんですかねぇ(ニヤニヤ
>395
中古HDDにもとから入っていてインスコしてないとか犯罪宣言じゃん
まんさん頭悪すぎでしょ コイカツで2バイト文字引っかかった事は無いけど、dlsiteで購入したゲームの保存場所がデフォルトだと日本語のゲーム名ファイルになっててsteamVRのコントローラーバインドが効かなくなった事ならあるな パッケージ版のデフォルトのインストール先は
C:\illusion\Koikatu\
ですのな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています