ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ そうだないつも通りかにたまが3位まで独占だな
これで何週連続なんだ?
なんかかつてのsiriusみたいになってきた
あとyuichiとかいう奴の全部他人の再アップロードだぞ
それがこんなに上位に食い込むとかあるのかな
新規にアップした奴らがかなりこいつに抑えられてるんだが 軽く荒らされてるぞ
他人の過去キャラうpしまくって週ランク1ページ目の半分そいつで埋まってるじゃん そしてそのyuichiが抑えられなかったのがただ一人かにたまだけという事実・・・
これもう答え合わせなんじゃね・・・? いや、そうじゃなくてオマエらなんでアッサリ1位とらせてるんだって話。
オレは不正のやり方わからんから戦えん。教えてくれたらオレがやるからよ。
スマホで簡単に誰でもできる方法なんだろ?頼むよマジで。 いや知らん
知ってても悪用されることをわかって教える奴もいないだろ
ただこの事態はどう見てもやってる者同士の争いだし最終的には同じ自演同士ならポチポチし続ける根性ある奴が勝つんだろ?
かにたまの根性は他の奴らとは一味違った・・・ってことさ・・・ 不正のやり方を本スレで聞くとか、これもう荒らしだろ ここでグダグダ言っても仕方ないし、もうこの話題やめようや たぶんさ、目デカ顎細のタイプ1デフォルトブスに、耳つけてそれっぽい格好させてミホノブルボソで〜すってやればあっというまに上位だろ
つまり落とす側もそんな程度よ、そんなんで出来てるDL数ランクに躍起になってもしょーもなかろ すまん、ちょっと酒の肴におちょくって遊ばせてもらった。不快にさせたユーザは申し訳なかった。
十分笑ったんでこの話題は終わりにします。また同じこと言い出したらこっちも喜んで刺すけどな!
(ヒマだったらな!)
オレは不正なんぞないと思ってる。実際不正があるのならオレも救われるが、
多分ないんだろうなーと現時点では結論づけてる。くそ残念だが。 あと自分なりに「かにたま氏」の今週トップ独占状態の考察書いておく。
1.ランキング切替ゴールデンタイムに「かにたま氏」しかUPしてねえ
これって既に他のキャラはハンデ戦になってる。
公式で"戦ってた"ヤツなら誰でもわかる(特に後半)。だろ?
2.ハンデ戦上等で「かにたま氏」を刺せるだけのキラーキャラもいない
明らかにレベルが違うってならまだしも、どのキャラも大差ない。
パネル詐欺よくない!って意見も理解はしてるが、なおさら目を引かない。
3.そもそもキャラのアップ数が少なすぎる
1.の条件も拍車をかけて、先行逃げ切り条件を満たしている。
4.yuichi氏のパクリキャラの件
目立つキャラパクッてるから、一時的に上位にいるだけ。
これからアップされるキャラ次第で、普通にズルズル下がっていくと思われる。
長文だと頭悪そうに見えるな。読んでくれた方に感謝を。 素面でも難解な文章を書くシャチクなら、酔っ払ってる状態で読みやすい文章なんか書けんだろ 公式で落とすことないしランキングどうでもいいけど
スマホでって事はIP変えやすいからIP変えてブラウザキャッシュ消したりブラウザ変えたりとかで操作してるのかな?
それで動くならあとはマクロ放置でいいよね 俺はただ真っ当にキャラメイクしてるcraftのような人がもっと評価されるシステムになればいいと思ってるだけなんだ
サムネ詐欺でDL数さえ稼げればいいって本人も抜いたこともないような能面ダッチワイフばっか上げる奴が目立つ現状が良いのかって話なんだよ
そうすりゃイリュは表情酷くて本編使い物にならないとかスタジオだけあれば良いとかそういう評価にならずに済んだかもしれない
イリュだって今の状態じゃHシーンなんて使いまわしで十分ってなるだろうよ誰も本編やらないんだから 公式なんて見てるやついるんだな
しかも順位がどうとかクソほどどーでもいいことをギャーギャー言ってて笑う
つかディスコと勝手ロダだけ見てりゃ良いだろ
modなしのキャラなんて可愛いわけねーんだし キャラ眺める時は投稿順で見るからランキングとか関係ないし気にしすぎ Modありなしでも作る奴同じなら
形状は目でか顎粉砕で大差ないみたいなw まつ毛や髪型ならともかく顔のつくりにmodはあんまカンケーないだろな >>193
目デカ人形に版権のタイトル付けてあるのが沢山あるね、
たまにデータ持ちのがあると、こ…これで抜いたんか?(驚愕)ってなるのばっかり
んでたまにやたらリアル風のがぽつぽつ、それでも例に漏れずうまいことスクショで盛ってるのが多いね 何か勝手のコメ欄でフルボッコにされた人を思い出した >>194
らいだーとかロボとか
特殊性癖多いよな 最近やり始めたものですが、DXのフォーエバープランだけロードが一生続いて終わりません・・・
他のプランでは1度も起きなかったのですが、単純にスペック不足でしょうか >>197
スペック不足疑ってるならまずスペック書けよ…
バニラならイリュ推奨(快適とは言ってない)あれば動くだろうし
MOD盛りでもマップに影響とか聞いた無いが、おま環境かもしれない
その情報だけだとインストールミスって破損してる、くらいしか思いつかない
サポートページで症状に該当、または類似してる項目でも解決しばい場合は
お問い合わせ行き※バニラ環境に限る RTX2070 ryzen3600
GPUを3070かCPUを5600xどちらをかえる方がHS2的にはいいかな? >>200
教会でエッチする特別プランの事。
>>201
その選択肢なら個人的にはグラボ変えるかな。 実感としてコレを普通にやるのに1080tiも3090もそんな変わらん >>201
4KのMODもりもり環境の自分の場合、グラボ1000->2000->3000と、CPU3700->5950それぞれはっきりとFPSの改善が体感でき満足してます >>201
グラボは正確には、1080->2080->6800XTです、参考になれば ハイエンドにすればFPS上がるのは当然だし
FPSが何%改善されたか出さないと参考にならないでしょ…
あとは性能と価格で価値観は変わってくるだろうけど rtx3070とrtx3080だと4K、NGSS環境でも4〜5fpsくらいしか差が無かった
5800Xだからボトルネックは無いはず 重くて20fpsとかのシーンならグラボCPU変えて4-5fps
上がるとかあるけど、
元のが40fps以上出てるシーンだと誤差レベルしか上がらん
3600+2070 > 5900+3080でも
そも、読み込みコケるのはメモリー不足 本編やるのに1080tiから3090でもウッヒョ〜ってなるほど変わらない
クソ重いスタジオシーンのロードも10秒にはならないしカクカクするシーンも多少は良かれど似たようなもん そりゃロードにグラボは一切とまでは言わないけど関係ないしな
ただ仮に5〜10fps変われば個人的は体感全く違うし、1080tiじゃ4K厳しいので3090と比べたら大差はあると思う
まあFHDでというなら積極的に投資する価値があるかは確かに微妙になるかも?
まあハニセレ2に限れば費用対効果薄いけどやっぱり最近はtensorコア付いてるRTX世代のグラボの方が色々快適になるよ 4Kで1080tiから3090でもウッヒョ〜ってなるほど変わらなかったって、1080tiの時は2枚刺しで使ってたとか? 普通の大作ゲームやるなら全然変わるがコレは軽くなったかな?程度であんま変わらん 毎度のことだけど体感の話だと個人差ありすぎて話噛み合わんよ 正直20〜30fps出れば満足
NGSSで光源多いと1桁まで落ちるし >>215
それ
シーン設定を揃えてベンチマークすれば
買い替え悩んでる人には指標になるだろうけど
そういえば公式ベンチマーク出さなくなったな >>204
味のあるおっさん多いよなw
おっさんローダーとしてはディスコにも勝手にも圧勝してるw >>218
味わい深い汚っさん達が多くて有り難く
使用さして楽しんでいます
乞食の汚っさんに輪姦されるJKとか
最高ですねw 最近はコイカツサンシャインばっかりやってるんだけど久しぶりにハニセレ2のキャラを見ると「おおお実写かこれは」と思うくらいすごいな。
イリュの技術も進歩してるのを実感するな。 進化してるのはMODでイリュの技術は10年以上停滞してる
技術を新作の度に捨ててきたツケ
作った社員が次々辞めて、ブラックボックス化で引き継げなかったとか噂されるほど いっそのこと中華企業に取り込まれても良いんじゃないか?
アニメ業界の中華企業はちゃんと見合った報酬出すから有能なアニメーターどんどんそっちに移籍してるっていうし
日本は安月給で奴隷扱いだから人材が育たん。 steamのエロゲって大概中華系が絡んでるような気がするが… >>226
そのURLじゃどれのこと言ってるか分からないけど
利用規約に書いてある通り販売は禁止
売ってるやつは読んでないか知ってて無視してるかだろう
ちなみにそういうのはイリュに通報するとちゃんと消される 服とか髪見るとハニセレでは無さそうだなぁという印象 ※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
なのでダメなはずだがそっちはイリュがあんまり規制に動かないみたいなんだよな 公式ロダで版権見落としてる時すらあるし
外部サイトまでチェックしきれてないんじゃないの MOD販売や集金は外人勢が多かったけど
そのノリで日本人とかも真似してる風潮はあるな
しかもサービス運営が海外だと対応が面倒くさい
無法地帯の渋とか日本人一人とっ捕まえて見せしめしたらそれはそれで面白いがw
罪状はよくわからん >>228
無料でMODを配布していたにも関わらずイリュージョン
に密告され脅迫状を送られた可哀想なMOD職人も
居たな… 売ってるCG集なんかdazとかそれ以上のもの使って作ってるでしょ
髪や服の質感が全然違うんだよな。肌も全然違うけど
ハニセレっぽいのがあるなら参考に是非見てみたい どっかのダウンロードストアで、どう見てもこのゲームのスタジオで作ったとしか思えない低クオリティのCG集が売られてるのを見たことはある
ポーズとかほぼデフォルトで用意されてるやつの流用という、ひでえ内容だった 流れぶった切って申し訳ないけどサプライズがどうしても解除出来なくて困ってる
女の子が夜這いに来れば良いみたいだけど条件ってあるのかな? CG集やムービー見るとリアルタイムレンダリングの限界感じるな
それは仕方がないとして、イリュには表情と髪をもうちょっと頑張ってもらいたい >>240
フラグ的には好意と享楽方向かな?
性格設定を一目惚れか気になるで性欲旺盛とか
キャラ設定でそういう方向性にしておけば早いかも でもDAZとか
金と時間かけてこんなもんか
ってのも多いしな
イリュゲの手軽さはやはり貴重 髪とスカートにFKで動かせる点をもっと増やしてほしい >>242
ありがとうございます
好意で固めているのですが全くイベントが起きないので享楽のキャラを増やして試してみます 皆ってさ、NVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理どうしてる?
私はとりあえず軽くなるように設定はしてるけど、HS2の最適設定みたいなのある?
ここはこう設定しとくといいぞーっていうのあったら教えてくれ 最大fpsを数字で固定する、本編の負荷を軽くしたいなら60以下にする、スタジオは特にスクショ派の人なら30でも問題ない
ファンが異様に唸るような場面があるならそれで減る >>247
最大フレームレートはオフのままだったわ
ここは数字で固定させた方がいいのね
他の設定はそんなに変わるほどでもないのかな
アンチエイリアシングはほとんどオフ。テクスチャフィルタリングはハイパフォ、オンとかにしてるけど
とりあえず教えてくれてありがとう。これでちょっと様子見してみる エロシーンのライティングがかなりキツくて肌真っ白な時とかあるけど
こういうの緩和すること出来ないかな 教室とか和室とか教会とかな
画面効果弄ればマシになるのかね
結局ナイトプールとかライティング使いやすいとこ選びがち 補助ライト調整すればいいってのはそうだけど毎回選ぶのがな
プレイによって光の当たり方変わるし riftcat本編vrmodは反応したんだけどスタジオが反応しないわ
もしかしてriftcatは無理なの? すみません自己解決しました
スタジオの方のglobalgamemanagers変えてなかっただけだったw すみません質問ですvrでスタジオメニューはどうすれば出るのでしょうか? >>233
pixivで集金してる王子ってやつと桜っていうやつ試しにイリュに通報してみたわ 最近サンシャイン買ってハニセレ2と交互にやるとハニセレ2の質感の高さに改めて感心する
サンシャインもエロい体位が多いしアニメ調も可愛いのでハニセレ2の新たな感動を産むためにも交互プレイをおすすめするわ コイカツやった後にハニセレ2やるといつもよりすごく抜けるようになる
そしてハニセレ2が神エロゲーだと再度実感する(MODのおかげではあるんだけど
ビューアゲーとしてもエロゲーとしてもまだまだ使えそうだ 勝手でガンダム作ってる人いてワロタ
クオリティ高すぎだけど何でエロゲーでそれをしようと思ったのか謎すぎる ハニセレ2ってコイカツでいうkplugみたいな体位追加modとかあるの? ハニセレVRをやってる人に聞きたいのですがスマホでriftcatでプレイ仕様としたら全然ダメなんですが
オキュラスが4万なので買おうか悩んでいますオキュラス2なら不自由なくVRプレイできているでしょうか? >>265
あまりVRやらないから知識不足なだけかもしれないですが、HS2VR modはoculas quest2を使っての動作を想定してないっぽいです。
移動モードがトラックパッドというのを使って動かすみたいなんだけどそれに対応するキーがquest2にないような気がします。
それ故に非常に操作性は悪いです。
quest2で不自由なくスタジオVR動かせてる人がいらっしゃるなら自分もぜひ教えてほしいです〜 >>256
もしイリュが削除申請したら一発で消されそうだな
個人じゃなくて日本の企業間だから対応はそこそこ速いと思う
まぁ動かないだろうけど >>264
体位modほしいねえ
普通の動きmodさえ2種類ぐらいしか見たことないから
難しいのかね
プログラミング全然わからんからテキトーなこといってすまん >>266
そうでしたか、ありがとうございます
もう少し調べてみます、みんなどの機器使ってるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています