コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここで期待に満ちた発言してるの見ると居た堪れない…
こいつらイリュゲーそんなに毎作重ねて遊んでないのかなー…と思ってしまう。
まぁそんな事言ってる奴が毎作買ってる時点で何も否定できないんだが… 好きなキャラが配布されてて購入したんだけど
HF Patch for KK 3.10っての入れればOKって聞いてたのに
それ導入してキャラクターのカード入れても別物に仕上がってしまって悲しい...
なんか別で必要なんだろうか、それとも設定が足りないんだろうか... >>365
大変だろうががんばれ 結論からいうと
・髪型、衣装や顔のパーツであれば設定次第で「このMODが足りてないよ」というメッセージが出るので参考にする
・基本他の人は助けてくれない(助けられない)
このゲームMODが異常に多すぎるので「そういう時はこれだね」っていう一問一答ができないんだよ
で、その異常に多いMODを一挙に入れるツールがHFpacthなんだけど、
導入時にどうチェック付けたかで入るMOD変わるから、他人がいまどんな導入状況なのか知ることは不可能
なのでそもそも現状何が設定できているのかを分かっていない人が
「何か足りないの?」「他に設定いるの?」「困ってるんだけど?(チラッチラッ」って言ったところで
不親切なわけでなくマジで誰も助けられない あとは攻略Wikiとかで
そのカードの配布元のURLと、現状こうなりましたというスクショを載せれば
エスパーか名探偵が何か答えてくれるかもしれんが、程度かなあ おにーちゃん
いりゅーじょんのでーたをつかったゆーざーどうしのおかねのやりとりはやったらメッなんだよ うわ、よく見たら「購入」って書いてやがった
>>365
失せろ >>362
まったくの新作だと斜め上行ったりするけどわかりやすくシリーズ続編なの今のところ失敗してないと思うがどうだろう 全性格作ろうと思ったけど25キャラくらいでギブアップ
どうしても似たキャラが出てくる ゲームを購入、だと思ったんだけど違うのかな
えすぱーしてフォルダに日本語使ってるんじゃね?と言っておこう 一応規約違反だからこの話はおしまいでいいんじゃないの お前らが後輩タラちゃん言うから後輩の実用性が下がってしまった
ガクエンの甘を輸入したら、上でちょっと出てた白痴系にならないだろうか サンプルボイスの時点で後輩は躊躇するだろ
声低めにしてもウザったいのは後輩だけや 今こそコイカツで、らぶデス555みたいなオンゲー出ないかな
自キャラでオーク作ってキラキラな可愛い相手ユーザーをロケランで倒した後ブチ犯して『うちの子がァ!』って感じで脳を破壊してみたいんだわ 自作のキャラたちが自分じゃ呵責的な意味でできないような凌辱されてるところを眺めたいが >>376
多分お前のかわいいオークがジープ乗ってロケラン担いだ連中にスタート地点で爆撃されて延々とレイプされるだけやで オンラインエロゲで女キャラ作る奴なんて好みの女キャラのビッチプレイか
凌辱見たい奴ばかりだから望む反応は見れなさそう 世の中、美少女になって犯されたいっておっさんもおるしなあ 部屋メイクしてキャラ置いてして・・・
そんな余所の人の部屋にお邪魔して
配置されてる娘っ子とえっちする程度のオンライン要素なら欲しい
何人と関係もってどんな体位でどんだけ中出しされたとかのデータも見られるとワクワクする ネトワクネトラルカレマチカノジョはある意味神ゲーだった
晴海ちゃんのまとめは今でもたまに読んで笑う そういえば公式のSD配布板で毎回髪型以外男も女も顔が同じ奴いたなあ >>382
こういうのって今のイリュに開発できるんかな >>382
そのゲーム釣った魚をバイブにしたり
レアエロイベントのために近所の住民厳選してそう >>382
こういう余計なものいらないからもっと体位に力を入れてほしかった
ユーザーのほとんどはフリーHとキャラメイクしかやらないんだからさ >>366
マジか..
.配布元に聞いたらHF Patch for KK 3.10以外入れてない使ってないって言われたから
多分おっしゃる通りの何が足りない変わんない状態なんかな...エスパーに頼ってみま
>>368
スマン日本語下手糞で
”好きなキャラが(フリーで)配布されてて(コイカツを)購入したんだけど”
こうだわ。いやなんかまだ日本語怪しいけど許して
>>372
コイカツ本体のフォルダ名が"コイカツ!"だからそれで引っかかったのかな?
本体からキャラデータ入ってるフォルダまでだとそこしか2バイト文字使ってないわ
キャラのカードも2バイト文字だけどデフォ組は通ってるしOKだよね? >>361
どうせ作ってないマップの外には出られないから
学校とかみたいな道路に続いてるはずの施設より島のほうが周り海で済ませられるから楽なんじゃねえかな >>388
コイカツのフォルダ名が全角の場合
一部のプラグインが動かず動作不良を起こす ゲームインスコ先のコイカツまでのフォルダに「日本語」が入ってるとBepInExは(それを含むHFパッチも)動かないので注意が必要です
これ書いてあるのにフォルダを思いっきり日本語の「コイカツ」とかにしてHFパッチがインストできない動かない助けてプリズとかつぶやくバカを最近見たわ
デフォルトじゃあ\illusion\Koikatuじゃん?なんでいちいち変えて発狂してるのかマジ意味不だったわ
当然総スルーされてて笑ったけど >>391
おいどんインストールする時、特に変更せずだったけど
インストールフォルダ名コイカツでござったよ 嘘乙
くやしいならインスコメディアさらしてみれば? >>392
・・・誰かと同居してるか?
前に誰かが「コイカツ」でインストールした履歴が残ってた説・・・ >>394
中古HDDだからそういう可能性...? うちは公式ショップDL版でアルファベットだな、ディスク版とかで変わるのかな
以前は日本語でも良かったんだけどいつからか日本語入ってると基幹のフレームワークが起動しなくなったのよね ファイルやフォルダ名に馴染みがあって安心な日本語を使ったり
デスクトップに何でもかんでも置いてとっ散らかしたり
ファイルやフォルダの通し番号を桁数を考慮せずに付けたり
どれもパソコン初心者にはありがちだ >>395
中古HDDをクリーンインストールしないで使うのは、
コイカツ関係なくやびーぞw クリーンインストールすれ >>396
うちは円盤だけど当然アルファベットだよ
どうやったらデフォルトで日本語「コイカツ」フォルダになるんですかねぇ(ニヤニヤ
>395
中古HDDにもとから入っていてインスコしてないとか犯罪宣言じゃん
まんさん頭悪すぎでしょ コイカツで2バイト文字引っかかった事は無いけど、dlsiteで購入したゲームの保存場所がデフォルトだと日本語のゲーム名ファイルになっててsteamVRのコントローラーバインドが効かなくなった事ならあるな パッケージ版のデフォルトのインストール先は
C:\illusion\Koikatu\
ですのな >>388
何でも良いが、まずはとっとと試して親切に回答してくれた皆さんに結果報告しよう
あとエスパーに期待しろとは言うが、自らがエスパーに期待するのは間違いだから… サンシャインはkoikatsuに修正(?)されてたな 地獄の凱旋門や呪いのローラーで責め立てる姿を幻視してしまった
とどめはコンプリートサンド・セメタリープレスだな >>402
無印の時に同様の感想を書き込んだら
勝手に正しい間違いの話に解釈して食ってかかってきた奴がいて
とっても面倒臭い流れになった思い出 と言うか…
アシュラマンだと、舌3枠と手6枠使えるのか…愛撫すぐクリアか…コイカツ向きだな。 だがチンポは一つしかない
悪魔超人とて全能ではないのだ 発売日前に完全版キャラクリって最近の作品で出してたっけ? 取り敢えず予定通りでいい(切実)
家が浸水で1wぐらい住めんのでw >>415
やーいお前んちセクシービーチwww
PCの無事を祈っとるよ キャラメイク完全版出すとキャラメイクだけで満足する層がとは言うけど
タダでキャラメイクだけやりたければVカツあるし変わんない気がする >>415
水遊びフライング乙!
…色々大変だろうが踏ん張ってくれ >>415
まじか…… (´・ω・`)
命を大事にやぞ >>415
まずは命を大切に。生きてりゃそのうちエロゲも出来る日が来る。 いや、2FのPCは無事なのでプレイに問題は…
あ、1Fが住居不適で母が2F隣室(今まで空き部屋)に上がってくるんだったorz というか1F住所不適って電気とかその辺大丈夫なのか? >>415
生きてて良かったな!サンシャインで抜けるぞ かぁちゃんに見守られながら安心してコイカツ出来るな おまいらカーチャンにエロゲやってるとこ見られたことくらいあるやろ? ククク…
貴様ら…親のカネで出す精子は気持ちいいか? その言い方だと親の金で風俗行っているみたいだな・・・ ワロタ
でも浸水見越してコンセント高い位置にあればいけるだろうけど
日本だと無理じゃね? 住居不適っつーたって、泥を被ったからどーかなーというアレやで
臭いなら日頃から親父の介護で母子共々慣れているんだが、泥から感染症も怖いからねぇ 泥は素で雑菌だらけで大変だし、床下まで入り込んだ泥を掻き出すのはもっと苦労と
聞いたよ。濡れてる時は水分で重いし、乾いちゃうとカチカチで掘り出すのも
苦労すると。何より自分たちでやらなければいけないから辛いらしいよ。
頑張ってね。 浸水って言ってるから床が水で浸ってる程度なんじゃないの?
泥ってそれもう予断を許さない大災害レベルだろw
こんなとこに書き込む余裕もないと思うがw 浸水って泥水なんだけど。水が引いた後は床下に泥が残るもんだよ。 コイカツスレでこんなに暖かいレスを見られるとは
やめろよ、いつもみたいにちんこまんこ言ってておくれよ 本人いないところであれこれ考えても仕方ないだろ それより毎晩毎晩寝ようとする前にコイカツ開くのやめられないんだ……気がつくと2時間とか経ってるから怖い 九州は毎年のように豪雨災害発生してるし、もう脱出するしかなくね? お前ら40人分キャラ作った?
それともコイカツからそのまま連れてくる? mod環境とりあえず整えてからコイカツから持ってくる予定 最初はイリュの用意してくれてデフォ子ちゃん達40人でいいかな、ちょっと手を入れたりね
modで追加+10人とか+20人とかでコイカツのおきにを持ってくる まずは一途プレイだから嫁1人と賑やかし3〜4人しか作ってない 自分で好きな作品から版権キャラ作ってるけど大和撫子が決まらない
オリキャラにしようとしてもコイカツ!で知っちゃってると難易度高くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています