ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ ディスコと勝手ロダ潰されるとだるそうではある探すのが >>361
潰さないから結果同じだろ
メリットがないし、金の無駄なんだよ 多分一番稼いでるのはHFやBRのサイト
広告費用だけで数百万は軽い
扱ってるのはハニセレ2だけじゃないからね >>363
スレで名指しで通報されて顔真っ赤なの?
結果同じだらか通報しないでくださいって事?
しょぼい集金の為にMOD作りとか時間の無駄だぞ? ここで名前上がってる奴はキャラデータとシーンデータ売ってるだけだから… >>365
証拠もないのに本人認定ウケるw
俺は本人じゃないからどうでもいいけどさ
ヲタの安い正義感振りかざしても企業は金にならないから動かない
便所の落書きの5ちゃんでワーワー言うとればいいわ わたしは金取れるくらいすごいってのを見極める目くらいはもってるが
訪問販売の羽毛布団を買っちゃうようなオツムの弱いヤツを狙ってる集金mod屋の佇まいは、一目でショボい >>366
それは完全にアウトだな
キャラデータの著作権はイリュに帰属するってことはハッキリ書かれてる
いわば他人が描いた絵を自分で描きましたって値段付けて売るようなもんだな mod販売にそこまで憤れる理由が分からん
イリュは全力で応援してるから、企業にとってデメリットになる活動はやめて欲しいのは確かだけど 海外ニキの中には、金払ってでもほしいキャラを作ってる人は何人かいるけどね そういう人たちはルールを知らないでうっかり規約違反をしてしまっているのかもしれないし
本人のためにもイリュのためにも通報してあげるのが美しい国日本に住む我々日本人の務めというもの >>373
がんばれがんばれ!すべての時間と金をそこへ費やすのだ!
お前の分まで俺らが遊んでやる!
心置きなく頑張ってこい! 一番害悪なのは、本体データから各プラグインやMODまで、パッケージとしてデータ配布してしまっている人達だな
便利ではあるけど、さすがに本体データまで入ってると割れ以外の何者でのもないし、それをパトロンで利益化してる人もいる キャラデータとか販売するなら何割かは上納するようにすれば販売okとかならんかね
これならどっちもwinwinな気がするが
ハニセレを買った後はDLCくらいしかちゃんと金払うもんないやろ 膨大な数のデータを版権か調べる手間が増えて winwinどころか
膨大な時間や手間に人件費かかって販売額の10割上納だったとしてもマイナスだと思うよ
公式が認めるということは、MODの有無で使えないとか、そういう声が公式にくるようになるし
公式のロダすらも管理してる期間はMODの有無含めてデータに問題がないか走らせたり
版権じゃないか見たりしてて結構大変だと思うよ >>354
不快で吐きそうになった
アラレはトラウマ
とにかく気持ち悪い ちょっと前に有能modderが潰されたのあったけど同じ流れか?
いちユーザーとしては勘弁してくれってのが本音だがな こんな所のヘイトなんか気にしてたら何もできないけどね >>381
n777の事か?!
コイカツのMODを配布したらイリュージョン
に密告通報された不幸な職人で其れ以降
MODの配布を止めたな… まぁ通報されてお縄になるくらい大っぴらにやるのは問題だと思うので
やるならもっと隠れてやるべきじゃねえかな… >>384
実際銭が入ってくれば自分から宣伝に回りたくもなるだろな、隠れてたら入っちゃ来ない
このはなし自体が最初のカキコミから炎上商法狙いである可能性も否定できない 炎上商法…
物によっては通報一つでひっくり返るんだから
自分のみならず同業者も巻き添えじゃん MOD作るだけでも凄いじゃん そのチャレンジ精神が成功の鍵よ ヘイトなんて誰でも書ける キャラも貼らないで通報だけしてるからな
どっちが邪魔してるのかって話 ところで主にVRでシコってるばかりだから現状でもそれなりに満足してるけど
DX追加で買った方がもっとシコれる? どのみち低みよ、誰が見ても高みのヤツらは売ることを目的にはしない、売るどころか配るのもしない場合もあるしな 俺もモチベーション上げたいから明日から有料にするか >>391
キャラメイクのパーツが増えるからキャラメイクやるならあったほうがいい >>391
現状でハニセレ2を楽しんでるならDXも買った方がいい
マップとかコスが増える。体位もちょびっと。
触手好きなら迷わず買うべし 前作のスレがなさげだからここで質問したいんだけど
https://www.patreon.com/posts/aqua-kh3-32759388
前提ModのDLも終わってるのにこの人のModカード入れようとしてもキャラカード読み込みすら出来なくて
調べてみたら自分が買ったHS1のDMM版だと使えないModがあるみたいな話を見たんだけど本当? 国内も海外もモッダーが有料化に踏み切ると
とたんに更新頻度が落ちたり
クオリティーが微妙になったりする
あれは有料化で「責任」が生まれちゃって
モッダー自身が息苦しくなっちゃうせいじゃないかと
内的需要より顧客の欲求が優先されるシーンもあれば
モチベも下がるんじゃなかろうか
小銭は稼げるかもしれんが
失うものも多いんだよ、きっと プレミアムプレイ『プロ』ってあったじゃん
アレは売るのOKって事だったの? ベセスダがゲーム機にそそのかされてゲーム機でもmod使えるようにして更にそこで「mod有料化」を言いだしたあたりが元凶 >>399
趣味が仕事になるとつまらなくなるみたいな感じか
それが一致して天職に恵まれる人って稀だしなぁ >>399
猿の遊びに報酬与えると段々ストレスになる実験結果があるがそれと同じだな かつて商用利用が可能とされてたのはでじたるメイトだけだよね
あれだけなんでそうしたんだろう
今となっては紹介ページも消えちゃってるみたいだけど え こんなことってあるの
すぐ上の人とID被りとか 興味あってやりたいと思ってるんだけど、
i7-10870H、メモリ16GB、GeForce RTX2060/6GBだとある程度快適に出来ます?
VRはoculus quest 2持ってて出来ればやりたいです。 正直、4Kアダルトビデオ勝ったほうが良いよw
産毛に未来感じるわな >>407
快適には無理だろう
グラボをせめて2070sにしてメモリもついでに32GBにすればそこそこ >>407
同じグラボだから言うけど、シェーダーmod入れなければ普通に遊ぶ分には問題ないかと
シェーダーmod入れても遊べるっちゃ遊べるが、光源が増える部屋だとFPS低下する(そこまで下がらないから気にならないなら問題ないけど)
あとスタジオで複数キャラ使ったシーン作るならFPSの低下がよくみられる
一人なら特に問題なく60維持できてる
メモリもゲームするなら32あった方が安心
規格をちゃんと調べてから増設した方がいいね、16増やすくらいなら安いし >>412
メモリ32GB(デュアル)でした。
VRはfanzaで我慢する…普通に遊ぶ分には問題なしでよかった。
デスクトップ邪魔なんだもの…。 ベセスダがどこぞのゲーム機メーカーにそそのかされてmodをゲーム機に出して有料化するぞ!みたいなこと言い出したときに
ベセスダゲームに限らずそこらのmod文化が保っていた民度のバランスが一気に崩れた
趣味を同じくするコミュニティの集まりの中でしか通用しない創作発表であるにも関わらず
金が絡んで作者のモチベーションガーなどと言われるようになったのもその頃からだ
そのセリフだけでコミュニティは解散し
そこはマーケットになった 無料でデバッカー使ってるような会社だしな 今や落ちぶれに落ちぶれた >>407
似たようなもんだけどRift Sで光源二つキャラ二人ぐらいまでなら許容できる
ただそれで見た目を良くするには設定は結構設定見直さなきゃならんが 公式アップローダーって風俗でパネル見てるような楽しみがある
ダウンロードしてみるとあんまり可愛くなくてちくしょう騙された!ってなるのも含めて 味があっていいじゃない
美形よりちょっと崩れてた方が個人的に好き 人形みたいな美形だらけでつまらん
リアル素人みたいな作風の人いないかな? >>422
ロダに転がってる量産型タイプ1を拾ってくる
おなじくタイプ2を拾う、
そしてどちらかのキャラの目を小さくして横幅をとくに小さめにする
そして融合にかけると数回のうち一回はリアル猿顔みたいなのが出てくるよ、
さぁ、それがリアルだ 今週は王者かにたまにnonameとRIOTが挑む三つ巴の戦いになってて見ごたえがある
果たしてかにたまの連続週間1位記録を止めることができるであろうか >>426
俺のがリアルドールだとしたらコイツらみたいなのは色塗ったビニール人形みたいなもんなんだけどロダに出すとこいつらみたいなやつの方が超絶圧倒的に人気なんだよなんでだろうなほんと >>427
大半のユーザーがアニメや漫画寄りの2.5次元的な可愛い系キャラが好きなんじゃない?
俺は基本リアル系が好きだけど
>>428
あれスゲーよね
センスと柔軟な思考が羨ましいわ リアルな美人なら至高だが、リアルなブスならツボミ以下やぞ 最近やっとプレホから移行して肌質微妙に感じてたけど
スタジオでライトや彩度コントラストの調整とかわかってくるとだいぶ違うね
ただどうしても表情の乏しさが気になるなぁ(いいMODないですかー?) >>427
どうせ顔は変えるから、衣装は見栄えが良さそうなの選んでるw 半年ぶり位に復帰したんだけどかつてのお気に入りキャラが見つからなくて焦ってる
公式ロダの上位に居たはずなんだけど
特徴はロリ可愛い系、茶髪?ツインテ、女騎士?ドレスみたいな服装
少ないんだけど上記で心当たりがあれば教えてほしい
性格一括ダウンロードの中には居なかった 消したり消されたりする奴いるからね
上位で性格もわかってるならすぐ見つかるだろうしいないんなら諦めるしかないでしょ
一応サーバー上には消したデータも残ってるらしいんでファイル名がわかればDLもできるとは聞いたけど >>407
みんな要求が高いから厳しいこと言うけど、スタジオVRしなければ全然大丈夫だろあ win10 3570k 1060 6g ram 8g 設定MAX FULLHD バニラ&mod環境で確認
普段は60近く出ているのですが最近スリープ復帰がトリガーになっているのか
キャラメ55→44、キャラ選択53→15、hシーン30→7まで下がり重くなります
解決策として仮想メモリファイルを作り直せば症状が消えます
cpuが古いのとメモリ不足が原因でファイルにエラーが起こっていると思うのですが
皆さんの環境ではこんなことありませんか? Win10起動したらメモリ6GB程使ってるけどゲーム起動したら8GBで足りないでしょ >>436
公式なんかハンコばっかでこれしかないってくらいの個性的なやつなんか無いだろ、あんたが気に入ってんのはカードのスクショだけじゃねーの
似たようなキャラ拾って同じ格好させとけばほぼ一緒だろ レスありがとうございます
時期的に一、二か月前のWinアプデから起こるようになったので
これがパーツとかを変えるきっかけかなと思っています >>436
上位といってもどの範囲?100位圏内と10位圏内ならまったく難易度が違う。
あと週間上位とかじゃないよね? 半年前の記憶で現在は削除されてる事が濃厚じゃ難しいわなぁ
↓一応公式サルベージ用url
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0000000.png
うpされた順にナンバリングされてるから.png前の0000000をそのナンバーに変えれば削除済みのもの含めてサルベージは可能
暇なら探してどうぞ DLする時に参考に出来る情報なんてスクショくらいしかなくねえか
そりゃスクショ綺麗なのが人気になるだろ 大きさは調整すりゃ良いけど、
勃起とフニャの切替簡単に出来たらなと思う このゲームのクソモザイクよりは無修正の方がマシかなあ… 表情のショボさはキャラメとスタジオ行ったり来たりでカバー そろそろVAMに戻ってロリータキャラでも探そうかな そういえばグラボ側の設定でアンビエント オクルージョンとか諸々あるけどハニセレゲーム側で同じ項目ある場合グラボ側はオフにしていいんかな? このゲームの場合アンビエントオクルージョンをかけると顔のポリゴンモデルの不自然な凹凸の部分まで陰影を付けてしまうので
そもそも設定からオフか、付けても肌の色味やSSを作るなら雰囲気を考慮して弱く付けるのを推奨する
顔が黒くなってる人とかあるでしょ、あれはかけすぎだね
普通のゲームのように強にすれば陰影が増していいというものではない 比較画像が無いなら最もらしい書き込みも説得力が無いな >>456
貴重な意見ありがとう
nvidia側は何も考えずクオリティ優先でやってたけどグラボ負荷下げた設定でもあんまり変化感じなかったからさ AO全然つけない人いるけどさすがに無しはのっぺりしすぎだと思う AOはあるかないかギリギリな感じかな
ブロックノイズみたいなのが出まくってる濃いのつけてるのは汚いと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています