コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462
俺は実在人物でキャラ作ってるから
電波とかヤンデレとかエッジの効いた性格がちょっと作りにくいわ
大和撫子は、普段敬語で喋るけど下ネタ大好きという女子アナが
声の感じも含めてぴったりだったからすぐ作れた 40性格作るの無理だわ引き出しがない
好みの性格の5〜6つばかり作ってしまう
他人が作った馴染みのない性格の子の方が抜けるかもしれん 40性格分のキャラは一応手掛けたけど作りかけのものもちらほらあるわ スリーサイズ表記がもしサンシャインにあったらうちの子達はバスト平均95は越えてしまいそうだ 同人サークルの青水庵とかが好きな俺の作るキャラは全員ひょうたんみたいで激シコ
デカイのはいいね >>467
集団で一番数値の低い子の数値を最低値をゼロとし、逆を最大値を100とすればその集団の中でのおおまかな数値はでる
巨乳や貧乳しかいない、違和感があるって時は仮の最大値や最小値を入れて調整。MODも含める場合は知らん
式で表すと (キャラXの数値−最低値)÷(最大値̠−最低値÷100)=とある集団での最適値である可能性が高い数値
例)集団A内の最大値が90p最低値が60p、女子Bのバスト80pの場合 (80-60)÷(90-60÷100)=66.6
よって、67がコイカツ集団Aで女子Bの妥当なバストサイズの数値になる可能性が高いというわけね
ほんでこれを表計算ソフトで管理すると数値だけだが、原作ではC>Dなのにゲーム内ではC<Dにしてしまったと言うちょっとした悲劇も防げる
ただある程度の規則性をもった集団でないとこの式は通用しないので注意。クイーンズブレイドのようなごった煮では難しいかも知れない
まあ、最終決定権はのおまえのちんこにあるわけだが、よければ一考してほしい >>472
そんなのあるのか
あえて言うことでもないと思って言わなかったが、実はコイカツはサンシャイン予約したばかりの人間で
これはエモクリで自分が使ってる式だからこっちでも通用するんじゃないかと思ってしまった
知ったかぶりしてしまったようで申し訳なかった >>473
いやいや巨乳ややせ型の会話判定の検証のお話だから、それを踏まえての話に発展する事を期待してます サンシャイン買いたいんだけど
グラボGTX1050でも設定下げたら動くよね?
てかコイカツ無印から要求上がるてそんな進化してんのか >>475
定期なお話だね。一つ前の板から読み直すと自己解決するね。調べもしないで他人に聞かないでね。 >>475
定期なお話だね。一つ前の板から読み直すと自己解決するね。調べもしないで他人に聞かないでね。 ID:m5rRwciR0は何かリアルで行き詰まってるんだろうか 今どき掲示板で。とか文末に書いてるやつは
リアルで行き詰まりネットに流れてきた生真面目なおじいちゃんだろ 詳しくはしらんけど1050でも動くやろ
3Dゲームでパフォーマンス下げるくらいならグラボ変えるけど うちの子は全てAAかA、たまにB止まり。
貧乳学園となってしまってるわ かなりの爆乳(主観)じゃないと巨乳判定されないのがなあ コイカツの巨乳は風船みたいでなあ
会話での普通判定くらいがベストなんだけど面白い会話ないんよね もう語り尽くされた話だが、コイカツの巨乳は衣装をマクー空間に引きずり込むからなぁ
ハニセレ2の貧乳とコイカツの巨乳 苦悩の源泉なり 大きくして柔らかくしたり重くしたりで思い通りの胸の挙動になるかというとなあ きょyp実際問題的に60オーバーは巨乳なんだが、パイズリとかさせると不満が出るよね。
個人的衣は62超えるるとパイズリはAVなんかの許容範囲だと思う。逆に80オーバーは
もう人間の範疇超えた感あるので一部の特徴的なキャラ(峰不二子とかセルベリアとか)以外は
適用しなかったなぁ。現実、適用的には70以下がいいかなと思う。 >>483
1050だと正直怪しいが、解像度を落とす必要があるかもしれん
体験版はちゃんと動いてるか?
イリュの体験版はあてにならないことが多いというか、大抵その2倍のスペックを要求されるのだが https://i.imgur.com/8dNZhcH.jpg
うわあああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ!!!ガクガクガクウウウ
人の作ったデータ売って商売してるうううううううううううううガクガクガクううう
https://www.pixiv.net/artworks/91759585 商業利用のせいで好きなmodderさんが配布止めてしまったの悲しい 色や服変更しただけのキャラや妖怪みたいな奇形を連投する奴が出て他の人の力作が流されるのは勘弁してほしい 渋ってオリキャラの配布してる職人おるんかな。版権に興味なくてtnpkしないのでmodバリバリ使ったオリキャラの他所の子ほしい 公式ロダの使いづらさよ
総DL数以外にも日間・週間・月間・年間と
日別・週別・月別・年別のDL数でソート出来るようにしてくれ 昨日?辺りに配布キャラ正しく読み込めねぇーって聞いたものです
フォルダ名書き換えじゃダメだったので削除した後再インストールで
MODが足りないことが分かったのでそれも入れたら無事読み込めましたー
色々解決法提示thxです 俺が調べた範囲での現在のグラボ底値
RTX3060:60k
RTX3060Ti:75k
RTX3070:115k
RTX3070Ti:105k
RTX3080:140k
RTX3080Ti:165k
RTX3090:255k
※3070Tiはマイニング性能が低いので3070より安い(らしい)
コイカツをVRでやるなら3070以上は必要みたいなんだけど価格差が激しすぎるので3060か3060Tiで妥協したいんだけど、実際の動作報告例とかないですかね? 島に連れてこられるの合計何人くらいなんだろう
あんまり性格被り作りたくないから少し少なめでもいいと思ってる 女の子登録画面みると合宿所が最大15人みたいだから他のホテルや民宿も同じ人数なら全部で45人か
ホテルだけ多いかもしれんけど
ただ気になるのは登録人数でなく最大同時出現人数だな
ここに関して一切触れてないってことはAI少女みたいに性格数より少ない可能性がある >>502
1080でOKなのか。参考になります
modの有無やfpsはどんな感じですか? >>505
書いていいことと悪いこともわからねえのか
失せろ そのまま現世から消えろ いや、さすがに頭悪すぎるだろ
自演にしても釣り針でかすぎるし
逆に営業妨害目的じゃね?通報誘発みたいな
とりあえず通報しとくわ よーしそろそろ予約しちゃうぞー
なんだかんだ初コイカツなんですげー楽しみ >>505
見に行ったらプランがめつすぎてワロタ
自演だろこれ 通報 日常会話が充実してるのはわかったけど
Hシーンの台詞が全部コイカツの使い回しだったら許されんで
頼むで 頻尿あるからおしっこもあるんだろうか?
野ション頼む… 質問なんだけどこのゲーム買えばvtuberとエッチできるって本当? 男が先にイク時に「この早漏」「はやくいけぇ!出せぇ!」みたいな台詞が欲しい 俺も初コイカツなんだが
MODとかいろいろ勉強することが多そうで悩んでるわ・・・ >>524
最初からmodフルで楽しもう何て思うなって。俺なんてバニラで一年楽しくやってたからなw そのあとmodいれたら世界が広がったので2度楽しめてる。第一最初からmodいれてたら、何が何だか分からんことになりそう。どれがmodの機能なのか分からんからな サンシャインなら発売から1週間くらいはバニラ環境だけで盛り上がるだろうからそのタイミングから始めるのはアリかもね アイスキャンディーがリアル肉棒に変わった時感銘を受けるんだろうな >>518
有名どころは結構あるけどマイナー箱のは自分で作らなきゃならん事多いからね
https://i.imgur.com/UboAoFo.jpg >>524
無印発売からやってるけどmod入れないで遊んでるし、今後も入れなくても良いと考えてる
とりあえず難しいこと考えずに「アニメ調で好みの女の子作ってエロいことする」ってくらいで始めてみるといいかも >>524
最初はチカチカモザイクが気になると思うので「無臭性化」のMODぐらい入れとけばいいかと
いきなりKプラグとかHFパッチとかいれて使いこなせないのに「〇〇のMODありますか」って聞くアフォも多いので
まず「素のバニラ機能で何が出来る出来ないのか」を見極めることが大事
でもまあ拾った版権キャラ再現したいなら遅かれ早かれどのみち「HFパッチ」とかのお世話にはなるんだけど 発売日当日の夜中にアプロダが凄いことになるんですね?何度も経験してますww >>524
完全再現の版権キャラとかガチロリ体型とかいらないならバニラで充分抜ける
PCスペックによっては起動重くなるかも知れんからね 兄弟のように思ってたけど偶然見られた裸に勃起してしまった主人公を見て自分が女だと自覚してしまって嬉しいはずなのに何故かギクシャクしてしまう僕っ娘が性格に追加されたら起こして >>536
健康診断の日に朝一で抜いて検尿で指摘されるプレイしよう 次スレの記載内容に
「アップロードされたキャラカードの改変による転載に加え有料での販促行為、
及びそれに準ずる書き込みは規約違反及び法規上違法のため固く禁じます」
と明記したほうがいいんじゃないかな 俺病気で毎回ひっかかるから変な目で見られてると思うとなんかアレ 検尿は前日の寝る前とか当日にナニってそのまま検尿したら高確率で引っ掛かる
ただナニした後にちゃんとちんこ洗って3回ほど排尿して健康であれば引っ掛かることはほぼない
あとだいたい引っ掛かる奴は中間尿で採ってないパターンが多かったりする マスターアップしたならキャラメイク完全版アップしてくれよ 昔は引っ掛かったけど最近は精子かどうかの判別つくから「あぁ精子か」で終わる イリュはずっとバニラでやってたけど、コイカツのロリ化をちょっと見てみたら
予想よりずっとすごかったのでサンシャインでロリ、無臭MOD出来たら導入してみようか考えちゃった >>542
やってもいいけど違反は減らないと思うし
何の行動も伴わず騒げばむしろ思い通りにならないことに
いらいらが募るよ これから見る人増えると思うからそれに加え有料販売をイリュは禁止してるってもっとわかりやすくしてもいいんじゃない?
ところで「アップロードされたキャラカードの改変による転載」がまずいのはなんでかわからんので教えて
パッと見、アップローダから持ってきたやつを自分で変えてそれを載せるのがダメな理由がわからん >>549
著作権はイリュに帰属するからキャラカードの改変をイリュが禁止しない限り
何人もキャラカードの改変を禁止することは出来ないよ(有料配布はもちろん駄目)
なので改変されたくなければアップロードするな、が正論
だが正論が必ずしも多勢の心情と一致するとは限らない
そこが分からないならアスペと言われるしこいつ性格悪いなあと思われるしスレでも煙たがれる 有料での売買禁止はもっと周知してもいいな
本気で理解してないしつこい糞ガイジもテンプレ嫁の一言であしらえるし 「改変嫌ならアップロードするな」が強くなりすぎるとアップロード自粛者が増えて
キャラカ配布せずSSだけpixivに上げるみたいな人が増えてしまうという実利的な問題もあるな みんな自分の作品を認めてほしいっていうか
人によってはアイデンティティ賭けて作りこんでるからね… >>550
なるほど
なら有料配布と同レベルで禁止されているみたいに書かないでそういうことは疎まれる傾向にある、くらいにした方がいいんじゃないかと思う
新規の人やここにあまり来ない人が来たときに禁止されてないのに何で禁止されてるなんて嘘つくの?とか思うだろうし
普段ここにいないのにいきなり空気読めとか言われても納得しにくいんじゃないかな
あらかじめきちんと理由を説明しておけばこういう書き込みが来たときは「最初の記載を見ないやつ」か「わかっててやってるやつ」かであって「素でなんでダメかわからない人」は少なくなると思う
実際自分もそれがダメな理由を理解できてなかったわけだし まあ線引きが人それぞれなとこではある
シーンお借りという言葉があるように、その作者から作品をお借りしているというリスペクトの風習が界隈にあると思う
ことエロゲーキャラだとちょっとの改変でも性癖から外れかねないしな(本人の改良ですら前のほうが良かったと評されることすらある)
じゃあ改変が絶対駄目かというとそういうわけでもなく、お借りしたシーンに自分のキャラを載せるのは
シーンの改変であるがそれを叩く人は多分少数派 というかシーンに別のキャラ載せるのもNGとなるとシーンデータがあってもキャラ差し替えすらできなくなってしまうからな
キャラカードにおいても服装を変えるくらいなら許容範囲と思われる
ただ改変の結果がSSか再配布(転載)かでも心象はかなり変わってくる
基本的に転載はSSよりも厳しいとみていい テンプレで長々説明するのもアレだし落としどころとしては
「キャラカの有料配布は厳禁。無断改変での転載は非推奨」あたりになるか
もっとも改変じゃなくても他人による転載はあまり好まれないが 1.小規模ながらインパクトの大きい改変(例えば目とか)をしてアップロードする
2.自演で「作者のよりもかわいい!」と褒める
たったの2ステップで気に入らない作者を萎え引退させることができる 配布場所の説明読めで良いんじゃないの、嫌な人はそう書くし改造OKスクショ撮ってくれって人もいるし 筋金入りの荒らしになるとSSからキャラを目コピしてそれを改変してマウント取ってくるぞ
カスメであった話 有料販売は公式で明確な禁止行為だから論外として
改変の方はアップロード者の裁量によるから
注意事項ちゃんと読むなりして気を付けましょうでいいんじゃないかね >>557
個人的には短くするのは有りだと思うけどゲーム関係の有料でのやり取りは「イリュが公式で禁止」(で合ってるよね?)を強調したいかな
素で分かってない人とか結構いると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています